ГД приняла закон об уголовке до 6 лет лишения свободы для дропперов — подставных, через которых обналичивают украденные деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MSR
22.06.2025 - 21:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gurzo @ 19.06.2025 - 12:57)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Два миллиона человек могут стать фигурантами уголовных дел после вступления в силу закона о дропперах, сообщил замначальника следственного департамента МВД РФ Данил Филиппов, выступая на полях ПМЭФ.

"Как только закон вступит в силу, два миллиона потенциальных преступников - мы к ним, соответственно, придем. Поэтому есть время отказаться от этой преступной деятельности, закрыть эти счета, прекратить пользоваться, передавать аккаунты", - заявил Филиппов на сессии "Телефонные мошенники: сколько можно? Откровенный разговор с Ольгой Скабеевой".

При этом, по его словам, у МВД благодаря взаимодействию с Центробанком есть имена и фамилии 30 тысяч дропперов.

Накануне Совет Федерации одобрил закон об уголовном наказании до 3 лет лишения свободы для дропперов (лиц, предоставляющих свои банковские реквизиты за вознаграждение) и для 6 лет для дроповодов (организаторов данной деятельности).

via

Из этих 2млн преступников большинство подростков, которым поломают судьбы. Если малолетка первый раз оступился его наказать нужно, заставить отрабатывать честно на административных работах, и только при повторном нарушении наказывать серьёзно.
Наказывать нужно банки которые позволяют проводить такие операции, в год сотни млрд рублей выводиться, а виноваты будут посредники

[^]
misterbob76
22.06.2025 - 22:11
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (faza11 @ 19.06.2025 - 13:08)
Цитата (dx69 @ 19.06.2025 - 13:02)
давно пора решать что то с этими наебаловами-мошенниками...
сколько народу уже развели.. а дропперы сами не понимая себя под статью выводят.. за какие то 10к - получить 20 лет за содействие ВСУ...

лагеря заселят новыми работниками...

да заебали вы стонать уже.
Во все времена были мошенники, и руки им отрубали.
Дело не в мошенниках, а в лохах, коих недальновидное государство взростило.
Да и лохов то , раз-два-и-обчёлся, больше СМИ и госдура нагнетает.Я , лично, не одного обманутого не видел в живую.Попытки развести есть, и мне пару раз звонили... послал нахуй, и больше не звонят.

вот тут ты именно прав, помоему все эти новости про того что спиздили денег овердохуя у бабушки лютый пиздеж. зачем? даже ума нет.

на днях читал статью.

3 сотрудника отдела по борьбе с кибермошениками, в парке на скамейке заметили бабушку с двумя мобильными телефонами, по которым она руководствуясь руководством мошеников переводила 200.000 руб на безопасный счет. дальше бла бла, спасли бабушку.
вот и видос нашел https://rutube.ru/video/ca181c8a99208af4303fb3de2bf98303/

ну сука кто в эту лютую дичь верит?

Дальше лютая хуета
При этом, по его словам, у МВД благодаря взаимодействию с Центробанком есть имена и фамилии 30 тысяч дропперов.

30.000 человек обналивало спиженные деньги? это сзначит 30.000 преступлений было, то есть как минимум 20.000 жертв? да уж кокс был хорош.

я знаю что продавали карты для обнала чтоб не светить свои карты , но именно не пизженных денег. это что?

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 22.06.2025 - 22:16

[^]
beloTURISTO
22.06.2025 - 22:29
-1

Весельчак

Цитата (bestofbest @ 18.06.2025 - 01:34)
Ребятки это не поможет . Вырастит % в два три раза , вырастут сметы . Это всё полумеры , вы лучше сделайте так , чтобы закон был един для всех , точнее последствия при его нарушении .

Это почти как штраф за курение на балконе. Ввели, только на балкон не пускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorger
22.06.2025 - 23:23
2

Ярила

Цитата
Хуёперы, блядь. Какое очередное мудло перековеркало известный всем термин - ДРОП? Дропы, блядь! Не бывает дропЕРОВ! Бывают дропЫ. Не бывает РЭБОВ, бывает РЭБ! У этой аббревиатуры НЕТ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА!... Ебучий новояз, блядь, от долбоебов, не понимающих, что у них вылезает изо рта.

А что ДРОП какое то старорусское слово , исковеркали великий русский язык ДРОПЕРОМ ? Точно такой же новояз что одно что другое .

[^]
badenman
22.06.2025 - 23:28
1

Приколист

Еще бы разъяснения к этому закону, для понимания, кто попадет под его действие. Как будто бы 2 млн человек в рф не могут быть обналтщиками телефонных мошенников в РФ, это слишком дофига. Будут ли туда попадать те, через кого обначиливают крипту или наоборот ее покупают и прочие люди с сомнительными финансовыми операциями.

Закон то нужный если он будет работать, но после упоминания что потенциально 2 млн человек могут под него попасть, возникают вопросы.

[^]
Pupsik238
22.06.2025 - 23:33
0

Ярила

Че там, мясо для сво готовят?

[^]
Тримпопо
22.06.2025 - 23:44
0

Юморист

Некоторые старушки вообще не помнят что счета открывали, я уж не пишу про Т банк что шлет карты всем!

Бомжи вообще отдельный вид "номиналов".

К стати а как быть с гражданами России из Абхазии? Кто их там, абхазов будет выдавать России ?

Опять же Киргизы, наоткрывают счетов и к себе, кто их выдаст, а права по банковскому обслуживанию у них как у россиян!

Перед депортацией будут оформлять карты и гуляй Кахрамон!

Некоторых студентов вообще накалывают, просят открыть зарплатную карту, забирают данные электронного банка, а потом он даже не знает, что его карта во всю работает, как с этим быть?

Да и крипта только вес набирает. Дроперы не нужны будут.

[^]
Ugresha
23.06.2025 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 17.06.2025 - 14:24)
будет примерно как с наркотой?:) сажают тех кто выполняет задачу "на земле"

Не будет этих, те, кто выше не смогут выводить деньги. Цель достигнута.

[^]
Ugresha
23.06.2025 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Тримпопо @ 22.06.2025 - 23:44)
Некоторых студентов вообще накалывают, просят открыть зарплатную карту, забирают данные электронного банка, а потом он даже не знает, что его карта во всю работает, как с этим быть?

Не втирать нам дичь!
Без физического наличия карты или телефона для доступа в интернет-банк это просто чужая карта.

Я могу тебе дать реквизиты счета моей карты, но ты ничего не сможешь с него вывести без указанного выше.

Все они понимают, чем занимаются.

[^]
pafnutik
23.06.2025 - 01:44
1

Ярила

Цитата
Два миллиона человек могут стать фигурантами уголовных дел после вступления в силу закона о дропперах

Это те кто "ошибочный перевод" вернул мошенникам? Или два миллиона человек "работают" дропперами?

[^]
duron
23.06.2025 - 02:27
-1

Балагур

Ребят, я понимаю дропперов нужно как то закрывать, но вот у меня личная ситуация. В ноябре прошлого года тетка 65 лет попалась мошенникам, отдала почти лям своих накоплений, продала квартиру и потом ее еще и дропом сделали, на вопрос, нафига ты у других бабок деньги брала, думала, помогаю. Человек в итоге остался без квартиры, без денег живет пока на даче, за то что она деньги у бабок на свои счета кидала и отдавала номера счетов мошенникам дали условно 5 лет, при этом она с этого ничего не получила. С одной стороны дура, а с другой стороны человек жинь прожил как хороший человек, всем верил и под сраку лет остался нисчем.

p.s.: На улице не останется, но ко мне переезжать не хочет боится что мешать будет, хорошо хоть дача осталась

Это сообщение отредактировал duron - 23.06.2025 - 02:28

[^]
hokkey
23.06.2025 - 03:34
1

Ярила

Если реально начнут показательно сажать, то это будет самая эффективная мера против мошенников.

[^]
sukhov2000
23.06.2025 - 03:47
0

Ярила

Цитата (duron @ 23.06.2025 - 04:27)
Ребят, я понимаю дропперов нужно как то закрывать, но вот у меня личная ситуация. В ноябре прошлого года тетка 65 лет попалась мошенникам, отдала почти лям своих накоплений, продала квартиру и потом ее еще и дропом сделали, на вопрос, нафига ты у других бабок деньги брала, думала, помогаю. Человек в итоге остался без квартиры, без денег живет пока на даче, за то что она деньги у бабок на свои счета кидала и отдавала номера счетов мошенникам дали условно 5 лет, при этом она с этого ничего не получила. С одной стороны дура, а с другой стороны человек жинь прожил как хороший человек, всем верил и под сраку лет остался нисчем.

p.s.: На улице не останется, но ко мне переезжать не хочет боится что мешать будет, хорошо хоть дача осталась

Вопрос можно? 5 лет за что дали по какой статье? как то круто

[^]
Botya666
23.06.2025 - 03:54
1

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 19.06.2025 - 13:01)
Ещё одно новое слово дропперы. Обнальщики они, по сути

Ему минимум лет 30. Оно появилось в США как термин, обозначавший тех людей, которые получали посылки, купленные по ураденным данным кредитных карт.

[^]
gluk35
23.06.2025 - 04:29
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.06.2025 - 14:30)
Цитата (Патриккей @ 17.06.2025 - 13:20)
Дропперы- дрочеры...

Причём, тебя могут сделать дропером без твоего ведома, тупо угнав ту же цифровую подпись. И потом докажи, что ты не верблюд.

стесняюсь спросить. А как ты могешь угнать эту подпись? или тебе из жидистана виднее?

[^]
gluk35
23.06.2025 - 04:31
0

Ярила

Цитата (duron @ 23.06.2025 - 02:27)

если человек идиот, это надолго. чаще всего навсегда. Эта твоя тетка получив прививку в виде всяких ммм чара и властелин так и не поняла? ну чтож, пусть страдает

[^]
gluk35
23.06.2025 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Тримпопо @ 22.06.2025 - 23:44)
Некоторые старушки вообще не помнят что счета открывали, я уж не пишу про Т банк что шлет карты всем!

Бомжи вообще отдельный вид "номиналов".

К стати а как быть с гражданами России из Абхазии? Кто их там, абхазов будет выдавать России ?

Опять же Киргизы, наоткрывают счетов и к себе, кто их выдаст, а права по банковскому обслуживанию у них как у россиян!

Перед депортацией будут оформлять карты и гуляй Кахрамон!

Да и крипта только вес набирает. Дроперы не нужны будут.

Скажи, а ты прежде чем подписывать, читать не пробовал?А может в договоре ты свою жопу обещаешь дать под растерзание?документы надо читать, и читать внимательно.

[^]
MorfeiSYS
23.06.2025 - 04:43
0

Ярила

Ниче се народные законы начали принимать?

[^]
elmarich
23.06.2025 - 04:46
0

Ярила

Борьба с обнальщиками это, про украденные деньги это для эффекта припиздели.

[^]
RuslanStorm
23.06.2025 - 04:48
0

Grammar Nazi

Ну вот, эти два миллиона станут новым пушечным мясом в боях за новые российские регионы. Заебись же, правда?

[^]
loredan
23.06.2025 - 05:54
0

Ярила

Даа миллиона потенциального мяса на сво уже готово. И нечего тратить деньги, заманивая их туда рублём. 😎

[^]
wolkow70
23.06.2025 - 05:58
0

Одинокий волк

Ну хоть, слава богу, не для дрочеров уголовка. А то сначала так показалось

ГД приняла закон об уголовке до 6 лет лишения свободы для дропперов — подставных, через которых обналичивают украденные деньги

[^]
Анатолий1967
23.06.2025 - 06:01
0

Ярила

..."не прошло и полгода"...очухались...когда деньги мимо кассы потекли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11648
2 Пользователей: lexshi, Bodrihin
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх