«Опека — самый страшный орган»: в Сибири малышку после анонимного доноса на год забрали у любящих родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крумкач
2.02.2024 - 11:09
1
Статус: Offline

Шутник

Это карательный орган,как и психиатрия.Нет здоровых есть необследованые.Так и тут ,приди в любую семью и начни смотреть.Косяки у всех можно найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isokol59
2.02.2024 - 11:20
1

Ярила

Цитата (kony @ 2.02.2024 - 10:31)
Цитата (ash252 @ 2.02.2024 - 08:25)
Не, ну фиг его знает. 11 января 23 это рабочий день, в доме маленький ребёнок, ну я не знаю, что могло бы лично меня заставить немного бухнуть. Да и иной раз копнуть эти истории с другой стороны, там много нового.

А гуляющие с колясками глушащие пиво в любое время это другое?
Да и подростки летом по ночам бухающие на улице тоже никому не интересны.
А так с такими вводными до совершеннолетия ребенка пару стопок накатить уже стремно. Дичь полная.

Не, не другое! dont.gif Прям передергивает, чесное слово, когда идет молодая мама с коляской, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Так ведь бывает, что второй ребенок маленький за коляску держится. Семья, блин, гуляет... Такиех вот мамочек как приструнить? Как вдолбить в голову, что пьяная мать горе для детей? Это школьнику еще можно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. А если взрослая дееспособная женщина считает, что она имеет право на прогулке с ребенком пить пиво и что это нормально, то что ей можно возразить?.. Вопрос риторический.

Заминусила одна из таких мамочек?

Это сообщение отредактировал isokol59 - 2.02.2024 - 11:34

[^]
simbadhuepl
2.02.2024 - 11:21
1

Балагур

Не ну а чё норм 30 лет разница . Тут в свои 40 ебнишь студентку 20 летнюю ,все кричат айяяй она в дочки годиться ! А помощникам депутата значит можно ? rulez.gif

[^]
HSaddam
2.02.2024 - 11:23
0

Ярила

А помните, совсем недавно рассказывали как лютует опека в европках и как тут все возмущался отбиранием детей?

[^]
Сказочник55
2.02.2024 - 11:25
0

Весельчак

пипец, мне 40+ моей 38, планируем ребенка и она в полушутку намекает что нужно поторопится, а тут 67 отцу upset.gif

[^]
schmalzigvlad
2.02.2024 - 11:26
2

Приколист

Муть какая-то... Вот вся эта опека застигла родителей именно в тот момент когда они "немного выпивали на кухне" 11.01.2023 в будний день в среду - "люди знали"... Как выпивать надо, чтобы "люди знали"? Вот я сижу на кухне и тихо бытово пьянствую - как кто-то узнает? Опять же, ну бухаю, пришли - это не ДПС, прибора у них нету: чтобы вот так - надо совсем лыка не вязать...
Полиция пишет, что с нового года выпивали ежедневно.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.02.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (terch74 @ 2.02.2024 - 08:33)
Милфа,ещё вполне ебабельна, нахер ей этот старпер без хаты и денег?

нихера ты в бабах не понимаешь! ответил 67-летний Сергей и облизнул брови))

[^]
YourBunnyWro
2.02.2024 - 11:29
1

Ярила

а нахуй вообще нужны такие органы опеки?
почему гос-тупа их не запретит?

[^]
isokol59
2.02.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Чурко @ 2.02.2024 - 12:50)
Не должно быть никаких "домов малышки". Не нравится опеке, что дома пыльно - пришли, взяли тряпку, протёрли. Не нравятся продукты - пошли купили, что им в методичке написали. Не нравится, что родители выпили? Ну, извините, алкоголь не входит в перечень запрещённых к обороту товаров. У себя дома хозяин может быть хоть в сопли, если это никому не мешает. Считаешь, что ребенок обделён вниманием - приходи, посиди с ним. Проводка неисправна - приди, почини. В моём представлении - как-то так. Иначе за что народ налоги платит? За то, чтобы его "кошмарили"? Налоги должны идти на "госУСЛУГИ". Ещё раз - УСЛУГИ! То есть опека  - это лица, оказывающие УСЛУГИ! Протереть, помыть, сменить памперс и т.д. Изымать ребенка из семьи можно только в одном случае  - когда ему РЕАЛЬНО угрожает опасность (бьют, убивают и т.п.).

Во-во. bravo.gif Если органы опеки действительно озабочены тяжелым положением ребенка и семьи, то, наверное, должны принимать меры к тому, чтобы положение этой семьи стало несколько менее тяжелым. Изо всех утюгов слышим, да и так понятно, что ребенку надо воспитываться в семье, а не в детском доме. И тут же очередного ребенка на государственных харчи... dont.gif

В одном категорически не соглашусь! Родитель, который "в сопли", хоть в своей квартире, хоть на улице, представляет реальную угрозу для собственного ребенка!

Это сообщение отредактировал isokol59 - 2.02.2024 - 11:32

[^]
Чурко
2.02.2024 - 11:36
0

Приколист

Цитата (isokol59 @ 2.02.2024 - 11:30)
В одном категорически не соглашусь! Родитель, который "в сопли", хоть в своей квартире, хоть на улице, представляет реальную угрозу для собственного ребенка!

Нет, ну конечно, про "сопли" я утрировал. Просто люди же пьют по-разному. Кто-то выпил и пошел лежать на диване телевизор смотреть. Кто-то - жену (или, не дай бог, "ребёнка") "воспитывать". Понятно, что второй пример хуже первого (а в системе координат ребёнка - и первый "не очень"). Но рисков для него в первом случае меньше.

[^]
Чурко
2.02.2024 - 11:36
2

Приколист

Цитата (schmalzigvlad @ 2.02.2024 - 11:26)
Как выпивать надо, чтобы "люди знали"? Вот я сижу на кухне и тихо бытово пьянствую - как кто-то узнает? Опять же, ну бухаю, пришли - это не ДПС, прибора у них нету

Я больше того скажу - можно было им вообще не открывать. Даже к двери не подходить. Развернулись бы и ушли - оснований срезать петли нет от слова совсем. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чурко - 2.02.2024 - 11:38

[^]
grably
2.02.2024 - 11:38
-2

Анус Ректальный

Цитата (ash252 @ 2.02.2024 - 07:25)
Не, ну фиг его знает. 11 января 23 это рабочий день, в доме маленький ребёнок, ну я не знаю, что могло бы лично меня заставить немного бухнуть. Да и иной раз копнуть эти истории с другой стороны, там много нового.

У бабы муж на 40(!!!) лет старше, тут и в хроническом запое валяться можно alik.gif

[^]
dimon1000238
2.02.2024 - 11:41
0

Ярила

Опека хуже гестапо

[^]
Ryap4ik
2.02.2024 - 11:45
1

Приколист

Опека может кошмарить только нормальные и благополучные сымья. С небалогополучкой работать же надо...

[^]
Tuzov83
-2

Ярила

Цитата
— Люди знали, что 11 числа мы выпивали, приехали одновременно все, что невозможно: опека, полиция. И нам сказали: «Вот вы выпившие, давайте пока протрезвейте, а ребенка завтра заберете, она будет в доме малютки». Мы отдали, так как действительно выпили. И это стало целой проблемой, чтобы забрать ребенка назад, — вспоминает Сергей тот ужасный день.

Хнык-хнык, плак-плак. По факту, имела место ситуация, когда дома дети, а оба законных представителя находятся в нетрезвом состоянии. В таких случаях ребенок изымается. По закону. Ну вот закон такой - нельзя бухим с ребенком находиться. В таких случаях ребенок изымается. И правильно.
Видать слишком громко "немного выпивали на кухне", что соседи аж ментов с опекой вызвали. Уверен, что на поверку там далеко не так все радужно.

[^]
PauL7
0

Ярила

Я чего-то не понимаю? Ну пришли ко мне, хотят ребенка забрать. На каком основании? Родительских прав я не лишен, решения суда у них нет. Угрозы жизни ребенка тоже нет. С какого, собственно, хрена я должен им ребенка отдать?

Это сообщение отредактировал PauL7 - 2.02.2024 - 11:48

[^]
vumba
2.02.2024 - 11:46
0

Ярила

"как бы так помягче сказать... торгуют детьми..."
именно так, ссученная опека и поликлиника замешана. поступает заказ на здорового ребенка, опеку не интересует маргиналы, алкаши, а вот до нормальной семьи докопаться надо..

[^]
awolfman
2.02.2024 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Киси @ 2.02.2024 - 08:33)
Что то я не верю в анонимные доносы, на которые сразу бегут детей забирать.

Всякое бывает, у нас на соседку донесли, она мать одиночка, трое или четверо детей, но дети ухоженные, детей с трудом отстояли.

Рядом соседи, у которых дети по помойкам шарятся в поисках пропитания, много раз писали в опеку, но опеке похуй.

[^]
vdtr
2.02.2024 - 11:50
3

Ярила

тут скорее всего дело в бывших бабах 67 летнего мужика. кому то из них не понравилось что нашел молодую. А раз он был депутатом, то и его окружение из этих же лиц, то есть с админ ресурсом. Подгодали новогодние праздники, а там у большинства будут по любому следы алкоголя

Это сообщение отредактировал vdtr - 2.02.2024 - 11:52

[^]
derek85
2.02.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 2.02.2024 - 11:20)
Не, не другое! dont.gif Прям передергивает, чесное слово, когда идет молодая мама с коляской, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Так ведь бывает, что второй ребенок маленький за коляску держится. Семья, блин, гуляет... Такиех вот мамочек как приструнить? Как вдолбить в голову, что пьяная мать горе для детей? Это школьнику еще можно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. А если взрослая дееспособная женщина считает, что она имеет право на прогулке с ребенком пить пиво и что это нормально, то что ей можно возразить?.. Вопрос риторический.

Заминусила одна из таких мамочек?

Смотря сколько пива, я летом в жару могу вместо минералки и тем более лимонада стакан пива взять. Сладкие напитки и квас в том числе не пью, а вот стакан пивка почему бы и нет, тем более даже не опьянею и даже если с дочерью. Другое дело если в пьяном виде родитель.

[^]
Karandashyk
2.02.2024 - 11:51
0

Ярила

Цитата (FFroll @ 2.02.2024 - 08:27)
Есть подозрения, что не всё так красиво, как они расписали.

Наверняка.

[^]
Захарко
2.02.2024 - 11:51
0

Ярила

Сдается мне, что шляпа!
Не все так просто.
По одной писульке ни кто ни кого ни куда не заеберет, это без вариантов.
Ребенка точно ни кто не заберет по первому писку. Инспектора приходят с полицией только когда уже заебались объяснять. После многочисленных жалоб и т.д..
Не надо делать из мухи слона.
В европе да, там с этим полный пиздец, в той же финке могут без всякой причины приехать и забрать. У нас такого, во всяком случаи пока, еще нет.
Как выше уже писали, у всяких маргиналов и то не отбирают. Дети грязные ходят по соседям еду просят. Инспектора по сто раз приходят, проводят беседы, потом суд и отбор.

[^]
YuXa
2.02.2024 - 11:52
-2

Ярила

У них план как у ментов. У тех поймать, у этих забрать.

[^]
RusLandiya
2.02.2024 - 11:56
1
Статус: Online

Мимо проходил

А ведь очередной пиздеж и вброс добился таки своего.
Вывернутая наизнанку ситуация нашла таки отклик в неокрепших мозгах хомячья.
Нужные слова услышаны. Нищастных детей у святых родителей отбирает злобная опека.
А то что святых родителей много-много раз предупреждали, просили е бухать и следить за детьми, на это всем пох.
Да, опека может знатно выебать мозг. Но изъять по первому обращению, это голимый пиздеж.
Семья 146% маргинальная.

[^]
Vanillacream
2.02.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 2.02.2024 - 11:45)
Цитата
— Люди знали, что 11 числа мы выпивали, приехали одновременно все, что невозможно: опека, полиция. И нам сказали: «Вот вы выпившие, давайте пока протрезвейте, а ребенка завтра заберете, она будет в доме малютки». Мы отдали, так как действительно выпили. И это стало целой проблемой, чтобы забрать ребенка назад, — вспоминает Сергей тот ужасный день.

Хнык-хнык, плак-плак. По факту, имела место ситуация, когда дома дети, а оба законных представителя находятся в нетрезвом состоянии. В таких случаях ребенок изымается. По закону. Ну вот закон такой - нельзя бухим с ребенком находиться. В таких случаях ребенок изымается. И правильно.
Видать слишком громко "немного выпивали на кухне", что соседи аж ментов с опекой вызвали. Уверен, что на поверку там далеко не так все радужно.

А можно ссыль на закон, где такое написано? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх