Троих человек, принимавших участие в неудачном восхождении на Ключевскую сопку, эвакуировали с высоты 3300 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:08
4
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sborod @ 06.09.2022 - 08:05)
Во-первых, пример Вы выбрали не корректный. Если у человека нет машины, то дороги ему все равно нужны - хотя бы доставка товаров, продуктов, обеспечение бытовых потребностей, и т.д., и т.п.

Во-вторых, человек начал писать про налоги, которые эта группа якобы заплатила с покупки "снаряги". Я показал, что эти налоги - капля в море в стоимости спасательной операции.

Вы то ли читать не умеете, то ли сознательно не читаете. Я ответил на сообщение внезапно да? Понятие контекст вам знакомо? Или гляжу в книгу ниче не вижу. Я ответил на сообщение о мои налоги идут на оплату спасения самоубийц. Где там хоть слово про именно эту группу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7FL
6.09.2022 - 08:08
3

Ярила

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 08:05)
Во-первых, пример Вы выбрали не корректный. Если у человека нет машины, то дороги ему все равно нужны - хотя бы доставка товаров, продуктов, обеспечение бытовых потребностей, и т.д., и т.п.

Во-вторых, человек начал писать про налоги, которые эта группа якобы заплатила с покупки "снаряги". Я показал, что эти налоги - капля в море в стоимости спасательной операции.

На Эльбрус ходят табунами, погибло несколько человек. Тем кто спустился налоговый вычет не полагается?

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:09
3

Цитата (Evelyne @ 06.09.2022 - 08:05)
Жаль погибших людей. Но, с другой стороны: куда ж ты прешься, блин? Горы - они ошибок не прощают. Один-двое оступились - и потянули за собой остальных((((

Горноспасателям и МЧС - респект.

Вы не поверите, но на дорогах пешеходов гибнет в тысячи раз больше каждый день.

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 08:09
2

баба с сиськами

AlexS32
Цитата
Медленно замёрзнуть лежа с переломным костями? Ну красота тут так себе...

Ни в одной смерти нет ничего красивого, ИМХО.

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:10
4

Цитата (7FL @ 06.09.2022 - 08:08)
На Эльбрус ходят табунами, погибло несколько человек. Тем кто спустился налоговый вычет не полагается?

Это они не считают, это другое внезапно. И это они ещё не знают что и само восхождение оплачивается. И тем кто вернулся деньги не возвращают.

[^]
7FL
6.09.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 08:10)
Цитата (7FL @ 06.09.2022 - 08:08)

Это они не считают, это другое внезапно. И это они ещё не знают что и само восхождение оплачивается. И тем кто вернулся деньги не возвращают.

Судя по логике надо бы. gigi.gif

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 08:12
3

баба с сиськами

VampirBFW
Цитата
Вы не поверите, но на дорогах пешеходов гибнет в тысячи раз больше каждый день.

Охотно поверю, чего ж не верить? Только вот есть одно НО: они не поперлись за экстримом и адреналином, и на свой афедрон приключений не искали. Они просто шли, по тротуару или по ПП. И какая-то сволочь (бухая, упоротая, или просто слепошарая) лишила их жизни.

[^]
Разрывной
6.09.2022 - 08:13
0

Ярила

Собачий кайф.

[^]
PS777HU
6.09.2022 - 08:13
0

Приколист

Я особо не разбираюсь но, обязательно было всем быть связаными вместе? Нельзя было разбиться на 2-3 группы? А то один или два сорвались и потянули всех остальных..

[^]
mnr1
6.09.2022 - 08:14
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 6.09.2022 - 10:41)
Цитата (ejik @ 6.09.2022 - 10:34)
Цитата (avlayacan @ 6.09.2022 - 06:31)
Никогда не понимал альпинистов
Что же делать-то теперь?! Как жить?
Цитата (jimmy70 @ 6.09.2022 - 06:33)
Цитата
. Изначально было трое погибших, но за несколько дней умерли ещё 6 человек. В итоге, после того как скончался последний пострадавший Иван отправился вниз к домику,

вот в эти "несколько дней" чем занимались спасатели ?
Высокогорная зона немного не похожа на родной колхоз. Не всегда можно быстро кому-то помочь. Хотя недостатки в работе никто не отменял. Всё-таки Камчатка - это не Приэльбрусье, где спасатели постоянно готовы к подобным случаям.

я за твой колхоз ничего не знаю -ты не сообщал..

работа спасателей - спасать, а не смотреть на яндекс-погоду...

вертолет долететь не смог, а людям нужна акклиматизация - чтобы не пришлось спасать и спасателей

[^]
КамчадалТВ
6.09.2022 - 08:17
1

Шутник

Цитата (ejik @ 06.09.2022 - 06:34)
Что же делать-то теперь?! Как жить?

Высокогорная зона немного не похожа на родной колхоз. Не всегда можно быстро кому-то помочь. Хотя недостатки в работе никто не отменял. Всё-таки Камчатка - это не Приэльбрусье, где спасатели постоянно готовы к подобным случаям.

Вы сударь нихрена не знаете , о работе и опыте Камчатского спасательного отряда.

[^]
wwf
6.09.2022 - 08:18
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (PS777HU @ 6.09.2022 - 12:13)
Я особо не разбираюсь но, обязательно было всем быть связаными вместе? Нельзя было разбиться на 2-3 группы? А то один или два сорвались и потянули всех остальных..

они не все в кучу были связаны. 12 человек с гидами. 4 по 3

Это сообщение отредактировал wwf - 6.09.2022 - 08:27

[^]
mnr1
6.09.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 6.09.2022 - 10:59)
Цитата (AlexAxel @ 6.09.2022 - 06:47)
Голливуда насмотрелся небось... Про акклиматизацию, кислородное голодание, и хождение в ветер по склонам в >30 мс не слышал поди...

Чем-то жизнь в Новом Уренгое напоминет каждый день.

какая там высота над уровнем моря?

[^]
Sadeid
6.09.2022 - 08:19
5

Ярила

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 07:51)
Цитата (Sadeid @ 6.09.2022 - 07:42)
Цитата (sborod @ 06.09.2022 - 07:38)
Ну, раз уже начали меряться налогами, то возникает вопрос - и сколько налогов они должны заплатить, чтобы окупить стоимость спасательной операции с участием вертолетов и нескольких десятков человек?
Сколько стоит час работы вертолета, сколько стоит час работы спасателя?

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это?

ПыСы. Стоимость аренды Ми-8 - около 170-180 тыс в час. Считайте!

ПыПыСы. Ни в коем случае не хочу сказать, что спасать не было нужно. Нужно!
Просто речь зашла о деньгах и налогах, так что написал свои мысли.

Родной. На одной геотермальной станции, в единицу времени, единовременно у меня в поле зрения было сотни полторы туристов, каждый из которых отдал от 10 000 рублей. Сколько тысяч их там за день бывает я даже предполагать боюсь, ибо считаю быстро, а цифры получаются астраномические. Сколько там бабла крутится, можно несколько ми-8 годами в воздухе держать 24/7/365, а на сдачу медведям золотые берлоги строить.

Родной, вы не путаете теплое с мягким?

Речь вообще-то шла о налогах, а не о деньгах, которые крутятся в этом бизнесе! Разницы не чувствуете?

ПыСы. Ваш отчет о поездке в те края очень понравился! 10 баллов из 5! bravo.gif

Ну я тоже вот конечности никогда не ломал и хотел бы, чтобы мои налоги шли не на лечение тех придурков, которые конечности ломают. А потом хуяк и МЧС из машины вырезали, а потом в больничке, поднятый среди ночи врач, до утра осколки из меня выковыривал, бесплатно, а через месяц другой врач собирал конечность из осколков почти пять часов. У меня нет вопросов по моим налогам. Завтра вы совершите аварийную посадку где-нибудь в тайге и вас тоже будут спасать, и тоже бесплатно. В этом и смысл налогов. А ежели каждый на свои налоги только о своей жопе будет думать, так у нас в стране нихуя не будет, ибо на ту же дорогу каждый опездол будет готов выделять налоги только если она к его сараю будет идти, но хватит их только на час работы грейдера и больше ни на что.

Так что спасать надо, важно и нужно. Вообще похуй сколько это стоит, человеческая жизнь ценнее в разы. От курения в тысячу раз больше народу мрёт, и нихуя, лечат их и от рака, и от прочего говна, которое они в себя сосут, и никого на улице не кинули подыхать. Надо просто сделать так, чтобы таких ситуаций становилось меньше, аккредитация гидов не просто так придумана, тем более на таких маршрутах, это не на Вачкажец погулять сходить на пикник.

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:19
6

Цитата (Evelyne @ 06.09.2022 - 08:12)
VampirBFW

Охотно поверю, чего ж не верить? Только вот есть одно НО: они не поперлись за экстримом и адреналином, и на свой афедрон приключений не искали. Они просто шли, по тротуару или по ПП. И какая-то сволочь (бухая, упоротая, или просто слепошарая) лишила их жизни.

А простите эта сволочь бухая ее кто то заставлял бухать? Или ей мед помощь не окажут? Бросят на дороге, или жизнь бухой сволочи за рулём важнее жизни туристов, которые никому не угражают? И вы не против что ваши налоги идут на спасение бухой сволочи за рулём, убившей людей, но против спасения туристов, которые лично вам ничем не угражают?

[^]
ejik
6.09.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (КамчадалТВ @ 6.09.2022 - 08:17)
Вы сударь нихрена не знаете , о работе и опыте Камчатского спасательного отряда.
Кто же спорит. А вы хотите сказать, что нагрузка на него в части спасения в высокогорной зоне такая же, как в КБР или даже выше и оснащён он так же? Я очень сомневаюсь, потому что на всей Камчатке, думаю, примерно столько людей, сколько шарит по одному Эльбрусу в сезон.
В данном случае пока нет причин критиковать их работу, а пояснить местные особенности, наверное, могли б вы, но вы предпочитаете говорить загадками.
Цитата (PS777HU @ 6.09.2022 - 08:13)
Это зависит от конкретного участка маршрута и тактики группы. Бывает нужно всем вместе, а бывает - вообще без связки. В сабже, похоже, было три тройки.

Это сообщение отредактировал ejik - 6.09.2022 - 08:59

[^]
МореСвета
6.09.2022 - 08:26
0

пахуистка

Цитата (Лякса @ 6.09.2022 - 07:27)
Цитата (МореСвета @ 6.09.2022 - 06:30)
жалко их, конечно, но зато смерть красивая и нетривиальная … мда…

А могилка-то где?
Будет братская, на месте падения?

PS Подозреваю у таких покорителей скрытые суицидальные наклонности. cool.gif

да просто понты
как у мотоциклёров

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 08:27
0

баба с сиськами

VampirBFW
Цитата
А простите эта сволочь бухая ее кто то заставлял бухать? Или ей мед помощь не окажут? Бросят на дороге, или жизнь бухой сволочи за рулём важнее жизни туристов, которые никому не угражают? И вы не против что ваши налоги идут на спасение бухой сволочи за рулём, убившей людей, но против спасения туристов, которые лично вам ничем не угражают?

Вы меня, видимо, не так поняли. Я не говорила о том, что не нужно было спасать туристов, я говорила о том, что нефиг было лезть без определенной подготовки в горы, тем самым создавая геморрой гидам и горноспасателям. А некоторые люди, почему-то, считают себя бессмертными.
И - да, мне их искренне жаль.

[^]
tubdoc62
6.09.2022 - 08:31
0
Статус: Online

Кот-Обормот

Сколько же горя они принесли своим родителям и близким и все ради чего?! Кто теперь будет растить их детей, любить их жён?!

[^]
VampirBFW
2

Цитата (Evelyne @ 06.09.2022 - 08:27)
VampirBFW

Вы меня, видимо, не так поняли. Я не говорила о том, что не нужно было спасать туристов, я говорила о том, что нефиг было лезть без определенной подготовки в горы, тем самым создавая геморрой гидам и горноспасателям. А некоторые люди, почему-то, считают себя бессмертными.

Без подготовки вас туда просто не возьмут. Форс мажор никто не отменял. Оступился кто то и связка пошла. Это лотерея. Как и любой выход из дома. Вышли, не хотели в болььничку а попали. Бывает. У меня в данном случае нет претензий ни к туристам ни к спасателям. Группа шла собранная, маршрут обозначили, точек держались, что то пошло не так. Гнать спасателей на вертолетах при условии хеоовой погоды, толку нет, пешком то же без смысла. Спасатели нашли окно, пошли спасать.

[^]
ejik
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 6.09.2022 - 08:27)

В горах спасают не горноспасатели.
Для гидов они не геморрой, а клиенты. Нет обязанности их брать. Если взяли, то уж должны отвечать.

[^]
smashSR
6.09.2022 - 08:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 09:13)
Цитата (Aliеn @ 06.09.2022 - 07:02)
Вот поэтому я не альпинист, а горный турист. То есть хожу в такие горы, где не нужны веревки, железо, ледорубы, обвязки. Тупо можно подняться пешком.
...Пусть сегодня меня, потеряет родня.
Я уйду когда все ещё спят.
Но штормовка пропавшая выдаст меня.
И рюкзак со стены, будет снят.
Это значит меня, бесполезно искать.
Занедужил я, лекорь мой путь.
Будет ветер мою шевелюру трепать.
И толкать как товарища, в грудь.
Припев:
Как янтарными струнами в пьесе дождя,
ветер мачтами сосен играй.
Пусть в походную юность уносит меня.
Таганай, Таганай.

А потом сходит буран, и ты 3 дня сидишь в палатке, засыпанный снегом, потому что не видно перед собой нихера.

было такое на Круглице..ток там град был..хорошо не буран.. но ..осющения спесифисеськие ))))

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 08:33
1

баба с сиськами

МореСвета
Цитата
да просто понты
как у мотоциклёров

Понты далеко не у всех мотоциклистов. Некоторые люди пересаживаются на мотоциклы только потому, что замучились в пробках каждый день стоять. Мне, например, из своей жопы Москвы проще было бы на мотоцикле ездить, но муж категорически против, потому что боится, что я разобьюсь.

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:33
2

Цитата (tubdoc62 @ 06.09.2022 - 08:31)
Сколько же горя они принесли своим родителям и близким и все ради чего?! Кто теперь будет растить их детей, любить их жён?!

А сколько горя принесли алкаши за рулём, или неадекватные держатели собак? Или это другое. Они хотят в горы. Да, это наркомания, она захватывает.

[^]
Buzuikin
6.09.2022 - 08:37
8

Ярила

Всем кто пишет:"а нахуя", советую прежде чем писать и пиздеть, сначала попробовать. Я не пробовал, поэтому не знаю зачем покорять вершины, друг ходит в горы, стоматолог по профессии, говорит, в горах сначала невыносимая усталость, потом непередаваемая эйфория. Зачем мы любим? Наверное проще не любить, любимый человек тогда тебя гарантированно не предаст и не обманет. Зачем вообще жить? Жизнь сука, жестокое и опасное времяпрепровождение. Может сразу випилиться, или перестать размножаться? Вот эти вопросы не имеют ответа. Люди любят, живут, ходят в горы, плывут через океаны, летают в космос и на другие континенты, иногда просто что бы отвезти куклу внучке. Вот такие люди глупые, а могли бы жить как все остальные животные, ловить и жрать тех, кто слабее и жить на своей помеченной территории в своем лесу, срать за берлогой и спариваться с бродячей самкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх