если не поленитесь и копнёте глубже в историю вопроса, то узнаете, что в "своих", и не менее заслуженных (и непричастных) они ткнули с самого начала всей этой истории..
"..Когда Хаиму Вейцману позже ставшему первым президентом Израиля предложили выкупить евреев, находящихся в немецких концлагерях, он цинично ответил: «Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы». Холокост Вейцман называл «обрезанием сухих ветвей»....
Высказывания Хаима Вейцмана, относящиеся к 1937 году ясно демонстрируют ужасающую природу Холокоста: "Я задаю вопрос: Способны ли Вы переселить 6 млн. евреев в Палестину? Я отвечаю: Нет. Из трагической пропасти я хочу спасти только 2 млн молодых... А старые должны исчезнуть... Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... "
Массовые депортации евреев из Германии в Палестину накануне войны увеличили население Палестины до 400 тыс. По сговору обоюдному с Гитлером еврейскому народу Европы никто не помогал, но в то же время богатые и с известными именами евреи не погибли*.
После войны тот же Хаим Вейцман подал документы в ООН о гибели млн. евреев и добился организации Еврейского Государства — ИЗРАИЛЬ. Хана Аренд в своем замечательном исследовании «Эйхман в Иерусалиме» писала: «Роль еврейских лидеров в уничтожении своего собственного народа – это для евреев, несомненно, самая мрачная глава во всей этой мрачной истории».©
*
1. Председателя Еврейской общины Германии "увели" только в 43м году - рассказывал его внук (когда пришли в 41м он(дед) сделал один звонок и через 10 минут пришедших выгнали подъехавшие эсэсовцы).
2. Полная версия "Список Шиндлера" начинается с показа машины большого фашистского военначальника в которой он сидит сам (по виду на Бормана похож) и два "классических еврея" напротив него. И эти двое задают ему вопрос: "сколько нам будет стоить, что бы нас не трогали?". Лично видел эту сцену во время премьерной недели в Берлине.