Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
2.08.2023 - 12:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bartick29 @ 2.08.2023 - 12:35)
Цитата (Ошибень @ 02.08.2023 - 12:08)
Дальнейшая оптимизация численности населения....

А мамы вчера должен был пройти 12-ый курс химиотерапии, которую ей делают каждые 2 недели. Перенесли, так как препарата одного нет.
Спасибо нашему государству, порезавшему финансирование Минздрава. За импортозамещение. За те самые, которые нам на пользу. Да вообще за все.

Моя сама делала - ибо гематологию нашу тогда, под ковидятник перепрофилировали. И да, по тому же бортезамибу я в Минздрав звонил когда его не было, и курс прерывался - ну нашли.

Сложнее было с кровью ее сам не перельешь - ждем ухудшения самочувствия, делаем анализы резво, и как только видим что гемоглобин ниже 60 опустился - вызываем скорую и в первую свободную терапию на переливание.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 2.08.2023 - 12:49

[^]
fingrey
2.08.2023 - 12:47
2

Барматагор

Цитата (tank0grad @ 2.08.2023 - 12:06)
а врач не видит к этому показаний, пациенту придется заплатить за услугу.

Думаю, что врачи уподобятся судьям, и не будут видеть показаний к обследованию, пока пациент не скончается

[^]
Shpanazamosk
2.08.2023 - 12:49
11

Ярила

На фоне таких законов новости про помощь Африке выглядят пресмачнейшим харчком в лицо.

[^]
Ligov
2.08.2023 - 12:50
0

Человек

Цитата (6yxou @ 2.08.2023 - 12:27)
Потому, что это никакой не феодализм. А вся твоя прибыль, которая изымается у трудящегося через рыночные механизмы, как и в других странах - в списках Forbes.
Но зато не сАвок, да!

Ты другие страны сюда не приплетай! Нам кое кто обещал Португалию догнать, до которой теперь как до Марса, а пока что мы спустились к уровню африканских стран, в которых как раз феодализм в полный рост, с отсутствием свободы слова, независимой судебной системы, социалки и т.д.
И заканчивай с раздвоением личности. С одной стороны ахи и охи по совку, с другой стороны понимание, что в нем бесплатным была только мышеловка таки есть...)

[^]
ГостьСЮга
2.08.2023 - 12:51
2

Юморист

Цитата
Гриценко объясняет, что, если гражданин просит терапевта назначить ему исследование у узкого специалиста, а врач не видит к этому показаний, пациенту придется заплатить за услугу.

Если терапевт уровня сегодняшних терапевтов в РФ не способный проставить диагноз, говорит, что пациент здоров, то это обсуждению не подлежит и случай не страховой?
А можно ОМС таким терапевтам не платить? В РФ одна из самых дорогих страховых медицин в мире, почему то называется бесплатной. Причем отказаться от платежей нельзя, можно поменять страховую, непонятно зачем и поликлинику.
Послушать бы блеяния мурашко по этим нововведениям, с скворцову с голиковой хочу видеть в тюрьме со всеми семействами.

[^]
kkvvnn1
2.08.2023 - 12:51
-7

Ярила

Забавно читать плач Ярославен. Всё им должны - бесплатную помощь, лекарства. Диван с пивом, интернет недорого.
Может вам - во врачи пойти (полечите народ), в фармацевты (лекарства импортозаместите). Ну хотя бы в депутаты - примете постановление не чета этому?
Не, ничего не умеете? Пячаль.

[^]
Shpanazamosk
2.08.2023 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 2.08.2023 - 12:18)
Цитата (blbjn2020 @ 2.08.2023 - 12:10)
Ну вот с мигрантов завезенных в Россиию и начните их уже в городе больше,чем коренных жителей...А они НИХУЮ НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИЛИ И ПРИЕХАЛИ НА ВСЕ ГОТОВОЕ.

Идиот!!! Мигрантов в обычных поликлиниках и больницах не принимают. У них нет ОМС. Мало того, по скорой их увозят, но нахождение в больнице- платное.
Другой вопрос, что их заставляют покупать полисы ДМС, которыми, однако, они в большинстве своем из за безграмотности не пользуются.

Нет, не пизди. Неотложная и скорая помощь для иностранцев бесплатна, в том числе зубная, и среднеазиатки все рожают в роддомах бесплатно вообще-то. Это вы не желаете ли исправить?
Удобно быть добреньким за счёт русских налогоплательщиков, а им же потом и хер на блюде.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.08.2023 - 12:59

[^]
NikPri
2.08.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 2.08.2023 - 12:43)
Цитата (NikPri @ 2.08.2023 - 12:34)
Цитата (KarlsonRT @ 2.08.2023 - 12:12)
Жду платный вызов скорой, чтобы страдали старухи "померять давление" и яжемамки непокаки, а не скоряки и реально больные люди.

Вызов скорой когда причины следующие: "высокая температура у ребенка,а что если менингит?", "давление высокае,плохо себя чувствую" или "голова болит,наверное инсульт", это абсолютный нонсенс. Они должны отсекаться диспетчером. И тогда отпадает вопрос о штрафе за неправомерный вызов скорой.
Для этого должны быть четкие алгоритмы-вопросники и правовая база для защиты как пациентов, так и медиков.
Насчет платного вызова скорой для ВСЕХ не согласен. А насчет платного для случаев, не предусмотренных правилами-алгоритмами, ДА!. Скорая, не такси,например.
Насчет штрафа тем, кто регулярно звонит на скорую без наличия неотложных проблем со здоровьем, ДА! Хотя понимаю,что это сложно.
Я врач,30 лет стажа. Около 10 отработал на скорой и в приемнике. Любому недовольному накидаю десятки случаев неадекватного обращения к врачам. Читайте мои посты о медицине.

Ну и каковы критерии "высокого давления" и отказа в помощи?
Конкретный пример, наоборот, правда - пациент мужчина 70 лет, тошнота, слабость давление 90 на 50. Травм, хронических заболеваний - нет. Внутренне кровотечение практически исключено.
Экстренный случай?

Приезжает скорая, через полчаса, укол, капельница - давление слегка поднялось потом снова 80 на 40.
Врач вызывает уже желтую - та приехала минут за 10 - сразу в кардиологию. Все норм, жив. Что это было так толком и не поняли.

Вариант №2 мужчина 76 лет 220 на 120, хрони нет, появилась легкая дисфунция речи. Забираем?
Вариант №3 - женщина 76 лет плохое самочувствие, давление 230 на 140. Речь четкая. Подсказка - в анамнезе нефропатия, терминалка, диализ и миелома.

У кого более угрожающая ситуация - это раз. И два - почему среднестатистический житель должен разбираться в симптомах того или иного заболевания?

Среднестатистический жителъ не обязан разбираться в симптомах, обязан разбираться врач.
Хотя мне одна сказала : я взросля женщина и сама знаю, когда нужны антибиотики , а когда нет. smile.gif
Так вот, диспетчер должен задавать вопросы! И в зависимости от ответов, принимать решение: гнатъ скорую на всех парах со светомузыкой через пробки или посоветовать пойти в поликлинику.
Читайте мои посты о медицине.

Это сообщение отредактировал NikPri - 2.08.2023 - 13:07

[^]
uniJap
2.08.2023 - 13:14
4

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (KarlsonRT @ 2.08.2023 - 14:12)
Жду платный вызов скорой, чтобы страдали старухи "померять давление" и яжемамки непокаки, а не скоряки и реально больные люди.

Хе. Так классика же.

Известную часть клиентуры "Скорой" составляют бабки -
"ровесницы паровоза". Которым бабкам по ночам не спится, от чего
становится отчаянно скучно. Хочется общения. Вот они и вызывают себе
"Скорую", несут полчаса кряду какую-нибудь околесицу, получают - как
правило - какой-нибудь укол в жопу и засыпают с чувством выполненного
долга. И вот - приезжает наш герой по вызову такой бабуськи. Зевая,
выслушивает ее излияния. Заряжает шприц каким-то там соответствующим
препаратом. Спускает бабке штаны.
И сгибается пополам от хохота.
Поперек открывшейся взорам жопы размашисто написано зеленкой:
"БАБКА ВРЕТ".

[^]
NikPri
2.08.2023 - 13:19
1

Ярила

И еще скептикам:
"Высокое давление" как и "высокая температура" НЕ являются поводом для безоговорочного вызова скорой. Эти симптомы являются поводом для начала общения между пациентом и медиком.
А в результате опроса,если есть другие (угрожающие) симптомы,итп, медик принимает решение: высылатъ скорую, или посоветоватъ выпить лекарство,итд.
Насчет алгоритмов. Идеальных нет. Но хорошие составлены так,что лучше перебздеть. Поэтому ,я уверен, все истории, которые вы мне накидаете прочитав это сообщение, более-менее попадают под алгоритмы ,которыми я пользуюсь сейчас.
И еще. Ваши ожидания от медиков не всегда совпадают с реальным положением вещей а зачастую могут быть просто из области фантастики smile.gif

[^]
Heimaat
2.08.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Среднестатистический жителъ не обязан разбираться в симптомах, обязан разбираться врач.
Хотя мне одна сказала : я взросля женщина и сама знаю, когда нужны антибиотики , а когда нет.
Так вот, диспетчер должен задавать вопросы! И в зависимости от ответов, принимать решение: гнатъ скорую на всех парах со светомузыкой через пробки или посоветовать пойти в поликлинику.

ОК - доля истины есть в этих словах.
НО опять таки ситуация когда приехала скорая, и ее работник проебал предынсультное - это что? У меня лично на улице такое было дважды за две недели, скорая приезжает - укол, и отказ от госпитализации - "нет оснований".
В моем случае повезло - инсульт пережили, у соседей такой отказник той же ночью и помер.
Да диспетчер вызов принял, специалиста прислал - но если специалист либо туп, либо какая-то внутриведомственная установка не брать в стационар - что толку от такой скорой, и главное где последствия?

Это сообщение отредактировал Heimaat - 2.08.2023 - 13:21

[^]
Bulett
2.08.2023 - 13:23
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.08.2023 - 12:51)
Забавно читать плач Ярославен. Всё им должны - бесплатную помощь, лекарства. Диван с пивом, интернет недорого.
Может вам - во врачи пойти (полечите народ), в фармацевты (лекарства импортозаместите). Ну хотя бы в депутаты - примете постановление не чета этому?
Не, ничего не умеете? Пячаль.

Может и вам всей ботокодлой со своими хозяевами пойти повоевать в устроенной вашим основным боссом заварухе, до победного. А не орать на каждом углу о каком-то мифическом долге, что каждый должен ваш диван и жопу старца охранять.
Не, не идете?
А чего так?

[^]
NikPri
2.08.2023 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 2.08.2023 - 13:21)
Цитата
Хотя мне одна сказала : я взросля женщина и сама знаю, когда нужны антибиотики , а когда нет.

ОК - доля истины есть в этих словах.
НО опять таки ситуация когда приехала скорая, и ее работник проебал предынсультное - это что? У меня лично на улице такое было дважды за две недели, скорая приезжает - укол, и отказ от госпитализации - "нет оснований".
В моем случае повезло - инсульт пережили, у соседей такой отказник той же ночью и помер.
Да диспетчер вызов принял, специалиста прислал - но если специалист либо туп, либо какая-то внутриведомственная установка не брать в стационар - что толку от такой скорой, и главное где последствия?

Посудите сами, если не было симптомов (нарушения речи,моторики,итп), какие основания для госпитализации? Мог случится инсульт, а мог и не случиться.
Скажем, можно установить порог давления: всех у кого выше 220 везти в стационар на обсервацию итп. Да есть варианты.
Если врач прощелкал симптомы-с ним разбираться.
Насчет отказа от госпитализации комментировать не смогу, у всех свои инструкции и интересы.
Вам будет интересен этот пост:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2503811.html?hl=

[^]
taeniurus
2.08.2023 - 13:30
1

Подколодная

Цитата (ITANKLYAYN @ 2.08.2023 - 12:10)
Очередной прорыв!!!
Гойда!!!!!!

Охлабыстин перелогинься, и ты заебал уже со своей гойдой.

[^]
Kuruewka
2.08.2023 - 13:32
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (tank0grad @ 2.08.2023 - 16:06)
Гриценко объясняет, что, если гражданин просит терапевта назначить ему исследование у узкого специалиста, а врач не видит к этому показаний, пациенту придется заплатить за услугу.

Красиво. Получается так нашумевшая в последние годы "диспансеризация населения" идёт в хуй, т.к. кроме ФЛГ, ЭКГ, анализа крови на холестерин - "бесплатно" ничего не назначат. Оптимизация продолжается. bravo.gif

[^]
asey80
2.08.2023 - 13:34
2

Ярила

Цитата (shanna @ 2.08.2023 - 12:10)
Так уже не первый год всё это платно в больницах, опомнились

вызов скоряка платный? и давно?

[^]
Разрушитель
3

Ярила

Зачем нам такое государство???? Мы налоги платим, а в ответ ещё и поборы.

[^]
nickbolt1
0

Ярила

Вызов скорой когда причины следующие: "высокая температура у ребенка,а что если менингит?", "давление высокое,плохо себя чувствую" или "голова болит,наверное инсульт", это абсолютный нонсенс. Они должны отсекаться диспетчером. И тогда отпадает вопрос о штрафе за неправомерный вызов скорой.
Для этого должны быть четкие алгоритмы-вопросники и правовая база для защиты как пациентов, так и медиков.
Насчет платного вызова скорой для ВСЕХ не согласен. А насчет платного для случаев, не предусмотренных правилами-алгоритмами, ДА!. Скорая, не такси,например.
Насчет штрафа тем, кто регулярно звонит на скорую без наличия неотложных проблем со здоровьем, ДА! Хотя понимаю,что это сложно.
Я врач,30 лет стажа. Около 10 отработал на скорой и в приемнике. Любому недовольному накидаю десятки случаев неадекватного обращения к врачам. Читайте мои посты о медицине.

Ну слухай,коллега. 2000 год,практика фельдшера после 5 курса КГМУ,который в тойку лидеров вошел))
Короч,головная боль.Смотрел я с пожилым,довольно грамотным врачом.Я ток курс инфекции сдал. Говорю-менингит.Док-да не похоже.Я говорю-нунах,поехали в инфекцию,там нас рассудят. Короч,больного забрали,с тем же диагнозом,потом не знаю-практикант. А еще я фельдшерицу на лавке тогда трахнул...
ЗЫ Я про патогномоничные симптомы,если что.Но бабки с АД 127\85 реально доставали.Меня на 3 года скорой хватило.

[^]
Severskiy
2.08.2023 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Ошибень @ 2.08.2023 - 12:08)
Дальнейшая оптимизация численности населения....

И что характерно, и наш главный полностью отрабатывает политику мировых кураторов.

[^]
asey80
2.08.2023 - 13:37
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.08.2023 - 12:19)
А как самостоятельно определить смертельное у тебя заболело или не смертельное? upset.gif

заплатил денег - не смертельное, помер - значит смертельное. что ты как маленький

[^]
NikPri
2.08.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2023 - 13:34)

Вызов скорой когда причины следующие: "высокая температура у ребенка,а что если менингит?", "давление высокое,плохо себя чувствую" или "голова болит,наверное инсульт", это абсолютный нонсенс. Они должны отсекаться диспетчером. И тогда отпадает вопрос о штрафе за неправомерный вызов скорой.

Ну слухай,коллега. 2000 год,практика фельдшера после 5 курса КГМУ,который в тойку лидеров вошел))
Короч,головная боль.Смотрел я с пожилым,довольно грамотным врачом.Я ток курс инфекции сдал. Говорю-менингит.Док-да не похоже.Я говорю-нунах,поехали в инфекцию,там нас рассудят. Короч,больного забрали,с тем же диагнозом,потом не знаю-практикант. А еще я фельдшерицу на лавке тогда трахнул...
ЗЫ Я про патогномоничные симптомы,если что.Но бабки с АД 127\85 реально доставали.Меня на 3 года скорой хватило.

Непонятно, какие симптомы и были ли они вообще. Интуиция вещь хорошая.
Но сколько пациентов вы видели с зашкаливающей температурой и только? И сколько из них были с менингитом? Скорее всего, этот один?
Кстати насчет ваших страхов о менингите, здесь, в Англии, с этим разобрались довольно просто. Если есть сыпь, пациенту по телефону предлагают сделать т.н. glass test:
Взять стакан и прижать,покатать на коже ,если сыпь не исчезает-срочно в стационар. Так же можно растянуть кожу двумя пальцами,если сыпь не побледнела и осталась-дело серьезное.

Это сообщение отредактировал NikPri - 2.08.2023 - 13:46

[^]
shekiller
2.08.2023 - 13:47
0

Юморист

Постановление
Без пруфа не щитово!

[^]
Mistelroy
2.08.2023 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Heimaat @ 2.08.2023 - 12:13)
Охуенно! Я вот за свою жизнь дважды катался на скорой с вывихом надколенника - потом стол и палата в травме.
Эта ситуация явно "не угрожает жизни пациента" - т.е теперь все с подобными травмами, с переломами - должны будут башлять государству? Отлично!
Про дополнительные обследования тоже сказка!

Пхах. Маманя тут не так давно вывих голеностопа словила, наступить не могла. Берите говорят такси, и езжайте в ебеня, ибо мы травмпункты оптимизировали. Ладно, не гордая, вспомнила что ДМС есть с работы. Эти на удивление возят, знают, лечат. Нахуя она правда с зарплаты около 300 тысяч в фонд ОМС каждый месяц пятнаху отдаёт, ей стало непонятно.
Москва, если что.

[^]
Andriv
2.08.2023 - 13:51
0

Ярила

Ну хз, что там надумал "адвокат".
Пока из Постановления увидел одно:

назначение и применение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлены жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также не закупаемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не закупаемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и не подлежащих оплате в рамках программы и территориальной программы;

установление индивидуального поста медицинского наблюдения при оказании медицинской помощи в стационарных условиях при отсутствии медицинских показаний к установлению индивидуального поста медицинского наблюдения;

А что там ещё в Постановлении Правительства РФ от 29.12.2022 N 2497 читать надо... Да и врачом-юристом быть неплохо smile.gif

Это сообщение отредактировал Andriv - 2.08.2023 - 13:52

[^]
Demeter1982
2.08.2023 - 14:04
0

Приколист

Цитата (blbjn2020 @ 02.08.2023 - 12:10)
Ну вот с мигрантов завезенных в Россиию и начните их уже в городе больше,чем коренных жителей...А они НИХУЮ НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИЛИ И ПРИЕХАЛИ НА ВСЕ ГОТОВОЕ.

Как так?
Ведь они приехали "поднимать" нашу страну и экономику.
Помогают нам... а ты с них хочешь денег...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44823
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх