На трассе "Кавказ" в Минеральных Водах Ставропольского края водитель грузовика MAN протаранил 15 автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
19.02.2023 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Пора помимо денежных штрафов ввести систему накопления штрафных баллов. Набрал больше определенной суммы, значит ездишь как пидорас. Права водителя отбираются, выдаётся удостоверение пидораса-пешехода.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 19.02.2023 - 15:17

[^]
Дайкон
19.02.2023 - 15:20
7

Ярила

Честно говоря, бо́льшую часть жизни прожил, но до сих пор так и не понимаю каким образом тормоза могут отказать внезапно и полностью. Пузырек воздуха в системе ловил, патрубок рвал, однажды даже суппорт целиком в колесе прокрутило... Но ни разу такого не было, чтобы вот прям сразу и полностью тормоза пропали. Буквально капля тормозухи уходит, сразу загорается сигнализатор. Давление чуть падает - сигнализатор. Останавливаешься и идёшь смотришь. Даже если при нажатии из рваного патрубка сифонит как с брандспойта, все равно остальные суппорта работают пока вся не вытечет.
Вот реально не понимаю как это случается внезапно и полностью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bono
19.02.2023 - 15:41
1

Ярила

Почему то тормоза отказывают только у долбоёбов

[^]
Stealthtm
19.02.2023 - 15:49
2

Ярила

Цитата (wearRR @ 17.02.2023 - 13:34)
Цитата (ELEA @ 17.02.2023 - 12:41)
"привлекался к ответственности 16 раз за нарушение ПДД" - у чувака просто 16 штрафов за все время нашли или он прям ДТП и бухую езду устраивал 16 раз?

Просто если первое - то я еще более злостный. У меня за 2 года с камер приходило наверное не меньше...

это так и остаётся загадкой
у меня за 2 года штук 30 наберётся и что? я езжу спокойно, но всякие ситуации бывают, например: Минское шоссе, съезд с Одинцово - весь поток ехал по обочине и по автобусной, включили камеру на обочину (2 или 3 штрафа поймал), через месяц включили камеру на автобусную, пришли в 20-х числах января за декабрь (3 или 4) и тд. Тут не всё однозначно, а так там все так едут, кто не знает прошу не комментировать rulez.gif

А не ехать по обочине или автобусной не вариант?

Ты же знаешь, как тут любят обочечников. Вроде даже они иногда бывают лучше пидораса. Но это не точно.

У меня тоже за два года наберётся с десяток штрафов, но это либо незначительное превышение на трассе, либо вынужденный манёвр, который живому человеку обосновать можно, а вот камере - хер. Ибо она там именно в качестве ловушки и стоит.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 19.02.2023 - 15:52

[^]
Buzuikin
19.02.2023 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.02.2023 - 14:46)
Во. уже лучше. И как стояночный тормоз тебе поможет остановить эту махину в движении-то?
Кто написал про "ручник" в теме про фуру? Я или ты?
Может не надо писать откровенную хуйню, не относящуюся к теме, и никто не будет ржать над тобой?
ЗЫ: вот я хуею всегда с таких людей) Написал дичь про "тормозить ручником", понял, что лоханулся и вместо того, чтоб сказать "ну ладно, не в тему пизданул", начинает мне рассказывать про фуру, тягач и т.п. МУЖИК ёпть

Во первых - покажи мне в моем первом сообщении хоть слово про фуру. Во вторых, на тягаче пневматический ручной тормоз действует по принципу стоп-крана в поезде. Если выходит из магистрали воздух, колодки распираются в барабанах. В третьих, будешь своему папе хамить, если он у тебя есть, я таких как ты на завтрак из зубов зубочисткой выковыривал.

[^]
одиночка44
19.02.2023 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.02.2023 - 14:46)
Цитата (Buzuikin @ 19.02.2023 - 04:31)
Цитата (Xardos @ 19.02.2023 - 14:20)
Притереться в бордюру и Ручник на фуре? Серьёзно?  Да и двигателем ты там недохуя натормозишь, если гружёный
Очередной "эксперт", который права только на картинке видел

Если быть занудой, то на фуре действительно нет ручника, да и двигателя тоже. На тягаче, который таскает фуру есть пневматический стояночный тормоз. Не, не слышал? Я не учился ездить на тягачах, но слыхал про этот тормоз.

Во. уже лучше. И как стояночный тормоз тебе поможет остановить эту махину в движении-то?
Кто написал про "ручник" в теме про фуру? Я или ты?
Может не надо писать откровенную хуйню, не относящуюся к теме, и никто не будет ржать над тобой? pray.gif
ЗЫ: вот я хуею всегда с таких людей) Написал дичь про "тормозить ручником", понял, что лоханулся и вместо того, чтоб сказать "ну ладно, не в тему пизданул", начинает мне рассказывать про фуру, тягач и т.п. МУЖИК ёпть gigi.gif

Хоя баран. Ручником очень даже тормозится, зачастую даже лучше чем рабочими тормозами. А, ты уже обсирался в теме про грузовики и парковки, все понятно.

[^]
аймак
19.02.2023 - 17:15
-4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 19.02.2023 - 15:20)
Честно говоря, бо́льшую часть жизни прожил, но до сих пор так и не понимаю каким образом тормоза могут отказать внезапно и полностью. Пузырек воздуха в системе ловил, патрубок рвал, однажды даже суппорт целиком в колесе прокрутило... Но ни разу такого не было, чтобы вот прям сразу и полностью тормоза пропали. Буквально капля тормозухи уходит, сразу загорается сигнализатор. Давление чуть падает - сигнализатор. Останавливаешься и идёшь смотришь. Даже если при нажатии из рваного патрубка сифонит как с брандспойта, все равно остальные суппорта работают пока вся не вытечет.

Суппорта на грузовике? Это на каких? Там стоят энергоаккумуляторы , которые при перекрытии подачи воздуха на них , разводят тормозные колодки , разжатием пружины. Так-же есть тормозные камеры - стоят в основном на ЗиЛах и Газонах , производства СССР ,вот они колодки разводят, при поступлении воздуха в них. А на прицепах , всех , стоят как раз камеры - трубочка перетёрлась , воздух травит потихоньку , а компрессор качает , при движении утечка воздуха как-бы не заметна , но при резком торможении воздух идёт не в камеру а в протёртость , и не просто идёт , а вылетает со страшной силой. Вот и отказ тормозов.

На трассе "Кавказ" в Минеральных Водах Ставропольского края водитель грузовика MAN протаранил 15 автомобилей

[^]
Дайкон
19.02.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (аймак @ 19.02.2023 - 17:15)
Суппорта на грузовике? Это на каких? Там стоят энергоаккумуляторы , которые при перекрытии подачи воздуха на них , разводят тормозные колодки , разжатием пружины. Так-же есть тормозные камеры - стоят в основном на ЗиЛах и Газонах , производства СССР ,вот они колодки разводят, при поступлении воздуха в них. А на прицепах , всех , стоят как раз камеры - трубочка перетёрлась , воздух травит потихоньку , а компрессор качает , при движении утечка воздуха как-бы не заметна , но при резком торможении воздух идёт не в камеру а в протёртость , и не просто идёт , а вылетает со страшной силой. Вот и отказ тормозов.

У меня из "грузовиков" только спринтер)) Я про тормоза в целом. Я не знаю как это работает на грузовиках, поэтому и пишу, что не понимаю самой технической возможности)
А что, никакой сигнализатор на такие случаи не предусмотрен? Вроде как, мягко скажем, Важный орган в автомобиле.

[^]
Kos05
19.02.2023 - 18:14
0

Шутник

Цитата (mityaikmv @ 16.02.2023 - 15:41)
Момент аварии

А это не то же, что у ТС?
Зачем постить то, что уже есть?!

[^]
TuHuN
19.02.2023 - 18:29
1

Шутник

На трассе "Кавказ" это не первый случай. Особенно на Минераловодском направлении. Каждый день в новостной ленте аварии.

[^]
SteelThunder
19.02.2023 - 18:44
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 16.02.2023 - 15:38)
Очередной профессиАНАЛ, блять. 16 раз привлекался с какого хуя у него права вообще не отобрали?

Так там все братья.

[^]
Компрачикос
19.02.2023 - 18:58
0

Балагур

Ущерба нанес пипец.

[^]
svs420
19.02.2023 - 18:58
1

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 16.02.2023 - 16:08)
Набрал 10 штрафов и отдыхай годик от руля.

Смотря за какое время.
У меня например, число штрафов, уже наверно за сотню перевалило.

[^]
svs420
19.02.2023 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 19.02.2023 - 15:20)

Если тормозная магистраль проходит по алюминиевой трубке - а таковых большинство - вы даже чпока не услышите и мявкнуть не успеете. Просто педаль проваливается и вы летите собирать гармошку.

Это сообщение отредактировал svs420 - 19.02.2023 - 19:05

[^]
NKonon
19.02.2023 - 19:06
0

Хохмач

Сказочный дебил.

[^]
hobotoff
19.02.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 19.02.2023 - 14:17)
Вообще то есть масса способов тормозить без основного тормоза, притереться в бордюру, ручник и торможение двигателем, кроме того можно уйти с дороги на обочину. Но я не удивляюсь, что многие об этом не слышали. У меня спрашивали, а как машину лучше оставлять, на ручнике или на трансмиссии (впрочем это слово тоже не всем знакомо), а уж о том, что желательно на уклоне еще и колеса вывернуть, на тот случай если авто покатится в сторону бордюра - это вообще курс высшей математики. Это говорит о качестве преподавания в автошколе. А потом смотришь как новичек в горку на светофоре тронутся не может. Вот от такой учебы и профессионалы такие.

Это общий уровень технической культуры. Я как посмотрю, что на склоне все стоят с прямыми колесами - волосы дыбом встают. Думать разучились, на железку и на страховку надеются.

[^]
Dimedrall
19.02.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 16.02.2023 - 15:38)
Очередной профессиАНАЛ, блять. 16 раз привлекался с какого хуя у него права вообще не отобрали?

Чисто по-братски и за некоторый бакшиш, очевидно.

[^]
Lyapin
19.02.2023 - 19:40
0

Приколист

А не пора ли вернуть "дырочную" систему. Три дырки в правах и всё, на на пересдачу.

[^]
Lyapin
19.02.2023 - 19:47
6

Приколист

Цитата

Ты не поверишь. Но на грузовиках и прицепах есть суппорта. Есть даже скобы суппортов.
Энергоаккумулятор срабатывает не от перекрытия поступающего в него воздуха, а от полного стравливания.
Тормозные камеры с энергоаккумулятором стоят на 2 и 3 осях полуприцепа и на ведущей оси тягача, тормозные камеры без энергоаккумулятора, на первой оси полуприцепа и передней оси тягача.

[^]
Вольфрамыч
19.02.2023 - 19:50
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Nano @ 16.02.2023 - 15:39)
В телефон втыкал. Прозевал колейку.

Да у него тормозов нет , уж после маршрутки телефон-бы выронил . Хотя , мог полезть искать ...

[^]
Lyapin
19.02.2023 - 19:56
5

Приколист

Цитата
Притереться в бордюру и Ручник на фуре? Серьёзно? Да и двигателем ты там недохуя натормозишь, если гружёный
Очередной "эксперт", который права только на картинке видел

На грузовиках есть моторный тормоз, достаточно эффективный, если исправен. Бывает так же ретардер и интардер.
Мне мой учитель говорил так, ты должен ехать так, будто у тебя нет педали тормоза. Хорошего водителя можно определить по частоте загорания стоп сигналов. Но сейчас так уже не учат.
И да, ручник тоже есть. Но здесь нюанс. Он спускает из камер энергоаккумуляторов воздух, тем самым блокируя колёса. Так вот эти энергоаккумуляторы должны быть рабочими. Очень часто, на старых машинах, нищеброды, вместо замены вышедшего из строя на новый, тупо стягивают пружину аварийным болтом (растормаживают) и продолжают ездить. И так потихоньку доходит до того, что не остаётся ни одного рабочего энергоаккумулятора. Всё, амба, ручника на машине нет.
Друг, ты прежде чем хамить другим, сам полностью, во всех тонкостях, изучи матчасть.

[^]
MadLexx
19.02.2023 - 20:00
1

Ярила

Вот как этот пидарас будет компенсировать ущерб?! Может не пускать за руль фур без страховки на несколько миллионов? Или чтобы имущества было у водителя соразмерно потенциальному ущербу, дабы было за счёт чего покрывать

[^]
Вольфрамыч
19.02.2023 - 20:04
0

Пятая автоколонна

Цитата (hobotoff @ 19.02.2023 - 19:23)
Это общий уровень технической культуры. Я как посмотрю, что на склоне все стоят с прямыми колесами - волосы дыбом встают. Думать разучились, на железку и на страховку надеются.

В общем-то , думать не надо , в ПДД всё расписано для тупых .
Цитата

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Я в автошколу ходил почти 30 лет назад , но помню это , насчёт вывернутых колёс .
Говорят , в штатах , если поставил машину на уклоне с прямыми колёсами - экзамен (совсем нехитрый) не сдашь .

[^]
Есенин
19.02.2023 - 20:09
0

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (игориshe @ 16.02.2023 - 16:31)
У нас в местных новостях так всегда,если черножопый,значит пишут житель соседнего региона.Ну напишите какого региона.

ну не будут же писать, что мол, черножопый, черножопого региона, нахуевертил..?

гнать всю эту хуету прочь, ссаными тряпками.. moderator.gif

[^]
Вольфрамыч
19.02.2023 - 20:10
3

Пятая автоколонна

Цитата (Lyapin @ 19.02.2023 - 19:56)
Хорошего водителя можно определить по частоте загорания стоп сигналов.

Я езжу с редкими торможениями и чувствую , что чайников сзади это напрягает , приходится им иногда подмаргивать стопами lol.gif А опытные наоборот - едут ровно и не жужжат rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх