⚡️В ФГАУ НИИ Восход произошла утечка биометрических данных граждан РФ, Казахстана и Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorgons1979
6.03.2023 - 23:26
0
Статус: Offline

Ну штаааааа?!

Цитата (DonnaRoza @ 6.03.2023 - 23:23)
Ну всё! Теперь штраф 10 тыщ!!!

В новых реалиях, это уголовно наказуемо. Там штрафы сейчас от 3 миллионов и выше + уголовная ответственность.

[^]
AllesI
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
включая подсистему обработки перданных

Они и перданные собирают?! Как жить? Как пердеть?... gigi.gif

[^]
rus2205
2

Ярила

У этого восхода, помню, лет 10 назад серверные залило, и данные по загранам по пизде пошли

[^]
Pioltone
6.03.2023 - 23:29
0

Грачи прилетели

Блять. Опять пиздец.
Одного не понимаю, какие данные и как они повлияют на людей?

Я в этих ваших тырнетах не силен. Комп один раз собрал с закрытыми глазами - всю внутрянку с процессором (на термопасту), видюхой, памятью и мамкой на спор. Бухие были все.
Комп работает до сих пор.

На ЯПе я сам писал свою фамилию и свой адрес змагарам в 2020 году. Хуй кто приехал и никто, сука, не пишет.

Сижу один, как дурак. Нахуй послать некого. gigi.gif
Все карты под двухфакторной идентификацией и под паролем, который я сам иногда взломать не могу, так как забыл.

Кто знает, расскажите, где я могу попасть, если мне ващще похуй на "сотрудников банка", карты защищены, а адрес свой я могу и тут написать (и писал неоднократно)?

[^]
ruslan3967
6.03.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 6.03.2023 - 19:43)
Цитата (ruslan3967 @ 06.03.2023 - 18:28)
Ты не в курсе.
У меня у дочки взломали ВК.
С её аккаунта написали всем подругам что папа подруги просит прислать денег/ переслать СМС, которое поступит на телефон. В качестве доказательств что это попросил сделать папа подруги были присланы паспортные данные.

Часть народа повелось.

и это только стырены были паспортные данные.
и это только детский акк ВК

Так что если ты не отдупляешь то это не значит что завтра ты не проснёшься уже не в своей квартире, которая была переписана твоей электронной подписью на другого собственника с визитом к нотариусу в хорошей маске из силикона с твоим лицом. Нотариус может быть подставным но по видеозаписям с камер наблюдения будет всё гладко и никто не отличит.

Да и валом ещё вариантов использовать твои ПД против тебя с наваром.

А чё делать? Мне вот на обе симки долбят операторы, подтвердите паспортные данные на госуслугах А то мол заблочим.
Следующий ход будет подтвердите там же биометртю А то пиздец.
И всё. Вот чё ты сделаешь?

Подтвердишь через госуслуги - сольёшь все данные опсосам.
Я ходил в офес опсоса и показывал паспорт, переписали данные и досвидос.
Когда сольют твою биометрию + ДНК всё в одну кучу и по морде будут смотреть как ты хмуришься, глядя на портрет вождя то сразу после того как ты нахмурился ИИ поймёт что ты бунтовщик и по тырнетному щёчику отрубят воду, свет и каналью и домофон, а также кассу в магазине пятёрочка и будешь славить великую цифровую биометрическую реальность сидя взапети в одиночной камере (умная цифровая хата, купленная в эпотеку) с оплатой ЖКУ.

В том как сейчас пытаются народ нагибать всякими лакокрасочными режимами на ровном месте чисто включив СМИ и административный ресурс, я уже видел, что будет когда всё будет на камерах и завязано будет на одну базу - от этого, я думаю, все кто такую власть будут иметь ещё больше с ума сойдут чем сейчас.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 6.03.2023 - 23:35

[^]
Вольфрамыч
6.03.2023 - 23:38
0

Пятая автоколонна

Цитата (mamiya @ 6.03.2023 - 18:11)
Система обработки перданных? blink.gif не ну я конечно понял о чем речь. Но сокращение так себе gigi.gif

Сейчас время позднее , я и так не выспался ... Подумал - чего только не собирают ! И перданные тоже . Бывает mike.gif

[^]
Pioltone
6.03.2023 - 23:38
1

Грачи прилетели

Цитата (ruslan3967 @ 6.03.2023 - 23:32)
Цитата (Сарказмыч @ 6.03.2023 - 19:43)
Цитата (ruslan3967 @ 06.03.2023 - 18:28)
Ты не в курсе.
У меня у дочки взломали ВК.
С её аккаунта написали всем подругам что папа подруги просит прислать денег/ переслать СМС, которое поступит на телефон. В качестве доказательств что это попросил сделать папа подруги были присланы паспортные данные.

Часть народа повелось.

и это только стырены были паспортные данные.
и это только детский акк ВК

Так что если ты не отдупляешь то это не значит что завтра ты не проснёшься уже не в своей квартире, которая была переписана твоей электронной подписью на другого собственника с визитом к нотариусу в хорошей маске из силикона с твоим лицом. Нотариус может быть подставным но по видеозаписям с камер наблюдения будет всё гладко и никто не отличит.

Да и валом ещё вариантов использовать твои ПД против тебя с наваром.

А чё делать? Мне вот на обе симки долбят операторы, подтвердите паспортные данные на госуслугах А то мол заблочим.
Следующий ход будет подтвердите там же биометртю А то пиздец.
И всё. Вот чё ты сделаешь?

Подтвердишь через госуслуги - сольёшь все данные опсосам.
Я ходил в офес и показывал паспорт, переписали данные и досвидос.
Когда солют всё в одну кучу и по морде будут смотреть как ты хмуришься, глядя на портрет вождя то сразу после того как ты нахмурился по тырнетному щёчику отрубят воду, свет и каналью и домофон, а также кассу в магазине пятёрочка и будешь славить великую цифровую биометрическую реальность.

В том как сейчас пытаются народ нагибать всякими лакокрасочными режимами, я уже видел, что будет когда всё будет на камерах и завязано будет на одну базу - от этого, я думаю, все кто такую власть будут иметь ещё больше с ума сойдут чем сейчас.

У тебя, дебила, паспорт есть.
Ты сам себя уже давно слил.

У нас ( в Беларуси) овощи ведутся на призывы НЕХТЫ и творят дичь, которую он втирает им через "анонимный" телеграм.
А потом к ним приходят улыбающиеся дяди с фоткой из инета "вот ты лох".

Вы езжайте на Луну. Там пока можно свободный кратер занять и орать про свободу. Здесь же её нет нигде - ни в спш и ни в РФ.

[^]
ZAS
6.03.2023 - 23:39
0

Ярила

Серёзна?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zloebun
6.03.2023 - 23:40
0

Ярила

Ой как неожиданно то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pioltone @ 6.03.2023 - 23:29)
Блять. Опять пиздец.
Кто знает, расскажите, где я могу попасть, если мне ващще похуй на "сотрудников банка", карты защищены, а адрес свой я могу и тут написать (и писал неоднократно)?

Еще раз.
Есть биометрия. есть местная, например, сбербанк, и государственная - ЕБС,
Есть идентификация по биометрии - законная и правомерная.
так вот, если иметь биометрические данные, знать некоторые особенности обработки и быть сотрудником, то может быть где то можно этим воспользоваться.
в сбербанке тебе скажут, что ты брал кредит авторизовавшись биометрией, ее здесь же и сдав. сбербанк - твари конченные, там с защитой все плохо.
законно - да, прописано - да, факт есть - да. все. вот на тебе кредит на десяток лямов.
с госуслугами хуже, но тоже хз. там слабое звено - смартфон.
и вот уже машина не твоя. и т.д.

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
У тебя, дебила, паспорт есть.
Ты сам себя уже давно слил.

У нас ( в Беларуси) овощи ведутся на призывы НЕХТЫ и творят дичь, которую он втирает им через "анонимный" телеграм.
А потом к ним приходят улыбающиеся дяди с фоткой из инета "вот ты лох".

Вы езжайте на Луну. Там пока можно свободный кратер занять и орать про свободу. Здесь же её нет нигде - ни в спш и ни в РФ.

Пойди на майдане попрыгай.
И салом лицо смажь а то от напруги морщины пойдут. gigi.gif

[^]
nikolkas
6.03.2023 - 23:43
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (gorgons1979 @ 6.03.2023 - 23:26)
Цитата (DonnaRoza @ 6.03.2023 - 23:23)
Ну всё! Теперь штраф 10 тыщ!!!

В новых реалиях, это уголовно наказуемо. Там штрафы сейчас от 3 миллионов и выше + уголовная ответственность.

Там все сильно хуже.
ибо контора уважаемая, с репутацией и уровнем.
а контракты по обеспечению загран паспортов - бешеное бабло, причем стабильное и вечное. если они пролетят - будет пиздец.

[^]
ruslan3967
6.03.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.03.2023 - 00:40)
Блять. Опять пиздец.

Еще раз.
так вот, если иметь биометрические данные, знать некоторые особенности обработки и быть сотрудником, то может быть где то можно этим воспользоваться.
в сбербанке тебе скажут, что ты брал кредит авторизовавшись биометрией, ее здесь же и сдав. сбербанк - твари конченные, там с защитой все плохо.
законно - да, прописано - да, факт есть - да. все. вот на тебе кредит на десяток лямов.

Ща депутаны закон катают что все банки кто снял биометрию должны сдать её в государственный ящик. Или уже откатали.
А Сбер без ведома людей сымает морду и голос, просто при обращении в банк просят посмотреть в камеру и сказать пару слов. Без уведомления что это сбор биометрии.

И ещё что отзыва этих данных не будет.
Сейчас можешь отозвать у Сбера, например, все данные. А когда сольют в одну кучку, напёрстки поменяют и будет нельзя отозвать и ты раб лампы.

А в метро в Мск уже как год на турникетах камеры стоят напротив лица вплотную чтобы в супер hd качестве фасад сканировать со всеми прыщами. Особо одухотворённые олени уже оформили проход на метро через фасад айди и радуются.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 6.03.2023 - 23:45

[^]
FruitCake
7.03.2023 - 00:04
2

Ярила

А потом всё это оказывается у "специалистов сбербанка" которые чалятся на зоне.

[^]
FruitCake
7.03.2023 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 6.03.2023 - 19:16)
Минцифры России опровергло информацию об утечке данных из НИИ "Восход". В ведомстве отметили, что во внутренней сети организации наблюдается аномальная активность.

Что они ещё могут заявлять? Да, мы проебали все ваши данные, но вы всё равно переходите на ДНК-паспорта.

[^]
yapyaplakal
7.03.2023 - 00:32
1

Ярила

Не зря я не поддавался на уговоры работников Спермбанка. Знал в каком государстве живу!

[^]
Yater85
7.03.2023 - 00:37
0

Ярила

Оптимизаторы хуевы!

[^]
abnatop
7.03.2023 - 00:38
2

Хохмач

Цитата (Умнее99проц @ 6.03.2023 - 18:08)
В сеть попала продуктивная база данных системы за весь период её существования (с 2006 года). По предварительной версии, утечка произошла внутри, злоумышленник после увольнения воспользовался заложенными в систему уязвимостями, проник в систему и скачал продуктивную базу данных. В настоящее время по выявленным нарушениям Московской прокуратурой проводится проверка, сообщил источник.

Ебать колупать:
- злоумышленник после увольнения,
- воспользовался заложенными в систему уязвимостями,
- проник в систему,
- и скачал продуктивную базу данных.

НА САМОМ ДЕЛЕ работал чувак, работал, потом ПРОСТО СКАЧАЛ, потом ПРОСТО УВОЛИЛСЯ.

ВСЁ ПРОСТО bravo.gif

⚡️В ФГАУ НИИ Восход произошла утечка биометрических данных граждан РФ, Казахстана и Беларуси

[^]
del8er
7.03.2023 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Down @ 6.03.2023 - 18:16)
погуглил в яндексе©

Исходя из определения, установленного Федеральным законом «О персональных данных» к биометрическим персональным данным относятся физиологические данные (дактилоскопические данные, радужная оболочка глаз, анализы ДНК, рост, вес и другие), а также иные физиологические или биологические характеристики человека, в том числе изображение человека (фотография и видеозапись), которые позволяют установить его личность и используются оператором для установления личности субъекта.

радужную оболочками закроем линзами, вес - нажрём жопу, рост - сгорблюсь и буду так ходить, морда - пластическая операция и/или просто разбить ебальник по-пьяне, пальцы - ткнуть паяльником, а анализы ДНК - так их ни у кого и не брали поди толком
вообщем фигня, приступаю к маскировке
начну сегодня вечером с третьего пункта второй части
кто со мной?

У меня в армии брали клок волос (прямо там и сказали, что ДНК собирают, на случай опознания меня "сгоревшего в танке"), думаю, в больничках тоже какой-то план есть и, возможно, они его придерживаются. Не стоит недооценивать, я считаю.Плюс сейчас в мобильный банк зашёл, хуяк, баннер- не хотите ли биометрический пароль поставить?

[^]
Vladken
7.03.2023 - 00:42
0

Балагур

Цитата (Zloitver @ 6.03.2023 - 21:10)
А потом оп и государство тебе ничего не должно и трудового стажа нет и пенсии тоже. Подробнее что входило в эту базу ?

вот поэтому я оставил трудовую в бумажном варианте, и каждый год контролирую записи в ней

[^]
Vladken
7.03.2023 - 00:47
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 7.03.2023 - 02:40)
Блять. Опять пиздец.

Еще раз.

Берешь кредит в каком -нибудь ДНС- посмотрите в камеру- слепок биометрии. Дальше объяснять? Симку оформить просто тупо по паспорту , для плана- легко

[^]
nbvcxz
7.03.2023 - 00:49
0

Ярила

Цитата (yapyaplakal @ 7.03.2023 - 00:32)
Не зря я не поддавался на уговоры работников Спермбанка. Знал в каком государстве живу!

В метро Москвы например уже давно всех сфоткали, привязали карточки тройка и тд к мосметро, телефону, пропуску во время карантина и тд. И давно уже сопоставили процентов 80 всех пользователей метро с их реальными данными.
В банкомате когда снимаешь деньги наверняка тоже уже все сфоткано и отсортировано.
Помню в сбере вставил карточку и ко мне подошел консультант и по имени отчеству предлагал кредит.

[^]
IronCabbage
7.03.2023 - 00:54
0

Ярила

Когда что-то в России, что хранит секретные данные называется аббревиатурой типа ФГАУ НИИ, ХуЯУ МЯУМЯУ и пр. Ничего хорошего там ждать не приходится. Поиск соискателей от таких контор заканчивается предложением вакансии за 20т.р

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 7.03.2023 - 00:55

[^]
короллыч
7.03.2023 - 01:05
0

Бог юмора

Черт,теперь все узнает анализы моего кала!!!
Ведь это единственно что я сдал добровольно gigi.gif

[^]
abnatop
7.03.2023 - 01:13
1

Хохмач

Цитата (короллыч @ 7.03.2023 - 01:05)
Черт,теперь все узнает анализы моего кала!!!
Ведь это единственно что я сдал добровольно gigi.gif

А ведь мог-БЫ СРАТЬ В ЧЕМОДАНчик КАК ОН! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25070
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх