Оксфорд, протесты против  плана ВЭФ по 15-минутным городам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИгорьКрым
19.02.2023 - 16:31
0
Статус: Offline

Z

Цитата (uralzp @ 19.02.2023 - 13:26)
Цитата (Chikipibarum @ 19.02.2023 - 13:18)
Демократичненько

Демократичненько то,что люди могут проводить протесты,и к ним прислушиваются..
Помнится,во Франции люди также демократично урезали доходы нефтяных магнатов и подняли себе зарплаты.А в Украине поменяли предателя-президента..

То есть силовой переворот в стране это и есть демократия? Странно, я всегда считал что путём голосования.

[^]
ШерлокХолмс
19.02.2023 - 16:36
8

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.02.2023 - 14:53)
Цитата (MocTuK @ 19.02.2023 - 13:53)
Скоро и в России так будет. Ну а что, в пандемию даже в США были ограничения слабее чем в России .

А где это в России были ограничения? В Москве да в Питере? В Калуге ничего такого не было, никто справки/коды не проверял. Маски только два раза за год попросили надеть в магазине.

Издеваешься? Хватит врать! Всю страну гнобили. В Татарстане и в Башкирии что ли и в транспорт общественный без кураре кодов не разрешали влезать.
В Казани девочки, хозяйки, кофейни "Мадам Павлова" стали пускать всех подряд, не смотря на куаркоды, так их замучили судами и штрафами. Правда они приобрели всероссийскую известность, адвокаты бесплатно предлагали услуги, причем московские. Тем не менее потом стали, как все.
У нас в карантин в конце даже Набережную стали перегораживать и тетка там одна осталась.
Бегуна спортсмена менты арестовали, наручники надели. Причем он бегал в безлюдной местности. Моя дочь пошла на пляж, внимание!!! В марте 2020. Проход был закрыт, пробралась через дикий пляж. Была одна, с собой кофе взяла, пила. Выгнали.
Ну и как везде, в ТЦ не пускали, в кафе-рестораны не пускали. Но это ладно, а вот рядом с остановкой, откуда я домой еду, в ТЦ супермаркет. Причем в Ковид открывали отдельную дверь и люди могли с улицы зайти. А когда кураре коды - нет. А в ТЦ не пускали, соответственно и в супермаркет не могли попасть.
В карантин у нас рынок был закрыт, в округе без брехни мы все одуванчики сожрали.
Пропуска сделали для частного транспорта и юрфирм для выезда из города. Народ там душился, в мэрии. Первую неделю вообще никому не разрешали ездить и ходить, никуда. Потом частникам разрешили, но общественный транспорт ходил 3 часа утром и 3 часа вечером.
У меня теща 90-летняя в другом конце города. Надо было ей еду приносить, лекарства.
Туда успевал доехать, своей машины нет, оттуда частично. Потом или пешедрала давал вовсе не 15 минут, а час, либо такси брал, а я пенсионер.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 19.02.2023 - 16:43

[^]
Levantine
19.02.2023 - 16:52
0

Ярила

а это точно не новости Панорамы?)

[^]
gyffi
19.02.2023 - 16:53
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 13:28)
Цитата (Dron66 @ 19.02.2023 - 12:18)
О, Brigador передаёт привет.
Как скоро начнутся чистки среди несогласных?

они уже идут.. в зоне СВО - там единственные, кто мог бы не согласиться. Остальные хомячки тупо встанут в очередь - так же, как и за прививками

ЗЫ. Если кто-то думает, что "это только у них - нас это не коснётся", то я его расстрою..
[Учитель и заикающийся Ученик. Особенно внимательно слушаем с 1:00]

Я ток одного не пойму эта старая швабра знает русский язык? или в наушник переводят.

[^]
галазолин
19.02.2023 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gyffi @ 19.02.2023 - 16:53)
Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 13:28)
Цитата (Dron66 @ 19.02.2023 - 12:18)
О, Brigador передаёт привет.
Как скоро начнутся чистки среди несогласных?

они уже идут.. в зоне СВО - там единственные, кто мог бы не согласиться. Остальные хомячки тупо встанут в очередь - так же, как и за прививками

ЗЫ. Если кто-то думает, что "это только у них - нас это не коснётся", то я его расстрою..
[Учитель и заикающийся Ученик. Особенно внимательно слушаем с 1:00]

Я ток одного не пойму эта старая швабра знает русский язык? или в наушник переводят.

вторая знает немчанский

[^]
ШерлокХолмс
19.02.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Levantine @ 19.02.2023 - 16:52)
а это точно не новости Панорамы?)

Увы, не панорама.

[^]
Tempa
19.02.2023 - 18:22
4

Ярила

Вах! Какова свобода! )) Кто-то после ковидобесия сомневается в мировом заговоре?
В РФ хотя бы можно в собственность землю взять, дом построить, скот завести за вполне подъемные деньги и без сотни ограничений. А как у них с правом жить на земле? Там выбор то людям оставили или всë, добровольный концлагерь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДМБ87
19.02.2023 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 19.02.2023 - 13:18)
Демократичненько

Ты хотел сказать дурачье

[^]
Бармалюта
19.02.2023 - 18:41
2

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 16:22)
Вобщем - понемногу, начиная с самых бедных, подсаживают - "повестка ВЭФ до 2030 года" должна быть выполнена.
Зря что ли Учение к Учителю (на ВЭФ) 20 лет подряд на ежегодную промывку мозга ездил?

У нас интенсивно продвигают. И если бизнес хотите открыть - пожалуйста, с кучей льгот.

И на сайте министерства нашей земли вот подобное теперь:
https://www.wirtschaft.nrw/insekten-sind-das-neue-super-food

Там ещё в пользу таракашечек на завтрак. Типа, в остальной еде химия, а тут червячки от химии ж сдохнут, значит, эта пища здоровая.

Кстати стоит это все дорого - у нас по крайней мере. Пытаются сделать модой.

Так и представляю - идёт какая-то " инфлуенсер" и жрет тарантула

[^]
AlexanderCR
19.02.2023 - 19:42
9

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 13:21)
Боты, а что минусите? Вам понравилось жить в карантине? Или боитесь, что танки не дадут? Я это хохлам.

Уж кто то, но житель "исламской федерации" уже бы не пиздел.
Мы то помним, какой пиздец во времена COVID-19 был в России. Как люди с промытыми мозгами, друг друга убивали за маски/перчатки, штрафы по 5000 рублей, карантины, локдауны, как полицаи вчетвером женщину из МФЦ в наручниках волокли по земле, хотя в машине её ждала несовершеннолетняя дочка. Как полицаи вшестером крутили руки женщине без маски в ТЦ.
Мы помним как россиян заставляли проходить вакцинацию, под угрозой увольнения с работы. Я помню на ЯПе эти видео, где охуевшие бояре-работодатели заставляли холопов вакцинироваться. Как россияне друг на друга стучали "а мой сосед фальшивую справку о вакцинации купил".

Так же мы помним какая свобода была в Беларуси. Как Лукашенко говорил "не носите маску, дышите свежим воздухом, лечитесь водочкой и хоккеем". Как Лукашенко запретил своим ублюдкам из МОЗ требовать от людей носить маски. Ведь госпереворот в Беларуси начался только тогда, когда Лукашенко отказался идти на поводке ВОЗ, отказался вводить карантины, локдауны, маски, перчатки.
Лукашенко отказался мучать свой народ, заставлять колоть "жижу", от которой теперь на Западе умирают спортсмены, от "странных" сердечно-сосудистых проблем.

Даже на Украине, стране которая почти под управлением стран Запада. Даже там, например учителей заставляли вакцинироваться, и отстраняли от работы тех кто не хотел "жижу" себе колоть. Учителя массово подавали в суды. Украинские суды судили по правде, восстанавливали отстраненных учителей, с выплатой компенсаций за "вынужденный прогул".

Так что умный россиянин понимает, что кивать на Европу, на Запад бессмысленно, потому что власти РФ точно так же работают на ВОЗ, на западные глобальные структуры. Сколько бабла подняли в РФ определенные ублюдки, которые заставляли колоть "жижу" "Спутник" в 146 миллионной стране.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 19.02.2023 - 19:57

[^]
barrakuda9111
19.02.2023 - 19:55
3

Ярила

Хах, верите или нет, но я в последнее время все думал когда наконец начнут продвигать ограничения подобного рода.

[^]
vinrom
19.02.2023 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Zur13 @ 19.02.2023 - 11:31)
Из текста следует, что не закрывают людей в своих районах, а запрещают выезжать на своём авто кучу раз, типа на 15 минут за 1 кг яблок на другой конец города.

Из текста следует что пешком или на веле или на общественном транспорте ты можешь ездить как угодно и куда угодно. И тебе ещё в твой район поставят самое необходимое, типа аптеки и остального, чтобы у тебя не было необходимости использовать авто для целей поездки в аптеку к примеру. Цель в том чтобы у всех всё необходимое было в пешей доступности в 15 минутах ходьбы от дома. Ну и если с такой стороны смотреть, то вроде неплохо звучит.

Работу тоже ?
Ну я на работу добираюсь за 20 минут на машине , это в другом городе , а на общественном транспорте за час минимально если все в порядке так как из моей деревни нужно ехать на автобусе до соседнего города где пересаживаться на поезд и поездом ехать в другой город .
По расстоянию это одно и тоже , но вот из за расписаний которые ни как не подходят к себе время продлевается и я завишу от общественного транспорта .
А так как работаю я не нормировано то совсем весело выходит .
И очень часто по пути на заботу или обратно я в магазин за продуктами захожу и иногда это не просто в рюкзачок можно сложить . И с трудом представлю как я гружёный коробками бегу на поезд или на автобус .

[^]
НебритыйТип
19.02.2023 - 20:15
1

веселый сибиряк

А крепостное право введут ?

[^]
Botya666
19.02.2023 - 20:18
1

Ярила

Ну борьба с авто в густонаселенных городах по сути неизбежна.
Все пойдут своими разными путями.
В Лондоне платный въезд в центр.
В Манхеттене ограничение на парковку для небизнесов, соответственно конский ценник за подземные гаражи.
В Мск вроде тоже платный паркинг везде в центре (честно, не застал).

Конечно бороться везде и всюду, не нужно. Но практика показывает, что при застройке всего в 5 этажей (тот же Бруклин), одна машина на полчеловека приводит к полному отсутствию парковки.

[^]
alex1506
19.02.2023 - 20:23
2

Ярила

Нормально. Вот это я понимаю! Ничего, скоро и у нас.

[^]
bunny3247
19.02.2023 - 20:40
4

Ярила

Есть такой фильм "Время". Его взяли за образец.

[^]
saazan
19.02.2023 - 20:43
0

Юморист

Ну это же демократия! Следующий этап, гетто для белых....

[^]
Цицькiн
19.02.2023 - 20:47
2

Юморист

" Ещё одна цель - спасти город от глобального потепления." - даже в Оксфорде не могли додуматься спасать город от глобального потепления.
Предлагаю начать с малого - спасти дом от глобального потепления.

[^]
bunny3247
19.02.2023 - 20:50
0

Ярила

Ни к чему полумеры! Даешь крепостное право!

[^]
ITuXI
19.02.2023 - 20:50
0

Ярила

Ну и молодцы, чё, борются за своё будущее. Машины как всегда только начало, прикрутить к камеркам Face ID дело техники. Схавают одно - можно дальше нагибать. У нас бы сразу кто очередь занимать, кто фиктивные разводы мутить и машину на тёщу переписывать, кто у чурок на авито липовые пропуска покупать tongue.gif

[^]
VameAlkal
19.02.2023 - 20:51
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 11:25)
Цитата (ManUnited @ 19.02.2023 - 13:19)
Интересно с чем это связано?

Да это план глобалистов, ВЭФ. Я уже миллион раз говорил об этом.
Agenda 30.
Всех посадить в муравейники. Это они ещё до частного сектора не добрались. А так-то планируется, что все должны жить в человейниках, причем в аренде. Собственного жилья не будет, как и собственного транспорта.
Ну и штрафы за все. Сейчас автомобилистам нельзя более 100 поездок в год, всей семье, а завтра и пешком людей не будут выпускать или на общественном транспорте, как у нас в карантин было.
Предприятия неделями за пропусками в мэрии стояли, фермеры выбрасывали редиску на полях.

уж... извини, но как-то с ног на голову

По идее... требовалось бы протестовать в поддержку строительства нужной инфраструктуры... по месту жительства... чтобы НЕ было никакой необходимости куда-то мотаться.

Вот ..сам факт того, что нет школы в шаговой доступности, магазина, больницы, спортзала, стадиона, бассейна.... Вот это БАРДАК
Когда капиталист заставляет тебя работать на себя, да еще и тратить 80% зарплаты на то, чтобы ДОЕХАТЬ до него

Ну...представляешь... наймешь к себе домой уборщицу, поставишь ей дверь на лестницу, а вход в лифт...будет стоить 80% ее зарплаты

Ведь...машина за миллион. 30 тысяч км... оплата за бензин. Каждые 7-10 тыс...масло, другие расходинки
Посчитай...сколько от твоей зарплаты останется

Т.е.. получается автомашина выступает в качестве некоего наркотика, потеряв который.... даже наполненная рядом с домом инфраструктура...кажется ущемлением прав?
По-моему.... кто-то старательно что-то с чем-то путает. Протесты...какие-то ну...скажем странные.
А тем, кто продает ПРАВО тратить 80% денег на езду - только на руку. Типа это свобода)))
Получается такая ПРИВИВКА, вакцина от самой мысли о том, что ездить куда-то за чем-то... это НЕ является нормой.

Прикол
Напоминает мне завоз чурбанья со всей планеты в Европу, Америку... с одной лишь целью, ОКРЫСИТЬ местное население, довести до состояния..когда оно само скажет: "хрен с ними со свободами.... давайте делаться нацистами"

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 19.02.2023 - 20:55

[^]
Crispin
19.02.2023 - 20:52
1

Ярила

А что они без испытаний на мышах начать решили? Есть какой-то успешный эксперимент?

Если всё в шаговой доступности то это хорошо, плохо что выезд за пределы гетто ограничивают.

[^]
Shitayn7b
19.02.2023 - 20:54
-1

Ярила

Пиздец какой не то, что в России!

[^]
kikunak
19.02.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 19.02.2023 - 13:26)
Охохонюшки... Народ, вы ПОЛНОСТЬЮ И ВНИМАТЕЛЬНО почитайте про эти планы ... А прикиньте, в ФРГ во многих городах запрещены въезд/проезд на машинах у которых Евро 4 и меньше... Раз ограничивают трафик, значит воздух уже НАСТОЛЬКО загажен что хуже чем ... Извините.

Воздух загажен в российских городах и городах Третьего мира, где используется автохлам или вырезаны катализаторы. А в городах Европы воздух и так чистый, но урбанаты-автоненавистники хотят чтобы он был чистым как в заповеднике, хотя сейчас уже вполне достаточно.

[^]
VameAlkal
19.02.2023 - 20:59
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 19.02.2023 - 18:50)
Ни к чему полумеры! Даешь крепостное право!

крепостное право.... это..извините...еще заслужить надо
А это ...обычное РАБСТВО.
У человека нет ничего. В любой момент...можно все отнять. И он еще держится за право ничего не менять в своей жизни

Крепостной делится "десятинами" на своего барина. У него есть дом, земля.

А у раба...ничего нет. Только дорога на работу и с работы. Кредитное рабство отличается от обычного только инерционностью мышления
Как только станет окончательно понятно очевидное... Сразу работать все расхотят. Но тогда жрать будет нечего. Потому что негде будет покупать.

Вот за тем, чтобы это положение вещей не менялось... и делают эти ПСЕВДО собрания в поддержку "свободных" перемещений.... Косвенных налогов и опять же... невозможности ничего иметь в собственность. Отчасти потому, что 80% всех сбережений будет тратиться на перемещение до работы lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36500
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх