Мосгорсуд отказался смягчать приговор в 4 года колонии сосудистому хирургу Ивану Тищенко по делу о донатах ФБК*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bono
5.06.2025 - 16:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sysop666 @ 05.06.2025 - 14:30)
Ты про эту тему?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2905238.html
Тишина пока что.

Есть сомнения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alfer
5.06.2025 - 16:42
9

Ярила

"Волгоградский областной суд приговорил 21-летнего студента Андрея Глухова к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в госизмене (статья 275 УК РФ). Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глухов — студент второго курса Волгоградского политехнического колледжа, у него церебральный паралич. По словам отца студента Эдуарда, у него плохо работают правая рука и нога.

В сентябре 2024 года силовики пришли к Глухову с обыском. В квартире, где он жил с матерью, изъяли компьютерную технику. После допроса в ФСБ Глухова отпустили домой, но через месяц задержали.

Отец Глухова рассказал, что его сын выступал против войны в Украине. После начала вторжения он познакомился «то ли по игре, то ли на сайте каком-то» с человеком, который представился ему гражданином Украины. Новый знакомый утверждал, что собирает подписи, «чтобы ускорить переговоры», а также прислал Глухову номер счета в украинском банке.

«Два раза по 1500 рублей, сын говорит, перевел — и все. Да, всего-навсего три тысячи рублей», — рассказал Эдуард Глухов.

По его словам, Андрей сотрудничал со следствием и признал вину.

«На свидании в СИЗО он мне сначала сказал, что „нормально все“, а когда уже заканчивали — извинился, и слезы у него потекли», — сообщил изданию Эдуард" ©

[^]
since1986
5.06.2025 - 17:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 05.06.2025 - 15:53)
А 80 лет спустя будущие
сталинисты будут постить мемчики от имени первого помощника прокурора Ленинградской области, утверждая, утверждая, что на самом деле хирург Иван Тищенко убил и ограбил инкассатора.

Все так и будет

[^]
since1986
5.06.2025 - 17:08
3

Ярила

Цитата (point027 @ 05.06.2025 - 15:43)
Закон должен быть равен ко всем, ну и должна быть разумность принятого судом решения.
Я вот не считаю, что почтальон, библиотекарь или дворник могут запросто отсидеть хоть 10 лет, потому что можно им найти замену, а сосудистому хирургу нет.

Сильно сказано. Только вот закон у нас размазан неравномерным слоем. Для простых граждан его не жалко, кладут с горкой. Представители власти и иже с ними получают тонюсенький слой с огромными проплешинами

[^]
Julchen
5.06.2025 - 17:14
6

Юморист

Цитата (root999 @ 5.06.2025 - 14:18)
Цитата (bono @ 5.06.2025 - 14:14)
А гандону который убил двух врачей скорой не будет ни че го... И живите с этим.

Потому, что этот не опасен для власти, он не думает, он не пытается ничего делать.
А этот опасен, это умный человек и нужный везде, он опасен если думает иначе чем власть.

Именно.
Страх за власть и несмываемый трон уже доведён до психиатрической паранойи. Поэтому и показательные посадки.

[^]
DRC1970
5.06.2025 - 17:19
-6

Ярила

Мне вот кое что непонятно

Если закон драконовский боритесь с законом
для этого у вас есть демократические механизмы

И не болтайте что не работают
пишите своим народным избранникам
<зря что ли учителя не спали
на избирательных участках>

Если закон по сути правильный
терпите его применение

Тогда статья даже за 10 рублей

[^]
Yakeros
5.06.2025 - 17:23
2

Ярила

Цитата (mafiosis @ 5.06.2025 - 14:13)
А заменит его кто? Его профессия не мешки ворочать.

Чурки wub.gif faceoff.gif Реально страна идиотов и победившего быдла.

[^]
Кот16
5.06.2025 - 17:24
3

Ярила

Цитата (megajaba @ 5.06.2025 - 14:12)
Цитата
забыл отключить подписку на донаты после запрета организации

просто забыл отключить то, откуда деньги шли? я ему верю на все сто процентов )

Я как-то в эпоху подписок на телефоне случайно какую-то ёбань скачал, которая у меня оформила подписку и деньги снимала. Месяца через 3 я решил проверить, какого хуя. В те времена личные кабинеты были не так распространены. Пришлось оператору звонить, чтоб убирали.

А ещё у меня был кредит в одном банке, а потом хуяк - и банк переуступил права по нему другому банку, послав мне сраное даже не заказное письмо. А у меня автопогашение установлено. Благо они ещё смс-ку прислали.

Ёбаный Ростелеком подключил нахуй мне не нужный "Антивирус" нихуя меня не спрашивая, просто по итогу месяца прислав счёт.

Это я к тому, что в нынешнем веке ты либо сам тыкнуть можешь не туда, либо, блять, даже без тебя могут это сделать. И если суммы небольшие - не сразу и заметишь. С учётом того, что платным, блять, стало всё. Хочешь музыку ВК без рекламы - плати. Хочешь футбол посмотреть - плати.

[^]
litalva
5.06.2025 - 17:26
-5

Ярила

Не забыл, а забил. Демонстративно наплевав на закон - чего собственно ожидал. Сам же топил за верховенство права

[^]
ЛИКБЕЗ
5.06.2025 - 17:34
6

Шутник

Цитата (csanf @ 5.06.2025 - 14:13)
За 70 долларов 4 года??? blink.gif

Частично парализованного инвалида с ДЦП посадили на 12 (!) лет за перевод 3 тысяч рублей в в Украину.

Страдающего от детского церебрального паралича 21-летнего студента Андрея (https://t.me/cknot/28217) Глухова (https://zona.media/news/2025/06/03/gluhov) обвинили в «госизмене» — он дважды перевёл по 1500 рублей на счёт некоего украинца, с которым познакомился в интернете. Тот якобы собирал подписи за ускорение мирных переговоров России с Украиной. Суд счёл, что парень-инвалид так спонсировал ВСУ

[^]
Kain
5.06.2025 - 17:36
6

Кочующий ёжик

Цитата (litalva @ 5.06.2025 - 17:26)
Сам же топил за верховенство права

А можно это самое "верховство права" начнет тогда действовать как положено? С самой верхушечки? Что там полагается по ст.353/354 УК РФ ? Имена известны - один даже, помницца, заявил что он, дескать, принял решение и далее по тескту. Когда этот гражданин присят на положенное?

Это сообщение отредактировал Kain - 5.06.2025 - 17:38

[^]
Вольфрамыч
5.06.2025 - 17:50
2

Пятая автоколонна

Цитата (ebamarama @ 5.06.2025 - 14:11)
Общественная опасность просто запредельная. 🤣

70 баксов , это 70 баксов ! dont.gif

[^]
nerengd
5.06.2025 - 18:07
1

Юморист

Это потому что он русский и поэтому его репрессировали.
А был бы кавказец или представитель диаспоры, то менты
принесли бы ему извинения и квартиру бы выдали в качестве
компенсации.

[^]
EVM
5.06.2025 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Alfer @ 5.06.2025 - 16:42)
"Волгоградский областной суд приговорил 21-летнего студента Андрея Глухова к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в госизмене (статья 275 УК РФ). Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Глухов — студент второго курса Волгоградского политехнического колледжа, у него церебральный паралич. По словам отца студента Эдуарда, у него плохо работают правая рука и нога.

В сентябре 2024 года силовики пришли к Глухову с обыском. В квартире, где он жил с матерью, изъяли компьютерную технику. После допроса в ФСБ Глухова отпустили домой, но через месяц задержали.

Отец Глухова рассказал, что его сын выступал против войны в Украине. После начала вторжения он познакомился «то ли по игре, то ли на сайте каком-то» с человеком, который представился ему гражданином Украины. Новый знакомый утверждал, что собирает подписи, «чтобы ускорить переговоры», а также прислал Глухову номер счета в украинском банке.

«Два раза по 1500 рублей, сын говорит, перевел — и все. Да, всего-навсего три тысячи рублей», — рассказал Эдуард Глухов.

«На свидании в СИЗО он мне сначала сказал, что „нормально все“, а когда уже заканчивали — извинился, и слезы у него потекли», — сообщил изданию Эдуард" ©

Через 80 лет сталинисты, постя мемчик о первом заместителе прокурора Ленинградской области будут насмехаться, как на самом деле Андрей Глухов убил кассиршу в магазине и украл две бутылки водки.

[^]
КочегарСан
5.06.2025 - 19:18
3

Юморист

Цитата (Razi @ 5.06.2025 - 14:18)
Получается все те жизни кторые он мог спасти стоят 10 USD. Найс....
Могли бы просто штрафом обойтись и запретом на покидание города в течении срока.

Не могли. Мы судей не выбираем, их назначают в вертикаль. А господин Пуже очень злопамятен.

[^]
estraven
5.06.2025 - 19:31
0

Ярила

Когда-то был такой фильм- "Воображариум", а теперь можно снимать продолжение- "Маразмариум". dead.gif moderator.gif

[^]
Cosworth
5.06.2025 - 19:33
6

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2025 - 14:21)
Я надеюсь, что у администрации колонии хватит мозгов, чтоб перевести мужика на "бесконвой" и пристроить его в ближайшую к колонии кардиологию.
Ну и - по мере сил, посодействовать УДО.

Увы, он политический, с ним будут жестче, чем должно быть, ибо он помогал овальному.
Только если местные авторитеты смекнут, что этого человека с золотыми рукаим мозгами нужно беречь, тогда он, может быть, не пропадет.
PS
Я бы конечно с судей и прокуроров спросил, с какого перепугу таких значимых для общества людей так безбожно уничтожают. У нас что, этих сосудистых хируругов на каждом углу по пять штук? Ну донатил он, ну объяснил, что неумышленно, ну накажите его штрафом, или условкой. Ну зачем же сосудистого хирурга реально сажать, когда можно не сажать? Желаю, всем, кто приложил к нему свои руки, подохнуть от всяких инсультов, перед этим пролежав в виде овощей 10 лет.

[^]
mrzorg
5.06.2025 - 19:36
3

Ярила

Цитата (ebamarama @ 5.06.2025 - 13:11)
Общественная опасность просто запредельная. 🤣

Этот экстремист потенциально может тромбы всем оппозиционерам покрепче попришивать, естественно он опасен. why.gif lol.gif

[^]
alex1506
5.06.2025 - 20:29
2

Ярила

Это был никому не нужный кардиохирург. Сейчас из аула на его место десяток приедет, а кому не хватит - в церковь сходят. И да, во время оно 10 баксов - 600 рублей, если я чего не путаю. Если человек домашнюю бухгалтерию не ведёт, хер заметит.

[^]
Саладин
6.06.2025 - 11:25
-4

Ярила

Цитата (EVM @ 5.06.2025 - 19:17)
Цитата (Alfer @ 5.06.2025 - 16:42)

Через 80 лет сталинисты, постя мемчик о первом заместителе прокурора Ленинградской области будут насмехаться, как на самом деле Андрей Глухов убил кассиршу в магазине и украл две бутылки водки.

А то что после сталина был Хрщёв, Брежнев - это не считается? Было ли такие при Брежеве и после Брежневский период? Давайка я угадаю - нет.
И, это вы, анти левые антисоветчики сделали всё что бы таке происходило. Ведь это всё происходит при как раз вашей любимой власти совков - калошников.

[^]
Саладин
6.06.2025 - 11:33 [ показать ]
-16
NYUser
6.06.2025 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Саладин @ 6.06.2025 - 11:33)
Цитата (DRC1970 @ 5.06.2025 - 17:19)
Мне вот кое что непонятно

Если закон драконовский боритесь с законом
для этого у вас есть демократические механизмы

И не болтайте что не работают
пишите своим народным избранникам
<зря что ли учителя не спали
на избирательных участках>

Если закон по сути правильный
терпите его применение

Тогда статья даже за 10 рублей

У них нет никаких демократических механизмов хотя бы по той простой причине что большинство они нафиг ненужны. У большинства тупо мыслей таких нет что бы обращатся к законодателям которых они сами и выбрали для того что эти законодатели принимали какой то закон. Это чуждо большинство потому что они потомки крепосных, которых всего полторы сотни лет назад сделали формально свободными.
Но, негатиная селекция на протяжении столетий, плюс система массового обчение зомбирования которая предназначеная для уничтожения лучших пускай психически дала своих плоды.
Итог - полное отсутстиве патриархальности у абсолютного большинства населения у которого даже мыслей нет быть не то что хозяевами своей страны но даже быть хоть кем то в формально своей стране.
У них всё сводится к одному - как барин скажет, так и будет...

На протяжении столетий в России было авторитарное самодержавие, действовала религия, пропагандирующая смирение, покорность, то, что вся власть от бога и рабы должны подчиняться господам.

Но это все не прописывается в генах

Так что не важно, кто чей потомок биологически - важно, что существуют обычаи, традиции, культура и прочие передаваемые из поколения в поколение через письменность и речь, через человеческое общение, а не через генетику, вещи, влияющие на формирование личности.

Никакой негативной селекции не было - была только пропаганда выгодных господствующим классам идеологических и религиозных установок, информационная накачка с малых лет, в том числе через систему образования с законом божьим и прочим прославлением царизма.

При этом не стоит забывать, что система образования - всего лишь инструмент и сама по себе не является злом. С её помощью можно вдалбливать установки на покорность, смирение и терпильство, используя инструмент во зло. А можно, наоборот, давать полезные знания, навыки, учить думать и воспитывать свободных людей-творцов.

Патриархальность тут вообще не при чем, так как означает всего лишь главенство мужиков во всех сферах жизни. И в Российской Империи большинство правителей были именно мужики.

Кроме того, через феодализм с абсолютизмом царской/императорской/королевской власти, через угнетение одних социальных групп другими, через религиозно-идеологическое давление, поддерживающее существовавший порядок вещей, через восстания угнетенных и их подавления, прошла вся Европа. Не говоря уже о рабовладении на территории Римской Империи и других античных государств. Христианство с его установками на смирение и покорность, подчинение рабов господам и прочее терпильство, ислам, который вообще переводится как "покорность" - действовали во многих регионах мира.

С отсылками к прошлому Саладин снова обосрался, ошибочно полагая, что только славян учили быть рабами, божьими и властей.

Так что иди ты, тупорылый кишлачный нацист-говноед, нахуй, вслед за алоизычем, которые тоже считал славян генетическими рабами, ибо был мудаком, пидарасом и ебанутым веруном в противоречащее научным данным расистско-нацистское дерьмище.

Далее.

Для того, чтобы ощущать себя хозяином своей страны, не обязательно быть мужиком.

Достаточно быть нормальным разумным человеком с сильной волей.

Это сообщение отредактировал NYUser - 6.06.2025 - 12:10

[^]
MikhailR
6.06.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (csanf @ 5.06.2025 - 14:13)
За 70 долларов 4 года??? blink.gif

Бакс отправь на ВСУ и удивишься еще больше.

п.с. а лучше, посмотри ролик, как украинских граждан везли на обмен Посадили их за лайки в соцсетях.

[^]
ebamarama
6.06.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Alek81 @ 05.06.2025 - 14:24)
70 долларов за четыре года сумма не о чем мог и забыть и не заметить.
Вопрос если организацию признали не законной, то почему на ее счёта допускают переводы денег в принципе?
А так отправить его в госпиталь при сво, хотя моя бы воля штраф 1000₽ и отпустить.

А госпитале не при СВО, врачи не нужны? Я без подъеба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7396
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх