Экономист предсказал охоту на самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urban1978
30.04.2025 - 08:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (blackbot @ 29.04.2025 - 15:19)
Да пора уже обезжиривать безработных москвичей.

Обезжирят худых провинциалов.

[^]
Citizen72
30.04.2025 - 08:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тротил @ 30.04.2025 - 07:28)
Просто государство хочет, чтобы отчислений было больше, бизнес превращают в донора, у которого забыли вытащить катетер из вены. Еще и налог на прибыль с этого года увеличили на 5%, до 25.
Блядь, работали люди в черную - плохо. Самозанятыми стали - плохо, мало платите.
Наверное лучший вариант для нынешней власти - это крепостные.

Закон по самозанятым, явно, пролоббировали те, кто спланировал перевод сотрудников в тень ( одновременно появилось огромное количество ИТ-компаний и им подобных). Закон приняли, а через некоторое время, Мишустин понял, что его кинули с налоговыми отчислениями.
Но, признаваться в собственной тупости - не хочется, решили, что самое простое - отловить самозанятых и закрутить им гайки. Итог будет самый плачевный: люди закроют статус самозанятых и начнут мутить выплату в конвертах.
Государство никак не хочет осознать, что радости работать за нищенскую оплату уже ни у кого нет. А чтобы агитировать кого-то за честную выплату налогов, нужно - сделать эти налоги подъемными и перестать разворовывать бюджет. Кормить шайку воров и тунеядцев, уже никто не будет, это - не 90-е, когда людей можно было отправить пастись на ягель.

[^]
EpsiloNk
30.04.2025 - 08:14
0

Ярила

Налоги ростут не по дням а по часам вот народ и думает как и куда.

[^]
future24
30.04.2025 - 08:15
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 29.04.2025 - 15:26)
Что может быть легче? Проверка на предприятии где зарплата 30к, а соискателей ищут на 80. Да и вообще кто будет работать за 30 если вокруг зп как минимум в 2 раза выше

ЗП 30 как минимум в 2 раза выше. Где таких сказок начитался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
30.04.2025 - 08:22
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.04.2025 - 15:37)
Цитата (All80Ex @ 29.04.2025 - 19:23)
Так это изначально понятно было, сначала выманили из тени, теперь начнут иметь как ИПшников

Ты совсем не понял о чем речь. Вызовут такого самозанятого с вопросом - откуда деньги? Так вот договор ГПХ, работаю я курьером на самую богатую сеть ресторанов. Иди сюда богатая сеть ресторанов, рассказывай, почему курьеры не в штате? На налогах обмануть хочешь государство?

По гпх налоги платятся точно такие же как и на основной работе, даже больничные сейчас начисляют, так что ваша версия мимо.

Вот если он само занятый то да, скорее в его их просто обложат страховыми взносами как и ИП, только тогда не понятно в чем суть тогда этой организационно-правовой формы.

[^]
awadima
30.04.2025 - 08:33
1

Балагур

отказывать в электронных гос.услугах, медицину
отказывать в детских садах - если ты безработный, сиди сам или плати (ребёнок конечно не виноват, но хотя бы чтобы после обеда забирали)
а то такие яжматери - сидят дома до закрытия дет.сада
а работающая мать , бежит пораньше забрать своего ребёнка

Это сообщение отредактировал awadima - 30.04.2025 - 08:33

[^]
Андреище
30.04.2025 - 08:35
2

Ярила

Я сантехник, как я должен доказывать, что я самозанятый? Ну могу разводным ключом по горбу переебать и сделаю это с удовольствием

[^]
goldkostyan
30.04.2025 - 08:39
0

Шутник

Цитата (Ira2012 @ 29.04.2025 - 15:33)
А если работника и работодателя так устраивает какие могут быть претензии?В чем тогда охота будет?Работодатель скажет мне временно нужен человек для проекта, сезона и прочего у меня нет денег покупать ПО обустраивать рабочее место чтоб взять в штат, проще самозанятого на время нанять. Чё то мудряд хотят отщипнуть, но чтоб не получилось хотели как лучше, получилось как всегда.

Да, а еще работодатель может сказать вот тебе 100 как самозянятому, если хочешь по другому получишь 100 минус все налоги и пф))

[^]
paranoiki
30.04.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 29.04.2025 - 15:30)
Информация подана сумбурно.
Имеется ввиду то, что очень многие работодатели не хотят оформлять в штат людей, и предлагают сотрудничество как с самозанятым, тем самым снимая с себя обязательства по оплате всех расходов связанных с отчислениями.
Условную тетю Васю из ателье которая подшивает брюки за 500 рублей и работает на себя как самозанятая, никто трогать не будет.

Да, да! Все для нашего блага!

[^]
fima3
30.04.2025 - 08:51
-2

Приколист

Цитата (Led @ 29.04.2025 - 16:16)
Как только придумали самозанятость, вот тут же на япе писали, что это сделано для того, чтобы их вытащить на свет белый, а потом нагнут, как медведь берёзоньку.

А этот тормоз с фамилией зубец только разродился с этой новостью

Шестой год как береза вроде стоит. Не подскажут ли специалисты ЯПа предполагаемое время появления медведя?
И да, если гипотетический медведь появится, что помешает ему показать наш православный фак нажатием кнопки в приложении «отменить режим»?

[^]
RoTozeй
30.04.2025 - 08:52
5

Ярила

Опять люди виноваты? Что у станка не стоят?
Вы, пидоры, десятилетиями уничтожали все возможное производство.
Убивали всеми силами престиж рабочих профессий.
Платите КОПЕЙКИ оставшимся инженерам!!!!

И после всего этого вы еще людей обвиняете???

[^]
Led
30.04.2025 - 08:55
-1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Шестой год как береза вроде стоит. Не подскажут ли специалисты ЯПа предполагаемое время появления медведя?
И да, если гипотетический медведь появится, что помешает ему показать наш православный фак нажатием кнопки в приложении «отменить режим»?

Ну как бы сделал я.
Сначала всех самозанятых, как это уже сделано, вытащил на белый свет. А потом бы особо контролировал поступление на их счета. Особенно после нажатия волшебной кнопки отменяющий самозанятый режим

[^]
vadyha
30.04.2025 - 08:56
2

Весельчак

Цитата (ТвойПапка @ 29.04.2025 - 15:33)
смотрите плоды инцеста чтобы, эти 14 миллионов не начали охоту на вас

Стадо овец не нападет на пастухов.

[^]
Алекс22
30.04.2025 - 09:01
4

Ярила

С Москвы пусть начинают. На патриках одни миллиардеры ходят.

[^]
dimas2022
30.04.2025 - 09:02
-3

Балагур

Цитата (Андреище @ 30.04.2025 - 06:35)
Я сантехник, как я должен доказывать, что я самозанятый? Ну могу разводным ключом по горбу переебать и сделаю это с удовольствием

Ну что ты вообще без идей. Можно например
- ограничить покупки за наличные. Жрать купить можно, а машину, квартиру, путёвку нет.
- обязать тебя доказывать, что на деньги, которые приходят на твою карту уплачены налоги. Просто банк тупо снимает у тебя со всех переводов на твою карточку налоги и ты потом доказываеш налоговой и они вернут. Кто устроен по белому, тому работодатели докажут.
- Сделать медицину как на западе по карточке. Не заплатил страховку, нет тебе карточки, хоть сдохни, твои проблемы.
- Нет отчислений на пенсию, нет вообще пенсии. Только баланда из бочки в старости и жить под мостом

Короче схемы давно придуманы и надо просто желание их использовать.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 30.04.2025 - 09:03

[^]
mishgansp
30.04.2025 - 09:03
4

Ярила

никак не оформлен. Работаю на себя. Реклама по сарафанному радио. Налоги плачу, когда покупаю много расходки для работы, когда заправляю авто по 5тр 2-3 раза в неделю, когда плачу транспортный налог 60тр в год. Мало? А что-то сделать не хотите на мои налоги? К моей работе можно подъехать только на уазе, хотя работа в черте города и дорогу должны ремонтировать. А кап ремонт дома сделать, за который я плачу 15 лет по 12тр в год, но ни хуя не сделано?(по документам конечно сделано) А то только цены ебашат как не в себя, плати тут, плати там, а ты вот тут ещё не заплатил, а вот тут ты должен, и тут ты должен, а мы тебе должны ни хуя. Так чтоль?

И самозанятым тоже не хочу, не верю в эту хурму.

[^]
Андреище
30.04.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 30.04.2025 - 09:02)
- ограничить покупки за наличные. Жрать купить можно, а машину, квартиру, путёвку нет.
- обязать тебя доказывать, что на деньги, которые приходят на твою карту уплачены налоги. Просто банк тупо снимает у тебя со всех переводов на твою карточку налоги и ты потом доказываеш налоговой и они вернут. Кто устроен по белому, тому работодатели докажут.
- Сделать медицину как на западе по карточке. Не заплатил страховку, нет тебе карточки, хоть сдохни, твои проблемы.
- Нет отчислений на пенсию, нет вообще пенсии. Только баланда из бочки в старости и жить под мостом

То, что можно всё позапрещать и всех нагнуть - это и так понятно.
Каким раком самозанятому надо подтверждать свой статус? Типа вот смотрите, я оформлен, как самозанятый - авотхуй! Докажи! Как блять?

[^]
AlHighlander
30.04.2025 - 09:06
2

Ярила

Цитата
Он пояснил, что министерство финансов России собирается выяснить, чем заняты 14 миллионов человек, которые «не стоят у станка», и откуда у них деньги.

Заголовок пропустил: это они про кого?

[^]
Бамбалабес13
30.04.2025 - 09:06
2

Ярила

Цитата
чем заняты 14 миллионов человек, которые «не стоят у станка», и откуда у них деньги.

Почему они до сих пор не работают на заводах и фабриках олигархов.
Как они посмели работать на себя. cool.gif

[^]
mishgansp
30.04.2025 - 09:07
3

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 30.04.2025 - 09:02)
Цитата (Андреище @ 30.04.2025 - 06:35)

на каждую хитрую схему можно придумать план-капкан.

Покупки за нал никто не ограничит. Депутаты как буду покупать, чтоб не светиться?
Да, вот бабки лучше брать на чужую карту, кмк, и много там не держать. А если будут карты блочить, люди начнут резко на нал уходить.

А медицина ща и так в основном платная. Если хочешь хорошо

А ты уверен, что когда ты доживёшь до пенсии, то не поднимут пенс возраст? Не отменят? Не переведут на самопенсию?

[^]
fima3
30.04.2025 - 09:08
-1

Приколист

Цитата (Led @ 30.04.2025 - 08:55)
Цитата

Ну как бы сделал я.
Сначала всех самозанятых, как это уже сделано, вытащил на белый свет. А потом бы особо контролировал поступление на их счета. Особенно после нажатия волшебной кнопки отменяющий самозанятый режим

Странная схема.Что мешает сейчас (если сильно хочется) "контролировать поступления на счета " официально не работающих ?

[^]
VicBeard
30.04.2025 - 09:09
3

Ярила

..

[^]
Бамбалабес13
30.04.2025 - 09:10
2

Ярила

Цитата (vadyha @ 30.04.2025 - 08:56)
Цитата (ТвойПапка @ 29.04.2025 - 15:33)
смотрите плоды инцеста чтобы, эти 14 миллионов не начали охоту на вас

Стадо овец не нападет на пастухов.

Эти 14 миллионов уже посмели работать на себя , а не на хозяина , пастуха.
Так что cool.gif

[^]
SnakePlisski
30.04.2025 - 09:11
-1

Приколист

Цитата (mishgansp @ 30.04.2025 - 09:03)
никак не оформлен. Работаю на себя. Реклама по сарафанному радио. Налоги плачу, когда покупаю много расходки для работы, когда заправляю авто по 5тр 2-3 раза в неделю, когда плачу транспортный налог 60тр в год. Мало? А что-то сделать не хотите на мои налоги? К моей работе можно подъехать только на уазе, хотя работа в черте города и дорогу должны ремонтировать. А кап ремонт дома сделать, за который я плачу 15 лет по 12тр в год, но ни хуя не сделано?(по документам конечно сделано) А то только цены ебашат как не в себя, плати тут, плати там, а ты вот тут ещё не заплатил, а вот тут ты должен, и тут ты должен, а мы тебе должны ни хуя. Так чтоль?

И самозанятым тоже не хочу, не верю в эту хурму.

Ну так подождите, я не имею конкретно Вас, а тутбольшая часть ЯПа, кричит нужно уебать ТЯО по Киеву, разъебать всю украину - топить до талого и т.д и т.п. а Вы посчитайте сколько денег нужно на эти "игрища", а сколько нужно денег платить наемниками, сколько денег нужно потом платить этим наемникам, и т.д и т.п. у нас госдураство нихера не социально ориентировано...потому будет раскулачивание, но не всех опять же, а только молачливю массу которая в телек кивает за василича..развивать тему можно бесконечно..только ничего от этого не изменится, как все говорят европа нас захватить хочет, да блять пусть захватывают...эта шайка из ОПГ хуже чем что либо другое зло...

[^]
qck1967
30.04.2025 - 09:11
3

Ярила

Как можно на серьёзных щах обсуждать высказывания человека, который предлагал налог на бездетных в размере 30-40 тысяч рублей в месяц?! Это именно тот Зубец. Либо он натуральный дебил, либо это осознанный вброс на отслеживание реакции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29976
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх