Да ну?
Я за. Почему мои налоги должны расти, чтобы содержать армию безработных, которым удобно на пособии? " Ой, не хватает на сыр".
Да,цены выросли, а пособия нет, так как наших налогов не хватает. Сейчас вот налог поднимут, и хватит в итоге на сырочек профессиональным лентяям. То что работающим станет не хватать - ну и ладно. Пойдут и допчасы наберут.
Работы валом. Но поднять задницу? Что вы,что вы, это же рабство! Вставать надо рано, а не в обед как привык, куда-то идти да ещё там уставать. Опять же когда на бассейн или в спортзал ходить, и как, если устаешь на работе?
( для безработных на это скидки до 50%).
Лучше мы поноем, что пособия не хватает.
Я вижу каждый день массу безработных. Такая работа у меня. И вот только единицы реально ищут возможность работать - ибо не хватает денег ( хотя сейчас накинутся и скажут что на пособия в Германии можно офигенно жить - забудьте, это было в прошлом). Так вот, подсчет не вела,статистику ведут другие, но на мой скромный взгляд из 10 двое задают вопросы о подработках или работе, или возможных курсах, чтобы получить специальность, или подтвердить дипломы, остальные - где можно взять какие-то дополнительные купоны на скидки, бесплатные или дешёвые продукты и тд.
Всегда в магазинах вакансии на раскладку товаров, при этом с подобной подработкой пособие остаётся прежним. Спроса на эти вакансии нет. Пардон, пять часов в неделю, и почти удваиваете пособие - уже и на икру хватит. Но нет. Это ж работать надо!
Сейчас в разгаре уборка клубники, спаржи - у нас стопками лежат визитки от фермеров - но - оооой, это не для меня, у меня потом будет болеть спина ( руки, ноги). И вообще "я создана ( создан) для иного". А там чуть ли не открытым текстом говорят про официальный заработок и выплату частично в дополнение к зарплате продукцией.
Но нет.
Это ж рабство!
Вдобавок пущен в сети слух что нельзя типа оставлять детей до 13 лет одних дома - отберут. Спрашиваю - а как вы считаете, почему не отбирают детей и более младших у кучи народа, в семьях которых работают и папа и мама?
Почему у меня не отобрали ребенка - я работала? Может, внимательно почитаете правила? Четыре часа 10 летний ребенок ( не инвалид) может быть дома один. Как раз можно работать - с утра он в школе, потом один вполне четыре часа дома - при этом с секундомером никто торчать не будет. Садики, школы с проделенками, летние каникулярные лагеря - вы все это хватаете под видом необходимости интеграции. Так идите работать!
Но нет. Будут ныть про рабов и не хватку денег.
Не люблю лентяев и нытиков и тех кто живёт под девизом " мне все вокруг должны, дайте, дайте", а так же тех, кто вопит о рабстве при попытках намекнуть о том, что надо работать.
Можете минусить. Мне абсолютно все равно.
Это сообщение отредактировал Бармалюта - 18.05.2023 - 13:36