Теперь разрешат прописывать детей в чужой квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goschaneiy
12.09.2022 - 10:06
1
Статус: Offline

Ярила

Агонизирующий бред🤣🤣🤣🤣Прописать кого-либо в квартиру БЕЗ ВЕДОМА ВЛАДЕЛЬЦА КВАРТИРЫ НЕВОЗМОЖНО.

[^]
marcoantonio
12.09.2022 - 10:07
0

Ярила

Цыган пусть заселит к детям, а бабку на мороз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
2

баба с сиськами

lakich
Цитата
думаю будет проще - с детьми теперь приличную квартиру хуй снимешь

Правильно Вы думаете. Моя подруга как-то пожалела семью с детьми и сдала им квартиру. За месяц засрали ТАК, что Вы себе не представляете(( А на первый взгляд, вроде как приличная семья была

[^]
minos66
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 12.09.2022 - 09:55)

И как вы это сделаете?

Только "война дверей". Ничего иного не существует. В суд идет тот, кто остался с внешней стороны дверей. Хозяину надо сделать все, чтобы проникнуть в свою квартиру и удалить оттуда нанимателей. Проше всего проникнуть и сменить замки, пока они на работе например. Тогда пускай наниматели ходят по судам. Полиция их вселять не будет без решения суда и участия судебных приставов. Ну а пока по судам ходят, пока апелляция, там глядишь и договор найма закончится. Да и вообще в 99% наниматели, особенно приезжие, в суд не пойдут. Прецендентов, чтобы собственника реально наказали по 139-й УК за нарушение неприкосновенности жилища нанимателей, или что вроде "а у нас там на подоконнике миллион долларов лежал и он пропал", да даже за самоуправство хотя бы по административке я не слышал ни разу.

[^]
ААК65
12.09.2022 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.09.2022 - 10:03)
Цитата (ААК65 @ 12.09.2022 - 09:42)
Не, не чушь. Не надо горячиться. 
Я видел доверки на управление имуществом на юр.лицо.
Чел выписывает доверенность на управление, получает определенную сумму, а как и кому сдается хата, на усмотрение агентства.

З.Ы. А видел я эти доверенности, когда хозяин приезжал через пару лет и слегка охуевал от вида своей квартиры, вида своих квартирантов, главное проблем с их выселением.
Просили меня помочь, чисто физически их выселить. Формальных причин для выселения, там было по целому списку.

З.З.Ы. именно ссзб, но был период, когда это практиковали довольно широко

Я об чем и говорю, дал доверку, будь готов к тому, что возможны варианты. Нормальные риэлторы прекрасно понимают, что, если клиент будет недоволен их работой, то он просто больше к ним не обратится, поэтому стараются . У моей коллеги в управлении штук 10 квартир, хозяева живут за границей. И она прекрасно понимает, что если накосячит, то лишится клиентов, а следовательно, и заработка. Поэтому тщательно отбирает нанимателей, регулярно проверяет состояние квартир, после сьезда нанимателей заказывает обязательный клининг. Её по рекомендации друг другу передают. А заключать договор управления с кем попало и на каких попало условиях-так себе желание.

Вооот!
Вот прям один в один, но я был с другой стороны.
Сдали гастерам,жило там по десять человек.
Квартиры ушатали в ноль.
Но выселил быстро, одного разговора с командой поддержки и выехали в течении часа, в обоих случаях.

Сразу не очень понятно, где норм агентство, а где проходимцы.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12.09.2022 - 10:12

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.09.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.09.2022 - 09:50)
Хмм, у нас и тут, в Москве, норм и грамотных и ответственных...
Почти нет.

А сударыня - риэлтор, не?

Да, риэлтор, и совершенно не стесняюсь об этом говорить. Уже 25 лет работаю агентом, только не в найме( не совсем моё, но когда клиенты очень просят-берусь), а в купле-продаже, обменах, расселениях.

[^]
Реник
12.09.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 2.09.2022 - 15:01)
Не мытьем, так катанием наше любимое государство хочет содрать денег с арендодателей...

Но по этому закону получается, что лучше никаких договоров не писать. Доказать коммерческий съем жилья крайне сложно.

Плохо только тем, кто ранее писал договора. Налоговая обязательно поинтересуется чего это вдруг раньше сдавал избу, а сейчас перестал.

Как бы Вы запели в случае затопления вашей квартиры посетителями сдаваемой посуточно квартиры сверху?
Как говорил дядя Вова - Обращайтесь в суд. Только это нихуя не решает проблему.
И страхование тоже не решает. Страховая найдет любые лазейки. штобы ничего не возмещать.
Как мне сказал директор УК - методы борьбы с такими арендодателями только противозаконные.
Думаю. нам еще лет 20 прорывов понадобится. штобы все это решалось автоматически.
И да. я считаю . што Россиян надо ебать и еще раз ебать по закону. Как в любимой. допустим. Германии.
Штобы блядь. по струнке ходили. ВСЕ! Иазиаты и Кавказцы в том числе!
Иначе только нытье в интернете.

[^]
NeverAnymore
12.09.2022 - 10:12
1

Ярила

Круто! Сейчас больше не будет "с детьми можно, а с животными нельзя".

[^]
ElderLord
12.09.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (ULiberman @ 2.09.2022 - 14:57)
Первое что нужно сделать собственнику, чтобы с таким не столкнуться - запрет на любые регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия. Второе если все же такая неприятность произошла, нежелательных квартирантов можно выселить создав им невыносимые условия проживания, отключив от коммуникаций, электричество, водопровод и канализация. За неделю съедут, воспрепятствовать этому нежелательные жильцы никак не смогут. По порче имущества, тут наверное судиться придется.

Лично меня удивляет, что это разрешено. Потому что с какого фига арендаторам такие права то? В смысле они могут что-то регистрировать не по своей собственности? Как это разрешили, бред же. Или это очередная подстилка для тожероссиян...

[^]
Karma77755
12.09.2022 - 10:33
2

Ярила

Вот и заключай договор с чурбанами с табором детей,не отвяжешься потом.Это похоже на начало отьема жилья в пользу иностранцев.Тут вообще договор тогда заключать нельзя,и с детьми закрывать тему по сдаче жилья.

[^]
Evelyne
12.09.2022 - 10:45
-1

баба с сиськами

ОБМОРОКАДАМА
Цитата
Да, риэлтор, и совершенно не стесняюсь об этом говорить

Простите, а чего тут стесняться-то?

[^]
nonn
12.09.2022 - 10:46
1

Ярила

Т.е. достаточно перечислять за квартиру соседей в течение 6 месяцев коммунальные платежи, а потом с этими квитанциями заявиться в суд и заявить что не пускают в их квартиру? Четкая схема, блин!

[^]
Evelyne
12.09.2022 - 10:47
2

баба с сиськами

Karma77755
Цитата
Вот и заключай договор с чурбанами с табором детей,не отвяжешься потом

Будь я арендодателем - верите, лучше бы сдала квартиру двум славянским пидорасам. Они ТАК не насрут, как детные ауловые "мастурбеки" и "фатимы"

[^]
Sersh
12.09.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (kwazzi @ 2.09.2022 - 14:55)
и до 22 года такое было возможно. и выселят квартирантов по опкнчании прописки временной.
По сути при таком раскладе приходит хозяин и снимает рамы с окон. вырубает электричество и воду. и уходит.
В общем статья лажа какая то.

чет аже не подумал про это!

[^]
Cosworth
12.09.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (kwazzi @ 2.09.2022 - 14:55)
и до 22 года такое было возможно. и выселят квартирантов по опкнчании прописки временной.
По сути при таком раскладе приходит хозяин и снимает рамы с окон. вырубает электричество и воду. и уходит.
В общем статья лажа какая то.

Как воду вырубить, не подскажешь.
Конечно, можно обратиться вконтору, чтобы заглушили канализацию. Но, тут есть риск затопления соседей фекалиями, а это уже другое дело.

[^]
mir262
12.09.2022 - 10:55
2
Статус: Online

Ярила

Москвич Николай пиздабол. Без его заявления ни кто самовольно не пропишется.

[^]
minos66
12.09.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 12.09.2022 - 10:55)
Москвич Николай пиздабол. Без его заявления ни кто самовольно не пропишется.

Да. Перенесу из соседней темы https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...#entry116262925 (блин... как бесит наличие нескольких тем по одному вопросу! Почему модеры их не объединяют?)
Цитата
У меня один вопрос - кто вот здесь расписался в Форме 1 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_295702/c01eb9fa43943d3a398d9cef75fb7d3aa437b27d/) и кто и как заверили его подпись? Не, если вы сами собственник и сами себя регистрируете, то согласия не требуется. Но если вы арендатор и у вас договор найма в простой письменной форме (который каждый может написать от руки и расписаться за кого хошь), то кто подлинность договора установит? Такое было уже лет 15 назад. Когда москвичи стали массово получать счета и на непонятных граждан, зарегистрированных в их квартирах (счетчиков тогда немного было, поэтому ЖКУ платили по количеству проживающих), Оужков мигом прекратил порочную практику регистрации "по почте" и вернул прежнее - личное присутствие собственника и заверение его подписи работником оформляющим регистрацию. И насрать ему было на федеральное законадательсво. Такой порядок и по сей день безукоснительно соблюдается во всех московских МФЦ. Ну или нотариальное согласие собственника предоставить ж/п. Нек согдасны - в суд. А по закону то да, еще со времен введение в действие нового ГК аж в 2001 договр найма в простой письменной форме законное основание для возникновения права пользования ж/п, а значит и регисчтрации на ней на время действия договора. И детей до 14 лет можно регистрировать без согласия собственника - п. 2 статьи 20 ГК столько же лет, сколько и самому ГК. Но вот крайний раз регистрировал в августе (для школы) - мое согласие необходимо! Хотя мне так влом было туда переться...

[^]
vumba
12.09.2022 - 11:07
1

Ярила

надо для начала различать договор аренды и договор найма. судя по статье, все в кучу смешали

[^]
Waterwall
12.09.2022 - 11:10
1

Ярила

Давно уже надо отказаться от этого нелепого пережитка прошлого как "прописка".
Во всех странах собственник может делать что угодно в рамках договора. И если не платят - то тупо предупреждение на дверь и через двадцать четыре часа все на улицу. Пусть там хоть десять беременных черных детей инвалидов проживает.

И полиция будет на стороне собственника.

Испания не в счет, там вообще звиздец хуже чем у нас. gigi.gif

[^]
DinamoYA
12.09.2022 - 11:11
0

Приколист

Цитата
Плохо только тем, кто ранее писал договора. Налоговая обязательно поинтересуется чего это вдруг раньше сдавал избу, а сейчас перестал.

Никто не мешает, не смотря на отсутствие договора, полученные суммы регистрировать как доход самозанятого платить 4% или подавать декларацию и платить 13% с такого дохода.
Для налоговой не договор важен, а платежи.

[^]
mgnkn
12.09.2022 - 11:15
2

Гость

Т.е. по сути - можно прописать несовершеннолетних по любому адресу без ведома владельца? Иду я по Москве, домик понравился, залез в Госуслуги, дистанционно зарегистрировался и хоба - моя школота имеет прописку в квартире на Арбате, и попробуй ее оттуда выписать? Щикарно :)

Это сообщение отредактировал mgnkn - 12.09.2022 - 11:18

[^]
tehnomag
12.09.2022 - 11:18
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (jarosl @ 2.09.2022 - 15:01)
Не мытьем, так катанием наше любимое государство хочет содрать денег с арендодателей...

Но по этому закону получается, что лучше никаких договоров не писать. Доказать коммерческий съем жилья крайне сложно.

Отпала надобность. Или сам жить буду или впустил дальних родственников из Нижнего Чугуева. dont.gif

[^]
МингиТлу
12.09.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 02.09.2022 - 15:01)

Некуда больше деньги складывать

[^]
minos66
12.09.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (mgnkn @ 12.09.2022 - 11:15)
Т.е. по сути - можно прописать несовершеннолетних по любому адресу без ведома владельца? Иду я по Москве, домик понравился,

Если этот домик является местом жительством родителя на законном основании, то да. rulez.gif
Местом жительства как правило признается ж/п в котором гражданин зарегистирован по месту жительства (а не по месту пребывания), т.е. та самая прописка на страничке в паспорте. Так написано в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2021) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Цитата
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
При отсутствии такой регистрации придется в суд идти, доказывая что ты проживаешь в данном ж/п.

Это сообщение отредактировал minos66 - 12.09.2022 - 11:32

[^]
Karma77755
12.09.2022 - 11:32
2

Ярила

Глупость.Иногда и сосед и друзья платят по квитанции по просьбе хозяина,у моей дочери например администратор на работе платит.Надо много доказательств что там проживал,например соседей,и частную собственность оттяпать тяжело.Все чем может закончится,это вернуть деньги и то ноль процентов.Все эти законы как мне видится нарушают конституцию и частную собственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47053
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх