«Опека — самый страшный орган»: в Сибири малышку после анонимного доноса на год забрали у любящих родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestofgood
2.02.2024 - 11:57
0
Статус: Offline

Хохмач

А мне вот интересно, если врач говорит, я вас лечить не буду, у вас нет алкогольной зависимости, он может выдать справку или сертификат какой о том, что зависимости нет и человек в лечении не нуждается? Может на анализы какие-нибудь отправить для подтверждения? Думаю эта справка была бы для суда более весомым аргументом, чем подтверждение лечения.

Как то странно это звучит, принесите справку, что вы прошли курс лечения от того, чего у вас нет.

[^]
Vanillacream
2.02.2024 - 11:57
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 2.02.2024 - 11:56)
А ведь очередной пиздеж и вброс добился таки своего.
Вывернутая наизнанку ситуация нашла таки отклик в неокрепших мозгах хомячья.
Нужные слова услышаны. Нищастных детей у святых родителей отбирает злобная опека.
А то что святых родителей много-много раз предупреждали, просили е бухать и следить за детьми, на это всем пох.
Да, опека может знатно выебать мозг. Но изъять по первому обращению, это голимый пиздеж.
Семья 146% маргинальная.

Вы как-то связаны с опекой?

[^]
xtrem13
2.02.2024 - 12:00
1

Ярила

К органам опеки приделать ещё отдел внутренних расследований вообще шик будет. А по сути в союзе как то без лишних дармоедов справлялись.

[^]
UPman
2.02.2024 - 12:03
0

Ярила

всех участников из органов опеки и полиции - на внеочередную переаттестацию,
данный случай на расследование

[^]
RusLandiya
2.02.2024 - 12:04
-1

Мимо проходил

Цитата (Vanillacream @ 2.02.2024 - 11:57)
Нужные слова услышаны. Нищастных детей у святых родителей отбирает злобная опека.
А то что святых родителей много-много раз предупреждали, просили е бухать и следить за детьми, на это всем пох.
Да, опека может знатно выебать мозг. Но изъять по первому обращению, это голимый пиздеж.
Семья 146% маргинальная.

Нет.
Но я прекрасно знаком с тем, как и с кем они работают.
Они работаю в правовой среде и подчиняются законодательству, чтобы вы себе не фантазировали. Чем очень бесят людей, которые пытаются обойти права несовершеннолетних.

[^]
МаркПатриций
2.02.2024 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 2.02.2024 - 10:25)
Цитата (ArmMax @ 2.02.2024 - 08:48)
Цитата (DimasKarabac @ 2.02.2024 - 08:44)
Цитата (ArmMax @ 02.02.2024 - 08:39)
Много раз слышал, что ювеналам заказы на конкретных детей делают. Либо по описанию - условная здоровая светловолосая девочка с голубыми глазами. Дальше дело техники - найти на своей территории такую и доебаться до родителей в стиле "по многочисленным просьбам телезрителей"

Ещё один многослышальщик. Поклонник ОБС

Ну так обьясни, почему ювенальщикам насрать на люмпенов с пролетариями, у которых дети чуть-ли не в подвалах спят и почему они же возбуждаются на нормальные семьи? Некоторые вопиющие случае потом по косточкам в СМИ разбирают, измеряют линейкой стены детской, чтобы все по стандартам было, еду вынюхивают в холодильнике и с проверками по 10 раз в неделю в само разное время наведываются.
И это то, что до нас доходит. А сколько за ширмой происходит?

Дык нормальные семьи законопослушные, боязливые.
Да и дети у них здоровые.

Сейчас с учетом вакцинации прошедшей , спрос на здоровых детей , особенно девочек.

Будет сильно расти, особенно среди богатых людей.

о, ещё один в шапочке из фольги

долбоёбы до сих пор ждут, что прививки начнут "убивать" и "делать бесплодными"?

что касается ситуации - всяко бывает, но

ни один мой дру, знакомый, бизнес-партнёр, подрядчик или ещё кто-либо вообще из моего круга - и даже знакомый знакомого - то есть тысячи людей - ни один не сталквался с опекой

некоторые про неё и не слышали

я сам один раз туда ходил - когда ещё на первого ребёнка из продаваемой квартиры получал согласие о продаже его доли - получил без проблем, за один визит - покупал бОльшую по площади - никаких вопросв не возникло

так что что-то смущает

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.02.2024 - 12:07

[^]
фффрррр88
2.02.2024 - 12:08
0

Юморист

Цитата (terch74 @ 02.02.2024 - 08:33)
Милфа,ещё вполне ебабельна, нахер ей этот старпер без хаты и денег?

Любофффь, не иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вицесуар
2.02.2024 - 12:08
6

Ярила

Цитата (Geologist @ 2.02.2024 - 08:24)
Заебись. Когда голодные и грязные дети маргиналов бегают по поселку и просят есть, пока мама с папой валяются в алкогольной коме- всем все плхую....
А тут одна писуля хуй еби от кого- и никто разбираться не стал. Опека - это пиздец полный.
У меня знакомая с ними столкнулася, блять, не дай Боги никому... до сих пор с содроганинм вспоминает.

Я все нулевые риэлтером был. Не забуду два случая, когда связывался с опекой.

Первый случай, когда молодая нормальная семья хотела переехать из комнаты 12кв.м в двушке, где вторую комнату занимал бывший сиделец, туберкулёзник (по словам моих клиентов) в двухкомнатную отдельную хрущёвку в двухэтажке практически в том же дворе (метров 300 навскидку между этими двумя объектами).

"Опекуны" начали возбухать по поводу того что нарушаются имущественные права ребёнка. Комната была в относительно свежем доме болгарского типа и по кадастровой стоимости была типа дороже чем двушка. Посоветовал маме самой пойти в опеку и поплакаться. Помогло, разрешили.

Второй случай почти похож, но опека разрешения так и не дала. Семья с ребёнком переезжала из двушки 54кв.м в новостройке в Северном Бутово. Цель была расшириться, т.к. ждали второго. Семья была не бедная.
Они хотели переехать в трёшку 104кв.м. в новостройке в Подольске. Причины те же - нарушаются имущественные права ребёнка. По стоимости цены между квартирами различались в несколько десятков тысяч рублей. Самостоятельный поход родителей на опекунское заседание результатов не дал.

С тех пор я и составил себе мнение, что опека - самый вредный и бесполезный орган, созданный только чтобы вредить людям. Особенно когда я читал про то, как людей с детьми выселяли из квартир в никуда за долги. Там работают такие же фантастические твари, что и в ССП.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 2.02.2024 - 12:09

[^]
ottoshtirlic
2.02.2024 - 12:09
-1

Ярила

эх, нанять бы наркомана и разбить голову этой мрази из опеки. Чтобы другим было неповадно.

[^]
МаркПатриций
2.02.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 2.02.2024 - 12:04)
Семья 146% маргинальная.

Нет.
Они работаю в правовой среде и подчиняются законодательству, чтобы вы себе не фантазировали. Чем очень бесят людей, которые пытаются обойти права несовершеннолетних.

согласен с тобой

мне кажется эта раздутая истерия

и умные люди здесь неоднократно писали - в России нет ювенальной юстиции
и не будет в ближайшее время, в частности, благодаря позиции так нелюбимой здесь многими Русской Церкви

нет в России ювеналки

опека - это не ювенальная юстиция, хоть бы просветились, борцы, блять, с чипированными прививками

[^]
Andymon
2.02.2024 - 12:12
0

Юморист

Кто-то правда поверил, что у людей "выпивающих на кухне" и находящихся в адекватном состоянии могут взять и забрать ребенка?
Или что человека, в крови которого обнаружен алкоголь, отправят в ПНД? НА ЛЕЧЕНИЕ. Только если "в вашем спирте крови не обнаружено".
И насчет костюма, в который одет отец семейства. У меня был друг, ныне покойный - угорел по пьяни, так вот он всегда носил отглаженный костюм, рубашку и галстук.

[^]
Stefanius
2.02.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 2.02.2024 - 08:17)
на его столе красуются медали, аккуратно лежат учебники, сам парень читает книжку, ему явно не до нас.

Покажите хоть одного ребенка, у которого ВСЕ учебники лежат аккуратно. Статья явно направлена на обеление семьи и опускание ювеналки( если че-ювеналка в нашей стране зло), и как многие уже выше сказали, чета нам про данную семью не сказали...

[^]
МаркПатриций
2.02.2024 - 12:13
-4

Ярила

вот что заметил - борцы с опекой, антипрививочники, люди, боящиеся использования кредитных карт, пострадавшие от масонов и рептилоидов - как правило одни и те же лица

[^]
фффрррр88
2.02.2024 - 12:15
0

Юморист

Цитата (bestofgood @ 02.02.2024 - 11:57)
А мне вот интересно, если врач говорит, я вас лечить не буду, у вас нет алкогольной зависимости, он может выдать справку или сертификат какой о том, что зависимости нет и человек в лечении не нуждается? Может на анализы какие-нибудь отправить для подтверждения? Думаю эта справка была бы для суда более весомым аргументом, чем подтверждение лечения.

Как то странно это звучит, принесите справку, что вы прошли курс лечения от того, чего у вас нет.

А у нас многие так живут " всем всё по хую, одному гинекологу до пизды". Знаю много людей особенно врачей , которые боятся какую либо справку написать. Даже если ситуация адекватная и логичная, но не по уставу, хер че подтвердят бумажкой.

[^]
ChebSer
2

Ярила

С реально неблагополучными опека связываться ссыт - тем терять нечего, а болот у нас в лесах много-много, вовек не найдёшь того, что сгинуло в болоте.
А вот благополучно-неугодных запугать как нефиг делать. Квартира приватизирована? Всё, частная собственность, дальше порога доступ только по решению суда. Что-что? Полиция? У полиции есть решение суда? Нет? Тогда мегер из опеки нахер, а с полицией общаемся в присутствии адвоката. И жалобу в прокуратуру. Что, "ошибочка вышла, ну зачем вы сразу в прокуратуру, нас же с работы выгонят???" Да похер, пусть выгоняют. Хоть всю вашу шарагу в полном составе. Вам не жалко ломать людям жизни, с чего нам должно быть жалко сломать нахер ваши карьеры?
И те, кто продавал квартиру с детской долей, тоже согласятся. Понятно, задача тут - не обделить ребёнка жильём, и мутить произвол опеке посложнее, поскольку всё светится в Росреестре, но квест всё равно редкостный.

Ну и мудорасу, который маякнул опеке о том, что "вот эти граждане занесли домой пару бутылок пива", снести рыло не помешает.

Это сообщение отредактировал ChebSer - 2.02.2024 - 12:16

[^]
Чумазоид
5

Ярила

Нахуй вообще пускать в квартиру опеку? Решение суда есть? Дите под опекой? Нет. Идите на хуй. И участкового своего заберите.

[^]
dnaquest
2.02.2024 - 12:16
1

Ярила

Уй их поймет.
У меня соседи.
Встречаешь на улице - культурные люди.

Но когда слышу когда мамаша за стенкой в истеричных припадках орет на свою 4-летнюю дочку матом.
Сплошной мат просто пи$дец. dont.gif
Я этого не понимаю.
На людях само спокойствие.
Дома тупая сука какая-то которая уродует своих детей dont.gif
При этом пока дети были маленькие за стенкой почти все время ревел ребенок.
Не просто ревел, а прям заливался.
И тоже думаешь, вызвать опеку что ли.
А куда хз и что они прдьявят?

Тут тоже странно.
В 60 лет удочерить девочку???
А жене сколько лет???
30???
Он точно нормальный???

Вопросы возникают.
Но я бы предпочел не искать ответ, а просто не давать удочерить девочку старикану dont.gif
Это НИУЯ НЕ НОРМА!

Это сообщение отредактировал dnaquest - 2.02.2024 - 12:26

[^]
МаркПатриций
2.02.2024 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Stefanius @ 2.02.2024 - 12:13)
Цитата (Альварес @ 2.02.2024 - 08:17)
на его столе красуются медали, аккуратно лежат учебники, сам парень читает книжку, ему явно не до нас.

Покажите хоть одного ребенка, у которого ВСЕ учебники лежат аккуратно. Статья явно направлена на обеление семьи и опускание ювеналки( если че-ювеналка в нашей стране зло), и как многие уже выше сказали, чета нам про данную семью не сказали...

у моих всегда бардак на столе
у меня в кабинете всегда бардак на столе
да и выпиваю я с супругой часто по вечерам - несколько рюмок коньяку, рому, водки, - по настроению и гастрономии пропустить любим
аль откупорить вина бутулку

опека не приходила why.gif

[^]
ArmMax
2.02.2024 - 12:17
-3

Шутник

Семья 146% маргинальная.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому. © М.Нимёллер.

[^]
Vanillacream
2.02.2024 - 12:17
5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 2.02.2024 - 12:04)
Семья 146% маргинальная.

Нет.

Все мы знаем, как должны работать те или иные инстанции. Но это не всегда совпадает с тем, что бывает на самом деле. cool.gif

[^]
Juna
2.02.2024 - 12:20
1

VVO

Цитата (Киси @ 2.02.2024 - 08:58)
Цитата (ArmMax @ 2.02.2024 - 08:39)
Цитата (Киси @ 2.02.2024 - 08:33)
Ну да... Дешевая квартира в старой хрущобе прям ааафигенная мотивация, чтоб её отобрать. Продать и всю жизнь хватит жить припеваюче))) А может и не в РФ даже, такие то деньжищи..  rulez.gif
Что то я не верю в анонимные доносы, на которые сразу бегут детей забирать. От истории не очень хорошо пахнет.
И сорри, это на фото папа ребёнка?! Там у мамы букет психических проблем, если молодая симпатичная женщина смогла ипаться с этим...  faceoff.gif

Много раз слышал, что ювеналам заказы на конкретных детей делают. Либо по описанию - условная здоровая светловолосая девочка с голубыми глазами. Дальше дело техники - найти на своей территории такую и доебаться до родителей в стиле "по многочисленным просьбам телезрителей"

Вы правда верите, что сейчас, при огромном количестве всяких возможностей создать бешеный резонанс, можно просто так взять и изъять ребенка?
По этой логике у нас у всей улицы детей должны забрать были.
Потому что если обращаемся в больничку с любым синяком (у меня у мелкого шею заклинило, когда кувыркался; у соседки сын выпил по недогляду флакон нурофена; у другой на секции хоккея ногу повредил; у ещё соседей ногу сломал), то они моментально полицию ставят в известность. Мне даже звонили и письмо прислали. Причем полицайка ещё и пизды огребла от меня на тему, что она делает работу ради работы. Опрос по телефону. Я ей говорю: "девушка, вот вы видите с кем вы общаетесь? А может это левый телефон и левый чел? А вы приедите к нам на адрес и посмотрите условия ребенка, кто его родители. Что вы занимаетесь херней? "
Думаете приехали? Да всем насрать. Хотя у нас тут дома поболее стоят, чем квартиры описанные в топике.
Тока периодически письма из общего уличного ящика выгребаем)))
А тут прям опека и полиция возбудились аж до дрожи в коленях.
Почему?

вот вы знаете ониж тоже не дураки- примерно понимают что в вашем районе дома не маргиналов и вероятно что простой несчастный случай и ее проверка пустая формальность!
Ведь прийти она и начни проверять что за родители и что у вас дома другой человек возмутится -"я что на маргинал похожа!" и опять в неее тапки полетят! ну и по вашему разговору с ней понятно что вы вменяемая мать !

Я живу В МЖК бизнесс класса - сын получил трещину в косточке на запястье упал с гироскутера- инспекторша позвонила по телефону спросила что да как и все lol.gif

Сестра живет в частном доме где в перемешку старые дома бичевские и новые.
И вот там опека аж с нарядом полиции примчала когда дочка ее ожог от печки получила!
Сестра как раз возмущалась!
"вы видите дом какой! я не похожа на алкашку! игрушек полный дом! 2 холодильника с едой!
сонный час -дети наверху спят -вы реально хотите чтоб я их будила? "

а они обязаны- ибо там опеке скучать не приходится!
через день какие-то проблемы с детьми... и бывает полная дичь...

[^]
Kai71
2.02.2024 - 12:23
1

Ярила

" белая рубашка, строго выглаженные брюки и жилет" Это его обычная домашняя одежда..

Это сообщение отредактировал Kai71 - 2.02.2024 - 12:23

[^]
Stefanius
2.02.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Andymon @ 2.02.2024 - 12:12)
И насчет костюма, в который одет отец семейства.

это как раз сомнений и не вызывает-репортеры же приехали, всяко дату и время согласовывали, не в тренниках их же встречать

[^]
dnaquest
2.02.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 2.02.2024 - 12:23)
" белая рубашка, строго выглаженные брюки и жилет" Это его обычная домашняя одежда..

По-моему это признак неадекватности dont.gif
Какой-то чикатило.
Если только их заранее не предупредили что прийдут в гости.
Хотелось бы верить что просто предупредили.

[^]
Awers17
2.02.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 2.02.2024 - 10:36)
Яп при попытке забрать ребенка убил бы нахуй забирателей

Вы в тюрьму лет на 15 , ребенок годовалый в детский дом до совершеннолетия или в приемную семью.
Забиратели в могилу, на их место придут новые.
Их начальство на попе ровно сидит.
Правда и справедливость восторжествовала?
Может нужен контроль за бешенным принтером российских законов и строгий контроль за исполнением принятых адекватных законов, с жестким наказанием виновных в их нарушении.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.02.2024 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30123
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх