В Кунгуре с женщины взыскали 45 000 рублей за плохой отзыв о кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
23.08.2024 - 08:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 22.08.2024 - 08:26)
а почему в ответку не засудила за отравление?

если, конечно оно было на самом деле и если бы обратилась к врачу... dont.gif

Потому что здесь нет прецедентного права как в нормальных странах.

[^]
gem222
23.08.2024 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 22.08.2024 - 09:08)
Цитата
Давно пора всех этих пейсателей штрафовать и интырнет им запрещать по суду.
Привыкли что в сети по ебалу не бьют вот и пишут всякую херню на всякий чих

Т.е. если вам неправильно диагностируют поломку в сервисе и сдерут деньги за ремонт исправно го узла, а проблему так и не решат, вы напишите отзыв на сайте в поле специально предназначены для оценки уровня сервиса, вы напишите правду и тут бац... с вас 40 тыщ. Или сидите такие выбираете себе отель для отдыха, а там только 5 баллов иначе всех, кого не устроил сервис идут под штрафы

Если сервис накосячил, надо идти в техэкспертизу и суд. А не отзывы не подкреплённые бумагами строчить.

[^]
rostovdon88
23.08.2024 - 08:34
3

Истина в тефтелях

Цитата (PiterPetrov @ 22.08.2024 - 08:21)
Горе-комментаторы - вы хоть маленько думайте , тем местом, где у вас должна быть голова, а потом комментируйте.

То что в суде выиграла хозяйка этой рыгаловки, еще не факт, что там никто ничем не отравился. Подумаешь - успела подчистить тухлятину и спрятать на время проверки макак с кухни!

Зачем женщине писать неправду? просто так? Отнюдь.

А с поносом и рвотой, прошедшей на утро мало кто пойдет в больницу. Тем более она и не думала, что простой правдивый отзыв у пизды-хозяйки вызовет такой взрыв пукана.

Или вы забыли в какой стране мы живем, и что творится на кухнях этих кабаков недоделанных?
Да полноте.

Лучше проспитесь.

Обиженный обдрыставшийся муж ответчицы? gigi.gif

[^]
Fluzzz
23.08.2024 - 08:37
0

Ярила

Справедливое решение. Пусть доказывает, чем она отправилась и где. Так можно на любое кафе и ресторан написать без каких либо оснований.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
operatorr
23.08.2024 - 08:37
1

Весельчак

Кстати было дело купил шаурму, пронесло знатно.
Написал как есть, без оскорблений и т.д. но мой отзыв Яндекс не опубликовали.

[^]
mosol90
23.08.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Dietrix @ 22.08.2024 - 08:07)

Тебя забыли спросить, что кому писать

[^]
mosol90
23.08.2024 - 08:38
0

Ярила

Свобода слова

[^]
Eggert
23.08.2024 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Судебный прецендент создан, теперь любой владелец торговой или ресторанной точки запросто может засудить любого за комментарий в соцсети или к примеру на Флампе

[^]
bazilanov
23.08.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (rediska615 @ 22.08.2024 - 22:22)
я в ресторане с супругой отведал пасту с морепродуктами, погуляли часок, а потом пулей домой: хорошо, что дома несколько туалетов. продристались, температуры нет, что дальше? dont.gif
к доктору за справкой идти, что продристались? анализы сдавать? нахера?
просто, это ресторан буду обходить стороной (кстати, он недавно закрылся), а барышня не постеснялась и написала отзыв, чтобы другие не обосрались, как она. и за что её наказывать?

кто из вас брал справку, что продристался, пусть первый кинет камень! rulez.gif

Теперь и вы и барышня знают что прежде чем кого-то обвинять нужно доказательства подтянуть, следовательно польза от данной ситуации есть.

[^]
MaDAnge1
23.08.2024 - 08:47
-1

Танунах

Я, когда только начинал на себя работать, создал сайт свой на бесплатном хостинге. Ну и выкладывал там свои работы. И вот обратилась ко мне одна мадам по поводу изготовления продукции для неё. Но захотела , чтобы я сделал это ей "прямо вот сейчас и желательно бесплатно". А после моего отказа, зашла на мой сайт и в отзывах написала, что я вовремя не выполняю заказы, делаю всё очень плохо и плохо отношусь к желаниям заказчика.

Так что... вариантов причин данного события может быть очень много. И вероятно в суде учли все обстоятельства дела.

[^]
59Денис59
23.08.2024 - 08:48
0

Весельчак

http://kungur.perm.sudrf.ru/modules.php?na...p&op=1&did=1327

Постановление суда, одно кафе закрылось на ремонт после этого случая, может и оно) скоро опять откроется
Пс, узнал это кафе закрыли за антисанитарию

[^]
dude29
23.08.2024 - 08:50
0

Ярила

Хозяйка кафе выехала наверняка на том, что тетка в мед учреждение не обращалась.

[^]
alassea
23.08.2024 - 08:51
0

Приколист

Я прочитал в кенгуру)

[^]
serdgio78
23.08.2024 - 08:51
2

Приколист

Цитата
Горе-комментаторы - вы хоть маленько думайте , тем местом, где у вас должна быть голова, а потом комментируйте.

То что в суде выиграла хозяйка этой рыгаловки, еще не факт, что там никто ничем не отравился. Подумаешь - успела подчистить тухлятину и спрятать на время проверки макак с кухни!

Зачем женщине писать неправду? просто так? Отнюдь.

А с поносом и рвотой, прошедшей на утро мало кто пойдет в больницу. Тем более она и не думала, что простой правдивый отзыв у пизды-хозяйки вызовет такой взрыв пукана.

Или вы забыли в какой стране мы живем, и что творится на кухнях этих кабаков недоделанных?
Да полноте.

Лучше проспитесь.

Как владелец кафе, прошу поверить мне на слово, уродов хватает, которые пишут плохие отзывы от нефиг делать. Просто потому что ему не так улыбнулись в кафе, поэтому он пишет что вся еда не вкусная. При этом сожрал всё и даже тарелку вылизал! Не исключено что и тут дело не в отравлении...

[^]
Момзик
23.08.2024 - 08:58
2

Ярила

Цитата (AlexJew @ 22.08.2024 - 08:18)
Если вам понравилось кафе вы вряд ли будете писать отрицательный отзыв, ну разве что за это вам заплатят.

это вы про разумных людей. а процентов 10 в популяции - клинические дебилы

приведу пример последней жалобы на себе в интернете. я врач, онколог. ко мне обратилась пациентка с образованием на коже лица. образование подозрительное, требовалось его удаление хирургическим способом и гистологическое исследование (биопсия). после удаления неизбежен шрам на лице. о чем пациентке было сообщено. в месте где я работаю это процедура платная. пациентка с необходимостью удаления согласилась, была назначена дата. в назначенный день она не явилась, а спустя какое то время в интернете появился отзыв, что я... извращенец

в ходе досудебных бесед с пациенткой выяснилось, что цепочка ее логических размышлений такова: какой то знакомый врач ей сказал, что удалять образование не обязательно, а я хотел удалить обязательно с оставлением шрама - значит я ненавижу женщин - значит я извращенец. в ходе более углубленного общения выяснилось, что изначально, все таки, ее не устроила цена процедуры - показалась ей завышенной. но в России с ее богатой культурой жалоб принято в жалобу сваливать все в кучу (тут тоже был стандартный набор: и короткий прием, и смотрел только 10 секунд на это образование и кабинет некрасивый)

сейчас пациентка готовится к судебному заседанию. надеюсь оплатит мне ближайший отдых на курортах анталийского края

[^]
bazilanov
23.08.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 23.08.2024 - 08:16)
Наверное кого надо кафе! Потому, что не представляю как в нашей стране можно было такой процесс начать и даже завершить...

К суду готовиться нужно, я недавно по делу о защите чести достоинства в суде был ответчиком, подтянул свидетелей и письменные доказательства подтверждающие изложенную негативную оценку, а истец пришел вообще без ничего и проиграл.

[^]
Стронций
23.08.2024 - 08:59
0

Ярила

За языком следить всегда надо.
Очевидно, что женщина много проверяемой неправды написала, пусть даже и на эмоциях.
Может она и заслуженно недовольна была, просто зачем-то решила, что это развязывает ей руки на любые заявления.

[^]
bazilanov
23.08.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 23.08.2024 - 08:19)
Напоминает недавний пост про "рогоносца" из Тайваня, уличившего "благоверную" в измене, установив дома скрытые камеры и получив по суду три месяца тюрьмы...

В обоих случаях ляпнули не просчитав развитие ситуации.

[^]
kateriushka
23.08.2024 - 09:00
0

Ярила

Я писала плохие отзывы 2 раза.
Первый раз прислали (озон) поломанную штуку, копеечную (шапка со светящимися ушками).
Второй раз вот недавно, чинили телефон, так экран от взгляда царапался и вскорости треснул. То есть полтора года стекло (от производителя) было норм, а сейчас резко раз - и руки стали кривые, мда. Потом узнала, что в этой конторе такое бывает, знакомая уронила на плед телефон, а он разбился 😁 Просто очень хрупкие детали, проще сразу новый телефон.
Мне позвонили, предложили переделать по себестоимости, к их чести, но блин, починка уже будет стоить как новый бюджетный телефон, отказались.

[^]
qck1967
23.08.2024 - 09:06
0

Ярила

Почитал, посмотрел документы.

Мутновато, конечно, но похоже, что тётю-склочницу вздели по делу.

Траванулся [или хватанул где-то ротавирус - что указано медиками на отсутствие бактерий] ребёнок. Мог хватануть в кафе? Мог. Но почему один? Эксклюзивных порцаек в кафешках не делают. Где остальные? А что остальная семья? А мог ребёнок, вообще, так как ещё маловат хватануть вирус где угодно? Тоже мог. Почему решила дама наехать на кафешку и почему получила судебный feedback, а не обычное и простое русское: "пошла нах, дура"? А полагаю, что, как обычно, где-то закрыта собака, которую нам не показывают. И то есть либо хабалка не смогла сдержать границ открытия рта, либо могла ещё и денег запросить на "лечение чада". И получила в ответ.

Спокойно пишу и отрицательные, и положительные отзывы. Никто пока в суд не подал. Может надо быть корректные и "отвечать за базар"?

[^]
bazilanov
23.08.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 23.08.2024 - 08:31)
Цитата (MaxTaranOFF @ 22.08.2024 - 08:26)
а почему в ответку не засудила за отравление?

если, конечно оно было на самом деле и если бы обратилась к врачу...  dont.gif

Потому что здесь нет прецедентного права как в нормальных странах.

Т.е. Франция и Германия это не нормальные страны.

[^]
Ледяной
23.08.2024 - 09:09
1

Юморист

Цитата (HemIlot @ 22.08.2024 - 08:14)
Отличная идея. Воспользуюсь. 2Гис часто размещает негативные отзывы о нашей компании, хуй пойми от кого. На просьбу удалить этот бред, просят денег.

Когда третий муж бьёт по морде, возможно дело не в муже, а в морде?

[^]
Деповчанин
23.08.2024 - 09:15
2

Ярила

Цитата

На всякий случай интернет запретят всем. Мало ли кому что в голову взбредет. Именно так и рассуждают власти, заботясь о нас.
Только никому не пришло в голову опросить /выслушать вторую сторону конфликта.
Пришел РПН, проверил, все хорошо. А могло быть иначе? В советском общепите. Кунгура какого-то. Как все быстро и гладко устроилось. И суд, и приговор, и возмещение убытков. Какое идеальное правосудие. Прям эталон

[^]
Zerkalo2010
23.08.2024 - 09:27
1

Ярила

предположим отзыв был в январе
предоложим что проверка кафе была в мае и не выявила нарушений
но как эта майская проверка доказала, что не было нарушений в январе?

[^]
Ruslankra82
23.08.2024 - 09:28
2

Ярила

Цитата
Если сервис накосячил, надо идти в техэкспертизу и суд. А не отзывы не подкреплённые бумагами строчить.

Все верно, истину глаголишь, но я обязательно напишу и предостерегу следующего клиента от такой безнаказанности и ему не придётся переносить все муки тягости судебного процесса, это дорогово стоит... И немного повлияю на привлекательность компании дабы хоть чуть-чуть дисциплинировать руководство сервиса от такого беспредела. И я бы хотел, чтобы длугой клиент так же написал правдивый отзыв и дал мне возможность принять правильное решение при выборе места ремонта авто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх