Барнаульский мальчик со СМА снова не получил «Спинразу».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marivanna88
31.10.2022 - 08:47
2
Статус: Offline

Шутник

Да не выявляют это заболевание при беременности. На этапе планирования можно только определить риск появления заболевания у потомства, обнаружив нарушения в генах родителей. Либо при ЭКО (за отдельную плату) можно сделать анализ эмбриона. Сейчас только внедряют анализ на СМА у новорождённых ещё в роддоме, чтобы как можно раньше начать лечение. Так что не надо этих наездов на родителей: они знали, но всё равно родили. Не тот случай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
31.10.2022 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Македо @ 31.10.2022 - 07:28)
Свой препарат выпустить? Скопировать оригинал религия не позволяет, один хер со всех сторон санкциями обложили. Добавить пару лишних ингридиентов и выпускать свое лекарство. Почему то в случае с наркотой и с солями у них такой трюк прокатывает. Или это бизнес больших дядей и за это можно получить по голове? Суки, когда же они нажрутся?

Делают уже... Хз когда будет.

[^]
Kuzovatkin
31.10.2022 - 08:50
2

!

Цитата (Македо @ 31.10.2022 - 09:28)
Цитата (Бэмбираптор @ 31.10.2022 - 06:25)
Препарат английский. Санкционный. Где ж его взять сейчас? Здоровья - мальчику.

Свой препарат выпустить? Скопировать оригинал религия не позволяет, один хер со всех сторон санкциями обложили. Добавить пару лишних ингридиентов и выпускать свое лекарство. Почему то в случае с наркотой и с солями у них такой трюк прокатывает. Или это бизнес больших дядей и за это можно получить по голове? Суки, когда же они нажрутся?

Расскажите, как? Я химик почти, но не представляю, как это скопировать за год, минимум. Думаете, что не пытались никто? Да точно пробовали. Там ещё и побочка очень нехорошая. Ее не так давно озвучивали. И да, это лекарство не ставит на ноги. Продляет жизнь.

[^]
SilverKraken
31.10.2022 - 08:57
1

Ярила

Цитата (bestofgood @ 31.10.2022 - 07:35)
Цитата (Mishands @ 31.10.2022 - 07:22)
Выскажу непопулярное мнение,но это заболевание не лечится,а лишь тормозится этим жутко дорогим лекарством.А за эти деньги можно с десяток детишек спасти,сделав скажем операции с пороками сердца или иными излечимыми заболеваниями.Даже не знаю-кому нужнее...

Если идти таким путем, то не надо лечить эти заболевания сразу, с рождения. Пусть умрет в младенчестве. А то они начинают лечить, несколько раз выделяют деньги, а потом самоустраняются, обрекая родителей на муки возни с больным ребёнком и бесконечные поиски средств на лекарства. И вообще зачем нужно развивать медицину? На всё воля божья, то есть естественного отбора.

Совершенно верно, медицину надо развивать на жалости, иначе денег не получить, а то что человечество хиреет, это опять же способствует медицине, колондайк денежных потоков. При этом аборты не считаются искуственным умервщвлением, ошибки врачей со смертельными исходами тоже ерунда. Главное продать продукт, который может спасти, а может и не спасти от очень редких заболеваний. При этом, элементарную и не дорогую помощь, можно оказывать по квотам. По сути это одна большая мафия, охватившая все страны планеты где то под видом благотворительности, а где то за охулион денег.

[^]
88serg88
31.10.2022 - 09:05
2

Весельчак

Для обеспечения лекарствами детей России есть сбор денег через смс,для ведения войнушки(амбиции обнуленной крысы),есть миллиарды в бюджете.

[^]
88serg88
31.10.2022 - 09:07
-6

Весельчак

Цитата (Kapues @ 31.10.2022 - 08:40)
Это "лекарство" стоит столько, что лучше эти деньги пустить на строительство новых больниц.
Выскажу мнение, которое большинству не понравится: лечить надо то, что можно реально вылечить. И концентрироваться на том, что лечить дешево. Чтобы спасти больше.
Просирать гигантские суммы денег на то, что не лечит, - долбоебизм.
Такие вещи надо решать, исходя из баланса интересов популяция/индивид.
Я считаю, что ребенок с наследственным заболеванием должен быть проблемой родителей, а не государства.
И нет, я не охуевшее хуйло. У меня сын с инвалидностью с рождения. Но стратегия социалки "спасти каждого, посадить каждого нежизнеспособного на шею обществу", - это путь в ад. Ошибки в геноме накапливаются и процент иждивенцев неизбежно будет расти.

У меня в подъезде живет семейка: папаша инвалид с каким-то генетическим заболеванием (ебло перекошено), мать со следами злоупотребления алкоголем на лице и 5 детей, четверо из которых инвалиды с рождения. Эта семейка тянет из бюджета денег вдвое больше, чем я зарабатываю. И не производит НИХУЯ.

Долбойоб!

[^]
badr555
31.10.2022 - 09:11
3

Шутник

Цитата (88serg88 @ 31.10.2022 - 07:07)
Это "лекарство" стоит столько, что лучше эти деньги пустить на строительство новых больниц.
Выскажу мнение, которое большинству не понравится: лечить надо то, что можно реально вылечить. И концентрироваться на том, что лечить дешево. Чтобы спасти больше.
Я считаю, что ребенок с наследственным заболеванием должен быть проблемой родителей, а не государства.
И нет, я не охуевшее хуйло. У меня сын с инвалидностью с рождения. Но стратегия социалки "спасти каждого, посадить каждого нежизнеспособного на шею обществу", - это путь в ад. Ошибки в геноме накапливаются и процент иждивенцев неизбежно будет расти.

У меня в подъезде живет семейка: папаша инвалид с каким-то генетическим заболеванием (ебло перекошено), мать со следами злоупотребления алкоголем на лице и 5 детей, четверо из которых инвалиды с рождения. Эта семейка тянет из бюджета денег вдвое больше, чем я зарабатываю. И не производит НИХУЯ.

Долбойоб!

Почему?
За мой подобный пост я отхватил минус, а вот товарищ Kapues плюс. Аведь мы оба правы, как бы это цинично не прозвучало.

[^]
Kapues
31.10.2022 - 09:29
2

Ярила

Цитата (badr555 @ 31.10.2022 - 11:11)
Цитата (88serg88 @ 31.10.2022 - 07:07)

Долбойоб!

Почему?
За мой подобный пост я отхватил минус, а вот товарищ Kapues плюс. Аведь мы оба правы, как бы это цинично не прозвучало.

Просто легковозбудимые ебланы редко дочитывают до третьей-четвертой страницы. cranky.gif
У меня в коллекции есть пост с четырьмя сотнями шпал, который я умудрился запостить на первую страницу топа, вышедшего на главную. А на седьмой странице чужой пост с точно таким же мнением на ~50 юкки.
Для нервов лучше просто не обращать внимания на эти плюсики. Мне они нужны сугубо преды сбрасывать.

[^]
Peacekeeper7
31.10.2022 - 09:56
3

Ярила

Цитата (illyminat @ 31.10.2022 - 06:42)
Цитата (kkvvnn1 @ 31.10.2022 - 06:29)
А вы бы сделали? Всех обеспечили лекарством, не имея средств в бюджете?

Сколько стоит одна ракета пущенная по хохлам? Денег нет в бюджете, а на войнушку миллиарды тратят. Главное чтобы царь трон не потерял

"Это другое !" © dont.gif
Где-то попадалась инфа, что Россия тратит на войну от 500 млн. до миллиарда долларов в ДЕНЬ, Карл, в ДЕНЬ - вполне допускаю такую безумную цифру, но прямых пруфов, Билли, не будет... И когда вижу каждый день по телеку мольбы о сборе СМС-ками денег на лечение больных детей, то возникает единственное желание - живьём сдирать кожу с путена и со всех его прихлебателей ! Мрази !!!! moderator.gif moderator.gif

[^]
plymouth485
31.10.2022 - 10:22
2
Статус: Online

Ярила

да не лечится это заболевание в этом возрасте, стоит этот препарат под 20 лямов, помочь это лекарство теоретически может детям с данным заболеванием до 2х лет, дальше ни о каком лечении речи нет, просто продление мучений и своих и ребенка!Поэтому и тянут чтобы был препарат тому кому реально можно помочь

[^]
plymouth485
31.10.2022 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Peacekeeper7 @ 31.10.2022 - 09:56)
Цитата (illyminat @ 31.10.2022 - 06:42)
Цитата (kkvvnn1 @ 31.10.2022 - 06:29)
А вы бы сделали? Всех обеспечили лекарством, не имея средств в бюджете?

Сколько стоит одна ракета пущенная по хохлам? Денег нет в бюджете, а на войнушку миллиарды тратят. Главное чтобы царь трон не потерял

"Это другое !" © dont.gif
Где-то попадалась инфа, что Россия тратит на войну от 500 млн. до миллиарда долларов в ДЕНЬ, Карл, в ДЕНЬ - вполне допускаю такую безумную цифру, но прямых пруфов, Билли, не будет... И когда вижу каждый день по телеку мольбы о сборе СМС-ками денег на лечение больных детей, то возникает единственное желание - живьём сдирать кожу с путена и со всех его прихлебателей ! Мрази !!!! moderator.gif moderator.gif

а желание сдирать кожу с тех кто заказывает рекламу по сбору по федеральным каналам у тебя нет? поинтересуйся сколько там стоит минутка этой рекламы- там поболе будет стоить чем собирают!Это бизнес,все тоже самое что и инвалиды побирушки на перекрестках их с утра привозят на вполне свеженьких машинках и не эконом класса, на этих сборах зарабатывают миллионы, а вы ведетесь!
И да при чем тут Путин, обращайся к Макрону, почему у тебя в Париже сборы для детишек, а он на бывшую украину миллиарды евро отправляет!

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 31.10.2022 - 10:28

[^]
Кукумбр
31.10.2022 - 10:32
0

Ярила

Так недавно же показывали передачу, что наши уже разработали препарат аналогичный этой забугорной спинразе?

[^]
bestofgood
31.10.2022 - 11:07
-2

Хохмач

Если не пытаться вылечить то, что сейчас не лечится, то медицины у нас не будет. Когда-то простой аппендицит приводил к смерти, сейчас это рядовая операция. И так с очень многими заболеваниями. Глядишь, пройдет 30-50 лет и появятся методы лечения и этих болезней, именно лечения, а не поддержания жизни. А потому надо пытаться вылечить всё что лечится. Живые носители заболеваний это ещё и материал для исследований, опыты над людьми запрещены, выводить людей с конкретным заболеванием никто не будет.

[^]
RobotWerter
31.10.2022 - 11:10
-4

Гость из будущего

Цитата (badr555 @ 31.10.2022 - 11:17)
Блядь, да сколько раз повторять, Данная категория людей бесполезна для государства, ибо вложений масса а выхлоп нулевой, даже если он выживет он будет постоянно сидеть и просить пособия, льготы, а потом подрастёт и захочет размножаться, т.е. плодить себе подобных.
Родителей наверняка предупреждали что с ребёнком не так и советовали прервать беременность, но нет эти идиоты решили, что они справятся и выходят этого неполноценного, а теперь бегают по судам и организовывают сборы СМС-ками денег на лечение, а такие патологии не лечатся.
Люди в своей массе ИДИОТЫ.
И да, не надо говорить про воров у власти, вы сами такие же, т.е. вам дай возможность украсть будучи при власти вы украдёте, и продолжите воровать. Такова природа человека.

В шоке с данного коментария. Обратите внимание на фразу "Данная категория людей бесполезна для государства" мне это отдаленно напоминает мнение деятелей которые считали что все инвалиды бесполезны и их место в печке...

Слово "идиоты" аж капсом написано, видимо человек очень большого ума, ну и дальше пишет что все у власти кто окажется станут ворами.

[^]
Alchmist
31.10.2022 - 11:15
-1

Почетный морковевед.

Цитата (horses @ 31.10.2022 - 09:52)
Цитата
В Барнауле семья пытается получить терапию для своего ребенка уже давно. На данный момент мужчина перешел к еще более отчаянным мерам — голодовке.

Родина в опасносте, время затянуть ремешки, страна в кольце врагов, жидо- бендеровцы наступают на херсон. Просьба проявить понимание и терпение..

Дядя вова мы с тобой! gigi.gif

[^]
Kapues
31.10.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 31.10.2022 - 11:07)
Если не пытаться вылечить то, что сейчас не лечится, то медицины у нас не будет. Когда-то простой аппендицит приводил к смерти, сейчас это рядовая операция. И так с очень многими заболеваниями. Глядишь, пройдет 30-50 лет и появятся методы лечения и этих болезней, именно лечения, а не поддержания жизни. А потому надо пытаться вылечить всё что лечится. Живые носители заболеваний это ещё и материал для исследований, опыты над людьми запрещены, выводить людей с конкретным заболеванием никто не будет.

Вы же не лечите грипп святой водой? Вот про это" лекарство" заведомо известно, что оно не лечит, а облегчает симптомы.

Речи про "не пытаться" не ведется. Не надо лечить тем, что заведомо не работает.

[^]
jsnowden
31.10.2022 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (LaRoux @ 31.10.2022 - 07:11)
Это все страшно. Но надо думать о том, как устранять или минимизировать причины возникновения генетических заболеваний. С каждым годом, людей передающих подобные заболевания будет становится больше в мире.

тут рецепт один
но он очень не толерантен
а потому не применим

[^]
werty828
31.10.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 31.10.2022 - 10:32)
Так недавно же показывали передачу, что наши уже разработали препарат аналогичный этой забугорной спинразе?

Одно дело показать, другое - разработать и внедрить. Путину вон какие разработки солдатской экипировки показывали. А форму мобилизованным всем миром собирали.

[^]
combatunit
31.10.2022 - 11:38
1

The Drot

Цитата (astass @ 31.10.2022 - 15:10)
Цитата (badr555 @ 31.10.2022 - 11:17)
Блядь, да сколько раз повторять, Данная категория людей бесполезна для государства, ибо вложений масса а выхлоп нулевой, даже если он выживет он будет постоянно сидеть и просить пособия, льготы, а потом подрастёт и захочет размножаться, т.е. плодить себе подобных.
Родителей наверняка предупреждали что с ребёнком не так и советовали прервать беременность, но нет эти идиоты решили, что они справятся и выходят этого неполноценного, а теперь бегают по судам и организовывают сборы СМС-ками денег на лечение, а такие патологии не лечатся.
Люди в своей массе ИДИОТЫ.
И да, не надо говорить про воров у власти, вы сами такие же, т.е. вам дай возможность украсть будучи при власти вы украдёте, и продолжите воровать. Такова природа человека.

В шоке с данного коментария. Обратите внимание на фразу "Данная категория людей бесполезна для государства" мне это отдаленно напоминает мнение деятелей которые считали что все инвалиды бесполезны и их место в печке...

Слово "идиоты" аж капсом написано, видимо человек очень большого ума, ну и дальше пишет что все у власти кто окажется станут ворами.

Это до тех пор пока не встанет выбор направить ресурсы одному человеку, который всё равно долго не проживёт, десяти которые на всю жизнь останутся инвалидами или сотне, которые могут выздороветь.

[^]
Peacekeeper7
31.10.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 31.10.2022 - 10:25)
...И да при чем тут Путин, обращайся к Макрону, почему у тебя в Париже сборы для детишек, а он на бывшую украину миллиарды евро отправляет !

Сборы по СМС-кам это как частность - неужели в Росси все проблемы решены ? и некуда было потратить эти триллионы рублей ? ну а про по гибель людей с обеих сторон я вообще промолчу…Но, к сожалению, огромному числу ЯПовцев-«людедов» абсолютно насрать на жизни людей – у них любимый лозунг один - «весь мир в труху» - «Дебилы, блядь !» © dont.gif moderator.gif
Да и, кстати, я не в Париже живу, а в России – мало ли что там, в профиле указано – на заборе вон тоже много чего пишут…

[^]
plymouth485
31.10.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Peacekeeper7 @ 31.10.2022 - 11:46)
Цитата (plymouth485 @ 31.10.2022 - 10:25)
...И да при чем тут Путин, обращайся к Макрону, почему у тебя в Париже сборы для детишек, а он на бывшую украину миллиарды евро отправляет !

Сборы по СМС-кам это как частность - неужели в Росси все проблемы решены ? и некуда было потратить эти триллионы рублей ? ну а про по гибель людей с обеих сторон я вообще промолчу…Но, к сожалению, огромному числу ЯПовцев-«людедов» абсолютно насрать на жизни людей – у них любимый лозунг один - «весь мир в труху» - «Дебилы, блядь !» © dont.gif moderator.gif
Да и, кстати, я не в Париже живу, а в России – мало ли что там, в профиле указано – на заборе вон тоже много чего пишут…

ну то есть вместо зарплаты рабочим. которые привлечены к производству этих ракет, надо направить эти триллионы на закупку лекарства в другой стране, которое не лечит, и побочка от которого хуже самого заболевания?Лишить семей рабочих, здоровых людей, которые платят налоги, со своей ЗП покупают продукты и тем самым обеспечивают еще и предпринимателей,вот взять и сказать вот этому Пете надо отдать всю вашу ЗП, потому что его родители хотят чтобы он помучился на 5 лет больше, так?Ну так получается что ты как раз и есть тот самый людоед яповец, который дальше собственного носа не видит ничерта!

Тогда получается что ты хохол, мало ли что ты пишешь, на заборе тоже много чего написано!

[^]
va3610
31.10.2022 - 12:44
0

Ярила

В России уже аналог разработали, вот только появится он в продаже или как там, в 25 или 26 году, не доживёт мальчишка

[^]
va3610
31.10.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 31.10.2022 - 11:15)
Цитата (horses @ 31.10.2022 - 09:52)
Цитата
В Барнауле семья пытается получить терапию для своего ребенка уже давно. На данный момент мужчина перешел к еще более отчаянным мерам — голодовке.

Родина в опасносте, время затянуть ремешки, страна в кольце врагов, жидо- бендеровцы наступают на херсон. Просьба проявить понимание и терпение..

Дядя вова мы с тобой! gigi.gif

Тебе-то какое дело? Ты ж не в России живёшь. Интересно у тебя в казахстане всем подобным детям этот препарат выдают?

[^]
Рина27
31.10.2022 - 22:12
0

Шутник

Цитата (va3610 @ 31.10.2022 - 12:44)

В России уже аналог разработали, вот только появится он в продаже или как там, в 25 или 26 году, не доживёт мальчишка

В статье почему-то не указали один нюансик. Милипиздрический такой нюансик, просто вообще напрочь не существенный - ребенок Чепуштанова получил укол Золгенсмы.
"Матвей Чепуштанов
Матвей получил терапию Золгенсмы 27 ноября 2019 года в США. На тот момент ему уже был 1 год и 7 месяцев. Перед самым закрытием границ Матвей с родителями смог вернуться в Россию. Мальчик активно занимается физкультурой дома. У него окрепла спина, появился тонус в ручках и ножках, он уже может сидеть самостоятельно, что для детей с СМА 1 типа, как правило, недоступно. У него положительная динамика, врачи очень хвалят успехи малыша. Сейчас семья живет обычной жизнью, наблюдая, как растёт и развивается их ребёнок. 28 апреля Матвею исполнится 2 года."

[^]
Tanviks
31.10.2022 - 22:30
0

Балагур

Его, видать, сам Путин распределяет. Тогда суд ничего не решает, понимать надо. dont.gif Устал он на этих галерах, иногда бояре не успевают с информацией, а иногда и хуй кладут на его обещания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8788
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх