я никак не против технологического суверенитета, уж точно. А может все таки попытаться сделать что нибудь точно нужное? объясню:
Ноутбук дешевого сегмента с браузерными задачами в виде серфинга на минималках так себе бизнес идея (особенно без поголовного отказа от ворованного виндоус) Lenovo Huawei Sony MSI не дадут опомниться
Сегмент средних по цене ноутов напрочь испорчен apple. добиться перехода с мака на ноунейм можно только в случае поломки мака и невозможности купить новый.
Сегмент дорогих Ноутов безапелляционно за маками.
пожалуйста не спорьте. Это так.
так вот зачем ломиться в нишу которая ну как бы правильнее сказать... переполнена.
Зато доля мобильных устройств например при просмотре YouTube 61%. Люди весь контент поедают телефонами. Может все таки попытаться догнать в этом сегменте? особенно учитывая постоянный износ и утрату устройства. Возобновление гораздо чаще происходит.
Далее сегмент домашнего телевизора. Та же история.
Раз процессоры у нас не самые шустрые может наладить выпуск серверов и док станций для оборудования? Станков с ЧПУ например? Или обеспечить бесперебойную работу светофоров в городах на нашем ПО и оборудовании?
или может больницы снабдить собственными аппаратами диагностики? На собственном железе
Я клоню к тому, что частный пользователь пересыщен устройствами, борьба за него похожа на потемкинские деревни. Поставить завод и наладить выпуск не равно обеспечить завод продажами.
Я говорю о том что есть много корпоративного сегмента нуждающегося в современном ПО и назависимом железе. Может все таки перестать пытаться угодить кому то а все таки начать планово и поэтапно создавать свое?
Ни в коем случае не хочу сказать что завод с ноутбуками не нужен. Я хочу сказать что и ноутбуки нужны, но не в самую первую очередь.
Если я не прав, минусите.