Подарок застройщикам на Новый год за счёт дольщиков приняла Госдума РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
20.12.2024 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

Подумалось тут: может это так и задумано, с целью уничтожить рынок личного жилья, чтобы основная масса пролетариата смогла себе позволить только съём в доходном доме койки, одной на двоих, как при царе-батюшке?

[^]
lxnaru
20.12.2024 - 09:52
2

водитель дивана

Цитата (dimaart75 @ 20.12.2024 - 09:48)
Вывод :
При покупке у застройщика - прописывать сумму неустойки и срок гарантии, а если не согласится - идти к другому застройщику или на вторичку (где цены дешевле на 30-50%)

"Терпилы" - проглотят и такие условия, нормальные покупатели - будут выбирать, сейчас рынок - покупателя.

не сочиняй, никто вообще не согласится из застройщиков

[^]
Kokovin
20.12.2024 - 09:53
0

Ярила

Кто-то имеет в госдуре хорошие откаты или бизнес с такого строительства по принципу и так сойдет. Это как в трёх поросёнках скатились от каменного домика к соломеному без всяких гарантий.

[^]
Alexeykov
20.12.2024 - 09:57
3

Ярила

Ёбля застройщиков рублём подняла на очень высокий уровень качество сдаваемого с ремонтом жилья.
Сужу по собственному опыту. Покупал в ПИКе квартиру в 2011 году с ремонтом от застройщика. Да, заезжай и живи, но сделано всё на отъебись. Ламинат положен абы как на хреновое основание так что через год много где замки разошлись, обои бумажные самое дешевое что есть в леруа, по всей квартире потолки (!) в обоях, сантехника дешевенькая. Короче все по минимуму и хреновенького качества.
И принимал квартиру в 2023 году это прям небо и земля. Обои под покраску, натяжные потолки, ламинат не скрипит когда по нему ходишь, туалет/ванная хоть и единым блоком но сделано нормально. Даже унитаз со скрытым в стене бачком. При приёмке было выявлено десятка 2 мелких недостатков из разряда во входной двери ручка болтается, на подоконнике и стеклопакете царапка. Застройщик в течение недели их все устранил. Прям реально ставь мебель, заезжай и живи.

Теперь застройщикам не придется заморачиваться качеством и это на самом деле печально.

[^]
Nichls
20.12.2024 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 20.12.2024 - 06:24)
Цитата (Pro100roff @ 20.12.2024 - 05:42)
Какое счастье что я еще при СССР трешку получил ПО ОЧЕРЕДИ.... Причем в новостройке, правда ждал 4 года

Можно подумать что новостройки в СССР были охуенного качества )))) Родители рассказывали как в зиму 1969 года мы всей семьей,5 человек, жили в одной комеате из 3х,-там тупо был дубак, и из-под закрытых межкомнатных дверей сифонило так, что даже эти двери отец с мамой забивали тряпками.

А Вам родители не рассказывали, где и как они жили до того, как им без залога/Ипотеки/СМС/и т.д. выдали трёхкомнатную квартиру?

Или Вы думаете, что по прошествии 24 -х лет после окончания одной из самых разрушительных войн на нашей территории можно ожидать современный уровень комфорта?
Тут за тридцать лет относительно мирной жизни не шибко-то лучше стало.

По теме: страну видимо спасёт старый прадедовский метод, применённый в октябре 1917-го. Возможно на более долгий период с учётом полученного опыта и работы над ошибками, нежели прошлый раз.

[^]
Alexeykov
20.12.2024 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 20.12.2024 - 07:47)
Цитата (Урхан @ 20.12.2024 - 06:24)
Какое счастье что я еще при СССР трешку получил ПО ОЧЕРЕДИ.... Причем в новостройке, правда ждал 4 года

Можно подумать что новостройки в СССР были охуенного качества )))) Родители рассказывали как в зиму 1969 года мы всей семьей,5 человек, жили в одной комеате из 3х,-там тупо был дубак, и из-под закрытых межкомнатных дверей сифонило так, что даже эти двери отец с мамой забивали тряпками.

Не знаю что там было у твоих родителей, а мы в 75м году въехали в обычную хрущевку и все там было нормально, и не дуло, и не текло и не сифонило. dont.gif
И этот дом до сих пор стоит и там сухо и тепло.

Мы тоже в 1979 въехали в квартиру. В комнате родителей зимой был дубак, спали только с обогревателями. Когда квартиру продали в начале двухтысячных и новые хозяева сняли паркет оказалось что под ним во внешней стене щель на улицу с ладонь толщиной.
У соседей из торцевой квартиры внешняя стена в морозы льдом покрывалась.
Дом был построен для работников завода Серп и Молот.
Хваленое советсткое качество строительства, ага.

[^]
Нониус
20.12.2024 - 10:08
1

Приколист

Протащили), а то до выборов им не позволяли, ПИК и Самолет ныли от исков. Ну а теперь можно ремонт делать "на отвали" с учетом цен на работы, дешевле 3% заплатить

[^]
basurmanin
20.12.2024 - 10:09
0

Весельчак и балагур

Покупаете кривую, косую квартиру за 15 лямов. На исправление всех косяков, пытаетесь через суд получить максимум 450 тыщ...Скоро застройщики поймут, что гораздо выгоднее не строить, а покупать депутатов.

[^]
lxnaru
20.12.2024 - 10:16
1

водитель дивана

Цитата (basurmanin @ 20.12.2024 - 10:09)
Покупаете кривую, косую квартиру за 15 лямов. На исправление всех косяков, пытаетесь через суд получить максимум 450 тыщ...Скоро застройщики поймут, что гораздо выгоднее не строить, а покупать депутатов.

так уже поняли и уже купили, какое скоро-то

[^]
Гастробайтер
20.12.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.12.2024 - 09:33)
даунито хромосом, любая очередь в лифт лучше его отсутствия, лучше очередь на выезде, чем отсутствие парковок у хрущей, ну и мигранты как раз берут чаще хаты именно в хрущах, ибо дешевые, и к вони насвая примешивается еще вонь ссак котов в подъездах
шо, не заработал на нормальную хату? уверен, и никогда не заработаешь))
от такие реалии

Я бы сказал, что мне Вас жаль, если приходится существовать в Синей Долине... но это будет неправдой. Мне Вас не жаль. Вы, умственно неполноценные, самой логикой жизни обречены существовать на самом социальном днище этих гетто на выселках, там где самые дешевые съемные хаты, по уши забитые мигрантами и нариками, среди помоек и припаркованных в пять рядов кредитных китаепомоек.
В уебищном говнострое, который никогда не купит ни один хоть мало-мальски понимающий человек, не говоря уж про самих строителей.
Такова социальная справедливость. Ну и да, у вас всегда есть выход, с 30 этажа. Хорошего дня!

[^]
Iptit
20.12.2024 - 10:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 20.12.2024 - 11:48)
Вывод :
При покупке у застройщика - прописывать сумму неустойки и срок гарантии, а если не согласится - идти к другому застройщику или на вторичку (где цены дешевле на 30-50%)

"Терпилы" - проглотят и такие условия, нормальные покупатели - будут выбирать, сейчас рынок - покупателя.

Застройщик, у которого я отсудил - был видимо глуп и прописал все потребительские качества квартиры в договоре.
Вплоть до централизованой системы кондиционирования и подогрева, фирменных лифтов и систем комфорта в цоколе.
По факту «не случилось» ничего из этого - поэтому и отсудил.
Все договоры, которые видел после - ссылаются только на снипы и ту и в качестве определяющего приводят только номер и площадь.

[^]
Гастробайтер
20.12.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 20.12.2024 - 09:31)
Ну хорош пиздеть, а...? Толщину тех же панелей межквартирных назови в панельных хрущевках и девятиэтажках. И назови глубину розеток, распложенных напротив,-и все встанет на свои места. Это ж несложно сделать...Но вы настолько упороты, что отрицаете что белое-это белое, а 2х2=4.
Посмотрел в окно,-много ли из нашего дома (кирпич +утеплитель 120 мм) 2013 г. постройки и соседнего (монолит + утеплитель 150 мм),-2017 г. постройки переезжает в серые "хрущи" через дорогу,-НИ ОДНОГО... Опять пиздишь как дышишь, а дышишь, ты, видать, часто.

Так зачем Вы продолжаете это делать? Толщину стен я назвал сразу же, это 80+40+80 = 200(ДВЕСТИ) миллиметров, причем в одной из самых массовых и низкокачественных серий панельных пятиэтажек.
Какой в жопу кирпич в 2013 году? Это все монолит, уебищная говнотехнология для строительства турецких отелей, которые через 5 лет все под снос начисто. Нет там никакого кирпича, кроме отделочного снаружи. А вот все прелести таджикостроя, типа замурованных в пол пластиковых, пластиковых труб - еще как, в полный рост.
Хватило ума вляпаться в это дерьмо? Так все закономерно, это расплата за отсутствие мозгов и элементарных базовых знаний физики.

[^]
Алексашашаша
20.12.2024 - 10:54
1

Ярила

Лоббирование - это деятельность, в ходе которой лишь немногие, наиболее влиятельные группы имеют реальные рычаги влияния на процесс выработки ответственных государственных решений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
20.12.2024 - 10:59
2

Ярила

Счастье для тебя не это, а то что новые Российские власти, после распада СССР тебе ее подарили в собственность, а не оставили жить в соц. найме, и жилье бы это оставалось принадлежать государству, как и было в СССР, когда тебе лишь предоставляли право пожить в жилплощади принадлежавшей государству.

[^]
Kos008
20.12.2024 - 11:16
0

Юморист

Пока вешать блядей не начнут бляди будут дальше ахуевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
20.12.2024 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2024 - 10:22)
Ну хорош пиздеть, а...? Толщину тех же панелей межквартирных назови в панельных хрущевках и девятиэтажках. И назови глубину розеток, распложенных напротив,-и все встанет на свои места. Это ж несложно сделать...Но вы настолько упороты, что отрицаете что белое-это белое, а 2х2=4.                             
Посмотрел в окно,-много ли из нашего дома (кирпич +утеплитель 120 мм) 2013 г. постройки и соседнего (монолит + утеплитель 150 мм),-2017 г. постройки переезжает в серые "хрущи" через дорогу,-НИ ОДНОГО... Опять пиздишь как дышишь, а дышишь, ты, видать, часто.

Так зачем Вы продолжаете это делать? Толщину стен я назвал сразу же, это 80+40+80 = 200(ДВЕСТИ) миллиметров, причем в одной из самых массовых и низкокачественных серий панельных пятиэтажек.
Какой в жопу кирпич в 2013 году? Это все монолит, уебищная говнотехнология для строительства турецких отелей, которые через 5 лет все под снос начисто. Нет там никакого кирпича, кроме отделочного снаружи. А вот все прелести таджикостроя, типа замурованных в пол пластиковых, пластиковых труб - еще как, в полный рост.
Хватило ума вляпаться в это дерьмо? Так все закономерно, это расплата за отсутствие мозгов и элементарных базовых знаний физики.

Я же говорю, - вы смешные и к тому же пиздите как дышите... Даю подсказку... Глубину розеток найдёшь сам? :

Подарок застройщикам на Новый год за счёт дольщиков приняла Госдума РФ

[^]
Crocodile108
20.12.2024 - 11:23
0

Ярила

И банкам снижение налогов и этим поблажки, что следующее?

[^]
noname085
20.12.2024 - 11:24
0

Ярила

Есть, "пищевые" продукты с признаками еды
Будут жилплоощади некоторыми с признаками квартры

Это сообщение отредактировал noname085 - 20.12.2024 - 11:27

[^]
Урхан
20.12.2024 - 11:26
0

Ярила

Какой в жопу кирпич в 2013 году?
Откуда я знаю какой тебе в жопу кирпич в 2013 году? Этот дом я сам и строил, - утеплял, если быть точнее.

[^]
bestnoob
20.12.2024 - 11:26
0

залупастикус волнистый

Цитата (шумасброд @ 20.12.2024 - 06:04)
Цитата (Andriv @ 20.12.2024 - 05:59)
Я так понимаю, теперь покупатели будут охотиться за старым фондом. Там хоть коробки надёжные. Нутрянку можно и отремонтировать...

С такими ипотечными ставками не будет покупателей в ближайшее время ни на новостройки,ни на вторичку,пока наш незаменимый коньки не отбросит.А это примерно лет 10.Так что нефиг даже париться

скоро мои внуки уже на пенсию идут, а он всё у вас президент

[^]
Булыжнег
20.12.2024 - 11:33
0

Юморист

Цитата (Shimkin @ 20.12.2024 - 10:47)
Последние лет 10-15 не видел, чтобы квартиры в нашем городе сдавались с отделкой. Все берут без отделки совсем или с ц/п стяжкой пола

А зачем вообще отделка нужна? ИМХО либо совсем голую брать, либо в состоянии "заехал с чемоданом и живи". Зачем мне, например, вайтбокс, где розетки будут не там, где я хочу? Штробить, переделывать, замазывать?
Единственное, что можно стяжку с голой квартирой, но только если она качественная, с шумоизоляционной прослойкой для защиты от долбоебов. А то сделают стяжку прям по плите, а потом сверху керамогранит. Тут даже топот от таракана будет слышен.

[^]
Witas
20.12.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2024 - 09:22)
Цитата (Урхан @ 20.12.2024 - 09:02)
Шумоизоляция в панельных "хрущевках" ??? Взоржал, аки конь...

Это не от большого ума.
Шумоизоляция в панельном доме серии 1-335
Цитата
на фоне современного монолита
намного лучше. Даже при том, что там межквартирные стены 8 см газобетон с воздушным зазором 4см. Даже если в соседней квартире орут в полный голос, в зале слышно только приглушенное бормотание. И это одна из самых неудачных серий хрущевок.

Сравниваю с "бизнес-класс" ЖК Светлана. Стандартный монолит. Слышны шаги в коридоре, шум лифта за три квартиры, и шаркание тапочек по ламинату соседей сверху. Про телевизор нет смысла даже говорить.
По сравнению с панельной хрущевкой это как палатка.

Вы хуйню несете. У вас из кирпича. Да еще и 13 года. Вы ничего не знаете про современное монолитное строительство.
Зачем мне доказывать, что никто не переезжает, если я сам ищу вариант для переезда в панель ссср. Не смотря на то, что по звукоизоляции я проблему решил.

[^]
bestnoob
20.12.2024 - 11:38
0

залупастикус волнистый

Цитата (Урхан @ 20.12.2024 - 09:02)
Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2024 - 08:25)
Цитата (Виконт @ 20.12.2024 - 07:46)
Вот только думаю ни одна совковая квартира ни одним нормам не соответствовала

Каким? Нормам ГОСТ на капитальное строительство, подготовку фундамента, стен? Уверен, что соответствовали на 100%. На шумо, тепло, гидроизоляцию тоже. Может быть там были неровные стены и потолки, в несколько сантиметров. Вы же понимаете, что эту идиотскую моду на "ровняние стен и потолков" запустили риэлторы и продавцы стройматериалов? Потому что если на стене длиной 6м есть пара см неровности, то под обоями это хуй заметишь, и на качество жилого помещения это не сказывается никак.

А вот слушать, как сосед сверху режет огурцы, вот это на качестве жизни в этом жилом помещении сказывается просто пиздец как. Поэтому несчастные жители новостроек вынуждены делать шумоизоляцию ПО КРУГУ, по кругу блядь, за несколько миллионов, чтобы хотя бы приблизиться по тишине к древней панельной хрущевке. Смешно, правда?

Шумоизоляция в панельных "хрущевках" ??? Взоржал, аки конь...Ты сделал мое утро !!! Сцуко, назови толщину межквартирных\межкомнатных перегородок, в которых розетки выходят на две квартиры, не сочти за труд...Когда сосед что-то там менял в розетке, мы с ним видели друг друга и разговаривали в полголоса. Когда сосед снизу срал в сортире,-звук слышали не только мы, но и те, кто жил над нами.
А эти трещины охуенно добавляют теплоизоляции всем жильцам данного дома 1984 года постройки.
Вы, совкодрочеры,-такие смешные, тупые и предсказуемые одновременно...

20 см толщина в панельке 69 года и да, я меня розетки, не попал на соседа, у него там всё наверно замазано, я заебался гипс выбивать, чтобы подрозетник вмазать новый

[^]
ШерлокХолмс
20.12.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 20.12.2024 - 09:51)
Подумалось тут: может это так и задумано, с целью уничтожить рынок личного жилья, чтобы основная масса пролетариата смогла себе позволить только съём в доходном доме койки, одной на двоих, как при царе-батюшке?

Хмм. Ну так это и есть планы глобалистов.

"У вас не будет собственности, но вы будете счастливы" © ВЭФ

А каким образом эту собственность отберут - это же не сказали. У всех по разному. У хохлов-курян войной. У остальных - по другому.

[^]
1stDRakula
20.12.2024 - 12:16
0

Хохмач

У медиков отвественность сняли, теперь у строителей, кто на очереди? Само правительство судя по всему давно сняло с себя это обременение. Системная проблема страны это отсутствие персональной ответственности в любых сферах, вопрос: какова цель этой вакханалии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22491
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх