На трассе "Кавказ" в Минеральных Водах Ставропольского края водитель грузовика MAN протаранил 15 автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyapin
19.02.2023 - 20:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 19.02.2023 - 20:10)
Я езжу с редкими торможениями и чувствую , что чайников сзади это напрягает , приходится им иногда подмаргивать стопами А опытные наоборот - едут ровно и не жужжат

Именно так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uvar52
19.02.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 19.02.2023 - 14:07)
Ослоёба никто не научил двигателем тормозить?!

А если коробка автомат?

[^]
Кацолапенко
19.02.2023 - 20:37
-2

Ярила

А задний ход можно в таких случаях включить?
Чего -то молчат, наверное не пробовали...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 19.02.2023 - 20:41

[^]
AlexFalcon
19.02.2023 - 21:22
4

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.02.2023 - 14:46)
Во. уже лучше. И как стояночный тормоз тебе поможет остановить эту махину в движении-то?
Кто написал про "ручник" в теме про фуру? Я или ты?
Может не надо писать откровенную хуйню, не относящуюся к теме, и никто не будет ржать над тобой?
ЗЫ: вот я хуею всегда с таких людей) Написал дичь про "тормозить ручником", понял, что лоханулся и вместо того, чтоб сказать "ну ладно, не в тему пизданул", начинает мне рассказывать про фуру, тягач и т.п. МУЖИК ёпть

Ну, давай по порядку.
Два тормозных контура- основной и вспомогательный, ручник т.е. - раз.
Моторный тормоз, он же горняк - два.
Ретардер или интардер, не у всех правда, т.е. трансмиссионный тормоз - три.
Энергоаккумуляторы на тягаче и на прицепе - четыре.
Поэтому не верю я во внезапный отказ тормозов. Совсем не верю.

[^]
Lyapin
19.02.2023 - 21:38
1

Приколист

Цитата (AlexFalcon @ 19.02.2023 - 21:22)
Ну, давай по порядку.
Два тормозных контура- основной и вспомогательный, ручник т.е. - раз.
Моторный тормоз, он же горняк - два.
Ретардер или интардер, не у всех правда, т.е. трансмиссионный тормоз - три.
Энергоаккумуляторы на тягаче и на прицепе - четыре.
Поэтому не верю я во внезапный отказ тормозов. Совсем не верю.

Та же фигня.
Внезапно тормоза не отказывают.

[^]
MOJLOT
19.02.2023 - 21:45
0

Ярила

Собственнику фуры не легко

[^]
MonteCarlo13
19.02.2023 - 21:47
0

Ярила

А что ему реально светит? Срок (какой)? Штраф (сколько)? Прав лишат пожизненно?

[^]
Lyapin
19.02.2023 - 21:51
1

Приколист

Цитата
трубочка перетёрлась , воздух травит потихоньку , а компрессор качает , при движении утечка воздуха как-бы не заметна , но при резком торможении воздух идёт не в камеру а в протёртость , и не просто идёт , а вылетает со страшной силой. Вот и отказ тормозов.

Ты про протёртость серьёзно, или прикалываешься?
Для наглядности, возьми трубочку для коктейля, сделай в ней дырку и пускай слюни с разным давлением. Посмотри что происходит. Изменится только эффективность на выходе.
Некоторые законы гидродинамики схожи по действию с законами пневматики.

[^]
sakhalinx999
19.02.2023 - 21:59
1

Шутник

Ведь в Советском Союзе не зря дырки ставили в корочках. Есть три дырки - лишение прав

[^]
catcatcher
19.02.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 16.02.2023 - 16:01)
Охуевший пидорас вообще не тормозил.

В нормальном государстве, если жертвы будут, присел бы на пожизненное, и это было бы правильно.

Это в каком?! Это где за непредумышленное пж дают?! Или из носа выковырял?

[^]
drsimon
19.02.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (игориshe @ 16.02.2023 - 16:31)
У нас в местных новостях так всегда,если черножопый,значит пишут житель соседнего региона.Ну напишите какого региона.

Быстрее "черножопый житель соседнего региона" напишут чем сам регион. Политика-с.

[^]
mikhailiser
19.02.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 16.02.2023 - 16:01)
Охуевший пидорас вообще не тормозил.

В нормальном государстве, если жертвы будут, присел бы на пожизненное, и это было бы правильно.

Я думаю он не тормозил, потому что у него их не было. Отказали.

[^]
Freelancerov
19.02.2023 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 19.02.2023 - 20:10)
Я езжу с редкими торможениями и чувствую , что чайников сзади это напрягает , приходится им иногда подмаргивать стопами А опытные наоборот - едут ровно и не жужжат

Такая же фигня,бывает едешь в пробке на холостых,газ не трогает,просто еле катишься,и за всю пробку тормоза тоже бывает,что и не касаешься.Но,при этом иногда отстаешь от впереди идущей машины,потом конечно догоняешь,когда она остановилась.Но как же это напрягает некоторых,это пипец,обгоняют с диким ревом чтобы стать передо мной,в той же пробке,,🤣.

[^]
Andy1981
20.02.2023 - 01:20
2

Ярила

Рынок "фуроводов" нуждается в регулировании, видимо. А то так любой житель ближнего зарубежья имея права категории С запросто устраивается водителем коммерческих большегрузов, мусоровозов и т.п. А потом вот так приезжает, собирая "гармошки", и ведь с него потом еще хрен чего получишь. Беден как церковная мышь, имущества нет, платить нечем. Я уже не говорю о жизнях и здоровье, которые не вернешь.

[^]
alexx5282
20.02.2023 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 16.02.2023 - 15:45)
Может пора фураводам талоны вводить? Три раза нарушил и к ебеням.

Такими темпами их просто не останется. И, как следствие, сильно подорожают продукты, ведь большинство товара именно они возят.

[^]
Михайлыч
20.02.2023 - 08:09
0

Ярила

ман древний, и то блин там тормоза нормальные. как можно было прощелкать пробку, тем более не тормозя собрать 15 машин? только если "отключился" от чего то, там бухой или наркота. даже если смотрел сериал, то после первой машины на рефлексах бы давил на тормоз. не понимаю.

в Польше такая система, каждое нарушение это штраф и фтрафные пункты. набрал 24 и гойда на ровер. пример, не пропуск пешехода 15 пунктов. народ тодходит к зебре и все становятся колом и пока не пройдет человек, вот так и дисциплинирует. я проехал на зарет 12 т. меня штрафонули на 500 зл. и -2 пункта.

Это сообщение отредактировал Михайлыч - 20.02.2023 - 08:13

[^]
Kaltman
20.02.2023 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 16.02.2023 - 16:08)
Почему бы у водителей фур не отнимать права на годок-другой, если в течение года какое-то количество нарушений ПДД? Набрал 10 штрафов и отдыхай годик от руля. Может, начнут тогда соображалку включать.

Талоны предупреждения ввести как было раньше, 5 нарушений за год, на пересдачу! А сейчас всем похуй

[^]
Vageor
20.02.2023 - 11:49
-2

Ярила

Вообще фуры нужно запретить

[^]
ne4est
20.02.2023 - 12:18
0

Ярила

16 раз было мало чтобы понять, что за рулём мудак и там ему не место?...

[^]
Lyapin
20.02.2023 - 12:52
3

Приколист

Цитата
Вообще фуры нужно запретить

Станешь президентом, запрети. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вообще ни кто не хочет смотреть на первоисточник всего происходящего.
Вы реально думаете, что "дальнобойщиками" рождаются? Вылез из мамкиной норки, акушер посмотрел, поставил диагноз "сказочный дoлбoёб", поставил штамп "дальнобойщик" на пятку.
Огорчу, но это не так.
Посмотрите по сторонам, и в зеркало. Всё что сейчас происходит с водителями грузовых машин, это проекция с легковушек. Чтоб получить категорию "Е", надо пройти через "B" и "C". Да и то, как сейчас выдают права, вызывает большой вопрос.
Элементарно по мелочи. Скажите, сколько из вас двигаясь по трассе, в деревнях и посёлках, скидывают до 60? Почти все едут 79. За это ведь не штрафуют , и многие уже начинают воспринимать как должное.
Было дело, я имел гордое звание "наставник". Из 10 приходящих ко мне водил, 8 отсеевалось сразу. Из оставшихся 2, только 1 продолжал работать. В конце концов, руководство решило освободить меня от этой обязанности. Им нужны водители, а не хорошие водители.
Так вот, если человек на легковой ездил как мудак, то и на грузовой он будет таким же.
Здесь, на ЯПе, посмотришь, так все правильные водители. У всех водители фур мудаки. Так почему, когда с высоты смотришь на то что творится на дорогах, складывается впечатление, что тараканы передвигаются с некоторой закономерностью, а не хаотично. Последние годы стало не возможно спрогнозировать манёвр других участников дорожного движения.
Ну и если обратиться к истории, дороги строились для перемещения товаров между городами. Раньше на телегах, сейчас на машинах. Это к тому, что грузовики всем мешают, их надо запретить.
Да и сейчас М12 тянется с формулировкой "для экономического развития восточных регионов".
"Видите перец свою жопу везёт, какого хера фура делает на моём пути".
Да, у грузовых с легковыми разные скорости передвижения, но и тонкости управления тоже отличаются. Надо взаимовежливо относиться друг к другу.
Звиняйте, реально наболело.
Можете закидывать тухлыми помидорами.

[^]
Andreyver
20.02.2023 - 15:30
1

Приколист

ОСАГО на всех не хватит...

[^]
hmyakov
20.02.2023 - 20:05
-1

Ярила

"Тормоза отказали!" - с облегчением выдают фурманы, грузоводятлы, ёбудальщики и дальнобойщики. Их коллега не мудак и вообще все нормально. Тормоза же отказали! Трупы? Ну трупы: полежат - уберут.

Блин! После, как позапихивали куда надо "кормить семью" (1), "жоповозка помешала" (2), "не спал 15 суток" (3) и "мертвая зона" (4) отказавшие тормоза становятся основной дежурной инернет-отмазкой для рулевых на грузовиках. Попытка № 5!

Интересно, что следующее в планах? Кто владеет навыками сыскной работы - поразузнайте, please!

Когда пишуют про супер-квалификацию рулевых этих братоубийственных снарядов. В том числе про две, три, десять или еще сколько там систем торможения.

И? Почему-то все замечательные системы, продукт высокоразвитых технологий, отключается оновремённо, как их и не было, без всяких предварительных ласк и оповещений.

Странно мне это! А вам?

[^]
Вольфрамыч
20.02.2023 - 22:43
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (brync @ 16.02.2023 - 16:00)
Соседнего- это какого конкретно?
Там и Чечня, и Дагестан, и Краснодарский край, и Калмыкия.

Ну , не в нашем районе ...

[^]
Lyapin
21.02.2023 - 13:57
0

Приколист

Цитата (hmyakov @ 20.02.2023 - 20:05)
"Тормоза отказали!" - с облегчением выдают фурманы, грузоводятлы, ёбудальщики и дальнобойщики. Их коллега не мудак и вообще все нормально. Тормоза же отказали! Трупы? Ну трупы: полежат - уберут.

Блин! После, как позапихивали куда надо "кормить семью" (1), "жоповозка помешала" (2), "не спал 15 суток" (3) и "мертвая зона" (4) отказавшие тормоза становятся основной дежурной инернет-отмазкой для рулевых на грузовиках. Попытка № 5!

Интересно, что следующее в планах? Кто владеет навыками сыскной работы - поразузнайте, please!

Когда пишуют про супер-квалификацию рулевых этих братоубийственных снарядов. В том числе про две, три, десять или еще сколько там систем торможения.

И? Почему-то все замечательные системы, продукт высокоразвитых технологий, отключается оновремённо, как их и не было, без всяких предварительных ласк и оповещений.

Странно мне это! А вам?

Действительно странно. Странно то, что ты увидел, что здесь, где-то кто-то кого-то защищает и отмазывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16970
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх