Чиновники, отобравшие у бабушки ель, требуют спилить аллею посаженную в честь 70-летия Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
26.09.2024 - 10:55
0
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (Mf26 @ 25.09.2024 - 21:58)
Возможно г. Жданкина с елями связывают неприятные воспоминания и неудачные опыты......

С еловыми шишками экспериментировал

[^]
KEX84
26.09.2024 - 11:13
0

Ярила

По мне лично, не плохо бы этого Георгия Жданкина сначала у психиатра проверить, за нездоровую ненависть к елям, а потом на профпригодность, заодно и коррумпированность. Уверен, там много чего можно накопать

[^]
VitekG
26.09.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Mf26 @ 26.09.2024 - 05:14)
Касаемо завтра решат на моем участке аллею насадить - ну так заебись всегда рад. если кто есть решительный пишите, встретимся на участке - я от насаждений да еще елей отказываться не стал бы. и да.. у меня только две лопаты....

Не, начнем с того, что ты участок только купил, и через полгода приехал строится. А там аллея. Ну а что - пустырь же был. Облагородили, память почтили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasilyan
26.09.2024 - 12:26
1

Ярила

Что-за тема была под ЛЭП аллею высаживать в охранной зоне?
Естественно нужно деревья теперь убрать. Пустырь как на карте был обозначен кадастровой? От нех делать взяли и линию провели? Не верю. Она там изначально в проекте должна была быть

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 26.09.2024 - 12:27

[^]
VitekG
26.09.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 26.09.2024 - 10:28)
У нас тоже есть такие долбоебы.
Я работаю в водоснабжении. Есть любители на центральных водопроводах ставить постройки- теплицы, гаражи, бани. Естественно, без согласования с нашей службой.
Иногда под постройками случаются прорывы и тогда начинается вой до небес- мы виноваты, что попустительствовали самостроям.
Одна дамочка решила наш водопроводный колодец приспособить под угол своего строящегося гаража. А я увидела, устроила скандал, написала докладную в местную администрацию. Так эта дамочка уже 15 (!!!) лет со мной не разговаривает.

Это хуйня. У нас долбаебы в подземный 10 кв кабель буром попали. Риперы стоят в прямой видимости. Гпзу у них было, все там обозначено. Один хер, угловой столб забора на кабель попадает. Земля моя, буду так ставить. Ебнуло знатно. Хорошо хоть в землю ушло, они не пострадали. От шнека бура ничего не осталось.
Для понимания, отступ 2 метра. Он терял примерно 5 метров квадратных своей земли. Просто угол спрямить надо было, и все, никаких проблем.
Представляете, сколько стоит кабель 10 кв подземный починить?

[^]
VitekG
26.09.2024 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 26.09.2024 - 09:31)
Вообще не вижу проблем- надо снести ЛЭП и пусть жители любуются на ели.
А что? Без света, зато с елками.
Красиво же?

P. S. А чего минусите? Или вам хочется и на ель влезть, и на хуй сесть? Но так не бывает.

Да в их мирке все просто - не получилось лэп по плану провести - рубите новую просеку. Хуле тут делов - два лесуруба, и все. И дрова раздать беременным пенсионерам можно.

[^]
dennis001
26.09.2024 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Pun @ 26.09.2024 - 01:57)
Я правильно понимаю, что учитель физкультуры высадил ели без какого-либо согласования и теперь все удивляются и негодуют?

Чукча не читатель, чукча пейсатель?

"В 2015 году в честь 70-летия Победы учитель физкультуры Михаил Ометов вместе с учениками заложил целую еловую аллею - на неблагоустроенном пустыре высадили 70 елей и своими силами превратили фактическую помойку в парк. А потом электросети провели над этим парком линию электропередач и теперь глава Ардатовского района издал постановление с требованием эти ели снести."

[^]
SERG35
26.09.2024 - 12:35
0

Ярила

Журнашлюхи хайп ловят.

ЛЭП проложили по проекту, высаженных елей там не было по дендраплану.
Эксплуатирующая организация должна держать проезды с электросети чистыми от деревьев - в случае обрыва от ледяного дождя, например, ремонтники должны иметь доступ с сети.
Вырубили правильно. Это необходимость.
Не нужно пиз@еть про "чинушу" - кроме гемороя такие вырубки ничего не несут.
Похоже на заказуху от конкурентов

[^]
VitekG
26.09.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.09.2024 - 09:18)
Еще раз. Почему девять лет никому этот парк не мешал?

Потому что лэп планируют за много времени. По документам там пустырь. То, что там елки вырастили, не делает его парком. Это просто самосад.
Вы представляете сколько времени и средств уходит на подготовку проекта лэп?
Не, можно конечно тем, к кому она идет, сказать, мол потерпите еще лет пять-десять с 160 в в розетке, у нас тут аллея внезапно нарисовалась. Но ничего, сейчас в бюджет внесем, в следующем году спроектируем, выведем земли лесного фонда, прорубим просеку и проведём. Лет за 5, по идее, управимся. Но скорее всего лет 10.

[^]
VitekG
26.09.2024 - 12:45
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 26.09.2024 - 12:34)
Чукча не читатель, чукча пейсатель?

"В 2015 году в честь 70-летия Победы учитель физкультуры Михаил Ометов вместе с учениками заложил целую еловую аллею - на неблагоустроенном пустыре высадили 70 елей и своими силами превратили фактическую помойку в парк. А потом электросети провели над этим парком линию электропередач и теперь глава Ардатовского района издал постановление с требованием эти ели снести."

Ну пустырь понятно. А "фактически помойку" кто устроил?
У меня участок есть. Ижс. Его люди пересекали по диагонали. Решил я его для продажи подготовить. Гора мусора. Уменно мусорных пакетов. Людям лень нести до мусорки. До нее надо сто метров крюк сделать. Ну ок, вызвал людей с контейнером, все убрали, участок разравнял. Все это время собачился с местными ходоками по диагонали. Уточнил границы. Приехал - гора мусора опять. Убрал, поставил забор из рабицы. Через месяц с покупателем, рабица снята, гора мусора. Да ебись оно все. Делаю забер из профлиста. Звонят из администрации - на вас тут жалобы и нам, и в добродел. Мы вроде объясняем, добродел нас ебет. Ну а что могу сделать?
В общем это пиздец. Самое интересно, что молодежи до 40 просто говоришь, так и так, это мой участок, ходите в обход. Они ходят. Пенсионеры и с палками кидались. Не все, есть и нормальные. Но большинству прям свербит - мы тут всю жизнь ходим и мусор скидываем.

[^]
Яумный
26.09.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 25.09.2024 - 22:09)
Если не ошибаюсь, на расстоянии 3 м. от линии электропередач не должно расти деревьев. Правда у нас они порой прямо над проводами нависают и никому до этого дела нет.

А если деревья уже росли - то куда смотрела экологическая экспертиза при приемке проекта этой ВЛ ?

[^]
SergZerg
26.09.2024 - 14:21
0

Ярила

вопрос - у этой аллеи был какой-то официальный статус? или просто решили засадить пустырь ну, типа, приурочив к дате?
развитие на месте так-то не стоит, и линии электропередач появляются то там, то тут. а под ними должны быть произведены вырубки, чтобы никакого балбеса в дождь не убило. а если то, что аллея посажена в честь 70-летия Победы, числилось только у тех, кто ее высадил, то ничего не мешало властям провести через пустырь лэп со всеми вытекающими. и не надо истерить без повода.

[^]
SergZerg
26.09.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Pun @ 26.09.2024 - 04:27)
Не, администрация в своём интервью говорит о 10 метровой полосе вырубки под линией электропередачи.

наверное все зависит от типа лэп. есть энергетики?

[^]
RobinCruzo
26.09.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 26.09.2024 - 05:47)
Может какая то секта антиелочников 🤔

не, тут походу эпидемия...
"Гилофобия (или хилофобия, илофобия, дендрофобия) — психическое расстройство, вызванное иррациональным страхом перед деревом и лесом. Дословно, это боязнь леса"

[^]
АkuMbl4
26.09.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.09.2024 - 09:16)
Цитата (Andriv @ 26.09.2024 - 06:06)
На муниципальных землях все работы регламентируются и заранее проектируются и оформляются.
Типа организация запланировала на следующий год проложить трубы через муниципальный "пустырь".

Вообще-то, сосны посажены 9 лет назад. Это они столько лет запланированное не могли воплотить?

Что в этом удивительного? Сроки переносятся постоянно, денег нет и т.д.
В СССР какое-нить хххЭнего в год вводило по 20-30 ПС-110, 35, теперь одну 35ю строят 5 лет и банкеты с презентациями закатывают на радостях когда таки запускают.
Раньше были времена, а теперь мгновения...

Я смотрю балодин пиздежь об успехах находит таки своих слушателей, при том, что поголовно все заявляют, что ему не верят. Ан нет вода камень точит, скажи 100 раз мёд и во рту слаще станет. shum_lol.gif

[^]
АkuMbl4
26.09.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 26.09.2024 - 14:24)
Цитата (Pun @ 26.09.2024 - 04:27)
Не, администрация в своём интервью говорит о 10 метровой полосе вырубки под линией электропередачи.

наверное все зависит от типа лэп. есть энергетики?

Охранная зона ВЛ-0.4кВ - 2 метра в каждую сторону от крайних проводов, 6/10кВ - 10 метров. И даже на десятку падают дерева из вне охранной зоны.
Посидишь как нибудь сутки-двое без света, пока бригада пешком!(не проехать ни на чем по просеке) ищет место повреждения, враз убедишься - нахуй этот лес рядом с проводами. dont.gif

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 26.09.2024 - 14:39

[^]
Калистрат
26.09.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 26.09.2024 - 09:52)
Цитата (Калистрат @ 26.09.2024 - 09:04)
Ну если бы ты слушал ушами которые на голове, и думал той головой,то услышал бы, что на момент высадки ни какой электролинии там не было а была помойка. Ещё я понял что между человеком инициативным и пдаром главой администрации есть неприязненные отношения. Так этот самый пидар стремится сделать все во вред инициации. Скорей всего и линию можно было провести в другом месте, но пидар есть пидар. На лицо и то, что есть участки где действительно нужно незамедлительно провести работу по очистке участка под электролинией, но пидар есть пидар. Он хочет сделать парк там куда не будет удобно ходить людям, администрация про людей не думает, она думает про освоение денег.
У нас в районе недавно так освоили 70 000 000 рублей, сделали горку. Ходил я смотрел, ни подъемника, даже горка не выровнена как следует. по ступенькам в горку забежите, здоровее будете. На вскидку там даже 10 000 000 не потратили. Хорошо кому то в карман прилетело.

Только не очень умные люди могут рассуждать так, как ты.
Что значит, перенести электро линию?
Есть планы долгосрочного развития населенных пунктов, где размечены будущие изменения через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет.
Время пришло и через СОГЛАСОВАННОЕ место протянули ЛЭП.
А уж "парк Победы" это просто громкие слова для эффектного сюжета журнашлюх, потому что такие вещи делаются только с согласования администрации.
Да и сама передача "Кстати" в нашей области славится недобросовестной подачей материалов и выворачиванием фактов для нагнетания эмоций. Одним словом- падальщики они. Сталкивалась с ними, те еще мрази. Удивляюсь, как им областная администрация до сих пор хвост не прижала.

Сразу видно причастность к администрации. Именно Согласование проходит участок, любой участок. Вот пидар и на согласовывал, это не так уж и трудно делается. Электро линия это не жд или газопровод. Не очень умные, это как?
Не очень умные это те которые проводят электролинию по площадке на которой занимаются дети, хоть её можно было провести ещё 10 разными путями, не очень затратное мероприятие. Суть пидара вредителя, и ты не прикрывайся планом развития, от места прохождения электролинии развитие не изменится.

[^]
Kasja222
26.09.2024 - 14:38
0

Маргарита…

Цитата (sergey60 @ 25.09.2024 - 21:57)
Руководство Ардатовского района в прошлой жизни были бобрами.

Это ты их завуалированно курвами назвал?
Можно и открыто сказать!

[^]
2aibolita
26.09.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (НесторДуша @ 25.09.2024 - 20:57)
Что не чиновник, то враг народа. Ни одного положительного в текущих новостях нет: или ворюга или долбоеб

Или и то и другое!

[^]
АkuMbl4
26.09.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Калистрат @ 26.09.2024 - 14:38)
[. Не очень умные, это как?
Не очень умные это те которые проводят электролинию по площадке на которой занимаются дети, хоть её можно было провести ещё 10 разными путями, не очень затратное мероприятие.

О, мамкин специализд вылез. Ну иди, проведи 10 путями gigi.gif Малозатратно к тому ж.
И вот таких долбоебов, у которых все просто (правда они не пробовали), каждый второй.

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 26.09.2024 - 14:50

[^]
step30
26.09.2024 - 14:54
2

Ярила

Похуизм норма жизни.
Свалка была - похуй.
Без разрешения деревья посадили, тоже на похуй. Но дело хорошее.
Проектировали ЛЭП, на место не выехали, или сказали похуй на деревья, так короче..

[^]
gluk35
26.09.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 26.09.2024 - 09:04)
Цитата (Pun @ 25.09.2024 - 21:57)
Я правильно понимаю, что учитель физкультуры высадил ели без какого-либо согласования и теперь все удивляются и негодуют?

Ну если бы ты слушал ушами которые на голове, и думал той головой,то услышал бы, что на момент высадки ни какой электролинии там не было а была помойка. Ещё я понял что между человеком инициативным и пдаром главой администрации есть неприязненные отношения. Так этот самый пидар стремится сделать все во вред инициации. Скорей всего и линию можно было провести в другом месте, но пидар есть пидар. На лицо и то, что есть участки где действительно нужно незамедлительно провести работу по очистке участка под электролинией, но пидар есть пидар. Он хочет сделать парк там куда не будет удобно ходить людям, администрация про людей не думает, она думает про освоение денег.
У нас в районе недавно так освоили 70 000 000 рублей, сделали горку. Ходил я смотрел, ни подъемника, даже горка не выровнена как следует. по ступенькам в горку забежите, здоровее будете. На вскидку там даже 10 000 000 не потратили. Хорошо кому то в карман прилетело.

Не важно что там было. Это чужая земля, хочешь парк согласуй, спотом делай. А так по сути самозахват.

[^]
Акация
26.09.2024 - 15:15
3

антидепрессант

Цитата (VitekG @ 26.09.2024 - 12:37)
Цитата (Акация @ 26.09.2024 - 09:18)
Еще раз. Почему девять лет никому этот парк не мешал?

Потому что лэп планируют за много времени. По документам там пустырь. То, что там елки вырастили, не делает его парком. Это просто самосад.
Вы представляете сколько времени и средств уходит на подготовку проекта лэп?
Не, можно конечно тем, к кому она идет, сказать, мол потерпите еще лет пять-десять с 160 в в розетке, у нас тут аллея внезапно нарисовалась. Но ничего, сейчас в бюджет внесем, в следующем году спроектируем, выведем земли лесного фонда, прорубим просеку и проведём. Лет за 5, по идее, управимся. Но скорее всего лет 10.

Ну тогда опять же администрация виновата. Видели же, чем учитель с детками занимаются - чай не Москва, а маленькое поселение, где все в курсе всех дел. Но 9 лет назад администрацию не интересовало, чем детки заняты и что с пустырем. А теперь ай-ой.

[^]
Крушина
26.09.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Калистрат @ 26.09.2024 - 14:38)
Сразу видно причастность к администрации. Именно Согласование проходит участок, любой участок. Вот пидар и на согласовывал, это не так уж и трудно делается. Электро линия это не жд или газопровод. Не очень умные, это как?
Не очень умные это те которые проводят электролинию по площадке на которой занимаются дети, хоть её можно было провести ещё 10 разными путями, не очень затратное мероприятие. Суть пидара вредителя, и ты не прикрывайся планом развития, от места прохождения электролинии развитие не изменится.

Сразу видно диванного теоретика, который разбирается во всем, но не понимает ничего.
Электросети свои действия согласовали, учитель со своими деревьями не согласовал. Все, смиритесь в своих проебах и учитесь на своих ошибках- самозахватом заниматься нельзя.
И я не имею отношения к администрации, я обычный мастер в поселковом ЖКХ, но я регулярно сталкиваюсь с такими как ты.

[^]
Крушина
26.09.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.09.2024 - 15:15)
Ну тогда опять же администрация виновата. Видели же, чем учитель с детками занимаются - чай не Москва, а маленькое поселение, где все в курсе всех дел. Но 9 лет назад администрацию не интересовало, чем детки заняты и что с пустырем. А теперь ай-ой.

Думаете, теткам из Администрации больше делать нечего, как отслеживать, чем занимаются жители?
Рядом с моим домом когда-то стоял длинный жилой барак на десять квартир. Однажды барак сгорел, жителей расселили, головешки администрация вывезла, территорию барака разровняли бульдозером. Со временем это место начало зарастать разным мусором- березки, ясень, ивняк.
Чтобы эта растительность не подошла вплотную к моему участку, я там расчистила полосу метров восемь в ширину и длинной метров двадцать, посадила несколько груш, яблонь, слив и регулярно выкашиваю.
Да, это называется самозахват.
Да, я видела, что к этой территории подвели газовую трубу и поставили на нее заглушку, т.е, теоретически у администрации есть планы на эту территорию. Пойду ли я узнавать эти планы? Нет конечно же.
Отслеживала ли Администрация мои посадки? Нет конечно же. Делать им больше нечего.
Да, я осознаю, что в любой момент ситуация может измениться и мой "сад" могут снести.
В принципе, у мея есть шанс сохранить его- надо вызвать журнашлюх из "Кстати", объявить свой сад посаженным в честь Победы и запилить пост на ЯПе.
Сад будет спасен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20465
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх