В Алма-Ате полиция начала досудебное расследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexAAZ
24.01.2025 - 07:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (googleoff @ 24.01.2025 - 01:09)
котакбас присядет, это хорошо.
все ж в КЗ с этим строго. плешивому бы в Токаева поучиться

увы, не очень строго.
дегенераты переодически на площадях скачут.

[^]
alexAAZ
24.01.2025 - 07:37
2

Хохмач

Цитата (NERxZHUL @ 24.01.2025 - 01:35)
Цитата (NERxZHUL @ 24.01.2025 - 00:52)
21 января 2025

В Алма-Ате полиция начала досудебное расследование в отношении казахстанского блогера Темирлана Енсебека. Причиной стал пост в социальных сетях, где он разместил песню с оскорблениями в адрес русских. Об этом сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

Речь идет о песне под названием "Йоу, орыстар" (в переводе с казахского – "Йоу, русские"). В тексте произведения, рассказали в полиции, содержатся шовинистические высказывания и нецензурная лексика, адресованные представителям русской национальности. Правоохранители уточнили, что материал имеет признаки разжигания межнациональной розни.

В полиции напомнили, что подобные действия угрожают межэтническому согласию и единству народа, являющимся для Казахстана одними из ключевых ценностей. За такие правонарушения предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 174 (ему грозит от 2 до 7 лет) Уголовного кодекса, которая касается разжигания социальной, национальной, религиозной или иной розни. Кроме того, в департаменте подчеркнули, что Казахстан — это многонациональная страна, где представители различных народов и культур живут в согласии.

В ноябре прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в статье для газеты "Известия" рассказал, что в стране уважают и развивают русский язык. В частности, на русском учат детей в более чем 3,5 тыс. школ, вещают телеканалы, выходят газеты, в республике работают русские драматические театры.

Дополню:

23 июля 2024

В середине июля стало известно, что участницу движения за права женщин Qushtar Марию Кочневу(жена Темирлана Енсебека), зачитавшую отрывок из трека «Йоу, орыстар» на рэп-баттле, вызвали в полицию. В ее отношении завели дело по статье о мелком хулиганстве и передали в Административный суд. Статья предусматривает штраф в размере десяти МРП (36,9 тыс. тенге) или административный арест на срок до десяти суток.

Административный суд Алматы постановил арестовать активистку Марию Кочневуна 10 суток за песню «Йоу орыстар» («Йоу, русские»), которую она исполнилана музыкальном фестивале прошлого года.

оппачки!
ебанутость у них семейное?
или это обязательный критерий что б заказчики платили?

[^]
Subser
24.01.2025 - 07:39
-3
Статус: Online

Ярила

Ваще пох, пускай что хочет поёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexAAZ
24.01.2025 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (robax @ 24.01.2025 - 01:39)
Но если американцы загонят бабки в Казахстан, то там таки произойдет цветная революция, ну допустим революция ковров или революция мимоз. Слабое правительство слетит нахер как будто так и було, из каких нибудь северных районов и заграницы завезут радикалов и понеслось.

при огромной территории и всего 20 миллионном населении
ну никаких шансов.
силами ОДКБ загасят всю шушеру и опять тихо будет.

[^]
AntiFake
24.01.2025 - 07:43
1

Ярила

Цитата
Зачем врать? Я русский и коренной вернинец

Ага, очередная дочка капитана из ЛНДР.

Цитата
ты же помнишь как называется город построенный русскими и отжатый казахами?

Алмату основали тюрки в 6 веке, первыми карлуки (предки современных узбеки и уйгур), потом их выселили караханиды, у тех отжали древние монголы, сперва Найманы, потом те, что сейчас называются Старшим жузом казахов.

Персидский Захир-ад дин Бабуур, записки Бабура 1483—1530 гг:
"на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алматы и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за моголов и кочевых узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест"

Казаки пришли туда только в 1867 году, на короткие 50 лет. Все их постройки были снесены верненским землетрясением. Новый город, та часть, что называется Золотым Квадратом строилась пленными японцами при советах. Остальная Алмата - от Медеу до первой застраивалась при Конаеве, как и весь Казахстан. А он как известно был этническим казахом, из рода Ысты, того самого рода Старшего Жуза, который еще в 13 веке отжимал Алмату у другого казахского рода Найман.

Даже узбеки-сарты и уйгуры не говорят, что Алмата их. Хотя они ее основали и населяли почти 7 веков, пока туда пришли наши предки.

Цитата
Достаточно посмотреть на тех кто харкает на асфальт

Некультурных людей везде хватает. И у вас в РФ, Лев против не даст соврать, у в Украине, вижу в Ширако ваших украинцев, тоже далеко не все дворяне. И даже в US среди белых "коренных".

Цитата
разговаривает на исковерканном русском

Казахи не обязаны говорить на чистом русском, если родились или проживают в Казахстане. Также как и русские, рожденные в РФ не должны говорить на тувинском, чеченском, ингушском, алтайском, татарском, башкирском прочих языках. То, что казахи стараются говорить на не родном им языке уже показатель толерантности, и то, что люди по-крайней мере владеют двумя языками.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24.01.2025 - 07:52

[^]
ksn2000
24.01.2025 - 07:45
4

Весельчак

Цитата
Токаев в статье для газеты "Известия" рассказал, что в стране уважают и развивают русский язык. В частности, на русском учат детей в более чем 3,5 тыс. школ, вещают телеканалы

А вот интересно где нибудь в России вещают казахские каналы, или может есть хоть одна школа на казахском языке.

[^]
AntiFake
24.01.2025 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (kubunteg @ 24.01.2025 - 07:10)
Цитата (googleoff @ 24.01.2025 - 07:14)
Цитата (AntiFake @ 23.01.2025 - 19:51)
И да, неважно украинец ты или россиянин. Я бы на твоем месте занялся своей страной. В одной разруха и слитая вся власть евреям. Во-второй, через день посты как очередной мигранто-Кавказ изнасиловал, убил, отпедофилил, зарезал, избил славянина. Я уже молчу про рекордно низкую рождаемость и убыль коренного населения. Не скажу, что в Казахстане все прекрасно, но с точки зрения права, закона, порядка и рождаемости коренных все прекрасно.

Обосрался? Обтекай. И котен свой горелый потуши.
Вот и займись своей страной и не копайся в грязном белье у рф. Ты спец я смотрю.
Читаешь по диагонали, а туда де, в дискусы лезет. Тебя не сегодня завтра трамп под жопу пнет с твоей визой, но тебя почему то волнует как чечены россиянок прут. путин не вечный и кодла его тоже. Приструнят и их. А за рождаемость тебя тоже не волнует, не твоя печаль, развивай кз. Верни в строй ахбк, плодик, завод Кирова.

Каким хреном они его вернут, если они это всё уничтожили и настроили там ТРЦ и человейники? Им не нужны заводы и фабрики, их цель это шлагбаум. Я бы им рекомендовал нанести его на флаг вместо птички. Ближе к истине будет.

Ура-патриот, какие заводы фабрики были в Алматы? Ну кроме Маншук Маметовой и пары фабрик по производству неликвидного после развала СССР товара. Ну никому не нужны стали костюмы фабрики имени Дзержинского, люди перешли на китайский ширпотреб и европейские бренды.

Такая же участь ждала почти все фабрики и заводы в России и в/на Украине. К тому же Казахская ССР не имела де-факто современного конечного производства. Устал писать, ну не производились у нас ни МАЗы, ни КРАЗы, ни ВАЗы.

Завод Маншук Маметовой сохранили, Рахат сохранили, дальше нечего было сохранять в Ате.

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 07:49
-4

Балагур

Я понимаю руководство Казахстана . Надо же что то делать с оттоком русских. Казахов то да, казахов достаточно. Но не может же существовать экономика на одних блогерах, чиновниках, полицейских, банкирах и т.п.

Кто то же и работать должен уметь.

[^]
AntiFake
24.01.2025 - 07:49
2

Ярила

Цитата (ksn2000 @ 24.01.2025 - 07:45)
Цитата
Токаев в статье для газеты "Известия" рассказал, что в стране уважают и развивают русский язык. В частности, на русском учат детей в более чем 3,5 тыс. школ, вещают телеканалы

А вот интересно где нибудь в России вещают казахские каналы, или может есть хоть одна школа на казахском языке.

Нет, последнюю школу казахскую на Алтае и то закрыли. Хотя казахов в РФ автохтонных - не мигрантов почти 600 тыс.

https://rus.azattyq.org/a/kazakh-language-i...a/24802078.html

[^]
AntiFake
24.01.2025 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 07:49)
Я понимаю руководство Казахстана . Надо же что то делать с оттоком русских. Казахов то да, казахов достаточно. Но не может же существовать экономика на одних блогерах, чиновниках, полицейских, банкирах и т.п.

90% рабочих Тенгиза, Карачаганака, Озеньмуная это этнические казахи или край каракалпаки.

Власть в Казахстане наоборот борется с проявлением шовинизма, ксенофобии, нацизма.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 24.01.2025 - 07:51

[^]
azztec
24.01.2025 - 07:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 10:49)

О Сидор тут. А я то думал ты уже подох, захлебнувшись собственной желчью.
С Павона тебя сами русские выпиздили саными тряпками. Но ты всё так и не уймешься болезный.

[^]
alexAAZ
24.01.2025 - 07:58
-3

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 24.01.2025 - 07:05)
С независимостью Казахстан развил Тенгиз,

ну не мог ты с таким ником не оказаться проплаченым пиздаболом!
собственно оказался. слишком детально ты некоторые моменты обсуждал, как буд-то недавно узнал про это.
но вот спалился на очень простом:

казахстан не развил Тенгиз, а тупо ПРОДАЛ.
в распоряжении Казахстана осталась 20 % доля.

тенгиз и кашаган, два месторождения которые по сути позор страны: крупнейшие, но страна имеет мизер от добычи на этих месторождениях.

[^]
Chromatick
24.01.2025 - 08:02
0

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Темирлан Енсебек пидарас ебаный

[^]
alexAAZ
24.01.2025 - 08:03
-2

Хохмач

Цитата (ksn2000 @ 24.01.2025 - 09:45)
Цитата

насколько знаю есть и то и то.
вот только в конституции РФ казахский не прописан никак.
а в конституции РК про русский язык вполне чётко прописано.

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 08:11
-7

Балагур

Цитата (AntiFake @ 23.01.2025 - 20:43)
Казаки пришли туда только в 1867 году, на короткие 50 лет. Все их постройки были снесены верненским землетрясением. Новый город, та часть, что называется Золотым Квадратом строилась пленными японцами при советах. Остальная Алмата - от Медеу до первой застраивалась при Конаеве, как и весь Казахстан.

Это вам так сейчас историю преподносят?

Вас обманывают.

Все постройки снесены землятресением? А как же самое высокое деревянное сооружение в мире ? Я про церковь в парке 28-ми Панфиловцев. Архитектор Зенков построил. На подушке из еловых иголок.

А Малая и Большая Станица? Или их уже снесли чтобы человейников понастроить? А при СССР они были. Крепкие казачьи избы . Расписные, на фундаметах из гранитных плит. Очень даже всё , из того что строили русские, после этого землятресения в 11 балов осталось.

У казахов даже писменности своей небыло, пока не пришли русские.

В 1867-м Верному уже дали статус города. Станица Вернинская была. А рядом- Любавинская, Надеждинская, Покровка, Николаевка и пр. А пришли казаки туда очень намного раньше, чтобы ...защитить казахов. Это же казахский хан просился в подданство России. А не Россия завоёвывала Казахстан. Да и как можно завоевать то чего нет? Казахстан появился только при СССР. А до того были там какие то казахские ханства, типа циганского баронства. Вот это кочевье моё, а вон то другого хана..

Где послы? Где армия и обозначеные границы? Где свои деньги? Где хоть что то что ещо в античности давало право называться государством?

Я вырос и жил в Казахстане. В детском садике- ни одного казаха. В школе на 1500 учеников- ни одного казаха. Учился в техникуме в Алма-Ате. В группе ни одного казаха. Учился в Университете- смотрю есть два. Но потом оказалис уйгурами.

В 70-х по Алма-Ате можно было целый день гулять и не увидеть ни одного казаха.

Ещо чуток и я услышу как казахи выкопали Капчагайское море.... wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 08:23

[^]
DmitriyAla
24.01.2025 - 08:13
4

Приколист

Я живу в Алма-Ате.
Я в шоке от новостей, но больше от комментов. Тех кто живет в РК русскоязычные (славяне) поколение 70х и +, не считая после 2000х. О какой вы к черту толерантности говорите в РК? Это земля казахов! Или вам какую-то другую историю преподавали? Казахский сейчас превалирует за счет пришлых муслимов из Китая и переселенцев этнических казахов.
В мое время говорили в школе: Уважайте землю, которая вас воспитала! А сейчас что? Любите Казахстан и казахский народ!
Не по моей вине я здесь оказался, родился в РСФСР. Но в РФ никто меня не ждет! там Я буду пришлым! Но и здесь - никогда не буду своим. Так что не надо тут писать, все (в РК) хорошо. Никто тебя не бьет, да и ладно. Но все к тому готовится. Будут погромы. А вот куда бежать? в РФ нахер ты не нужен, а в европе... а ты кто такой? Давай до свидания. Так что...
Поддерживают здесь порядок - лучше чем в РФ! Этим я сейчас горд. Но деньги и религия - делают свое дело! И еще: не путайте людей из городов из колхозов! Казахи молодцы - 2 языка, но это их страна! Кончил - пинайте.

[^]
motorhead73
24.01.2025 - 08:14
-3

Балагур

Не все Казахи одинаково полезны.

[^]
votarukso
24.01.2025 - 08:18
-3

Ярила

Допизделась лопата с глазами. Теперь бы ему вкатали показательно на всю катушку, было бы славно.

[^]
DmitriyAla
24.01.2025 - 08:20
0

Приколист

Цитата (ksn2000 @ 24.01.2025 - 09:45)
Цитата

А для чего? Это другое государство!
Пример - Татарстан ВХОДИТ в состав РФ, но школ на татарском в МСК или Питере я никогда не видал (поправьте!). Кто-то против? А РК независимое государство от РФ! А что там живут и имеют прописку ради пособий... но это уже другая история.

[^]
EptiLapti
24.01.2025 - 08:21
0

Ярила

Берега попутал малясь 😁

[^]
AntiFake
24.01.2025 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 24.01.2025 - 07:58)
Цитата (AntiFake @ 24.01.2025 - 07:05)
С независимостью Казахстан развил Тенгиз,

ну не мог ты с таким ником не оказаться проплаченым пиздаболом!
собственно оказался. слишком детально ты некоторые моменты обсуждал, как буд-то недавно узнал про это.
но вот спалился на очень простом:

казахстан не развил Тенгиз, а тупо ПРОДАЛ.
в распоряжении Казахстана осталась 20 % доля.

тенгиз и кашаган, два месторождения которые по сути позор страны: крупнейшие, но страна имеет мизер от добычи на этих месторождениях.

Как у вас принято оскоблять и навешивать ярлыки, еще нести откровенный бред с тоном эксперта. Теперь по пунктам:

Владелец месторождения Казахстан, что на Тенгизе, что на Карачаганаке. Иностранное лицо или компания не могут владеть месторождением в Казахстане.
Иностранное лицо или компания могут лишь владеть правами недропользования.

Американцы добывают нефть, платят повышенные налоги как иностранное юр лицо, платят сами за траспортировку, переработку, решают вопрос с продажами. Выплачивая Казахстану до 90% прибыли с тенгиза, плюс договор о разделе продукции, оставляя доп нефть и газ Казахстану.

В 2033 году Шеврон передаст права на недропользование Казахстану в полном объеме.

На Карашагане вообще по договору раздела 80% продукции оставляют Казахстану.

Что касается мизера, то Озеньмунай почти 100% казахский платит казне налогов в 10 раз меньше чем Шеврон. Шеврон это донор казахской экономики, топ 5 налоговый донор страны.

https://kapital.kz/economic/131130/top-50-k...-2023-godu.html

В Алма-Ате полиция начала досудебное расследование

[^]
yurch
24.01.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (eiche @ 23.01.2025 - 23:08)
есть казахи, а есть калбиты

О, вспомнил словечко из детства, казахи сильно обижаются, когда их калбитами зовут

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 08:29
-6

Балагур

Цитата (DmitriyAla @ 23.01.2025 - 21:13)
Это земля казахов!

Если Казахстан- земля казахов, то почему Европа не земля циган? Они тоже по ней кочевали. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 08:29

[^]
kubunteg
24.01.2025 - 08:32
-6

Шутник

Цитата (alexAAZ @ 24.01.2025 - 10:39)
Цитата (robax @ 24.01.2025 - 01:39)
Но если американцы загонят бабки в Казахстан, то там таки произойдет цветная революция, ну допустим революция ковров или революция мимоз. Слабое правительство слетит нахер как будто так и було, из каких нибудь северных районов и заграницы завезут радикалов и понеслось.

при огромной территории и всего 20 миллионном населении
ну никаких шансов.
силами ОДКБ загасят всю шушеру и опять тихо будет.

Это, если не будет цели вернуть российские города себе обратно. Ты забыл, что вас можно легко выселить на посконную территорию в Южно-Казахстанскую область и спокойно жить в городах построенными русскими людьми. Юрт в Алмате не наблюдал, как и в Целинограде.

[^]
kubunteg
24.01.2025 - 08:34
-5

Шутник

Цитата (yurch @ 24.01.2025 - 11:26)
Цитата (eiche @ 23.01.2025 - 23:08)
есть казахи, а есть калбиты

О, вспомнил словечко из детства, казахи сильно обижаются, когда их калбитами зовут

Для них это оскорбительно. Как и мамбет. Но калбит конечно же оскорбительней. Зря их в города впустили. Толку с них более, чем нихуя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22248
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх