Понимаешь, в чем дело...
В цивилизованных странах, даже на торрент заходить нельзя. Провайдер это проверяет, и, если видит траффик, то к тебе приедет полиция. Точнее, "в цивилизованных" - это я погорячился, лично я, знаю, только Германию.
В остальных многих странах, дома - да, тебя контролировать никто не будет, для личных нужд, но только попробуй "подхалтурить" и сдать какой-нибудь макет кому-то - будут проблемы.
Более того, многие не думают даже "где скачать бесплатно". Есть аренда, есть покупка.
По этому, что Россиян, что Украинцев "в цивилизации" не любят. Терминалы "для нас" везде в сторонке. Потому что только у нас могут лезть без очереди на посадку, потому что после нас туалеты загажены, потому что за нами следить нужно в оба глаза.
Так что хз чему ты/вы радуетесь. Как были низкосортными для других - так и остались.
Хотя так-то да, чего тебе горевать. Думаю, ты и до санкций нигде не был. Вот и радуешься своему бесперспективному болоту. У соседей-то, по лестничной площадке так же все, значит можно и не париться, все хорошо...