Троих человек, принимавших участие в неудачном восхождении на Ключевскую сопку, эвакуировали с высоты 3300 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
6.09.2022 - 07:38
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 07:26)
Цитата (Fromtundra @ 06.09.2022 - 07:19)
Оплата из наших налогов. Мои налоги идут на оплату спасения самоубийц.

Не поверишь эти якобы самоубийцы то же налоги платят внезапно. И побольше чем ты, так как снаряга нихрена не дешёвая, а в цене снаряги уже заложены налоги.

Ну, раз уже начали меряться налогами, то возникает вопрос - и сколько налогов они должны заплатить, чтобы окупить стоимость спасательной операции с участием вертолетов и нескольких десятков человек?
Сколько стоит час работы вертолета, сколько стоит час работы спасателя?

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это? smile.gif

ПыСы. Стоимость аренды Ми-8 - около 170-180 тыс в час. Считайте!

ПыПыСы. Ни в коем случае не хочу сказать, что спасать не было нужно. Нужно!
Просто речь зашла о деньгах и налогах, так что написал свои мысли.

[^]
XaM100500
6.09.2022 - 07:40
5
Статус: Offline

Приколист

Ну не понимаю я вот это вот фсё. 30-ти летние мужчины и женщины, рискующие своими жизнями, ради чего? Кайфануть? И оставить своих близких с горем на ВСЮ жизнь. У погибших наверно и семьи были... Дети...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AVD74
0

Хохмач

дибилы, бля. для такого похода многое надо учитывать, в том числе погоду.

[^]
OrdoXenos
3

Ярила

Это конечно печально всё,но на таких высотах из за дыхалки не умирают.От чего столько альпинёров померло то?Как они так шли?

[^]
CynicalBastard
6.09.2022 - 07:41
0

Ярила

Вся эта история хороший сценарий для фильма.
Теперь обрастёт легендами как перевал Дятлова

[^]
Laryx
6.09.2022 - 07:42
0

Ярила

Цитата (XaM100500 @ 6.09.2022 - 07:40)
Ну не понимаю я вот это вот фсё. 30-ти летние мужчины и женщины, рискующие своими жизнями, ради чего? Кайфануть? И оставить своих близких с горем на ВСЮ жизнь. У погибших наверно и семьи были... Дети...

Ну... Типа "...так лучше, чем от водки или от простуд". why.gif

[^]
Sadeid
6.09.2022 - 07:42
6

Ярила

Цитата (sborod @ 06.09.2022 - 07:38)
Ну, раз уже начали меряться налогами, то возникает вопрос - и сколько налогов они должны заплатить, чтобы окупить стоимость спасательной операции с участием вертолетов и нескольких десятков человек?

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это?

Родной. На одной геотермальной станции, в единицу времени, единовременно у меня в поле зрения было сотни полторы туристов, каждый из которых отдал от 10 000 рублей. Сколько тысяч их там за день бывает я даже предполагать боюсь, ибо считаю быстро, а цифры получаются астраномические. Сколько там бабла крутится, можно несколько ми-8 годами в воздухе держать 24/7/365, а на сдачу медведям золотые берлоги строить.

[^]
Игогошка
6.09.2022 - 07:43
1

Шутник

Цитата (jimmy70 @ 6.09.2022 - 08:33)
Цитата
. Изначально было трое погибших, но за несколько дней умерли ещё 6 человек. В итоге, после того как скончался последний пострадавший Иван отправился вниз к домику,

вот в эти "несколько дней" чем занимались спасатели ?

Спасатели пытались, но погода неподходящая. Или считаешь, лучше попытаться и погибнуть спасателям и этим альпинистам? faceoff.gif

[^]
HippoPotatoz
6.09.2022 - 07:43
2

Ярила

Цитата
Мне такие альпинисты напоминают рыбаков на льдинах, которых регулярно уносит по рекам, озёрам и морям. Но МЧС обязано их вылавливать.

В Союзе МЧС не было, но где работал мой батя, у них на базе в Лахте были катера, так вот, это было постоянное развлекалово снимать пингвинов этих со льдин. Он их иначе как "рыбачки-мудачки" не называл, говорил потом поймешь, когда постарше будешь
cool.gif

[^]
Renert
6.09.2022 - 07:46
8

Ярила

Цитата (Indol @ 6.09.2022 - 10:30)
Ндааа.... Адреналиновая наркомания она такая. Раз на раз не приходится.
Царство небесное погибшим.

Да какая адреналиновая наркомания-то? Адреналиновая наркомания - это когда из раза в раз делаешь что-то экстремальное, увеличивая риск и постоянно находясь в поиске новых возможностей "рискнуть". А тут, судя по многим факторам, просто платный тур из разряда "эй, менеджер, выйди из зоны комфорта, поверь в себя, и стань сверхчеловеком". Одни (гиды) понабрали группу по объявлению, другие (участники) решили что "надо что-то экстремальное попробовать, не всё же в офисе сидеть" вот и результат. Никакой адреналиновой наркомании, тупо "успешный успех и выход из зоны комфорта".

[^]
Аюшки
6.09.2022 - 07:47
7

Ярила

Надо улавливать момент, когда кончается экстрим и начинается пиздец. Я вообще с альпинистов охуеваю: тратят бешеные бабки, здоровье, рискуют жизнью и нахера? Чтоб на засраной такими же энтузиастами вершине проорать "эге-гей!"?

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 07:47
8

Главный Сапиосексуал Япа.

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это?

Вы как то странно считаете, одна группа пошла, пострадала, их поехали спасать, 20 групп прошли, сами поднялись, сами спустились. Им никто налоги не возвращает внезапно. Хотя они так же оплатили снарягу и еду. Так что вы в расчетах в корне неверны. И да, я лучше свои налоги направлю на спасение ребят, чем на зарплату очередному толстожопу

[^]
Max04
6.09.2022 - 07:48
0

Ярила

Не понял, а второй гид что? Он же по рации сообщил, значит жив был...

[^]
fylhfoer
6.09.2022 - 07:48
1

Балагур

интересно сколько стоит умереть в горах ?

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 07:49
7

Цитата (Аюшки @ 06.09.2022 - 07:47)
Надо улавливать момент, когда кончается экстрим и начинается пиздец. Я вообще с альпинистов охуеваю: тратят бешеные бабки, здоровье, рискуют жизнью и нахера? Чтоб на засраной такими же энтузиастами вершине проорать "эге-гей!"?

А нахрена вообще все, зачем велосипед, всюду можно на машине доехать, сиди дома, да на диване валяйся. Зачем вообще все, зачем развиваться, зачем наука и техника, зачем туризм. Да затем что если ты не развиваешся, ты либо стагнируешь, либо деградируешь.

[^]
sborod
6.09.2022 - 07:51
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.09.2022 - 07:42)

Родной. На одной геотермальной станции, в единицу времени, единовременно у меня в поле зрения было сотни полторы туристов, каждый из которых отдал от 10 000 рублей. Сколько тысяч их там за день бывает я даже предполагать боюсь, ибо считаю быстро, а цифры получаются астраномические. Сколько там бабла крутится, можно несколько ми-8 годами в воздухе держать 24/7/365, а на сдачу медведям золотые берлоги строить.

Родной, вы не путаете теплое с мягким?

Речь вообще-то шла о налогах, а не о деньгах, которые крутятся в этом бизнесе! Разницы не чувствуете?

ПыСы. Ваш отчет о поездке в те края очень понравился! 10 баллов из 5! bravo.gif

[^]
tigdimskykot
6.09.2022 - 07:54
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 07:38)
Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 07:26)
Цитата (Fromtundra @ 06.09.2022 - 07:19)
Оплата из наших налогов. Мои налоги идут на оплату спасения самоубийц.

Не поверишь эти якобы самоубийцы то же налоги платят внезапно. И побольше чем ты, так как снаряга нихрена не дешёвая, а в цене снаряги уже заложены налоги.

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это? smile.gif

Только вертолет вызывают далеко не каждому. Тут как в страховой компании. Собрать со всех понемножку, а потом отдать тому у кого проблемы. Но проблемы не у каждого. Ну и себе на жизнь оставить.

[^]
sborod
6.09.2022 - 07:57
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 07:47)

Вы как то странно считаете, одна группа пошла, пострадала, их поехали спасать, 20 групп прошли, сами поднялись, сами спустились. Им никто налоги не возвращает внезапно. Хотя они так же оплатили снарягу и еду. Так что вы в расчетах в корне неверны. И да, я лучше свои налоги направлю на спасение ребят, чем на зарплату очередному толстожопу

Простите, но это Ваши слова:
"эти якобы самоубийцы то же налоги платят внезапно. И побольше чем ты, так как снаряга нихрена не дешёвая, а в цене снаряги уже заложены налоги. "?
Речь шла именно об ЭТОЙ группе, о ее налогах со "снаряги", так?
При чем здесь другие группы?

И если Вы желаете, чтобы Ваши налоги шли на оплату помощи взрослым людям, не продумавшим до конца все риски, то я бы предпочел, чтобы мои налоги пошли бы на что-то более полезное - строительство больницы, хотя бы!

[^]
7FL
6.09.2022 - 07:58
3

Ярила

Не работает это вот так. Тогда в лесу жить нужно, самостоятельно. Есть условное общее, куда идёт условное всё, а оттуда берется по необходимости. Если нет у человека машины, так нахуй ему дороги нужны? Так что-ли. gigi.gif

[^]
следитель
6.09.2022 - 07:59
6

А я вас вижу !

Цитата
Иван взял спальные мешки, палатку и отправился помогать.

Молодец гид, исполнил свои обязанности.Жалко что рисковал и пострадал напрасно,не дожили...

[^]
VampirBFW
6.09.2022 - 08:04
4

Цитата
Простите, но это Ваши слова:
"эти якобы самоубийцы то же налоги платят внезапно. И побольше чем ты, так как снаряга нихрена не дешёвая, а в цене снаряги уже заложены налоги. "?
Речь шла именно об ЭТОЙ группе, о ее налогах со "снаряги", так?
При чем здесь другие группы?

И если Вы желаете, чтобы Ваши налоги шли на оплату помощи взрослым людям, не продумавшим до конца все риски, то я бы предпочел, чтобы мои налоги пошли бы на что-то более полезное - строительство больницы, хотя бы!

Нет, речь шла о всех самоубийцах, кто берет палатки, снарягу и уходит из дома. Вообще всех. Как вы в тексте увидели что говорят только об этой группе, я не знаю. Отлично, у меня машины нет, а велосипеду хер класть на асфальт, требую снести все дороги. Так получается ваша логика работает?

[^]
sborod
6.09.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (7FL @ 6.09.2022 - 07:58)

Не работает это вот так. Тогда в лесу жить нужно, самостоятельно. Есть условное общее, куда идёт условное всё, а оттуда берется по необходимости. Если нет у человека машины, так нахуй ему дороги нужны? Так что-ли. gigi.gif

Во-первых, пример Вы выбрали не корректный. Если у человека нет машины, то дороги ему все равно нужны - хотя бы доставка товаров, продуктов, обеспечение бытовых потребностей, и т.д., и т.п.

Во-вторых, человек начал писать про налоги, которые эта группа якобы заплатила с покупки "снаряги". Я показал, что эти налоги - капля в море в стоимости спасательной операции.

[^]
vasser
1

Ярила

Кто в курсе, в этом видео тот же маршрут https://www.youtube.com/watch?v=kfKJgbh4fVA&t=1103s ?

[^]
Evelyne
0

баба с сиськами

Жаль погибших людей. Но, с другой стороны: куда ж ты прешься, блин? Горы - они ошибок не прощают. Один-двое оступились - и потянули за собой остальных((((

Горноспасателям и МЧС - респект.

[^]
AlexS32
6.09.2022 - 08:07
4

Ярила

Цитата (МореСвета @ 6.09.2022 - 06:30)
жалко их, конечно, но зато смерть красивая и нетривиальная … мда…

Медленно замёрзнуть лежа с переломным костями? Ну нкрастота тут так себе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх