В Кунгуре с женщины взыскали 45 000 рублей за плохой отзыв о кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greyshadow
22.08.2024 - 10:07
7
Статус: Offline

Циничный мизантроп

Отзывы вообще редко кто пишет.

Просто лень.

Позитивные отзывы, как правило, проплаченные. Даже если настоящие. Какие-нибудь скидки или бонусы дают. Или вообще сами сотрудники пишут, но их видно.

А вот негативные отзывы оставляют, когда клиента реально наебали. Или разозлили. И они полностью искренние.

В любом заведении общепита можно найти просто огромную кучу нарушений.

Невозможно с продуктами работать идеально. Кухня - не лаборатория. Идеальной чистоты там просто не может быть.

Уверен, владелица кафе просто проплатила проверку или использовала связи, типа у неё всё чисто. Не верю.

А в суд подала, потому что удалить негативный комментарий дороже оказалось, чем судиться.

Ну вот закусило её, что какая-то холопка плохое слово о её рыгаловке сказала. Надо наказать.

Может, ещё и судье занесла, чтобы гарантировать результат.

За бабло сейчас можно от любого говна отмыться.

Вот так коррупция и работает - за правду можно пострадать.

И ладно, если с деньгами расстанешься, так ведь ещё и присесть можно.

Вдруг бы в комментарии нашли что-нибудь дискредитирующее российскую армию?

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 22.08.2024 - 10:07

[^]
Cromwell
22.08.2024 - 10:09
4

Медведь

Цитата (TraderFX @ 22.08.2024 - 10:01)
Цитата (slawomir @ 22.08.2024 - 11:58)
Арендовать плакат рядом и повесить с текстом "За ответы засуживает пользователей!" и номер дела...

Чтобы еще один иск получить? Ибо засудили-то не за отзыв, а за неправду в нем.

Засудили не за неправду, а за отсутствие доказательств, которых при оставлении негативных отзывов ни у кого просто нет и в принципе быть не может. Потому что обычно отзыв - это личное мнение, а не дело в суде.
А так возможно и правда отравились.

По той же логике можно засудить и человека, который написал "официанты долго обслуживают, а блюда холодные". Доказательства есть? На видео фиксировали? Термометром температуру еды измеряли? Таймер включали? Значит клевета".

Давайте уже просто плохие отзывы запретим, хули мелочиться.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.08.2024 - 10:11

[^]
TraderFX
22.08.2024 - 10:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А вот негативные отзывы оставляют, когда клиента реально наебали. Или разозлили. И они полностью искренние.

ну конечно, а конкуренты и истерички отзывы совсем не могут оставлять. В каком мире живешь? ща в интернете обосрать кого-то гораздо проще, чем приехать и по хлебалу настучать

[^]
TraderFX
22.08.2024 - 10:10
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cromwell @ 22.08.2024 - 12:09)
Арендовать плакат рядом и повесить с текстом "За ответы засуживает пользователей!" и номер дела...

Засудили не за неправду, а за отсутствие доказательств, которых при оставлении негативных отзывов ни у кого просто нет и в принципе быть не может. Потому что обычно отзыв - это личное мнение, а не дело в суде.

По той же логике можно засудить и человека, который написал "официанты долго обслуживают, а блюда холодные". Доказательства есть? Видео фиксировали? Термометром температуру еды измеряли? Значит клевета".

Ну а ты будешь не против, если в отзывы твоей компании конкурент напишет что-то бездоказательно?

Или не конкурент, а просто человек, которому рожа твоя не понравилась или цены твои?

А че вы тогда удивляетесь, что за изнасилование или педофилию сажают на основе одних слов? ты моему ребенку хуй показывал и докажи, что не показывал

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.08.2024 - 10:12

[^]
Cromwell
22.08.2024 - 10:16
1

Медведь

Цитата (TraderFX @ 22.08.2024 - 10:10)

По той же логике можно засудить и человека, который написал "официанты долго обслуживают, а блюда холодные". Доказательства есть? Видео фиксировали? Термометром температуру еды измеряли? Значит клевета".

Ну а ты будешь не против, если в отзывы твоей компании конкурент напишет что-то бездоказательно?

Или не конкурент, а просто человек, которому рожа твоя не понравилась или цены твои?

Да я говорю, давайте все плохие отзывы запретим. Или что вы еще предлагаете? Или как я писал выше, только то, что таймером/термометром зафиксировали, с привлечением свидетелей и нотариуса?

Массовые подозрительные отзывы явно от конкурентов, я думаю, легко блокируются, а вот запрещать реальным клиентам оставлять отзывы - это так себе идея. И в статье, как я понял, именно про реального клиента. И да, блять, кому-то может рожа и цены не понравится, и он напишет негативный отзыв, такое бывает, и что? 1-2 плохих отзыва на сотню хороших на что-то влияют?

[^]
TraderFX
22.08.2024 - 10:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cromwell @ 22.08.2024 - 12:16)
Цитата (TraderFX @ 22.08.2024 - 10:10)

Да я говорю, давайте все плохие отзывы запретим. Или что вы еще предлагаете? Или как я писал выше, только то, что таймером/термометром зафиксировали, с привлечением свидетелей и нотариуса?

Массовые подозрительные отзывы явно от конкурентов, я думаю, легко блокируются, а вот запрещать реальным клиентам оставлять отзывы - это так себе идея. И в статье, как я понял, именно про реального клиента. И да, блять, кому-то может рожа и цены не понравится, и он напишет негативный отзыв, такое бывает, и что? 1-2 плохих отзыва на сотню хороших на что-то влияют?

А ты еще лучше подумай - как может быть один отзыв об отравлении? В этот день один человек в кафе ходил? Или вот специально одного клиента травили?

Я предлагаю заставить людей доказывать отзывы с конкретными обвинениями. "Мне не понравилось, невкусно" - вот это субъективное мнение. А "меня отравили" это обвинение

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.08.2024 - 10:19

[^]
Свояк
22.08.2024 - 10:18
3

Ярила

Как бы то ни было, но сам факт того, что владелец кафе подал в суд всего лишь за негативный отзыв, сильно негативно сказывается на имидже заведения. Пусть даже отзыв действительно переходит границы допустимого.

Я бы не пошел туда.

[^]
lion9
22.08.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 22.08.2024 - 08:12)
ПРИМа25
Цитата
Ну если справки от врача нет то

Яркий пример того, что за клевету в Сети может и прилететь
Хозяйка кафе молодец, не растерялась и подала в суд

Заявление, как я понял, было голословным, и не подкреплено ни одним медицинским документом. Иначе бы дело просто так не выиграли

А фото обосранного унитаза суд решил не приобщать к делу в качестве доказательства gigi.gif

[^]
JimmyV
22.08.2024 - 10:19
5

Ярила

Цитата (Gorb1 @ 22.08.2024 - 08:03)
неужели справедливое решение?

ну если кафе не забегаловка, то они на хорошем счету у РПН.
Как то в магазе покупал провод. ценник был 2р\метр. нагревательный для бетона.
А на кассе оказалось, что 2,50. Поспорили-говорят у нас принтер не печатает копейки. Приношу заяву-продавщица ля ля, ха ха, типа че пристаешь ко мне. Ну я в РПН . Вечером звонят из РПН- не хотели бы вы зайти к продавцу и забрать заявление по итогу....
По итогу дали карту со скидками...ну и тра ля ля там всякие. заяву забрал. Ибо понятно что это был лучший вариант. Как бы виновным еще и не оказаться.
Провод то же пересчитали. Буквально все за три дня

[^]
JimmyV
22.08.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.08.2024 - 10:18)
Как бы то ни было, но сам факт того, что владелец кафе подал в суд всего лишь за негативный отзыв, сильно негативно сказывается на имидже заведения. Пусть даже отзыв действительно переходит границы допустимого.

Я бы не пошел туда.

тыбы откуда это узнал. и потом под отриц отзывом было бы опровержение наверняка.
баба там с кем то наверное погрызлась, типа плохо королевну обслуживают...

[^]
НекийПэш
22.08.2024 - 10:25
0

Ярила

Я бы не пошел туда.

Или, наоборот, тот факт, что владелец кафе готов отстаивать свою правоту на таком уровне и уверен в своем заведении настолько, что готов к проверкам и повышенному вниманию, много говорит о высоком качестве организации бизнеса.
Не то, чтобы я пошел в это кафе именно поэтому, но в моих глазах это точно плюс.

Надо же, как пригорает у склочников, когда кто-то покусился на их "право" безответственно распространять клевету. Любо-дорого посмотреть! rulez.gif

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 22.08.2024 - 07:59)
anikifya
Цитата
Откуда вообще у вас такая вера в придорожные кафе?

Никакой веры, скажу больше: пару раз тоже довелось притравиться. Но тут немножко другое: если бы женщина действительно отравилась, то хозяйка кафе вряд ли бы по судам пошла, а постаралась решить все тихо-мирно. И почему отзыв об отравлении только один? Там бы негативные отзывы посыпались как горох из дырявого мешка, и никаких бы судов никто не выиграл.

Обычно людям лень писать отзывы.
Даже если не понравилось - ну, не пойдёшь больше и всё, знакомым скажешь при случае, а скорее просто забудешь.
После таких случаев будет ещё ленивее в этом участвовать.
Я всегда читаю первым делом негативные отзывы. В них чаще правда.

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 10:28
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 22.08.2024 - 08:25)

Я бы не пошел туда.

Или, наоборот, тот факт, что владелец кафе готов отстаивать свою правоту на таком уровне и уверен в своем заведении настолько, что готов к проверкам и повышенному вниманию, много говорит о высоком качестве организации бизнеса.
Не то, чтобы я пошел в это кафе именно поэтому, но в моих глазах это точно плюс.

Надо же, как пригорает у склочников, когда кто-то покусился на их "право" безответственно распространять клевету. Любо-дорого посмотреть! rulez.gif

Или владелец больше заплатил судье? rolleyes.gif

[^]
sobor
22.08.2024 - 10:55
3

Ярила

Нужно писать так:
"Не знаю, совпадение это или нет, но через непродолжительное время после после посещения кафе N я сел на унитаз и провёл на нём не слезая 3 дня и 3 ночи, как Иван-Царевич на Сером Волке. К услугам нежелающих проверять причинно-следственные связи сего феномена в городе Кунгур работают альтернативные заведения общепита"

[^]
mpishi
22.08.2024 - 11:01
-2

Поваренок

Цитата (PiterPetrov @ 22.08.2024 - 08:21)
Зачем женщине писать неправду? просто так? Отнюдь.

Ну может руки не мыла перед едой, а списала всё на кафе shum_lol.gif

Меня во всей истории смущает тот факт, что не смотря на мораторий за каким-то хуем по велению хозяйки пришла проверка Роспотребнадзора. На такое чудо даже видавшие виды уже мысленно молятся dont.gif Самое время звать Бастрыкина shum_lol.gif

[^]
TraderFX
22.08.2024 - 11:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mpishi @ 22.08.2024 - 13:01)
Зачем женщине писать неправду?  просто так?  Отнюдь.

Меня во всей истории смущает тот факт, что не смотря на мораторий за каким-то хуем по велению хозяйки пришла проверка Роспотребнадзора. На такое чудо даже видавшие виды уже мысленно молятся dont.gif Самое время звать Бастрыкина shum_lol.gif

Мораторий в ковид вроде был, не?

[^]
НекийПэш
22.08.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.08.2024 - 10:28)
Цитата (НекийПэш @ 22.08.2024 - 08:25)

Я бы не пошел туда.

Или владелец больше заплатил судье? rolleyes.gif

Тоже не исключено, разумеется.
Но тут уже обсуждение вышло за рамки конкретного случая. Уже обсуждают сам факт понесенной ответственности за написанное в интернете.

[^]
Densing
22.08.2024 - 11:25
1

Шутник

Тут чуть пруфоф прилетело:
1.возбуждено исполнительное производство по причине публикации жительницей на личной страничке и в публичном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию индивидуального предпринимателя
2.По личной инициативе пострадавшей от отравления Роспотребнадзор провел проверку деятельности предприятия

[^]
mpishi
22.08.2024 - 11:57
0

Поваренок

Цитата (TraderFX @ 22.08.2024 - 11:13)
Цитата (mpishi @ 22.08.2024 - 13:01)
Зачем женщине писать неправду?  просто так?  Отнюдь.

Мораторий в ковид вроде был, не?

Не, шоу продолжается...

Внеплановую проверку должна согласовывать прокуратура. Реально же похуй чьё заявление, хоть самого султана на свою же столовку rulez.gif При этом я понимаю все стороны (и жалобщиков и кафе), но не понимаю каким таким техническим образом РПН выполнило там проверку.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2024 - 11:59

[^]
granuel
22.08.2024 - 11:59
1

Весельчак

статья журналиста, ни одной выдержки из решения суда нет.
по факту нет информации почему суд вынес такое решение.
но думаю что не всё так просто.

Это сообщение отредактировал granuel - 22.08.2024 - 12:51

[^]
wwolf911
22.08.2024 - 12:00
1

Приколист

Ну неужели потребительский терроризм теперь наказывают!!!!
Работаю в гостиничном...
Через одного -
- "Я тут блогер невзъебеннейший - короче селите меня бесплатно, жру я тоже бесплатно, ну и в спа схожу пожалуй, а я вам за это отзывы и рекламу"
- "Идите нахуй уважаемый"
- "Ах так, да я вам отзывов напишу и подписчики мои напишут и вообще вам пиздец."
- "Уважаемый идите нахуй"

Заебали чесслово....

[^]
EMaxV
22.08.2024 - 12:01
1

Ярила

Горе-комментаторы - вы хоть маленько думайте , тем местом, где у вас должна быть голова, а потом комментируйте.

То что в суде выиграла хозяйка этой рыгаловки, еще не факт, что там никто ничем не отравился. Подумаешь - успела подчистить тухлятину и спрятать на время проверки макак с кухни!

А с поносом и рвотой, прошедшей на утро мало кто пойдет в больницу. Тем более она и не думала, что простой правдивый отзыв у пизды-хозяйки вызовет такой взрыв пукана.

Или вы забыли в какой стране мы живем, и что творится на кухнях этих кабаков недоделанных?
Да полноте.

Лучше проспитесь.

Отравленной не стоило рекламировать соседнюю рыгаловку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwolf911
22.08.2024 - 12:07
0

Приколист

Горе-комментаторы - вы хоть маленько думайте , тем местом, где у вас должна быть голова, а потом комментируйте.

То что в суде выиграла хозяйка этой рыгаловки, еще не факт, что там никто ничем не отравился. Подумаешь - успела подчистить тухлятину и спрятать на время проверки макак с кухни!

А с поносом и рвотой, прошедшей на утро мало кто пойдет в больницу. Тем более она и не думала, что простой правдивый отзыв у пизды-хозяйки вызовет такой взрыв пукана.

Или вы забыли в какой стране мы живем, и что творится на кухнях этих кабаков недоделанных?
Да полноте.

Лучше проспитесь.

Горе комментатор. А вы рассуждаете со стороны потребителя.
А я вот со стороны другой отвечу.
Овердохуя стало тех, кто клянчит бесплатно, угрожая отзывами - вымогательством банальным занимается. И никак таких уродов не приструнить. Теперь можно.
Я рад, всем спасибо, найду решение суда, сброшу юристам для развлечения.

[^]
granuel
22.08.2024 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (granuel @ 22.08.2024 - 11:59)

дополню нашел решение суда из которого следует:

Как следует, из медицинской карты несовершеннолетнего сына ФИО1 - ФИО6, 31.10.2023 они обращались в ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» с жалобами на рвоту, умеренные боли в животе, жидкий стул, повышенную температуру тела. Диагноз: ОКИ неустанвленной этиологии. При повторном приеме 10.11.2023, бактериологический анализ отрицательный.

Из медицинской карты несовершеннолетнего сына ФИО1 - ФИО7, установлено, что 08.11.2023 - бактериологический анализ отрицательный.

09.11.2023 Центральным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю вынесено предписание о проведении санитарно-эпидемиологического обследования (л.д. 62).

Из протокола санитарно-эпидемиологического обследования от 27.11.2023 № 1777-ЦФ следует, что возможные причины возникновения инфекционного заболевания: при проведении санитарно-эпидемиологического обследования связь заболевания острой кишечной инфекцией у ФИО6 с употреблением блюд в кафе «Вкусная кухня» (ФИО2) не установлена (л.д. 65оборот).

Из материалов дела следует, что с претензией ФИО6 обратилась к ИП ФИО8 – 01.11.2023, в этот же деть (т.е. 01.11.2023) оспариваемые сведения были размещены в социальной сети «ВКонтакте», при этом предписание о проведении проверки территориальным Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю было вынесено лишь 09.11.2023, а протокол санитарно - эпидемиологического обследования составлен 27.11.2023.

На основании и изложенного суд приходит к выводу, что на момент распространения ответчиком в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в социальной сети «ВКонтакте» (01.11.2023) информации, ФИО1 не обладала достоверными сведениями о том, что причиной заболевания является употребление блюд в кафе «Вкусная кухня»

Это сообщение отредактировал granuel - 22.08.2024 - 12:51

[^]
TraderFX
22.08.2024 - 14:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (granuel @ 22.08.2024 - 14:37)
Цитата (granuel @ 22.08.2024 - 11:59)

дополню нашел решение суда из которого следует:

Как следует, из медицинской карты несовершеннолетнего сына ФИО1 - ФИО6, 31.10.2023 они обращались в ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» с жалобами на рвоту, умеренные боли в животе, жидкий стул, повышенную температуру тела. Диагноз: ОКИ неустанвленной этиологии. При повторном приеме 10.11.2023, бактериологический анализ отрицательный.

Из медицинской карты несовершеннолетнего сына ФИО1 - ФИО7, установлено, что 08.11.2023 - бактериологический анализ отрицательный.

09.11.2023 Центральным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю вынесено предписание о проведении санитарно-эпидемиологического обследования (л.д. 62).

Из протокола санитарно-эпидемиологического обследования от 27.11.2023 № 1777-ЦФ следует, что возможные причины возникновения инфекционного заболевания: при проведении санитарно-эпидемиологического обследования связь заболевания острой кишечной инфекцией у ФИО6 с употреблением блюд в кафе «Вкусная кухня» (ФИО2) не установлена (л.д. 65оборот).

Из материалов дела следует, что с претензией ФИО6 обратилась к ИП ФИО8 – 01.11.2023, в этот же деть (т.е. 01.11.2023) оспариваемые сведения были размещены в социальной сети «ВКонтакте», при этом предписание о проведении проверки территориальным Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю было вынесено лишь 09.11.2023, а протокол санитарно - эпидемиологического обследования составлен 27.11.2023.

На основании и изложенного суд приходит к выводу, что на момент распространения ответчиком в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в социальной сети «ВКонтакте» (01.11.2023) информации, ФИО1 не обладала достоверными сведениями о том, что причиной заболевания является употребление блюд в кафе «Вкусная кухня»

Короче "у меня ребенок продристался и проблевался, вы отравили"

тут любой уважающий себя владелец кафе в суд пойдет

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.08.2024 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27836
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх