Экономист предсказал охоту на самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТыщиТри
29.04.2025 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

Залупу им на воротник, шоба голова не качалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baradapter
29.04.2025 - 17:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (All80Ex @ 29.04.2025 - 15:23)
Так это изначально понятно было, сначала выманили из тени, теперь начнут иметь как ИПшников

А что мешает самозанятому стать ИП на ндп?Тот же смозанятый только в статусе ИП)

[^]
radmilo
29.04.2025 - 17:54
3

Балагур

У меня другой вопрос.
Зачем у бюджетников ещё раз брать налоги из зарплаты?
Они же получают зарплату с наших налогов.

[^]
Reaktivny
29.04.2025 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 29.04.2025 - 18:16)
Экономист Зубец: Власти начнут закручивать гайки в отношении самозанятых. Российским самозанятым станет все труднее подтверждать свой статус. Об этом предупредил директор Центра исследований социальной экономики Алексей Зубец в эфире «Говорит Москва».

Он пояснил, что министерство финансов России собирается выяснить, чем заняты 14 миллионов человек, которые «не стоят у станка», и откуда у них деньги.

«Результатом этой охоты могут стать люди, работающие в статусе самозанятых», — считает экономист.

По его мнению, в ближайшее время в РФ начнут закручивать гайки в вопросе обоснования самозанятости. И людям, которые захотят приобрести такой статус, предстоит серьезно напрячься.

Еще один фактор — это борьба с серыми и черными заработными платами. Государство хочет, чтобы налог на доходы физических лиц платили все, а не только те, кто работает на крупных предприятиях или в государственном секторе. Ранее стало известно, что в 2024 году количество самозанятых в России выросло на 43 процента по сравнению с позапрошлым годом https://lenta.ru/news/2025/04/29/ekonomist-...a-samozanyatyh/

Сначала тех кто в черную работает заставят стать самозанятыми, а вот потом уже будут дрючить всех самозанятых на предмет реальных доходов. Потому что сейчас это максимально дырявая для государства система - я в приложении в этом месяце могу доход нарисовать себе 500 рублей, а в следующем 500 тыщ и никто это не проверяет

[^]
DAS1970
29.04.2025 - 18:04
1

Ярила

Цитата
в 2024 году количество самозанятых в России выросло на 43 процента по сравнению с позапрошлым годом

Дайте угадаю. Доставщики!
Прошлый год хотел подработать на доставке. Во всех официальных и полуофициальных конторах требуют исключительно статус самозанятого. Других не берут.

[^]
toliatti
29.04.2025 - 18:07
1

Приколист

Цитата (Душелюб @ 29.04.2025 - 15:30)
Понятно, что они хотят накрыть схему, когда самозанятый по факту работает как сотрудник, а за него не платят налоги и взносы. У таких самозанятых деньги на карту приходят регулярно 5 и 20 числа (например) и только от одного "клиента".

Интересно, как нужно будет подтверждать самозанятость? Например, я вяжу свитера (пеку торты). Им принести тортик, связать свитерок. Неужели налоговая не видит на счетах поступление денег "за свитер", "за торт".

Да всё просто. У меня на Авито есть объявление об услугах электрика . И вот года два назад мне начали названивать из городской администрации и настойчиво рекомендовать оформиться самозанятым. На мой вопрос откуда они знают чем я занимаюсь и от куда у них мой номер ? Сказали что мой телефон есть на Авито , вот по этому и звонят . На вопрос а что собственно будет если меня поймают ? Ответили что на первый раз штраф в размере мною заработанного а на второй сумма будет гораздо серьёзней . Звонили и предлагали несколько раз , потом по чему то отстали . Так что в принципе если будет надо , могут и конкретно заебать .

[^]
MaxDevilson
29.04.2025 - 18:13
1

Ярила

никак не нажрутся, пидоры ебаные.

[^]
Лахар
29.04.2025 - 18:15
5

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 29.04.2025 - 17:58)
Цитата (Aiwa77 @ 29.04.2025 - 18:16)
Экономист Зубец: Власти начнут закручивать гайки в отношении самозанятых.      Российским самозанятым станет все труднее подтверждать свой статус. Об этом предупредил директор Центра исследований социальной экономики Алексей Зубец в эфире «Говорит Москва».

Он пояснил, что министерство финансов России собирается выяснить, чем заняты 14 миллионов человек, которые «не стоят у станка», и откуда у них деньги.

«Результатом этой охоты могут стать люди, работающие в статусе самозанятых», — считает экономист.

По его мнению, в ближайшее время в РФ начнут закручивать гайки в вопросе обоснования самозанятости. И людям, которые захотят приобрести такой статус, предстоит серьезно напрячься.

Еще один фактор — это борьба с серыми и черными заработными платами. Государство хочет, чтобы налог на доходы физических лиц платили все, а не только те, кто работает на крупных предприятиях или в государственном секторе.  Ранее стало известно, что в 2024 году количество самозанятых в России выросло на 43 процента по сравнению с позапрошлым годом            https://lenta.ru/news/2025/04/29/ekonomist-...a-samozanyatyh/

Сначала тех кто в черную работает заставят стать самозанятыми, а вот потом уже будут дрючить всех самозанятых на предмет реальных доходов. Потому что сейчас это максимально дырявая для государства система - я в приложении в этом месяце могу доход нарисовать себе 500 рублей, а в следующем 500 тыщ и никто это не проверяет

Вы можете, конечно, "нарисовать" себе всё, что угодно, но при желании проверить это элементарно.

---
"закручивание гаек" (или желания "закрутить") для самозанятым - не от большого ума.

Лимит доходов в год самозанятым - 2,4 млн руб. По нынешним меркам невеликие деньги. Т.е., это слой граждан, которые не будут вывозить капитал за кордон и строить виллы на итальянских озёрах. Все или почти все деньги будут в России и потрачены.

Гос-во в очередной раз готово рубить сук, на котором сидит?

Да, самозанятые не все платят взносы в фонды, только по желанию, ну, так они и разные вычеты из казны не просят.

Беда России в том, что управители не видят всей цепочки принимаемых ими решений и не понимают, как эти решения сказываются в дальнейшем.

[^]
Пакосяпа
29.04.2025 - 19:06
2

распиздяй

Пусть начнут с Москвы там очень много безработных и с деньгами.

[^]
kazakru
29.04.2025 - 19:14
-3

Ярила

Так это изначально понятно было, сначала выманили из тени, теперь начнут иметь как ИПшников

выкуси, я ИП на НПД

[^]
Vailed
29.04.2025 - 19:20
3

ЧтоНаУжин?

Еще не всех нелегадов выловили и прочих лиц с Кавказа разъезжающих на дорогих тачках и нигде не работающих.

[^]
Gladj
29.04.2025 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 29.04.2025 - 15:16)
Экономист Зубец: Власти начнут закручивать гайки в отношении самозанятых. Российским самозанятым станет все труднее подтверждать свой статус. Об этом предупредил директор Центра исследований социальной экономики Алексей Зубец в эфире «Говорит Москва».

Еще один фактор — это борьба с серыми и черными заработными платами. Государство хочет, чтобы налог на доходы физических лиц платили все, а не только те, кто работает на крупных предприятиях или в государственном секторе. Ранее стало известно, что в 2024 году количество самозанятых в России выросло на 43 процента по сравнению с позапрошлым годом https://lenta.ru/news/2025/04/29/ekonomist-...a-samozanyatyh/

в каждом городе, трудовая инспекция знает все конторы работающие в черную и или серую, и нихуя с этим не делает, пока нагоняй от прокурорских не прилетит или какой то особо упоротый профсоюз шумиху не поднимет.
Им даже ходить никуда не надо, все все знают, информация есть во всех заинтересованных госструктурах.

Надо им вопрос задать, какого хера они с этим ничего не делают.

[^]
leonq
29.04.2025 - 20:49
4

Шутник

Меня больше смущает то , что в девяностые всем сказали - крутитесь , как хотите -. Народ как-то научился выживать , ну и многие не выжили в капиталистической гонке и ускорении. А теперь вишь народу не хватает. Как там рыжий эффективный менеджер сказал " Ну вымрет 30 миллионов. Новых нарожают. " И свалил в закат при первом же шухере . И что удивительно без ледоруба в башке. А новых так и не нарожали.......... Пусть с себя начнут. Тогда поверим , что что-то меняется. А особенно законы.

[^]
Revelender
30.04.2025 - 00:32
0

Ярила

видимо хотят накрыть тех кто через самозанятых выаодит лаве, но у меня влпрос в связи с этим если самозанятый платит 6% и ИП который его нанял тоже платит свои проценты то в чем вопрос?
опть лаве не хватает в бюджете ?
ну в целом ожидаемо что яйца крутанули Ипшникам а теперь беруться и за самозанятых

[^]
МихайловДС
30.04.2025 - 05:38
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 29.04.2025 - 15:26)
А в стране столько станков есть вообще, чтобы всех к ним поставить?

За то есть ленточка, за которую можно направиться!

[^]
МихайловДС
30.04.2025 - 05:47
2

Юморист

"Беда России в том, что управители не видят всей цепочки принимаемых ими решений и не понимают, как эти решения сказываются в дальнейшем."

Беда в другом. Россияне, а особенно русские, не понимают и не хотят понимать что государство о них не заботится, а наоборот! Всячески старается их загеноцидить!
Как только эту простую вещь люди осознают, можно будет говорить о какой либо перспективе выживания моей (нашей) Родины.

[^]
shaitan45
30.04.2025 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.04.2025 - 15:26)
Цитата (Aiwa77 @ 29.04.2025 - 15:16)

А в стране столько станков есть вообще, чтобы всех к ним поставить?

Станков, как и тракторов "Добрыня"
1,5 миллиона.

[^]
MaxiG
30.04.2025 - 06:25
2

Ярила

А эти престарелые законотворцы не хотят объяснить как они умудрились проебать за прошедшие 20 лет налогов в милиарды рублей с блогеров, коучей и прочих инфоциган? Прежде чем хвататься за тех кто мыло варит из собак и торты печет из отходов хлебопекарен.

[^]
sgad
30.04.2025 - 06:35
1

Приколист

Опять это мудозвон что-то прогнозирует. Скорее всего то, что он наговорил, снова окажется полным фуфлом. Видимо забывать начали, решил о себе напомнить.

Это сообщение отредактировал sgad - 30.04.2025 - 06:36

[^]
Semen40021
30.04.2025 - 06:44
1

Ярила

ИП даже право на больничный имели! На это время освобождались от уплаты налога в медстрах! Пенсионный фонд заявил о своем праве отбирать свою мзду раз в год тоже не сразу. Подождали, бля!

[^]
RADIODJ
30.04.2025 - 06:47
0

НепоКОБЕЛимый!

Эу! Дай свой миллиард заработать! Руки-клешни не тяни, да!?

[^]
SocAleksei
30.04.2025 - 06:50
2

Ом

А в этой стране есть такая функция: Не хочу с вами сотрудничать и переводить вам процент за мед.страховку, пенсию и тд.
Мне государство только мешает, а деньги берёт хер пойми за, что. В поликлиниках и больницах только частных, пенсию сам откладываю и тд.

[^]
Semen40021
30.04.2025 - 06:51
2

Ярила

Цитата
А эти престарелые законотворцы не хотят объяснить как они умудрились проебать за прошедшие 20 лет налогов в милиарды рублей с блогеров, коучей и прочих инфоциган? Прежде чем хвататься за тех кто мыло варит из собак и торты печет из отходов хлебопекарен.

Другой вопрос. Как они могли проебать, что доходы (дивиденды) акционеров всех компаний, связанных с добычей ископаемых, которые принадлежат всей стране, не подлежат налогообложению, и прибылью не считаются?
Мало того. Почти всё ввозимое из-за бугра для нужд того же Газпрома, освобождалось от НДС и таможенного сбора. Отдельным указом сверху, для каждой отдельной поставки.
Они точно ничего не проебали!
Теперь некоторые из них - нищие, имущество: Запорожец, тоже гнилая Волга, квартирка в Москве и гараж, всё задекларировано!
И их - легион!

[^]
Semen40021
30.04.2025 - 06:58
-2

Ярила

Цитата
А в этой стране есть такая функция: Не хочу с вами сотрудничать и переводить вам процент за мед.страховку, пенсию и тд.
Мне государство только мешает, а деньги берёт хер пойми за, что. В поликлиниках и больницах только частных, пенсию сам откладываю и тд.

Москаль, явно. Когда понаехал?
Доживи, бля, до пенсии, потом выебывайся! Если будет, на что.

[^]
rameel
30.04.2025 - 07:04
1

Ярила

Простите, как будут иметь ипешников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29888
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх