Приближается битва за украинские морские порты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
9.05.2022 - 10:06
4
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Snake53 @ 9.05.2022 - 10:01)
Цитата
Тут уже сколько раз муссировали вариант, что уставшая от финансовых потерь " элита " попросту скинет Пу,

Ты видел эту ,,илиту,, на Совбезе у Путина ? Ссались под себя .
Финансовая илита с того же теста . То , что они мечтают , чтобы путин сдох , чем быстрее - тем лучше , тут можно не сомневаться . Но чтоб самим ... кишка тонка .

Вот и я о том же. Силовики на стороне Володи и это факт, всю эту элиту враз на ноль помножат. Или кто то сомневается в этом?

[^]
winggs
9.05.2022 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 11:00)
Цитата (Buzeval @ 9.05.2022 - 09:49)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 09:45)
Цитата (губерБарнео @ 9.05.2022 - 09:13)
Цитата
что прямое вмешательство сил Североатлантического альянса вообще выведет нынешний военный конфликт на совершенно иной уровень с абсолютно непредсказуемыми последствиями.

зачем? хохлы сами справляются

Справляются? А что будет через пол года уже? А через год? Экономика Украина разрушается, методично и планомерно обескровливается. И там уже счёт не на миллиарды долларов, там на десятилетия полной перестройки экономики. Всё мало-мальски трудоспособное население свалило, с кем киевский режим, собирается поднимать страну? И самое главное, если РФ такой агрессор, то почему до сих пор Украина не объявила войну РФ со всеми вытекающими? Газ как шёл так и идёт. У меня лично, все эти вопросы, вызывают понятие какой то не правильности происходящего.
По ходу страны ЕС и РФ, договорились о разделе Украины, вот так, через войну и тогда всё, встаёт на свои места.

Вы это сейчас точно не про Россию писали ?
За исключением обстрела и бомбарировок практически всё тоже самое, напомню до начала отбирания земельрусских, в экономику РФ шли рекой инвестиции, рупь был на высоте, бакс по 30, евро по 40, лепота а на жизнь.
И угадайте кто всю эту благодать похерил ?

Нет, не про Россию. И в чём же благодать то была? Позволь спросить. В том что нам говорили про свободный рынок, который на поверку оказался вовсе даже не свободным? Или про свободу слова и волеизъявления которые так же оказались вполне себе не свободными? В мире идут изменения вообще не по либеральным лекалам и только слепые идиоты не видят этого. А впереди, ещё и продовольственный и энергетический кризис. dont.gif

Благодать была в том, что тогда зп 30-40 т.р. и сейчас, это очень большая разница, сравни цены, налоги, бензин, коммуналка, цена жилья за 1 м2 и т.д. И свободы слова было больше и цензуры было в разы меньше. Или тебе больше нравится в сегодняшнем говне ковыряться с инфляцией в 20%?

[^]
Кобольд
9.05.2022 - 10:08
4

Злой гнум

Цитата (yaphunter @ 9.05.2022 - 09:52)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 10:48)
Цитата (Кобольд @ 9.05.2022 - 09:18)
Опять всепросральщик. Долго протянет нищая окраина в таких условиях, а? Несмотря на весь пиздёжь с обеих сторон, у России куда как больше запас прочности. Пока какло строит хорошую мину при плохой игре, никуда не делись объективные процессы. А именно полный распад экономики и растущие протестные настроения. Причём в какую сторону протестные вообще не важно.

В сети ходят слухи, что побывавшие в котлах и сидевшие в подвалах ВСУ-шники и азовцы, сильно хотят лично побеседовать с Арестовичем и Зеленским. Потому как они себя считают обманутыми.

В 2014-ом в котлах тоже варилось много народу. Много было претензий к Порошенко?

Дохуя было претензий к Свину. То, что он клоуну на выборах проиграл ниочём не говорит?

[^]
tehnomag
0

Цитата (vistador @ 9.05.2022 - 10:02)
Цитата (Funt65 @ 9.05.2022 - 09:39)
какая блять спецоперация нахуй, просто престаревший охуевший кремлевский карлик напал на другую страну. и че вы хотите? я не хохол и ни разу там не был, но блять надо на это все смотреть трезвым взглядом. какого хуя карлику до другой страны. тебя ебет их политика и чего там происходит?

Смешные вы хохлы невмерлики...

Какое нам дело??

Да заебало спокойно смотреть на ваши скачки , на ваши угрозы резать русню...

Это вам что не жилось спокойно??
Жили бы себе, работали бы . Рожь растили бы..

Но нет..вашей главной стратегией стала какая то месть москалям..
Вы накачивали Украину оружием, вы притащили инструкторов НАТО, вы мечтали прокатиться на танке по красной площади....

А когда ваш Зеля прокукарекал на мюнхенской конференции про атомное оружие...

Стало ясно, что необходима демиритаризация и денацификация...

Так что теперь заткните ёбла и получайте ЗАСЛУЖЕННОЙ песды за Донбасс, за аллею ангелов, за Одессу 2 мая и так далее....

Заебало ваше вечное нытье " анас то зашо"

Ты ему главный вопрос задай за что сражаются украинцы? Война то, официально со стороны Украины, до сих пор не объявлена. Я всё могу понять и объяснить, но не это.

[^]
vistador
4

Отец русского телевизора

Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 09:55)

При том. Зачем Украина была нужна в НАТО? Ответь на этот вопрос и станет всё ясно.

На твой вопрос однажды ответил Сорос:

Украина нам нужна как торпеда против России, ну а потом необходимость в самой украине отпадет...

Включай логику..

[^]
Tobleron
6

Хохмач

Немцы уже приняли программу по вывозу многих миллионов тонн зерна с Украины по железной дороге. Не морским путемъ

Одесса и Николаев легко уязвимы для российских ракет, перевозка чего-либо туда бессмысленна. Это скорее Россия имеет планы на взятие Николаева и Одессы для соединения с ПМР, что вероятно будет осуществлено после донецкой операции.

Это коренным образом изменит расклад сил на юге и во-многом определит исход противостояния - без выхода к морю Украина уже не та.

Западу выгодно сопротивление в центре восточной Украины, где России приходится держать крупные силы .

[^]
tehnomag
9.05.2022 - 10:12
3

Цитата (7FL @ 9.05.2022 - 10:03)
Цитата (Buzeval @ 9.05.2022 - 09:53)
Тут уже сколько раз муссировали вариант, что уставшая от финансовых потерь " элита " попросту скинет Пу, и начнёт строить отношения с Западом как и тогда в нулевых, к обоюдной выгоде что для ЕС, что для РФ.

Да тут в 10 раз больше писали, что у них там дети, жены, недвига, бабло. Россия никогда не рыпнется, т.к. всё там. gigi.gif

У меня такое ощущение что некоторые пишут такую чушь и сами в неё не верят. Я помню, как тут на форуме писали что РФ, то там, то там, выражало озабоченность и все радостно писали что останется всё так как есть и дальше понадувают щёки по выражают озабоченности и разойдутся. А когда полетели ракеты и самолёты, пока слава богу ещё не ядерные, все были в шоке включая меня. Поэтому я повторяю свой вопрос первого дня войны: ну что недоумки, довольны вы теперь?

[^]
alex7722
9.05.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.05.2022 - 09:50)
Цитата (Кобольд @ 8.05.2022 - 21:25)
Цитата (ГражданинЧе @ 9.05.2022 - 09:23)
Цитата (Кобольд @ 09.05.2022 - 09:18)
Опять всепросральщик. Долго протянет нищая окраина в таких условиях, а? Несмотря на весь пиздёжь с обеих сторон, у России куда как больше запас прочности. Пока какло строит хорошую мину при плохой игре, никуда не делись объективные процессы. А именно полный распад экономики и растущие протестные настроения. Причём в какую сторону протестные вообще не важно.

"Толпой отпиздят даже льва".
Толпа нынче не на нашей стороне. Вообще нет никого. Даже армян, казахов и сербов

Напомни мне, сколько раз Россию отпиздить собирались и чем это закончилось для инициаторов

Справедливости ради, пока России не начинали помогать союзники, опиздюливалась как раз Россия.

В 1612 кто там помог с поляками?

[^]
jimgreen
9.05.2022 - 10:13
1

Ярила

alex7722
Цитата
Вопрос в том, что именно черноморские порты могут стать той точкой, где силы Североатлантического альянса осмелятся на реальное вмешательство в ход СВО на стороне Украины. Причем произойдет это под эгидой Организации Объединенных наций, которая выдаст мандат на соответствующую военную операцию «для предотвращения гуманитарной катастрофы мирового масштаба».

Что за бред? Какой мандат на интервенцию без Совбеза ООН?

[^]
zapsib80
9.05.2022 - 10:13
5

Хохмач

Цитата (DedCanLiv @ 9.05.2022 - 13:53)
Наверно я тупой, и нихуя не понимающий чел. Про эти поставки вооружений западом. Оно ведь либо по воздуху, либо по земле. После доставки надо разгрузить, сложить в другой транспорт и доставить военным товарищам, которые это будут использовать. Целая логистическая цепочка. И что, нигде эту цепочку нельзя порвать? Разведка не в курсе где, куда и чем доставляют? Нихуя я не понимаю, тупой как пробка...

где-то рядом есть топик про то, что амеры посчитали расход вооружений на Окраине и мрачно охуели удивились - хохлы рапортуют о настреле в сутки примерно как за неделю беспрерывной канонады

А теперь - если предположить,что хохлятские генералы учились в тех же училищах что и российские, что мешает им сообща делать маленький гешефт? Да даже если не учились, мало ли способов нынче навести контакты

Условно говоря - берем состав патронов, продаем его условным борцам за свободу какого-то условного халифата в южных странах

после чего звоним условному старому корешу по училищу - "Серега, там на станции такой-то в тупичке стоит пара вагонов хлама всякого, йопни ракеткой вот по таким координатам, денег тебе на карту ща перекину как договорились"

после чего амерам строчится репорт - так и так, кляти москали раздолбали состав с оружием - вот фото, нам совсем ничего не доехало,совсем - ни единого патрончика, все сгорело в пламени пожаров на станции, два магнитофона импортных, дубленки и видеокамеры - тоже

P/s Ситуация сугубо вымышленная,никакого фактического подтверждени не имеющая

[^]
tehnomag
9.05.2022 - 10:14
-3

Цитата (Dimmidrol @ 9.05.2022 - 10:04)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 12:45)
По ходу страны ЕС и РФ, договорились о разделе Украины, вот так, через войну и тогда всё, встаёт на свои места.

А поставки оружия из ЕС на Украину тоже были с РФ договорены, да ?

Ты будешь сильно удивлён, но да, история знала и такие прецеденты. Западу выгодно загнать в кабалу Украину и РФ.

[^]
tehnomag
9.05.2022 - 10:17
0

Цитата (winggs @ 9.05.2022 - 10:07)
Цитата
что прямое вмешательство сил Североатлантического альянса вообще выведет нынешний военный конфликт на совершенно иной уровень с абсолютно непредсказуемыми последствиями.

Справляются? А что будет через пол года уже? А через год? Экономика Украина разрушается, методично и планомерно обескровливается. И там уже счёт не на миллиарды долларов, там на десятилетия полной перестройки экономики. Всё мало-мальски трудоспособное население свалило, с кем киевский режим, собирается поднимать страну? И самое главное, если РФ такой агрессор, то почему до сих пор Украина не объявила войну РФ со всеми вытекающими? Газ как шёл так и идёт. У меня лично, все эти вопросы, вызывают понятие какой то не правильности происходящего.

За исключением обстрела и бомбарировок практически всё тоже самое, напомню до начала отбирания земельрусских, в экономику РФ шли рекой инвестиции, рупь был на высоте, бакс по 30, евро по 40, лепота а на жизнь.

Нет, не про Россию. И в чём же благодать то была? Позволь спросить. В том что нам говорили про свободный рынок, который на поверку оказался вовсе даже не свободным? Или про свободу слова и волеизъявления которые так же оказались вполне себе не свободными? В мире идут изменения вообще не по либеральным лекалам и только слепые идиоты не видят этого. А впереди, ещё и продовольственный и энергетический кризис. dont.gif

Благодать была в том, что тогда зп 30-40 т.р. и сейчас, это очень большая разница, сравни цены, налоги, бензин, коммуналка, цена жилья за 1 м2 и т.д. И свободы слова было больше и цензуры было в разы меньше. Или тебе больше нравится в сегодняшнем говне ковыряться с инфляцией в 20%?

Не знаю, у меня ЗП поднялась и поднималась все эти годы. В целом я всем доволен. Как и ближайшее моё окружение. То что цены растут, это и дураку понятно, и мне не нравится. Но когда, начиная с конца 80-ых, они не росли? Я лично, такого не помню.

[^]
tehnomag
9.05.2022 - 10:17
-3

Цитата (vistador @ 9.05.2022 - 10:08)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 09:55)

При том. Зачем Украина была нужна в НАТО? Ответь на этот вопрос и станет всё ясно.

На твой вопрос однажды ответил Сорос:

Украина нам нужна как торпеда против России, ну а потом необходимость в самой украине отпадет...

Включай логику..

Не только. Точнее совсем не только.

[^]
alex7722
9.05.2022 - 10:20
3

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 9.05.2022 - 09:53)
Наверно я тупой, и нихуя не понимающий чел. Про эти поставки вооружений западом. Оно ведь либо по воздуху, либо по земле. После доставки надо разгрузить, сложить в другой транспорт и доставить военным товарищам, которые это будут использовать. Целая логистическая цепочка. И что, нигде эту цепочку нельзя порвать? Разведка не в курсе где, куда и чем доставляют? Нихуя я не понимаю, тупой как пробка...

Так рвут уже. Тяговые подстанции каждый день поражаются, поскольку на Украине электровозы преобладают. По мостам тоже прилетало.

[^]
tehnomag
9.05.2022 - 10:20
-1

Цитата (zapsib80 @ 9.05.2022 - 10:13)
Цитата (DedCanLiv @ 9.05.2022 - 13:53)

где-то рядом есть топик про то, что амеры посчитали расход вооружений на Окраине и мрачно охуели удивились - хохлы рапортуют о настреле в сутки примерно как за неделю беспрерывной канонады

А теперь - если предположить,что хохлятские генералы учились в тех же училищах что и российские, что мешает им сообща делать маленький гешефт? Да даже если не учились, мало ли способов нынче навести контакты

Условно говоря - берем состав патронов, продаем его условным борцам за свободу какого-то условного халифата в южных странах

после чего звоним условному старому корешу по училищу - "Серега, там на станции такой-то в тупичке стоит пара вагонов хлама всякого, йопни ракеткой вот по таким координатам, денег тебе на карту ща перекину как договорились"

после чего амерам строчится репорт - так и так, кляти москали раздолбали состав с оружием - вот фото, нам совсем ничего не доехало,совсем - ни единого патрончика, все сгорело в пламени пожаров на станции, два магнитофона импортных, дубленки и видеокамеры - тоже

P/s Ситуация сугубо вымышленная,никакого фактического подтверждени не имеющая

Однако вполне себе реальная. Вспоминается незабвенный Табуреткин в министрах обороны одной страны. Делалось всё ровно так же. gigi.gif

[^]
7FL
9.05.2022 - 10:21
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 10:12)
Цитата (7FL @ 9.05.2022 - 10:03)
Цитата (Buzeval @ 9.05.2022 - 09:53)
Тут уже сколько раз муссировали вариант, что уставшая от финансовых потерь " элита " попросту скинет Пу, и начнёт строить отношения с Западом как и тогда в нулевых, к обоюдной выгоде что для ЕС, что для РФ.

Да тут в 10 раз больше писали, что у них там дети, жены, недвига, бабло. Россия никогда не рыпнется, т.к. всё там. gigi.gif

У меня такое ощущение что некоторые пишут такую чушь и сами в неё не верят. Я помню, как тут на форуме писали что РФ, то там, то там, выражало озабоченность и все радостно писали что останется всё так как есть и дальше понадувают щёки по выражают озабоченности и разойдутся. А когда полетели ракеты и самолёты, пока слава богу ещё не ядерные, все были в шоке включая меня. Поэтому я повторяю свой вопрос первого дня войны: ну что недоумки, довольны вы теперь?

Поэтому сильно серьезно воспринимать всё что "пишут" тут и смысла нет. У одних рашка с 14 года разваливается, у других хохлы с 14 года замерзают. А у третьих америке пиздец всё никак не наступит. gigi.gif

[^]
alex7722
9.05.2022 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 9.05.2022 - 10:13)
alex7722
Цитата
Вопрос в том, что именно черноморские порты могут стать той точкой, где силы Североатлантического альянса осмелятся на реальное вмешательство в ход СВО на стороне Украины. Причем произойдет это под эгидой Организации Объединенных наций, которая выдаст мандат на соответствующую военную операцию «для предотвращения гуманитарной катастрофы мирового масштаба».

Я тоже думаю, что без совбеза - вряд ли. Это точка зрения автора. Но пример Югославии показывает, что прекрасно обойдутся и без мандата ООН.

[^]
winggs
9.05.2022 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 11:17)
Цитата

Не знаю, у меня ЗП поднялась и поднималась все эти годы. В целом я всем доволен. Как и ближайшее моё окружение. То что цены растут, это и дураку понятно, и мне не нравится. Но когда, начиная с конца 80-ых, они не росли? Я лично, такого не помню.

Т.е. жить стало хуже, но ты всем доволен lol.gif

[^]
Неиванов
9.05.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 9.05.2022 - 09:21)
Чуть ли не каждый день топят какую нибудь посудину, Турция закрыла проливы для приплытия новых посудин...а у них планы оказывается: порты захватить.
Уже который раз, меня, не служивого человека заставляют испытывать чувство не ловкости. Как в марте: когда все "эксперты" мне пытались внушить что Киев вот вот будет захвачен.

не забывай что турция член НАТО и эрдоган активно помогает /продаёт/ хохлам кое чем из вооружения .. Так что как закрыла Босфор -так и откроет

[^]
Dim124
9.05.2022 - 10:27
3

Ярила

Цитата
Опять всепросральщик. Долго протянет нищая окраина в таких условиях, а? Несмотря на весь пиздёжь с обеих сторон, у России куда как больше запас прочности.

Все познается в сравнении. Не хочу расстраивать ваш патриотический разум , но нашим запасом прочности можно козырять только с отдельно взятой страной. Той же Украиной например. Во всех остальных случаях мы в глубокой заднице. 22 года воровства и развала из нашей истории никуда не денешь. У наших олигархофренов яхт больше , чем кораблей в ВМФ. И по сем остальным параметрам такая же фигня. Но ВЦИОМ разумеется скажет , что запас прочности офигенный и скоро на Марс полетим.

[^]
Jccwu
9.05.2022 - 10:28
-1

RetroМаньяк

Цитата (winggs @ 9.05.2022 - 12:23)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 11:17)
Цитата

Т.е. жить стало хуже, но ты всем доволен lol.gif

Ты охуел так оверквотить?

[^]
alex7722
9.05.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (hockob @ 9.05.2022 - 09:51)
Там этих портов практически не осталось: на Азове уже ни одного, Крымские 8 лет назад тю-тю, Херсон уже тоже. Остались: Николаев, Одесса и Дунайский Измаил. Из них самые значимые в Одесской области

О них, собственно, и речь. Иначе, к чему вся эта заварушка на Змеином?

Это сообщение отредактировал alex7722 - 9.05.2022 - 10:31

[^]
Polugut
9.05.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 9.05.2022 - 10:04)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 12:45)

А поставки оружия из ЕС на Украину тоже были с РФ договорены, да ?

Старое оружие нуждается в списании. Новое, да и старое тоже, оружие нуждается в реальных боевых испытаниях. Всё обговорено, в том числе и места складирования. Так и пишут в отчётах "Завезли стотышпятьсот снарядов на склад, оплата получена"

[^]
yaphunter
9.05.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 9.05.2022 - 11:08)
Цитата (yaphunter @ 9.05.2022 - 09:52)
Цитата (tehnomag @ 9.05.2022 - 10:48)
Цитата (Кобольд @ 9.05.2022 - 09:18)

В сети ходят слухи, что побывавшие в котлах и сидевшие в подвалах ВСУ-шники и азовцы, сильно хотят лично побеседовать с Арестовичем и Зеленским. Потому как они себя считают обманутыми.

В 2014-ом в котлах тоже варилось много народу. Много было претензий к Порошенко?

Дохуя было претензий к Свину. То, что он клоуну на выборах проиграл ниочём не говорит?

Сидельцы в котлах говорили что они устроят Майдан и лично порвут Порошенко. Как видим пыл поостыл. Не нашлось ни одного настоящего полковника, который бы отказался подчиняться и исполнять преступные приказы.
Так и тут. Выпусти сейчас азовских сидельцев хер кто им даст поговорить с Зеленским и Арестовичем.

А так да. Очень сильно наказали Свина. Не отобрали деньги, не посадили, не завели уголовное дело, а не переизбрали на новый срок. Это было очень жестоко.
Как он пережил я не знаю. Наверно страдал очень сильно.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 9.05.2022 - 10:36

[^]
dimm1111
9.05.2022 - 10:32
2

Скоро пенсия!

Цитата (alex7722 @ 9.05.2022 - 10:22)
Цитата (jimgreen @ 9.05.2022 - 10:13)
alex7722
Цитата

Я тоже думаю, что без совбеза - вряд ли. Это точка зрения автора. Но пример Югославии показывает, что прекрасно обойдутся и без мандата ООН.

Имею большое сомнение в этом.
То, что прокатило в Югославии, вряд ли прокатит с Россией, и запад, в отличии от отдельных пишущих здесь это прекрасно понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26496
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх