Оксфорд, протесты против  плана ВЭФ по 15-минутным городам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
20.02.2023 - 07:13
-1
Статус: Online

Ярила

Шастают туда-сюда! Правильное решение))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
20.02.2023 - 07:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zur13 @ 19.02.2023 - 13:31)
Из текста следует, что не закрывают людей в своих районах, а запрещают выезжать на своём авто кучу раз, типа на 15 минут за 1 кг яблок на другой конец города.

Из текста следует что пешком или на веле или на общественном транспорте ты можешь ездить как угодно и куда угодно. И тебе ещё в твой район поставят самое необходимое, типа аптеки и остального, чтобы у тебя не было необходимости использовать авто для целей поездки в аптеку к примеру. Цель в том чтобы у всех всё необходимое было в пешей доступности в 15 минутах ходьбы от дома. Ну и если с такой стороны смотреть, то вроде неплохо звучит.

То есть в своём районе (где всё рядом) ты можешь ездить на машине. А в чужой район (далеко-далеко) ты должен пиздовать пешком или на веле. Где логика то?

[^]
scansam
20.02.2023 - 08:36
0

Ярила

Что то не понятно. Если хотите снизить выбросы берите доп налоги и пускайте их на установи по очистке воздуха и всего делов. Мы же платим за дрроги. И так же должны платить за очистку воздуха. И не понятно как это реализовать в уже имеющихся городах? Ведь очень часто ты живешь в одной части города а работаешь в другой. А еще очень часто что в городе работают люди с ближайших деревень или маленьких городов как я например. Город в котором живу находится на другой стороне реки. И половина жителей нашего города работают в более крупном городе Тольятти. А тут придется строить города с нуля. И еще и контролировать кто где будет работать. И получается что ты даже повышение получить не сможешь.

[^]
kombrig68
20.02.2023 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Zur13 @ 19.02.2023 - 13:31)
Из текста следует, что не закрывают людей в своих районах, а запрещают выезжать на своём авто кучу раз, типа на 15 минут за 1 кг яблок на другой конец города.

Из текста следует что пешком или на веле или на общественном транспорте ты можешь ездить как угодно и куда угодно. И тебе ещё в твой район поставят самое необходимое, типа аптеки и остального, чтобы у тебя не было необходимости использовать авто для целей поездки в аптеку к примеру. Цель в том чтобы у всех всё необходимое было в пешей доступности в 15 минутах ходьбы от дома. Ну и если с такой стороны смотреть, то вроде неплохо звучит.

Как говорится - "Замполит мне - мать родная, командир - отец родной, нахуй мне семья такая, лучше буду сиротой"). Эта забота хуже тюрьмы.

Какие-то советы "мудрейших" будут что-то решать за меня, давайте не платить зарплаты, а сразу сбрасывать с вертолётов в гетто положенное количество еды, воды, шмотки на сезон, и т.д. Абсурд обязательно дойдёт до такого...

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 20.02.2023 - 08:59

[^]
Davlad
20.02.2023 - 09:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (uralzp @ 19.02.2023 - 13:26)
Демократичненько то,что люди могут проводить протесты,и к ним прислушиваются..
Помнится,во Франции люди также демократично урезали доходы нефтяных магнатов и подняли себе зарплаты.А в Украине поменяли предателя-президента..

Ага, причём поменяли трижды. На честнейших, независимых президентов, действующих исключительно в интересах народа Украины и привели ее за эти десятилетия к процветанию.

[^]
Zerkalo2010
20.02.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (KamikadzeKat @ 19.02.2023 - 13:29)
Вроде хотят сделать так, чтобы население больше передвигалось пешком или на великах и меньше использовало автомобили.

Но, я подозреваю, что это "ж-ж-ж" неспроста. Чё-та мутят явно.

да, идея норм
но методы реализации попахивают конслагерем

[^]
goddog2009
20.02.2023 - 10:50
-4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 13:59)
Цитата (Vorkosigan @ 19.02.2023 - 13:50)

Да ради бога смейтесь если так смешно... То что (по сравнению) в маленьких Европе и Англии местами вводят / ввели / хотят ввести ограничения а в Великой нет, не означает что в ней всё замечательно. Те же Челябинск/Норильск. Про смог в других городах умолчу. Другие страны: Индия, Пакистан... Африка вообще полный звездец. Китай помойки в Монголию переложил. Человеки, смотрите вокруг себя а не к соседям через забор ?

Так тут все темы, в каком говне живёт Россия. А вот тему с иностранщиной подать - не, нельзя. А чо так?
Ещё помню в прошлом году, когда морозы в Хьюстоне были и население по помойкам шарилось, так мои темы минусили почём зря. Но мы как бы и не смеялись и не злорадствовали вообще-то.
А сейчас, данная тема - это общая проблема для всех. У всех такое будет.
Почему начали с Оксфорда заумного, даже интересно.
Поэтому сдрысните, пожалуйста. Никто не издевается и не смеётся над Англией, над простыми людьми.
А мы против ВОЗ, ВЭФ, цифровой валюты и т.д.
Все, как в Оксфорде!

А я за полную глобализацию, хер вам свободу, за свободой - стройте ракету и пиздуйте на Марс, будет достойная цель, только глобализация должна быть глобальной, чтобы ты никуда не смог сьебаться, везде одинаково, что в России, что в Китае, что в сшп, вот тогда есть шанс на строительство колонии на Марсе...

[^]
ne4est
20.02.2023 - 11:45
1

Ярила

норм так заворачивают гайки...

[^]
галазолин
20.02.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 20.02.2023 - 10:50)
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 13:59)
Цитата (Vorkosigan @ 19.02.2023 - 13:50)

Да ради бога смейтесь если так смешно... То что (по сравнению) в маленьких Европе и Англии местами вводят / ввели / хотят ввести ограничения а в Великой нет, не означает что в ней всё замечательно. Те же Челябинск/Норильск. Про смог в других городах умолчу. Другие страны: Индия, Пакистан... Африка вообще полный звездец. Китай помойки в Монголию переложил. Человеки, смотрите вокруг себя а не к соседям через забор ?

Так тут все темы, в каком говне живёт Россия. А вот тему с иностранщиной подать - не, нельзя. А чо так?
Ещё помню в прошлом году, когда морозы в Хьюстоне были и население по помойкам шарилось, так мои темы минусили почём зря. Но мы как бы и не смеялись и не злорадствовали вообще-то.
А сейчас, данная тема - это общая проблема для всех. У всех такое будет.
Почему начали с Оксфорда заумного, даже интересно.
Поэтому сдрысните, пожалуйста. Никто не издевается и не смеётся над Англией, над простыми людьми.
А мы против ВОЗ, ВЭФ, цифровой валюты и т.д.
Все, как в Оксфорде!

А я за полную глобализацию, хер вам свободу, за свободой - стройте ракету и пиздуйте на Марс, будет достойная цель, только глобализация должна быть глобальной, чтобы ты никуда не смог сьебаться, везде одинаково, что в России, что в Китае, что в сшп, вот тогда есть шанс на строительство колонии на Марсе...

твоя цель это удобрение судя по всему . глобальная глоболизация shum_lol.gif

[^]
nefarius
20.02.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата
В чем же суть протестов? Что такое 15 - минутный город?
В Оксфорде будет проведен пробный проект по ограничению передвижения населения. План предлагает разделение городов на «15-минутные районы», движения между которыми будет находиться под контролем. Согласно новой схеме, если жители захотят покинуть свою зону, им потребуется разрешение Совета. При чём покидать свой район можно максимум 100 раз в году (примерно 2 раза в неделю). Для того, чтобы получить разрешение, необходимо зарегистрировать данные своего автомобиля в Совете, который затем будет отслеживать их передвижения с помощью интеллектуальных камер по всему периметру города.

Ух ты... Вот это свободно, так свободно. blink.gif Осталось только заборы и вышки сторожевые по периметру поставить.

Это сообщение отредактировал nefarius - 20.02.2023 - 12:24

[^]
catclaw
20.02.2023 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.02.2023 - 00:54)
Карта фильтров

А теперь сравни карту перекрываемых дорог с тем ,на каких дорогах пробка сейчас в 9.30 утра.

Закономерности видишь?

На тех дорогах, которые сейчас стоят в пробках, хотя уже полчаса как начался рабочий день и будут ставить контроль трафика.

Оксфорд,  протесты против  плана ВЭФ по 15-минутным городам

[^]
Mislitel
20.02.2023 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (uralzp @ 19.02.2023 - 13:26)
Цитата (Chikipibarum @ 19.02.2023 - 13:18)
Демократичненько

Демократичненько то,что люди могут проводить протесты,и к ним прислушиваются..
Помнится,во Франции люди также демократично урезали доходы нефтяных магнатов и подняли себе зарплаты.А в Украине поменяли предателя-президента..

Че там во Франции по поднятию пенсионного возраста? Добились отмены или хуй?

[^]
zaq1234
20.02.2023 - 12:54
0

Ярила

Кто там против атомной войны топит - вот будущее ваших детей. А то и вам повезёт застать. По мне, так фаллаут поприятнее.

[^]
comraderus
20.02.2023 - 14:07
-2

Хохмач

А я считаю, правильно ВЭФ делает.

Как только индивид накапливает бабла, сразу считает своим долгом купить себе индивидуальную (или семейную) жоповозку. А если бабла много, то можно и каждому члену (или вагине) семьи.

Ходите пешком, заипали. Или на великах, или на общественном. Понакупят автохлама - а потом им подавай гектары парковок, либо будут ставить где попало и еще вонять, когда их штрафами заваливают.

Еще "нравится" акцент ТСа на ограничении передвижения. Автор, не будь мудаком! Исправь везде на "ограничение передвижения на личном автомобиле". Личные авто - зло, и те, кто их имеют - двойное зло.

А демонстрация явно проплачена автогигантами: если введут такие ограничения, во сколько десятков или сотен раз упадут продажи пепелацев?)

[^]
Надаль
20.02.2023 - 14:43
0

Ярила

Как я понял, только на своей тачке нельзя выезжать сверх нормы. А пëхом или на автобусе уëбывай куда хочешь.

[^]
catclaw
20.02.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Надаль @ 20.02.2023 - 14:43)
Как я понял, только на своей тачке нельзя выезжать сверх нормы. А пëхом или на автобусе уëбывай куда хочешь.

Да, абсолютно верно.

[^]
mmyyddaakk
21.02.2023 - 03:59
-2

Ярила

А не кажется ли Вам, что это фейк?

[^]
zaratustr
21.02.2023 - 04:06
-4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 13:21)
Боты, а что минусите? Вам понравилось жить в карантине? Или боитесь, что танки не дадут? Я это хохлам.

Хуехлам.

Ты не догадываешься, что у тебя просто крыша поехала?

[^]
ШерлокХолмс
21.02.2023 - 14:24
1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 21.02.2023 - 04:06)
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2023 - 13:21)
Боты, а что минусите? Вам понравилось жить в карантине? Или боитесь, что танки не дадут? Я это хохлам.

Хуехлам.

Ты не догадываешься, что у тебя просто крыша поехала?

Ты наверное слепенький. Бедненький... lol.gif
Ну надень же очки.
Ведь в первом моем посте была эта ссылка.
Это официальный сайт Давосского форума с Клаусом Швабом.

https://www.weforum.org/agenda/2022/03/15-m...ity-stickiness/

Удивительная липкость «15-минутного города»
15 марта 2022 г.

И вообще там нет ни одного моего слова. Все взято в основном с англоязычной прессы, с сайта Оксфордского совета. Какие ко мне претензии?
Может там и есть пробки, может это и правильное решение.
Но...люди знают, что хотят глобалисты и работают на опережение, а не ждут у моря погоды. Поэтому они и шумят и бастуют. Лучше они будут в пробках стоять, чем будут следовать планам глобалистов. Тем более, что бритам досталось во время пандемии. Над ними издевались, как хотели, типа нельзя было встречаться в квартире людям, не живущим вместе.
И заметь, в городе крупнейший и старинный университет, куча колледжей, куча действительно умных людей.
Что-то наверное всё-таки не то предлагают власти?

[^]
Митьридат
12.03.2023 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (comraderus @ 20.02.2023 - 14:07)
А я считаю, правильно ВЭФ делает.

Как только индивид накапливает бабла, сразу считает своим долгом купить себе индивидуальную (или семейную) жоповозку. А если бабла много, то можно и каждому члену (или вагине) семьи.

Ходите пешком, заипали. Или на великах, или на общественном. Понакупят автохлама - а потом им подавай гектары парковок, либо будут ставить где попало и еще вонять, когда их штрафами заваливают.

Еще "нравится" акцент ТСа на ограничении передвижения. Автор, не будь мудаком! Исправь везде на "ограничение передвижения на личном автомобиле". Личные авто - зло, и те, кто их имеют - двойное зло.

А демонстрация явно проплачена автогигантами: если введут такие ограничения, во сколько десятков или сотен раз упадут продажи пепелацев?)

... ты что куришь??? поделишься???

не капиталисты ли сначала занялись борьбой с общественным транспортом (в сша вообще чуть под ноль не свели), чтобы продавать свои "жоповозки" всем и каждому???

а теперь значит - это простые люди виноваты, что они покупают жоповозки, т.к. общественного транспорта нет или он неудобен???

мдее... лучше молчать, чем говорить gigi.gif gigi.gif

[^]
Антиблудняк
12.03.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ManUnited @ 19.02.2023 - 13:19)
Интересно с чем это связано?

С созданием цифрового концлагеря. Эта деятельность не прекращается. А про цифровой рубль проф. Катасонов подробно говорит (это - НЕ деньги).

[^]
Vorkosigan
12.03.2023 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (uralzp @ 19.02.2023 - 13:30)
Представляю, что нужно делать для Челябинска..

Фотошоп явно... Если верить репортажам, Челябинск один из самых красивых городов на Урале. 🫣🤣

[^]
comraderus
3.04.2023 - 22:45
0

Хохмач

Цитата
А не кажется ли Вам, что это фейк?

Хорошо бы, чтобы нет

Это сообщение отредактировал comraderus - 3.04.2023 - 22:50

[^]
comraderus
3.04.2023 - 22:47
-1

Хохмач

Цитата (comraderus @ 3.04.2023 - 22:45)
... ты что куришь??? поделишься???

не капиталисты ли сначала занялись борьбой с общественным транспортом (в сша вообще чуть под ноль не свели), чтобы продавать свои "жоповозки" всем и каждому???

а теперь значит - это простые люди виноваты, что они покупают жоповозки, т.к. общественного транспорта нет или он неудобен???

мдее... лучше молчать, чем говорить

Долбанец ты, приятель, и/или логика отсутствует.
Еще раз повторю специально для тебя, дурака: ходи пешком или езди на велике, если тебе общественного транспорта недостаточно.

Вот такие, как ты, по причине недоразвитости мозгов, и винят проклятых ымпериалистов - только дай повод жоповозку купить.

Сейчас, если ты не заметил, общемировая тенденция к улучшению экологии и снижению трафика в больших городах. А ты либо до сих пор застыл во временах автомобильного бума, либо откровенной казуистикой тут занимаешься - лишь бы у тебя не отобрали священное право катать свою жопу.

В самом деле, чудик, лучше бы жевал, чем писал.

[^]
pipik
4.04.2023 - 09:18
-1

Ярила

ну местные не согласятся завезут иноземцев. Я вот например не против пожить в таком городе у них. А несогласных можно на север отправить в тундру, там этих 15минутных городов еще долго не будет, скорее никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх