К вопросу, откуда столько самолетов и сколько можно их сбивать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
29.03.2022 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
перестали существовать военно-морские силы страны

Да мне казалось, что у них с этими силами и так пиздец был, а существовать они фактически перестали ещё в 2014.
Если судить о ВМФ по наличию адмиралов и казарм на берегу, то может и можно говорить об Украинских ВМФ, что они в феврале этого года ещё были.

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:59
7

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 16:55)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 16:50)
Забыл добавить - Россия отклонила все предложения о введении в "белых касок" ООН в зону конфликта на украинской территории - а согласно международному праву территории ЛНР и ДНР являлись украинскими территориями, как например территория Чечни является территорией РФ.

Я вижу так - Украинская армия на территорию России не вторгалась. Российская армия на территорию Украины - вторглась. Без объявления войны.

Остальное - уже оправдания и мнения.

А насчёт "полной аналогичности" - очередное ваше измышление, либо от недалёкого ума, либо от злонамеренности.
Я чётко описал те аспекты начала Великой Отечественной войны, которые указал как аналогичные. Не более того. И я не пытался приравнять все и вся в этих ситуациях.

Т.е. нужно было дождаться вторжения Украины имеющей ядерное оружие под флагами НАТО на территорию России и только потом думать что с этим делать? Так было уже такое, 41-45 надеялись что пронесет. Или вы и по 41-45 считаете что нужно было сидеть и ждать, и тогда бы сейчас Баварское пили?

Хм.
Ну опять двадцать пять.
Вторгнутся на территорию другого государства и объяснять этой своей защитой - тож самое сделали немцы в 1941 году.
Почему ты не доказываешь их правоту, ведь если подумать, у них были не менее серьёзные основания, нежели сейчас у России cool.gif
Ты понимаешь, что на этом поле кроме пропаганды голимой - ты ничего привнести не можешь, ни ясность мысли, ни настоящие аргументы?
Проблема с пониманием или проблема с аргументами у тебя?

Что касается "образа врага" в лице украинцев - российская пропаганда успешно его выстраивала с 2014 года.
Впрочем, украинская официальная сторона делала тож самое в отношении русских в частности и в целом россиян.
Вся эта катавасия началась давно, но думать, что вот так, рубанув "Кинжалами" этот Гордиев узел, всё удастся привести к желаемое властью России состояние - было крайне наивно, на мой взгляд.
Всё будет теперь ещё хуже - и для рядовых украинцев, и для рядовых россиян.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 17:13

[^]
Mortello
29.03.2022 - 17:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVD74 @ 29.03.2022 - 15:09)
Ну и собственно независимость лднр в границах областей. Что тоже скоро уже будет. А вы как хотели, держать всю украину и кормить ее? Я ж говорил, будет как с грузией. Там, после этого, не стреляют.

а в Грузии фашики были?
а то я чето запутался уже
что там ваши говорят по этому поводу?

[^]
Шурилла
29.03.2022 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 29.03.2022 - 15:02)
Из 152 самолётов уничтожены 123.....вроде 3 недели назад уничтожили всё подчистую

Какие 152? Конашенков у плаката указкой возюкал - там боевых було 35 максимум.
Остальные - учебные и транспортные.

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 17:05
-1

Юморист

Цитата
Хм.
Ну опять двадцать пять.
Вторгнутся на территорию другого государства и объяснять этой своей защитой - тож самое сделали немцы в 1941 году.
Почему ты не доказываешь их правоту, ведь если подумать, у них были не менее серьёзные основания, нежели сейчас у России
Ты понимаешь, что на этом поле кроме пропаганды голимой - ты ничего привнести не можешь, ни ясность мысли, ни настоящие аргументы?

Что касается "обращайтесь врага" в лице украинцев - российская пропаганда успешно ешо выстраивала с 2014 года.
Впрочем, украинская делала тож самое в отношении русских в частности и в целом россиян.
Вся эта катавасия началась давно, но думать, что вот так, рубанув "Кинжалами" этот Гордиев узел, всё удастся привести к желаемое властью России состояние - было крайне наивно, на мой взгляд.
Всё будет теперь ещё хуже - для и для рядовых украинцев, и для рядовых россиян.

Читайте о целях заявленных Вашим кумиром:
Уже в книге «Майн кампф», написанной в 1924-1925 гг., был ясно изложен основной принцип будущей «восточной политики» Гитлера — соединение «национальной» идеи, расовой теории и антисемитизма с тезисом о «жизненном пространстве». «Борьба против мирового еврейского большевизма», вытеснение и уничтожение «неполноценных» рас и народов[2] в представлении Гитлера всегда были связаны с приобретением «жизненного пространства»[3]. О том, какой «идейной чепухой»[4] оборачивалось такое соединение, свидетельствует его высказывание в ноябре 1939 г.: «Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы боремся за нефтяные месторождения, за резину, земельные богатства и т.д.». Рассуждениями о «жизненном пространстве» перефразировались и маскировались социальные и экономические империалистические цели. На раннем этапе, в частности в «Майн кампф», тезис о приобретении «жизненного пространства» формулировался еще расплывчато и примитивно, как простой захват земель. Позднее, под влиянием экономического кризиса, политики вооружения, «четырехлетнего плана» и т.д. он все отчетливее стал приобретать империалистическое экономическое и военно-стратегическое содержание. Это отнюдь не противоречило идеологическим и расовым аспектам гитлеровской политики. Поэтому нам представляются беспредметными споры о том, какой по характеру была война Германии против СССР — «расовой», «классовой» или «империалистической».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenrichIV
29.03.2022 - 17:10
1

Ярила

Из 152 самолётов уничтожены 123.....вроде 3 недели назад уничтожили всё подчистую

Утилизированные на разборку отволокли, сняли агрегаты и поставили в строй машины, неисправные до этого момента.

[^]
Goshen1
29.03.2022 - 17:12
1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 17:13)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 15:11)
Ты отклоняешься от канонов новояза, применяя неканоническое выражение "военная операция".
"Спецоперация" же. В общем, мир - это война, правда - это ложь.
И никак иначе.

Специальная военная операция. А почему официальный Киев не считает это войной, ты у Зеленского спроси. Для России это не война, война это всеобщая демобилизация и экономика на военных рельсах, в России этого нет.

По Вашей логике и в Афганистане не война была... А тогда что?

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 17:05)
Цитата
Хм.
Ну опять двадцать пять.
Почему ты не доказываешь их правоту, ведь если подумать, у них были не менее серьёзные основания, нежели сейчас у России  

Что касается "обращайтесь врага" в лице украинцев - российская пропаганда успешно ешо выстраивала с 2014 года.
Впрочем, украинская делала тож самое в отношении русских в частности и в целом россиян.
Всё будет теперь ещё хуже - для и для рядовых украинцев, и для рядовых россиян.

Читайте о целях заявленных Вашим кумиром:
Уже в книге «Майн кампф», написанной в 1924-1925 гг., был ясно изложен основной принцип будущей «восточной политики» Гитлера — соединение «национальной» идеи, расовой теории и антисемитизма с тезисом о «жизненном пространстве». «Борьба против мирового еврейского большевизма», вытеснение и уничтожение «неполноценных» рас и народов[2] в представлении Гитлера всегда были связаны с приобретением «жизненного пространства»[3]. О том, какой «идейной чепухой»[4] оборачивалось такое соединение, свидетельствует его высказывание в ноябре 1939 г.: «Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы боремся за нефтяные месторождения, за резину, земельные богатства и т.д.». Рассуждениями о «жизненном пространстве» перефразировались и маскировались социальные и экономические империалистические цели. На раннем этапе, в частности в «Майн кампф», тезис о приобретении «жизненного пространства» формулировался еще расплывчато и примитивно, как простой захват земель. Позднее, под влиянием экономического кризиса, политики вооружения, «четырехлетнего плана» и т.д. он все отчетливее стал приобретать империалистическое экономическое и военно-стратегическое содержание. Это отнюдь не противоречило идеологическим и расовым аспектам гитлеровской политики. Поэтому нам представляются беспредметными споры о том, какой по характеру была война Германии против СССР — «расовой», «классовой» или «империалистической».

Ты болен, чудо?
Гитлер скорее твой кумир, нежели мой, о юный пропагандон.

А вообще - жизнь сложнее, нежели просто догмы.
Если почитать марксистскую литературу того времени, то весь Западный буржуазный мир, включая Германию, для коммунистов есть враг, и в нём будет разожжен пожар мировой революции.
Если же вспомнить Коминтерн и его активность, то можно понять, что местные коммунисты и возглавлявший их СССР были всегда "врагами Запада".

Кроме того, СССР предпринимал против Третьего Рейха целый ряд дипломатических шагов, до 1939 года, когда по итогам сговора с Третьим Рейхом и раздела Польши оказался в дипломатической изоляции.

Но по итогу мы зато можем с полным правом утверждать, что вели освободительную войну против нацизма, а не то, что пытались выловить рыбку в мутной воде, ударив в тыл Германии, чтоб корысти ради отщепить от неё территории под свой контроль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 17:15

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 17:23
-2

Юморист

Цитата
Ты болен, чудо?
Гитлер скорее твой кумир, нежели мой, о юный пропагандон.

А вообще - жизнь сложнее, нежели просто догмы.
Если почитать марксистскую литературу того времени, то весь Западный буржуазный мир, включая Германию, для коммунистов есть враг, и в нём будет разожжен пожар мировой революции.
Если же вспомнить Коминтерн и его активность, то можно понять, что местные коммунисты и возглавлявший их СССР были всегда "врагами Запада".

Кроме того, СССР предпринимал против Третьего Рейха целый ряд дипломатических шагов, до 1939 года, когда по итогам сговора с Третьим Рейхом и раздела Польши оказался в дипломатической изоляции.

Но по итогу мы зато можем с полным правом утверждать, что вели освободительную войну против нацизма, а не то, что пытались выловить рыбку в мутной воде, ударив в тыл Германии, чтоб корысти ради отщепить от неё территории под свой контроль.

Да хватит уже переобуваться, не даром говорят что мудрость не всегда приходит с возрастом, зачастую возраст приходит один. Вы мне твердили что цели одинаковые у Третьего Рейха и у России, сейчас кричите что это другое. Вы с мыслями соберитесь и логическую цепочку разговора поддерживайте. Пока из Ваших утверждений я понял следующее, Вы уверенны что Россия без каких-либо оснований вторглась на территорию Украины которая пылала любовью к России. И Вы это осуждаете. Все остальное какая-то вода бессмысленная, требуете фактов, предоставляю Вам факты, после Вы утверждаете что факты херня, нужны аргументы, предлагаю Вам аргументы, получая не устраивающие Вас аргументы Вы опять скатываетсь к оскорблениям. Дальнейшую переписку считаю бессмысленной. Всех благ!

[^]
Кварц
29.03.2022 - 17:28
0

Ярила

Это многоэтапная операция, сколько их будет знает Кличко, он в будущее умеет заглядывать!
А для простых грамадян и граждан скажу просто:
Как только объявят, что вводят стройбат в зону конфликта, всё это последний этап!

К вопросу, откуда столько самолетов и  сколько можно их сбивать?

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 17:23)

Да хватит уже переобуваться, не даром говорят что мудрость не всегда приходит с возрастом, зачастую возраст приходит один. Вы мне твердили что цели одинаковые у Третьего Рейха и у России, сейчас кричите что это другое.

А теперь покажи то место, где я указал, что у Третьего Рейха и у СССР были одинаковые цели. Или одинаковые цели у Третьего Рейха и современной России.
Или ты голимый лгунишка, маленький такой чмошничек? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 17:39

[^]
NalLion
29.03.2022 - 17:45
0

Балагур

Пользуясь моментом когда кремлеботов отозвали, отмечу
Высер Моя Борьба писался в начале 20-х и в 30-е многие взгляды и лозунги Гитлера радикально поменялись, поэтому анализировать и приводить в пример как аналогию политики Кремля следует именно речи Гителера. Ну а так то если отбросить антисемтиский вопрос то история циклична и повторилась с завидным даже для Геббельса уровнем пропаганды
Слава Ук.. чистому разумом человеку защищающему свою страну и смерть фшистским оккупантам!

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 17:48
1

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 20:30)

Да хватит уже переобуваться, не даром говорят что мудрость не всегда приходит с возрастом, зачастую возраст приходит один. Вы мне твердили что цели одинаковые у Третьего Рейха и у России, сейчас кричите что это другое.

А теперь покажи то место, где я указал, что у Третьего Рейха и у СССР были одинаковые цели. Или одинаковые цели у Третьего Рейха и современной России.

"Хотя формальная завязка случилась по одинаковому сценарию, вплоть до формулировок и объяснения мотивов в заявлении напавшей стороны."

Ну так вот, Вы пишите, завязка сценария нападения, формулировки и мотивы идентичны. Да, "формально", но так я о том и говорю, что не нужно вырывать дипломатию и ее формулировки из контекста событий.

Повторюсь, более говорить с Вами не о чем. Всех благ!

[^]
AlHighlander
29.03.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 29.03.2022 - 14:58)
По словам Шойгу, основной задачей ВС РФ является освобождение территории республик Донбасса. На сегодняшний день российские войска нанесли существенный урон ВСУ.

«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены.

А чё, денцификация уже не входит в основные задачи?
А как же фашисты/нацисты?

[^]
Bomos
29.03.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (SeReDa00 @ 29.03.2022 - 15:02)
Начало большого переобувания

Утром он говорил онеобходимости взятия Одессы и соединения с Приднестровьем.

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 17:48)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 20:30)

"Хотя формальная завязка случилась по одинаковому сценарию, вплоть до формулировок и объяснения мотивов в заявлении напавшей стороны."

Ну так вот, Вы пишите, завязка сценария нападения, формулировки и мотивы идентичны. Да, "формально", но так я о том и говорю, что не нужно вырывать дипломатию и ее формулировки из контекста событий.

Повторюсь, более говорить с Вами не о чем. Всех благ!

Ты правда не способен понять - "формальная завязка" имеет отношение к формальным аспектам начала войны, а именно текста немецкой декларации с её формулировками.
Ни десятилетий до, ни идеологических оснований - а конкретно соблюдения дипломатических процедур, или, скорее, несоблюдение буквы дипломатических правил при начале войны, и формулировок содержащихся в документах или публичных официальных речах отвественных лиц.
Так вот, в этом аспекте действия России сейчас и способ уведомления Германией СССР 22 июня - схожи. И реакция СССР и Украины - тож схожи. За исключением того, что тут ещё и переговоры пытаются вести, в отличие от 1941 года.
Остальное ты придумал сам.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 18:07

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 18:05
-1

Юморист

Цитата
Пользуясь моментом когда кремлеботов отозвали, отмечу
Высер Моя Борьба писался в начале 20-х и в 30-е многие взгляды и лозунги Гитлера радикально поменялись, поэтому анализировать и приводить в пример как аналогию политики Кремля следует именно речи Гителера. Ну а так то если отбросить антисемтиский вопрос то история циклична и повторилась с завидным даже для Геббельса уровнем пропаганды
Слава Ук.. чистому разумом человеку защищающему свою страну и смерть фшистским оккупантам!

Фашистские оккупанты давно уже в земле разложились, сейчас их последователей бандеровцев добьют и всё встанет на свои места. Слава чистому разуму, Украина действительно в контексте этой фразы лишняя, в настоящий момент.

[^]
Kantik38
29.03.2022 - 18:17
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 29.03.2022 - 15:30)

Каждый раз, когда я прошу привести пруфы на официальные заявления минобороны, в которых говорится, что уничтожили все подчистую, либо привести нестыковки в их цифрах, такие как ты почему-то сливаются, накидав минусов... давайте уже фактами оперировать?

вот вроде заявляет что вся авиация Украины уничтожена

[^]
RA2FDR
29.03.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (at1ce @ 29.03.2022 - 14:23)
Глянул Вики, пишут что после распада СССР там осталось больше 1000 бортов.

Так чтотуместнее было бы не "откуда", а " Куда делись"

Вот с этим то как раз все понятно. За авиацию ничего не скажу, а вот флот я сам лично видел. В Донузлаве военные корабли стояли в 1995 году - оборудование все снято, вооружение все прямо на месте стоит, на корабле никого - можно лазить и делать что хочешь. И это когда еще было - с тех пор много воды утекло.

[^]
Qkareq
29.03.2022 - 20:41
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 29.03.2022 - 15:07)
Цитата (SeReDa00 @ 29.03.2022 - 15:02)
Начало большого переобувания

Вона чо....
А что это он так вдруг сменил точку зрения?

У всех политиков не точка, а линия зрения. Так принято в большой политике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12633
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх