Именно так. Тут все любят хаять таджиков. А, между прочим, именно среди них на моем жизненнон пути и встретились настоящие и благородные люди. Не буду утверждать, но вполне возможно, что и я, и мои дети живы благодаря именно им
Дело было в Душанбе 1994. . Все это тысячу раз описано, не всегда правда, но мы там жили с двумя детьми. По ночам стреляли, днем была вполне нормальная жизнь. Я даже пчел держал и ездил на пасеку.
Жена умница раньше работала закройщицей, машинки и оверлок мы купили и так или иначе подобрала себе подруг из всех областей. Всем женщинам хочется красиво одеться. И там оказалась одна, которая работала в Верховном Совете Таджикистана. Точно не знаю, но не депутатом , но и не уборщицей. Скорее всего на некой технической должности, как обычно депутаты приходят и уходят, но кушать всем хочется всегда.
И муж у нее работал начальником некоего автосервиса.
Так вот - эта таджикская семья - оказалась более честной и благородной чем все генеалогии Франции. Именно благодаря им мы сумели выехать. Выехать было можно, но не бесплатно. Конечно встал вопрос о деньгах.
Было золотишко в заначке плюс куча инструментов и запчастей машинам, которые в то время весьма ценились. Так вот, они у нас все забрали и расплатились по полной. Плюс помогли с билетами и контейнером, что, в принципе, стоило хорошие деньги, но нам это все упало с неба.
Я как сейчас помню, что у нас были какие-то бумажки от Верховного Совета и нас сажали в поезд чуть ли не на руках.
И что еще интересней, практически в день отъезда, эта прекрасная женщина прибежала и принесла нам еще пакет денег, оказалось, что золото, которое мы им отдали, она оценила у ювелира и все оказалось намного дороже, к слову сказать, там и брюлики были.
Я к чему это все. Среди любых национальностей есть люди и есть дерьмо. Не надо судить всех по дерьму. Я очень надеюсь, что эти достойные люди до сих пор живы и у них все хорошо. Кстати, и общаться с ними было - одно удовольствие, прекррасно говорили по-русски, знали литературу и историю и не на уровне третьего класса.
И, добавлю, если будешь человеком, к тебе это так или иначе вернется
Это сообщение отредактировал pav56 - 22.10.2024 - 22:42