Депутат Госдумы РФ предложил обязать банки компенсировать потери граждан от мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basurmanin
23.01.2025 - 16:49
2
Статус: Offline

Весельчак и балагур

Миронов это такая же совершенно бесполезная хрень, что и другие "партии". Очередной популистский пердеж в лужу, ни кто это даже и рассматривать не станет. Но во всех СМИ напишут...что старый мудак, что-то предложил. Там результат не важен, главное это быть на слуху.

[^]
idk
23.01.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата
Едросня не желает решать проблему ограбления граждан.
Значит государству нужны нищие и бездомные ограбленные люди, непонятно лишь зачем.

чтобы единственным выходом решить проблему было-записаться на сво.

[^]
Apant
23.01.2025 - 16:51
0
Статус: Online

Ярила

Справедливо, если банк проводит сомнительные операции, тем более выдаёт кредиты непонятно кому по чужим документам, он и должен компенсировать

Это сообщение отредактировал Apant - 23.01.2025 - 16:51

[^]
Mizagon81
23.01.2025 - 16:51
0

Ярила

нетипичную для них хуйню выдал этот защекан.Это всё равно,что пчёлы против мёда

[^]
ДмитрийБерг
23.01.2025 - 16:52
0

Балагур

Сперва пусть объяснят где деньги взяли. Откуда у студентки 60млн у бабки 100млн

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 23.01.2025 - 16:54

[^]
FigaCE
23.01.2025 - 16:53
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (ginngreen @ 23.01.2025 - 08:04)
Популист

И пиздабол! И это не Par9! Наш чище во сто крат!

[^]
FakeOctopus
23.01.2025 - 16:55
4

Хохмач

Цитата (energizerK @ 23.01.2025 - 08:21)
Цитата (gaudi77 @ 23.01.2025 - 08:14)
А как это проверять, что ты реально перевёл мошенникам, а не тупо бабки вывел и плюсом тебе ещё банк вернёт? С такими, как недавно экс какая пол ярда отдала, банки разорятся

Все переводы от 100 тыс только при личном присутствии в банке. Кредиты только при личном присутствии.
В случае сделки покупка продажа машины квартиры договор купли продажи в банк.
Для лиц старше 60 лет присутствие хотя бы одного родственника или службы опеки.
Переводы в зарубежные банки производятся только через 3 дня.

Не для лиц старше 60 нужна служба опеки а для тебя. Не может нормальный человек такое написать. Это потому что ты дебил. Ты меня дураком обозвал.
Школу то закончил дурачок?

[^]
idk
23.01.2025 - 16:56
3

Ярила

Цитата
начни работать. это легко на словах.
а на деле там за 30 минут деньги через криптовалюту и посредников оказываются в хохляндии. и что должны делать полицейские? запрос в украину отправлять? rulez.gif
о можно конечно начать вводить драконовские методы к примеру
- полный запрет криптовалюты (а в РФ сейчас половина серого импорта через неё идёт)
- уголовное преследование за обращение с криптовалютой
- блокировка платежей на 7 дней. на сумму выше 200к руб в сутки.

ток если эти все драконовские вещи вводить. первые же и взвоете.

да ладно. откуда эти клише из ящика.
все у вас блять хохлы виноваты и крипта.
у двух третей мне звонивших "службы безопасности" вполне себе ростовский ховор, который с хохлятским не спутаешь.
и никакая крипта не мешает лохам наличку сумками отдавать.

меня куда больше удивляет другое.
почему те, кому начинают втирать про "финансирование ВСУ" и другие страшилки, не звонят в полицию?
неужели боятся или не верят?
и каким надо быть недоумком, чтобы после стольких лет покупаться на эту ебань?

[^]
Pogano
23.01.2025 - 16:59
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Депутаны. В следующем году выборы в госДуру, можно нести любую дичь, типа, за народ.

[^]
chuk200
23.01.2025 - 17:00
0

Ярила

Слишком мутное предложение, тут каждый случай нужно отдельно рассматривать, а то смотришь идёт человек кредит оформить, я его мурыжат не понятно сколько, а тут смотришь--пенсионерка оформила кредит на дохера денег и отдала мошенникам, причём быстро оформила. Вот тут надо спрашивать, а если за все действия дураков банки будут отвечать, то все первые же взвоют, потому как любое крупное движение денег станет настолько проблемным, что все сто раз подумают нести туда деньги или нет.
Вы же сами призываете следить за собой и за своими деньгами). Умное государство сделает так, что граждане только рады будут что бы оно распоряжалось фактически всеми их деньгами. К этому стремитесь?)

[^]
троакр
23.01.2025 - 17:04
0

Балагур

Цитата (YourZver @ 23.01.2025 - 08:05)
Если я переведу завтра знакомому на Украину деньги и заявлю, что это мошенничество. Мне компенсируют?

Ага, проживанием на курортах Магадана))) Популизм это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
23.01.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.01.2025 - 10:02)
Парламентарий попросил регуляторное ведомство обязать российские банки компенсировать гражданам потери денежных средств, понесенные ими в результате действий мошенников.

За чей счёт банкет?

[^]
foggywizard
23.01.2025 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.01.2025 - 10:02)
Обращение с таким призывом главе ЦБ Эльвире Набиуллиной направил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов

ну ведь чистой воды популизм. Это как выхухолей он спасал. До хуя наспасал?

[^]
Неорк
23.01.2025 - 17:06
0

Ярила

Утильсборы, маркировки и прочие акцизы возвратят?

[^]
AGS17
23.01.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (idk @ 23.01.2025 - 18:56)
да ладно. откуда эти клише из ящика.
все у вас блять хохлы виноваты

А сейчас очень удобно все косяки валить на хохлов, при этом не неся никакой ответственности. Я даже удивился, что разлив мазута на них не повесили.

[^]
AntonDobriy
23.01.2025 - 17:11
0

Хохмач

И был послан нахуй

[^]
Sch1941
23.01.2025 - 17:12
-1

Шутник

Идея хорошая, но вот хрен ее примут! Хайпует Миронов!

[^]
teramerea
23.01.2025 - 17:13
0

Весельчак

Отличное предложение.
Мошенникам даже разводить не нужно будет ни кого.

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....

[^]
hokkey
23.01.2025 - 17:16
0

Ярила

Если сделать уголовку для дропов, очень трудно будет деньги у населения забирать. Но государству наплевать на проблемы подданных, не будут банки брать на себя ответственность и никто их заставлять не будет. Утопия.

[^]
danilych38
23.01.2025 - 17:18
0

Шутник

Старый дурак

[^]
RedMoon123
23.01.2025 - 17:23
1

Ваш хозяин

ну ясен-красен, давайте финансовую и цифровую безграмотность граждан повесим на банки.

До того, Набиуллина требовала заставить банки самих отслеживать подозрительные переводы.

До того ФСБ требовала от банков проводить внутренний анализ всех цепочек поступлений и отчитываться перед ними.

До того хотели на банки повесить чуть ли не фильтрацию звонков своим гражданам.

"Всем пива за счет заведения" ©

Когда сами чиновники и силовики работать начнут, а не спихивать все свои проблемы на банки ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.01.2025 - 17:24

[^]
Naibu
23.01.2025 - 17:24
1

Юморист

Мммм... ээээ... стесняюсь спросить... а вот тут вот все... ну точнее даже все вот в этой стране под словом "БАНК" вообще ЧТО понимают?.. Мне почему-то всю дорогу вот казалось, что "БАНК" - это такая штука, которая создана изначально и исключительно для ХРАНЕНИЯ денег там, ценностей, и пр. и пр.. Т.е. изначально ЦЕЛЕВАЯ функция любого банка - это максимально НАДЕЖНОЕ хранение!.. Все остальные функции - вторичны и идут как-бы бонусом к целевой. Разве нет? А то словосочетание "страховка вкладов" вызывает у меня честно говоря когнитивный диссонанс. Зачем же в общем случае страховать то, что УМЫШЛЕННО передано специалистам по хранению? Страховая умеет хранить лучше? А если сам банк предлагает "страховку" - это КАК ВООБЩЕ? По логике, от такого "банка" надо опрометью бежать без оглядки, если они с порога заявляют, что настолько плохо выполняют свою основную функцию, что по умолчанию надо страховаться... Мне кажется мы начинаем забывать суть вещей в принципе, за вот этими вот "фантиками". Ну и в свете таковой парадигмы, слова г-на Миронова звучат просто ДИКО! Обязать банк быть банком... ну-ну... faceoff.gif

[^]
RedMoon123
23.01.2025 - 17:28
0

Ваш хозяин

Цитата (Naibu @ 23.01.2025 - 17:24)
Мммм... ээээ... стесняюсь спросить... а вот тут вот все... ну точнее даже все вот в этой стране под словом "БАНК" вообще ЧТО понимают?.. Мне почему-то всю дорогу вот казалось, что "БАНК" - это такая штука, которая создана изначально и исключительно для ХРАНЕНИЯ денег там, ценностей, и пр. и пр.. Т.е. изначально ЦЕЛЕВАЯ функция любого банка - это максимально НАДЕЖНОЕ хранение!.. Все остальные функции - вторичны и идут как-бы бонусом к целевой. Разве нет? А то словосочетание "страховка вкладов" вызывает у меня честно говоря когнитивный диссонанс. Зачем же в общем случае страховать то, что УМЫШЛЕННО передано специалистам по хранению? Страховая умеет хранить лучше? А если сам банк предлагает "страховку" - это КАК ВООБЩЕ? По логике, от такого "банка" надо опрометью бежать без оглядки, если они с порога заявляют, что настолько плохо выполняют свою основную функцию, что по умолчанию надо страховаться... Мне кажется мы начинаем забывать суть вещей в принципе, за вот этими вот "фантиками". Ну и в свете таковой парадигмы, слова г-на Миронова звучат просто ДИКО! Обязать банк быть банком... ну-ну... faceoff.gif

не верно.

Банк - кредитная организация с функциями хранения, управления, приумножения капитала, уполномоченная выполнять операции с ценными бумагами и т д.

Где по вашему банк должен брать доход, что бы выплачивать процент ?
Банк должен ваши деньги "прокрутить" таким образом, что бы выплатить вам % на ваш депозит ну и себе оставить доход.

Другое дело, что львиная часть банков в современной России, по крайней мере года до 2014 - это были отмывочно-обнальные конторки, которые рисовали дутую отчетность, дутый капитал, выводили деньги, а собственники потом сваливали в туман.

Собственно так делали и делают банки не только в России. Для этого и придумано страхование вкладов. Каждый банк совершает отчисления в АСВ.

Кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.

Банк - кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свои счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

Небанковская кредитная организация - кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.

Иностранный банк - банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.01.2025 - 17:30

[^]
Fly13
23.01.2025 - 17:29
0

Ярила

спасибо, поржал

[^]
zymotix
23.01.2025 - 17:31
0

Юморист

Сайпали эти популистские лозунги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17295
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх