Если есть пермит на конкретного зверя в конкретном количестве в конкретном месте в конкретное время года, если есть охот-билет, все в порядке с оружием в плане документов и разрешений - да хоть из танка или истребителя охоться, если есть конечно разрешение на такое вооружение. А на средства обнаружения зверя вроде как нет никаких ограничений. Бинокль, тепловизор, оптический прицел - это всего лишь вспомогательные средства. Если так посмотреть - приклад у ружья - тоже вспомогательное средство, что бы из рук не выронить при выстреле.
Об этом мало говорят, но у охотников френдли фаер - частая проблема. Случайно, не специально, дезориентировались на местности, подвыпили... всякое может быть. И предпочитают об этом не заявлять. Заминают взятками вопрос сразу же еще в больнице и\или травмпункте. Хотя при таких ранениях врач обязан сообщить в полицию, что к нему поступил пациент с огнестрелом. Как все было на самом деле - это уже дело полиции разбираться в вопросе.
Это же не профессиональные военные спецподразделения, обученные к обнаружению, выслеживанию, опознаванию, уничтожению цели, ориентации на местности и т д

)) Так .. Любители. Совершающие такие же "любительские" ошибки.
PS: у меня друг детства - травматолог-хирург в областном райцентре как раз в травм-пункте. В его округе охот-угодья, утки, зайцы, лисы, не знаю кто там еще ... В общем не слоны с лосями. От двух до пяти подстреленных за сезон - стабильно. Свои же подстрелили, свои же привозят. Как правило - дробь или мелкий калибр. Само собой, если из зенитки - там от человека нечего будет зашивать.
И свои же вместе с пациентом "задабривают" потом, что бы не сообщал никуда.
Иногда видимся, у нас дети в одну секцию ходят. Так что я френдли-фаер баек наслышался много.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 11:25