Россия ограничила ввоз овощей, дынь и пшеницы из Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSM
18.10.2024 - 06:00
3
Статус: Offline

Ярила

Жреш годами их продукцию, а потом хуяк и оказывается пиздец как вредно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pico
18.10.2024 - 06:04
-1

Ярила

а нехуй выебываться

[^]
СТАС73
18.10.2024 - 06:12
-1

Ярила

Цитата (region54 @ 18.10.2024 - 04:25)
Не, блять. Интересная политика - чуть что, сразу надо запретить Россиянам что-нибудь жрать.

Жрать не запрещают.
И завозить будут, но станут платить за это.
Как они завысили платёж по жд ветке. - приходится строить железную дорогу в обход Казахстана.
С Украиной также было. - построили. Потом сво.
Это происки мистера Фикса(наглосаксов).

[^]
GadPolzuchij
18.10.2024 - 06:16
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntiFake @ 18.10.2024 - 04:09)
5. Не поставляет как Таджикистан или Киргизия своих гастеров, наоборот забирает этнических казахов россиян к себе, при этом из Казахстана в РФ едут образованные русские

Я мог бы поспорить по всем пунктам, указав реальные причины и условия. Но обойдусь этим пунктом. Для начала анекдот времен Назарбаева:
- Путин спрашивает Назарбаева: Вот у меня в России работают кыргызы, таджики, узбеки, молдоване. Почему казахи у меня не работают?. Назарбаев отвечает: Вова, да они и у меня не работают!
Насчет образованных. Общался в 2000-м году с инженером Екатеринбургского насосного завода. Ионин была фамилия. Тоже брякнул эту чушь. Знаете что он мне сказал? Сказал что приезжих из кз "специалистов" с кучей корок и серьезными послужными списками приезжает дохера, но ни одного среди них не встречал реально знающих и умеющих. Как пример, поставил такого на работу. В 2-х метровой алюминиевой заготовке сверлится продольное отверстие. У него на выходе ошибка 2 мм. И он инженеру говорит, мол это нормально на такой длине. Уволил сразу. И это реальность, а не сказочки ЯП-а

[^]
sqlap78
18.10.2024 - 06:25
3

Хохмач

Цитата
Вы же не думаете, что всё это на голом оптимизме делается? )) казахам предложили что то поинтереснее о чём мы тут с вами и не знаем

Обхахочешся, хохлам тоже пообещали, они поверили настолько что продолжают отсасывать даже когда им напрямую сказали что для вступления в НАТО им надо победить Россию, а в ЕС они попадут через постель с Польшей Венгрией и ещё не помню но поиметь их хотят многие и вот когда всех удовлетворит будет консенсус

[^]
AntiFake
18.10.2024 - 06:26
0

Ярила

Цитата
Насчет образованных. Общался в 2000-м году с инженером Екатеринбургского насосного завода. Ионин была фамилия. Тоже брякнул эту чушь. Знаете что он мне сказал? Сказал что приезжих из кз "специалистов" с кучей корок и серьезными послужными списками приезжает дохера, но ни одного среди них не встречал реально знающих и умеющих. Как пример, поставил такого на работу. В 2-х метровой алюминиевой заготовке сверлится продольное отверстие. У него на выходе ошибка 2 мм. И он инженеру говорит, мол это нормально на такой длине. Уволил сразу. И это реальность, а не сказочки ЯП-а

Не понимаю какой этнический казах из Казахстана приедет на заработки в Россию, особенно в начале 2000-х, после дефолта 98-м в РФ.

В начале 2000-х в Казахстане был офигенный рост экономики, Астана росла как на дрожжах, Алматы бурлил, росли цены на нефть, низкие пошлины, бесплатная раздача земельных участков в Астане, ипотечный бум, выдача виз в Посольстве США для граждан Казахстана этнических казахов approval 98%, asylum approval 95%. В Астане людей брали в АП даже со средним образованием, лишь бы не было судимости. В Алматы открывались дочки Западных корпораций, людей буквально с рынков брали на работу. Ну какой казах в своем уме, тем более будучи образованным поедет тогда в Россию? Где дефолт, криминал, война с Чечней, так ты еще и чурка иммигрант, зп везде практически такие же, кроме Москвы, где взрывы и чеченцы заложников захватывают.

Наоборот тогда и начался отток казахов из России в Казахстан. Вот просто статистика, а не сказки ЯПа.

Россия ограничила ввоз овощей, дынь и пшеницы из Казахстана

[^]
Kuntik15
18.10.2024 - 06:28
4

Шутник

Цитата (Адвокат1967 @ 18.10.2024 - 04:01)
Правильно
Ибо нехуй кусать руку дающую

Что интересно дает Россия дает Казахстану?

С учетом того, что Казахстан:
1. Основной донор ТС/ЕАЭС, платит более 80% от поступающих таможенных платежей в казну РФ.

2. Отрицательно торгует в рамках ТС в пользу РФ на 14 млрд баксов в год

3. Пустил себе все российские дочки, от Сбера до Альфы, при этом РФ постоянно вводит ограничения даже для казахстанских МСБ

4. Вывел их за свой счет из под санкций, подогнал бесплатно РФ аэропорт (Вексельберг).

5. Не поставляет как Таджикистан или Киргизия своих гастеров, наоборот забирает этнических казахов россиян к себе, при этом из Казахстана в РФ едут образованные русские

Так кто тут еще дающая рука?

На мой взгляд, мы казахи или казахстанцы после вступления в ТС и ЕАЭС стали жить намного хуже. До того тенге доллар с 99 по 12 год стоял в коридоре 120-140 тенге, с 12 года понеслась, надо паритет валюты держать с РФ, 150, 180, 250, 380 тенге за доллар, потому что надо 1 к 5 рубль тенге. Цены сравнялись с российскими, запретили с Германии иномарки гонять, здесь у половины населения в Германии друзья и родственники. Все из-за ебучего АвтоВАЗа, когда он сдохнет. А так была относительно недорогая страна для жизни, зарплаты как в России, цены в 2-5 раз ниже российских. При мне свояк с Лангепаса в Павлодаре в 2009 году, зашли в магазин, кожаные куртки, он посмотрел, о, стоит как у нас, я говорю у нас тенге, в 5 раз дешевле, он пять штук купил.

[^]
Geologist
18.10.2024 - 06:28
-6

Торговец черным деревом

Ещё ввоз казахов и прочей среднеазиатской нечисти пусть ограничат до 0.

[^]
AntiFake
18.10.2024 - 06:32
5

Ярила

Цитата (Geologist @ 18.10.2024 - 06:28)
Ещё ввоз казахов и прочей среднеазиатской нечисти пусть ограничат до 0.

Очередной забаненный в гугле, какой ввоз казахов? Казахи не едут в Россию, казахи едут в США и Южную Корею, на край в UK. Наоборот Казахстан забирает к себе казахов России.

[^]
Kuntik15
18.10.2024 - 06:33
1

Шутник

Цитата (GadPolzuchij @ 18.10.2024 - 06:16)

Я мог бы поспорить по всем пунктам, указав реальные причины и условия. Но обойдусь этим пунктом. Для начала анекдот времен Назарбаева:
- Путин спрашивает Назарбаева: Вот у меня в России работают кыргызы, таджики, узбеки, молдоване. Почему казахи у меня не работают?. Назарбаев отвечает: Вова, да они и у меня не работают!

Работал в фирме в Питере в небольшой фирме по наладке и ремонту станков ЧПУ, так же могу сказать, более некомпетентной пьяни как россияне, мне ни в одной стране не попадалось, уехал домой в отсталый Казахстан.

[^]
Kot565
18.10.2024 - 06:39
0

Ярила

Дыни консились овощи есть. Исторически от узбеков возили

[^]
bigfacker
18.10.2024 - 06:40
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kalyu4ii @ 18.10.2024 - 04:01)
Для казахов на данный момент только ввоз пшеницы интересен и то только транзит т.к. в РФ своей пшеницы хватает. Овощи и фрукты сейчас не сезон, а тепличные хозяйства будут на внутренней рынок работать. Исходя из вышеперечисленного получается громкий заголовок, а по факту ничего и не произошло.

Какой пшеницы? Озимые мягкие сорта, от которых российские макарошки слипаются в одно хрючево.

Только Казахстанская ССР производила твердые сорта пшеницы. Ранее это Российская Империя, где жили яицкие казаки с Пугачевым. Один усатый долбаеб нарезал границ в 30-е годы.

[^]
Kuntik15
18.10.2024 - 06:51
5

Шутник

Меня всегда поражают россияне, которые рвут на себе майку и лопаются от величия. У меня половина родни в России, что сказать когда приезжаешь в гости? Отсталая страна, попадаешь как будто в совок, цифровизация нулевая, уровень жизни не очень, короче трусы, триколор и гордое звание россиянин, всегда спрашиваю, а что уехали, что не жилось - нууу это жжжже Россссиииия. А когда Казахстан начинают обсирать, ни разу не быв в нем, не понимая что за страна, так вообще смешно делается. Мы и с дерева слезли, нам Россия что-то подарила, не Россия, СССР подарила, РФ такая же новая страна с 91 года как и Казахстан.

[^]
AleshaPopovi
18.10.2024 - 07:04
2

Шутник

Цитата (Tigrarib @ 18.10.2024 - 04:29)
Цитата (AntiFake @ 18.10.2024 - 07:09)
Правильно

Что-то я всё наоборот вижу.
Ни в учебных и других заведениях,ни в больницах,ни просто в Омске,от казахов уже не протолкнуться.Такое ощущение,что половина Казахстана переехала.
Ещё на указателях наш Омск омбы называют.

Путаешь, это крепостные исковеркали названия НАШИХ Омбы, Томен, Сарытау и т.д..

[^]
Petrovi468
18.10.2024 - 07:34
0

Ярила

Казахстанские власти последние 3 года ведут себя не дружественно по отношению к России, присоединяются к санкциям, поэтому и ограничения вводят что логично. У себя в магазинах не видел ни казахских овощей ни другой продукции из Казахстана.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 18.10.2024 - 07:43

[^]
Angelberth
18.10.2024 - 07:37
8

адвокат дьявола

Цитата (VameAlkal @ 18.10.2024 - 05:22)
Какую еще знать историю нужно?
Хотели бы остаться - остались.

А сейчас.. хотели транзит через себя из Китая - обломались
Хотят излишки своего зерна везти... транзитом через РФ - обломятся

И если бы ты.. знал историю... то там Казахстана-то... с гулькин нос. Все благодаря Союзу.

Ну вот, опять, то о чем я и говорил. Вот это отношение "все что у вас есть - благодаря Союзу, то есть России, а вы оттуда вышли, даже не попытались сохранить, наоборот, день независимости небось празднуете, ну ничо, ничо, обломитесь теперь".

Чувак, они уже тридцать лет как отдельная страна, зачем им нужно было пытаться сохранить СССР? Кому он вообще был нужен?

Они не русофобствовали, они между прочим очень дружественно и лояльно к нам относятся. Но смотри какое дело, как только сказали что в БРИКС не хотят, как только заявили, что санкции обходить нам помогать они себе в убыток не будут, если будет угроза что затронет и их санкциями - то лазейки прикроют - и тут же мы "а мы вам овощи запретим продавать и транзит закроем".

Охуенное отношение выкручивания рук, "а не будут брать отключим газ" - благо газа у них и своего завались. К чему тогда сетовать "из Союза суки вышли, палец о палец не ударили его сохранить".

[^]
alexAAZ
18.10.2024 - 07:41
-6

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 18.10.2024 - 06:09)
Правильно

1. Основной донор ТС/ЕАЭС, платит более 80% от поступающих таможенных платежей в казну РФ.

2. Отрицательно торгует в рамках ТС в пользу РФ на 14 млрд баксов в год

3. Пустил себе все российские дочки, от Сбера до Альфы, при этом РФ постоянно вводит ограничения даже для казахстанских МСБ

4. Вывел их за свой счет из под санкций, подогнал бесплатно РФ аэропорт (Вексельберг).

по пункту 5 я ещё соглашусь.

а остальные пункты ты спиздел.
тут не тот случай когда можно сову на глобус натянуть.
ты вот ни разу не тянешь на экономиста международника, причём кто в теме ВСЕХ соглашений по ТС

[^]
alexAAZ
18.10.2024 - 07:44
-4

Хохмач

Цитата (AntiFake @ 18.10.2024 - 06:17)
Цитата (nyarlathoten @ 18.10.2024 - 04:12)
Цитата (dvo2000 @ 18.10.2024 - 04:06)
Ой блять должник     
Клоун, вот кто ты такой, чтобы тебе бывшие республики мешали?
Не, твои правители, привезли тебе отборное отребье. Это я понимаю.
А республики тебе не далёкому, что плохого сделали?

Да мне на них вообще похуй, пусть у себя живут самостийничают, как никак от многовекового ига освободились.
И дыньки свои кушают.
У себя дома.
И не лезут в проклятую рашку.
Только вот чет они все не успокоятся, постоянно чето хотят, требуют.
А то ути пути, дыньки их не берут, так у них сразу истерика.
Говоришь соблюдаешь санкции так соблюдай их до конца, не торгуй с империей зла.
А дыньки Турция и Китай купят, у них своих нет.

Все так, только причем тут Казахстан?

Да из Казахстана идет на ПМЖ в России, но только этнические русские. Разве это плохо для РФ? Наши русские образованные, трудоголики, криминал не совершают. При этом Казахстан обратно забирает себе российских казахов, подчеркну российских, те кто веками проживал на территории России.

Уже молчу про то, что Казахстан основной донор в Таможенном Союзе, дает РФ более 80% от каждого таможенного платежа в Казахстане, оставляя себе меньше 6%. Одни плюшки от Казахстана для России, но почему то тут постоянно склоняют именно Казахстан.

Не вашу братскую Армению, Киргизию, Таджикистан, которые сосут все из России и русского народа, а именно Казахстан. Видимо нам надо тоже высасывать последние соки из России, тогда наверное на ЯПе начнут любит Казахстан или хотя бы не замечать со своими претензиями

воу воу!
ты теперь в каждом сообщении будешь хуйню писать?
или ты из тех кто казахстан качает?
и тебя кастрюлькам на помощь прислали?!
ты же понимаешь что вас таких видно...

[^]
вакензепарт
18.10.2024 - 07:56
-1

Юморист

Еще Ванга предсказывала, что после Украины следующим будет Казахстан. Эту Астану за 2 дня можно взять! (Сарказм)

[^]
NoNoNoSky
18.10.2024 - 08:02
6

Ярила

Читаю комментарии и понимаю как скрепонесение стучит по мозгам, уже более 30 лет нет СССР, а дебилы и быдло всё повторяю "ыыы ымперия зачем нам эти республики ыыы мы им ааа" ну и прочие междометия.

Ну что могу сказать, уроды вы вот и всё.

[^]
ШерлокХолмс
18.10.2024 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 18.10.2024 - 04:01)
Для казахов на данный момент только ввоз пшеницы интересен и то только транзит т.к. в РФ своей пшеницы хватает. Овощи и фрукты сейчас не сезон, а тепличные хозяйства будут на внутренней рынок работать. Исходя из вышеперечисленного получается громкий заголовок, а по факту ничего и не произошло.

Как в РВ не хватает пшеницы? Мы же и её неграм отдавали. Или отдавали, зная, что самим не хватит?
Мысы. Надо ещё прикупить муки. Хлеб сами делаем в хлебопечке.

[^]
Urban1978
18.10.2024 - 08:06
5

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 18.10.2024 - 03:57)
Цитата (галазолин @ 18.10.2024 - 03:17)
Вот и отлично если так! Нахер он нужон этот кыргызстан

Читай внимательно там не Кыргызстан, а Казахстан и это вообще другая страна.

Еще скажите ему что Иран и Ирак это разные страны)))

[^]
Arsan
18.10.2024 - 08:07
0

Ярила

Кто то объяснит, на кой черт ваозить откуда то пшеницу, если сам ее экспортируешь?

[^]
NoNoNoSky
18.10.2024 - 08:08
5

Ярила

Цитата (Kuntik15 @ 18.10.2024 - 08:51)
Мы и с дерева слезли, нам Россия что-то подарила, не Россия, СССР подарила, РФ такая же новая страна с 91 года как и Казахстан.

Вот именно, что СССР, в котором кстати было 15 республик. А быдло до сих пор думает, что это Россия всё казахам построила, ага конечно.

Зато ымперского величия хоть отбавляй faceoff.gif Собственно теперь видно какая политика у России блядская, в случае чего сразу - "а мы вам газ перекроем".

А лучшие друзья это Ын и Талибы, ещё и негры из Африки, ну хули faceoff.gif

[^]
Айболит30
18.10.2024 - 08:11
-4

Ярила

Цитата (OSM @ 18.10.2024 - 06:00)
Жреш годами их продукцию, а потом хуяк и оказывается пиздец как вредно.

А чё из казахских продуктов есть на прилавке? Я чёт не вижу нихуя.
В Казахстане продукты в магазинах все российские. Это факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29389
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх