Троих человек, принимавших участие в неудачном восхождении на Ключевскую сопку, эвакуировали с высоты 3300 метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evelyne
6.09.2022 - 08:38
1
Статус: Offline

баба с сиськами

VampirBFW
Цитата
Без подготовки вас туда просто не возьмут.

Нормальные гиды - не возьмут однозначно. Но, Вы же отлично понимаете, что так называемую "жажду наживы" не отменял никто. Авось да прокатит. Я не знаю, какая была у этих людей категория сложности маршрута, но, наверное, не самая сложная.

[^]
7FL
6.09.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 6.09.2022 - 08:33)
Мне, например, из своей жопы Москвы проще было бы на мотоцикле ездить, но муж категорически против, потому что боится, что я разобьюсь.

А вот из общих налогов, врачи то, если что и заштопают. Потенциально бесплатно. gigi.gif

Сарказм если чо.

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 08:45
1

баба с сиськами

7FL
Цитата
А вот из общих налогов, врачи то, если что и заштопают. Потенциально бесплатно.

Да там уже и нечего штопать будет, если на той же МКАД разбиться))))

Пи.Сь. Тоже сарказм))

[^]
sborod
6.09.2022 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 08:04)
Цитата
Простите, но это Ваши слова:
"эти якобы самоубийцы то же налоги платят внезапно. И побольше чем ты, так как снаряга нихрена не дешёвая, а в цене снаряги уже заложены налоги. "?
Речь шла именно об ЭТОЙ группе, о ее налогах со "снаряги", так?
При чем здесь другие группы?

И если Вы желаете, чтобы Ваши налоги шли на оплату помощи взрослым людям, не продумавшим до конца все риски, то я бы предпочел, чтобы мои налоги пошли бы на что-то более полезное - строительство больницы, хотя бы!

Нет, речь шла о всех самоубийцах, кто берет палатки, снарягу и уходит из дома. Вообще всех. Как вы в тексте увидели что говорят только об этой группе, я не знаю. Отлично, у меня машины нет, а велосипеду хер класть на асфальт, требую снести все дороги. Так получается ваша логика работает?

Простите, а Вы всех, берущих палатки, считаете самоубийцами?
Или, может, под это определение больше подходят те, кто несбитой группой, с неместными гидами идет на не самое простое восхождение?
Например, я, когда ездил по Тибету, брал в сопровождение тибетцев, а не шанхайцев и гонконгцев. Да и в Мексике, на Юкатане, лазая по пещерам, проводниками выбирал местных, а не жителей Мехико или Акапулько!

А по поводу велосипеда и дорог... Продукты, товары вам, безмашинному велосипедисту, тоже на велосипедах будут доставлять? Экстренные, коммунальные службы тоже на двух колесах будут?
Так, получается, Ваша логика работает? smile.gif
Может, не стоит юродствовать и утрировать?

[^]
7FL
6.09.2022 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 6.09.2022 - 08:45)
Цитата
А вот из общих налогов, врачи то, если что и заштопают. Потенциально бесплатно.

Да там уже и нечего штопать будет, если на той же МКАД разбиться))))

Пи.Сь. Тоже сарказм))

Пусть такого не будет. agree.gif

[^]
sborod
6.09.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 08:09)
Цитата (Evelyne @ 06.09.2022 - 08:05)
Жаль погибших людей. Но, с другой стороны: куда ж ты прешься, блин? Горы - они ошибок не прощают. Один-двое оступились - и потянули за собой остальных((((

Горноспасателям и МЧС - респект.

Вы не поверите, но на дорогах пешеходов гибнет в тысячи раз больше каждый день.

"В тысячи" - это по меньшей мере в 2000 раз.

На Камчатке в данном случае погибло 9 человек. Вы уверены что пешеходов гибнет МИНИМУМ 18000 человек ежедневно?

Может, прежде чем писать, стоит обдумать то, что хотите изложить? Чтобы не выглядеть балаболом? smile.gif

[^]
Sхвостом
6.09.2022 - 09:00
-1

Ярила

Нахуя их вообще спасать?

[^]
sborod
6.09.2022 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.09.2022 - 08:19)
Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 07:51)
Цитата (Sadeid @ 6.09.2022 - 07:42)
Цитата (sborod @ 06.09.2022 - 07:38)
Ну, раз уже начали меряться налогами, то возникает вопрос - и сколько налогов они должны заплатить, чтобы окупить стоимость спасательной операции с участием вертолетов и нескольких десятков человек?
Сколько стоит час работы вертолета, сколько стоит час работы спасателя?

В общей сложности получится цифра с шестью ноликами. Уверены, что налоги, которые туристы заплатили со "снаряги", покроют это?

ПыСы. Стоимость аренды Ми-8 - около 170-180 тыс в час. Считайте!

ПыПыСы. Ни в коем случае не хочу сказать, что спасать не было нужно. Нужно!
Просто речь зашла о деньгах и налогах, так что написал свои мысли.

Родной. На одной геотермальной станции, в единицу времени, единовременно у меня в поле зрения было сотни полторы туристов, каждый из которых отдал от 10 000 рублей. Сколько тысяч их там за день бывает я даже предполагать боюсь, ибо считаю быстро, а цифры получаются астраномические. Сколько там бабла крутится, можно несколько ми-8 годами в воздухе держать 24/7/365, а на сдачу медведям золотые берлоги строить.

Родной, вы не путаете теплое с мягким?

Речь вообще-то шла о налогах, а не о деньгах, которые крутятся в этом бизнесе! Разницы не чувствуете?

ПыСы. Ваш отчет о поездке в те края очень понравился! 10 баллов из 5! bravo.gif

Ну я тоже вот конечности никогда не ломал и хотел бы, чтобы мои налоги шли не на лечение тех придурков, которые конечности ломают. А потом хуяк и МЧС из машины вырезали, а потом в больничке, поднятый среди ночи врач, до утра осколки из меня выковыривал, бесплатно, а через месяц другой врач собирал конечность из осколков почти пять часов. У меня нет вопросов по моим налогам. Завтра вы совершите аварийную посадку где-нибудь в тайге и вас тоже будут спасать, и тоже бесплатно. В этом и смысл налогов. А ежели каждый на свои налоги только о своей жопе будет думать, так у нас в стране нихуя не будет, ибо на ту же дорогу каждый опездол будет готов выделять налоги только если она к его сараю будет идти, но хватит их только на час работы грейдера и больше ни на что.

Так что спасать надо, важно и нужно. Вообще похуй сколько это стоит, человеческая жизнь ценнее в разы. От курения в тысячу раз больше народу мрёт, и нихуя, лечат их и от рака, и от прочего говна, которое они в себя сосут, и никого на улице не кинули подыхать. Надо просто сделать так, чтобы таких ситуаций становилось меньше, аккредитация гидов не просто так придумана, тем более на таких маршрутах, это не на Вачкажец погулять сходить на пикник.

А когда вас МЧС из машины вырезали - вы сознательно ехали с каким-то экстримом?
И аварийную посадку в тайге человек будет осуществлять по своему желанию? Может, опишете эту возможную ситуацию поподробнее? smile.gif

Здесь же восходители СОЗНАТЕЛЬНО наплевали на возможные риски: пошли не притеревшись друг к другу, пошли с иногородними гидами!

И я разве писал, что спасать не нужно? Наоборот:

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 07:38)

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 09:03
2

баба с сиськами

Sхвостом
Цитата
Нахуя их вообще спасать?

А Вы всерьез считаете, что не надо было? Это люди, вообще-то, которые попали в беду.

[^]
ejik
6.09.2022 - 09:04
7

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 6.09.2022 - 09:00)
Нахуя их вообще спасать?

С подключением!
Уже выяснили, что спасать нужно только, если по пьяни в луже захлебнулся. Всяких этих ваших непролетариев спасать не требуется.
А то ишь что удумали, с наших-то налогов!

[^]
webanut
6.09.2022 - 09:08
1

Ярила

А я и не знал, что на Камчатке такие высокие горы есть.

[^]
Bigalexx
2

Ярила

Не понимал таких увлечений никогда, но и не осуждаю.
Каждому - свое.

[^]
SlowHamster
2

Ярила

Цитата (avlayacan @ 06.09.2022 - 06:31)
Никогда не понимал альпинистов

никогда не понимал пещеходов, каждый день рискуют жизнью на переходах, тротуарах, обочинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Filin271
6.09.2022 - 09:09
0

ПтицЪ

Ну и нахрена это все? Чтобы что?

[^]
mihnail
1

Ярила

Цитата (somchai @ 06.09.2022 - 07:12)
идиот ты. это их работа. и не всё в деньгах измеряется.

Секундочку. Вроде было, за спасение рыбаков с льдины, счет выставляли. Или это другое?

[^]
zalupchik
0

Ярила

Ебанутые.
Понимаю что люди хотят для себя, для галочки покорить какую-то вершину… но ты же сука идёт и с кислородом и спасатели под рукой. Столько служб напрягают

[^]
Domovoy0706
0

Приколист

[^]
SlowHamster
6.09.2022 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 06.09.2022 - 09:08)
Не понимал таких увлечений никогда, но и не осуждаю.
Каждому - свое.

ну диван надежно и просто. главное не скатиться

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 09:11
-1

баба с сиськами

Filin271
Цитата
Ну и нахрена это все? Чтобы что?

Чтобы "то", чтобы родственники смогли похоронить, и дети смогли проститься со своими родителями. Этого мало?

[^]
FrauQ
6.09.2022 - 09:12
0

Ярила

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 10:03)
когда вас МЧС из машины вырезали - вы сознательно ехали с каким-то экстримом?
И аварийную посадку в тайге человек будет осуществлять по своему желанию? Может, опишете эту возможную ситуацию поподробнее? smile.gif

Здесь же восходители СОЗНАТЕЛЬНО наплевали на возможные риски: пошли не притеревшись друг к другу, пошли с иногородними гидами!

И я разве писал, что спасать не нужно? Наоборот:

Цитата (sborod @ 6.09.2022 - 07:38)

Тут группа была застрахована от нс и зарегистрирована в МЧС. Так что не волнуйтесь, страховая возместит убытки, по идее. Потому что страховые у нас убогие. И да, вертолет не бесплатно вылетает в любом случае

[^]
ex03
6.09.2022 - 09:16
0

Приколист

Цитата (pticeed @ 6.09.2022 - 06:31)
Цитата (МореСвета @ 06.09.2022 - 06:30)
жалко их, конечно, но зато смерть красивая и нетривиальная … мда…

Я думаю, тем, кто там погиб, уже похуй.

Да и не этого они хотели

[^]
ВКС
1

Ярила

Цитата (avlayacan @ 06.09.2022 - 06:31)
Никогда не понимал альпинистов

Так же как они не понимают нас...

[^]
Renert
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.09.2022 - 12:31)
Цитата (Evelyne @ 06.09.2022 - 08:27)
VampirBFW

Вы меня, видимо, не так поняли. Я не говорила о том, что не нужно было спасать туристов, я говорила о том, что нефиг было лезть без определенной подготовки в горы, тем самым создавая геморрой гидам и горноспасателям. А некоторые люди, почему-то, считают себя бессмертными.
И - да, мне их искренне жаль.

Без подготовки вас туда просто не возьмут. Форс мажор никто не отменял. Оступился кто то и связка пошла. Это лотерея. Как и любой выход из дома. Вышли, не хотели в болььничку а попали. Бывает. У меня в данном случае нет претензий ни к туристам ни к спасателям. Группа шла собранная, маршрут обозначили, точек держались, что то пошло не так. Гнать спасателей на вертолетах при условии хеоовой погоды, толку нет, пешком то же без смысла. Спасатели нашли окно, пошли спасать.

Что значит "собранная" группа? Типа укомплектованная? В горах важнее не "собранность", а "сработанность". Ответьте без всякого пафоса и морали: кого вы будете с бОльшей силой спасать - человека, с которым знакомы не первый год, и с которым уже прошли огонь и воду, или человека, которого видите первую неделю за всю жизнь, просто потому что вот такую группу "собрали" из разных городов?
Конечно, сидя на мягком диване в тёплой квартире, все будут рвать рубаху на груди "да я бы всех спасал, не взирая на то, знакомый человек, или нет. Все жизни важны!". Это красивые слова, но в экстремальной ситуации люди меняются. Если от твоего выбора зависит "умрёт незнакомый человек, или я сам себе пальцы отморожу", то уверен, не все будут спасать. Кому-то важнее свои пальцы, чем незнакомый человек. А вот со знакомым - больше шансов, что будешь спасать.

НЕФИГ ХОДИТЬ В ГОРЫ "СОБРАННОЙ" группой. НУЖНО ХОДИТЬ СРАБОТАННОЙ ГРУППОЙ.

[^]
ZeRio
6.09.2022 - 09:17
1

Юморист

Страшная смерть была у тех, кто в муках ждал спасения. Царствие небесное.

[^]
Evelyne
6.09.2022 - 09:19
1

баба с сиськами

Renert
Цитата
НЕФИГ ХОДИТЬ В ГОРЫ "СОБРАННОЙ" группой. НУЖНО ХОДИТЬ СРАБОТАННОЙ ГРУППОЙ.

Как я понимаю, там были абсолютно случайные люди, туристы, которым захотелось залезть на гору. И знакомы между собой они не были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх