К вопросу, откуда столько самолетов и сколько можно их сбивать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
29.03.2022 - 15:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 15:24)
Великая отечественная была, потому что с обоих сторон была всеобщая мобилизация и экономика на военных рельсах.

Ну да, ну да.
Кстати, на Украине была объявлена и мобилизация, и военное положение
Видимо, у них с кем-то война, но ты искренне не можешь понять, с кем именно. gigi.gif

Кстати, Третий Рейх не переводил промышленность "на военные рельсы" ни в 1939 году, ни в 1941 году.
Перед войной с СССР не были наращены ни мощности танковой промышлености, ни авиапрома, ни построены новые военные заводы и предприятия по производству синтетического топлива, ни прекращён выпуск гражданской продукции.
Более того, немцы сократили перед летом 1941 года объём производства боеприпасов.
На военные рельсы промышленность Германии была переведена полностью лишь к лету 1944 года.
Означает ли это, что Германия не вела войны?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 15:52

[^]
байкер
29.03.2022 - 15:53
1

инструктор-х уюктор

Начался аккуратненький слив.

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 15:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 15:51)
Ну да, ну да.
Видимо, у них с кем-то война, но ты искренне не можешь понять, с кем именно.

Кстати, Третий Рейх не переводил промышленность "на военные рельсы" ни в 1939 году, ни в 1941 году.
Перед войной с СССР не были наращены ни мощности танковой промышлености, ни авиапрома, ни построены новые военные заводы и предприятия по производству синтетического топлива, ни прекращён выпуск гражданской продукции.
Более того, немцы сократили перед летом 1941 года объём производства боеприпасов.
На военные рельсы промышленность Германии была переведена полностью лишь к лету 1944 года.

Я об этом и говорю, для Украины это война, но они этого не признают, Для России это специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины. Кстати, для ООН это тоже не война, если Вам интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 15:54)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 15:51)
Ну да, ну да.
Видимо, у них с кем-то война, но ты искренне не можешь понять, с кем именно. 

Я об этом и говорю, для Украины это война, но они этого не признают, Для России это специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины. Кстати, для ООН это тоже не война, если Вам интересно.

Я тебе написал, что ровно так же "не признал" начало войны с Германией СССР. "Негодный" СССР начал защищаться, объявив мобилизацию и военное положение, а ноту об официальном начале войны с Германией по дипломатическим каналам Германии не передал.
И Германия ровно так же начала не войну, а некую спецоперацию "по своей защите", согласно Декларации от 22 июня 1941 года.

Но тут у тебя в голове щёлкает тумблер "не, само собой тогда война была".
Хотя с точки зрения дипломатии картинка от 22 июня 1941 года совершенно такая же, как и сегодня.

[^]
VladimirSvt
29.03.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 15:09)
Цитата (Кнехт65 @ 29.03.2022 - 15:01)
А сколько будет этапов всего? Конечная цель многим неясна Имхо...

Военная операция, по демилитаризации и денафицикации. Демилитаризацию завершают, к денацификации приступают. А внеблоковый статус и признание Крыма, это к политикам, а не к военным

А Почему все забыли про декоммунизацию?
Это был обязательный пункт в речи Путина

/////////////

Как приступить к денафицикации если не контролируешь всю территорию Украины?

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 16:06
-1

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 16:02)
Я тебе написал, что ровно так же "не признал" начало войны с Германией СССР. "Негодный" СССР начал защищаться, объявив мобилизацию и военное положение, а ноту об официальном начале войны с Германией по дипломатическим каналам Германии не передал.
И Германия ровно так же начала не войну, а некую спецоперацию "по своей защите", согласно Декларации от 22 июня 1941 года.

Хотя с точки зрения дипломатии картинка от 22 июня 1941 года совершенно такая же, как и сегодня.

Т.е. Вы утверждаете, что СССР длительное время уничтожал немцев на своей территории на границе с Германией, не исполнял взятых на себя обязательств, угрожал Германии войной. А немцы пришли чтобы это прекратить? Вы занимаетесь подменой понятий и оправданием фашизма, увы

[^]
kot666ss
29.03.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (SeReDa00 @ 29.03.2022 - 14:02)
Начало большого переобувания

Странно что с таким роликом ты в плюсе.

[^]
kot666ss
29.03.2022 - 16:08
1

Ярила

наши там и бпла сбили столько сколько у украины никогда не было.

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 16:06)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 16:02)

Т.е. Вы утверждаете, что СССР длительное время уничтожал немцев на своей территории на границе с Германией, не исполнял взятых на себя обязательств, угрожал Германии войной. А немцы пришли чтобы это прекратить? Вы занимаетесь подменой понятий и оправданием фашизма, увы

Ты болен?
Я указывал на факты, я говорю о содержании Германской Декларации и о дипломатической реакции СССР.
А ты несёшь отсебятину.
С таким то умишком размером с зерно просо как у тебя, ты пытаешься тут дискутировать, въюноша? lol.gif

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 16:14
1

Юморист

Цитата
Ты болен?
Я указывал на факты, я говорю о содержании Германской Декларации и о дипломатической реакции СССР.
А ты несёшь отсебятину.
С таким то умишком размером с зерно просо как у тебя, ты пытаешься тут дискутировать, въюноша?

Ну отчего же, к оскорблениям Вы скатываетесь , да еще и фашизм пытаетесь оправдать, хотя думаю для себя Вы его оправдали, пытаетесь теперь перед окружающими оправдаться.

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 16:14)
Цитата
Ты болен?
А ты несёшь отсебятину.
С таким то умишком размером с зерно просо как у тебя, ты пытаешься тут дискутировать, въюноша?

Ну отчего же, к оскорблениям Вы скатываетесь , да еще и фашизм пытаетесь оправдать, хотя думаю для себя Вы его оправдалаи, пытаетесь теперь перед окружающими оправдаться.

Когда человек вроде тебя демонстрирует глупость - я так ему и говорю.
Когда такой человек в своей глупости упорствует, я прихожу к выводу, что он глупец.

Я нигде не писал, что приравнивал СССР к фашистам. И о России такого не писал.
Как и об Украине, впрочем.

Я привёл формальную, дипломатическую сторону исторической ситуации более чем 80 - летней давности и поинтересовался у тебя, почему те события ты считаешь войной, а эти - нет.
Хотя формальная завязка случилась по одинаковому сценарию, вплоть до формулировок и объяснения мотивов в заявлении напавшей стороны.
Но у тебя в ответ ни бэ ни мэ - вместо этого какие-то визги об оправдании мной "фашизма" (немцы были всё же "нацистами" - социал-националистами, одержимыми расовыми теориями), которого у меня в приниципе нет и не было.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 16:24

[^]
Григоревич
29.03.2022 - 16:23
1

Юморист

А что не так? Какой нахуй слив? Группировка России насчитывает всего 120т.человек. Вдумайтесь в это.Против регулярной 250 тысячной армии окраины.У американцев против ирака было 240 т. человек.
Это раз,второе -вы видите или нет что не применяется тяжелая авиация? А тяжелая авиация это более мощные боеприпасы.Это термобалические бомбы.
Так что не надо ля ля.Если вы вся армия Росси вошла со всей военной мощью,то давно бы все закончилось...
Потому именно военная операция всего лишь 120 тысячной группировкой, и штатных вооружением на эту группировки.
При этом эта группировка хуярит хохлов по полной...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 29.03.2022 - 16:24

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 16:26
0

Юморист

Цитата
Когда такой человек в своей глупости упорствует, я прихожу к выводу, что он глупец.

Я привёл формальную, дипломатическую сторону исторической ситуации более чем 80 - летней давности и поинтересовался у тебя, почему те события ты считаешь войной, а эти - нет.
Хотя формальная завязка случилась по одинаковому сценарию, вплоть до формулировок и объяснения мотивов в заявлении напавшей стороны.
Но у тебя в ответ ни бэ ни мэ - вместо этого какие-то визги об оправдании мной "фашизма" (немцы были всё же "нацистами" - социал-националистами, одержимыми расовыми теориями), которого у меня в приниципе нет и не было.

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь оторвать дипломатию от реальности. Одно и тоже слово в различных контекстах может иметь разные значения, а Вы откидываете все события, и пишите о документах, вырывая их из контекста. Как еще можно назвать Ваши действия, если не натягивание совы на глобус? А если натягиваете, то для чего? Вот я и делаю вывод, что целью Вашего спитча является оправдание фашизма, если не прав обозначьте свою реальную цель.

[^]
Григоревич
29.03.2022 - 16:29
0

Юморист

Опять же я помню как в Будённовске вот такие же иксперты орали-ааа спецназ стреляет по больнице.
Да стреляли по стенам,что бы вызвать ответный огонь.а боеприпасы бородатым как то ник то не подвозил.
Таки и здесь-цель данной группировки как я понял,выманить из городов хохляцкие банды именуемый армией и уничтожить.
Но они стали прикрываться гражданскими.
Блять,орать что Россия уничтожает города окраины специально могут только долбоебы.
Хотели бы уничтожить,кинули бу спецзаряд..
Или как американцы в ираке-бомбардировки городов стратегической авиацией тяжёлыми боеприпасами...
10 ту 22 с фаб 500 и от киева рожки и ножки бы остались через сутки...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 29.03.2022 - 16:30

[^]
ХосеИгнасио
29.03.2022 - 16:29
0

Балагур

Конечная цель многим неясна Имхо...

Кому она неясна? Пиццот раз уже говорили какие цели:
1. Нейтральный статус Окраины
2. ЛНР и ДНР в границах областей
3. Уничтожение военной инфраструктуры Окраины. Всё...

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.03.2022 - 16:23)
А что не так? Какой нахуй слив? Группировка России насчитывает всего 120т.человек. Вдумайтесь в это.Против регулярной 250 тысячной армии окраины.У американцев против ирака было 240 т. человек.
Это раз,второе -вы видите или нет что не применяется тяжелая авиация? А тяжелая авиация это более мощные боеприпасы.Это термобалические бомбы.
Так что не надо ля ля.Если вы вся армия Росси вошла со всей военной мощью,то давно бы все закончилось...
Потому именно военная операция всего лишь 120 тысячной группировкой, и штатных вооружением на эту группировки.
При этом эта группировка хуярит хохлов по полной...

Когда? В 1991 году у Хуссейна до 650 тыс под ружьём, у коалиции - порядка 700 тыс.
При полном превосходстве коалиции в техническом уровне военных средств включая средства разведки.

В 2003 году - у Хусейна 375 тыс. регулярных войск плюс потенциально 650 тыс резервистов - но только Аллах наверное и знает, скольких успели призвать и сколько из них не превратились тут же в обычные дикие банды.

У США - в общей сложности порядка 467 тыс человек, из них в сухопутных войсках - порядка 400 тыс.

[^]
Mаriner
29.03.2022 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 15:38)
Цитата (Zerkalo2010 @ 29.03.2022 - 15:32)
Цитата (STINGER59RU @ 29.03.2022 - 15:03)
А сколько будет этапов всего? Конечная цель многим неясна Имхо...

Поясняю : демилитаризация и денацификация! Если проще - не дать НАТО приблизиться к границам России!

собственно сейчас Финляндия присоединяется к НАТО по ускоренной программе
до начала "спецоперации" они туда не стремились
это ТАК не дают приблизиться к границам России?

т.е. хоба и НАТО черед несколько недель будет прямо под Санкт-Петербургом, на расстоянии прямой наводки

это называется не дают приблизиться?

Без желания самих финнов этого не может произойти.
А тебе стоит задуматься, почему финны не пытались вступить в НАТО ни после Второй Мировой, в бытность СССР, ни в 90-е, ни в первые 21 год 21-го века.
А тут, в марте 2022 года, вдруг озаботились.
Прям ни с того, ни с чего, верно?

53% населения Финляндии желает вступить а НАТО. Против -19%. 1 марта 2022.

https://www.statista.com/statistics/1293534...g-nato-finland/

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 16:26)
Цитата

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь оторвать дипломатию от реальности. Одно и тоже слово в различных контекстах может иметь разные значения, а Вы откидываете все события, и пишите о документах, вырывая их из контекста. Как еще можно назвать Ваши действия, если не натягивание совы на глобус? А если натягиваете, то для чего? Вот я и делаю вывод, что целью Вашего спитча является оправдание фашизма, если не прав обозначьте свою реальную цель.

Реальность, не привязанная к проверенным общеизвестным фактам - чаще всего пропагандонский бред, если мы говорим о текущей, насыщенной агитацией действительности.

Что касается текущего - будучи гражданином России, я должен признать, что Российская армия вторглась на территорию Украины без объявления войны.
Остальное - это уже мнения, соображения и оправдания по-преимуществу, а не факты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 16:40

[^]
Werwolf33
29.03.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Гога75 @ 29.03.2022 - 15:01)
И что с этим делать ? И да, покажите Шойгу

Переживаешь за него?

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 16:43
-2

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 16:34)
Реальность, не привязанная к проверенным общеизвестным фактам - чаще всего пропагандонский бред, если мы говорим о текущей, насыщенной агитацией действительности.

Что касается текущего - будучи гражданином России, я должен признать, что Российская армия вторглась на территорию Украины без объявления войны.
Остальное - это уже мнения, соображения и оправдания по-преимуществу, а не факты.

Добро! Факты:
1. По утверждение Украины они восемь лет отражали нападение России
2. Донбасс бомбили
3. Нацбаты в Украине были
4. Факельные шествия были
5. Людей в доме проф союзов сожгли
6. Масколяку на гиляку скакали
7. Минские соглашения не исполняли
8. Оружием Украину НАТО накачивало и накачивает
9. Инструктора НАТО тренировали ВСУ
10. Зеленский угрожал России ядерным оружием
....

Жду аналогичных фактов по СССР в 35-41, Вы же утверждаете что ситуации абсолютно аналогичны

Ах да и по действиям войск РФ и третьего Рейха на территории противника в отношении мирного населения Вам факты приводить, что они значительно отличаются?

[^]
kolegs
29.03.2022 - 16:48
1

Приколист

11. Опять запустят лаборатории, доделают и запустят какую-то заразу

[^]
Horizen8
29.03.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 16:43)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2022 - 16:34)

Остальное - это уже мнения,  соображения и оправдания по-преимуществу, а не факты.

Добро! Факты:
1. По утверждение Украины они восемь лет отражали нападение России
2. Донбасс бомбили
3. Нацбаты в Украине были
4. Факельные шествия были
5. Людей в доме проф союзов сожгли
6. Масколяку на гиляку скакали
7. Минские соглашения не исполняли
8. Оружием Украину НАТО накачивало и накачивает
9. Инструктора НАТО тренировали ВСУ
10. Зеленский угрожал России ядерным оружием
....

Жду аналогичных фактов по СССР в 35-41, Вы же утверждаете что ситуации абсолютно аналогичны

Ах да и по действиям войск РФ и третьего Рейха на территории противника в отношении мирного населения Вам факты приводить, что они значительно отличаются?

Забыл добавить - Россия отклонила все предложения о введении в "белых касок" ООН в зону конфликта на украинской территории - а согласно международному праву территории ЛНР и ДНР являлись украинскими территориями, как например территория Чечни является территорией РФ.

Я вижу так - Украинская армия на территорию России не вторгалась. Российская армия на территорию Украины - вторглась. Без объявления войны.

Остальное - уже оправдания и мнения.

А насчёт "полной аналогичности" - очередное ваше измышление, либо от недалёкого ума, либо от злонамеренности.
Я чётко описал те аспекты начала Великой Отечественной войны, которые указал как аналогичные. Не более того. И я не пытался приравнять все и вся в этих ситуациях.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2022 - 16:54

[^]
EugeneЯ
29.03.2022 - 16:55
-3

Юморист

Цитата
Забыл добавить - Россия отклонила все предложения о введении в "белых касок" ООН в зону конфликта на украинской территории - а согласно международному праву территории ЛНР и ДНР являлись украинскими территориями, как например территория Чечни является территорией РФ.

Я вижу так - Украинская армия на территорию России не вторгалась. Российская армия на территорию Украины - вторглась. Без объявления войны.

Остальное - уже оправдания и мнения.

А насчёт "полной аналогичности" - очередное ваше измышление, либо от недалёкого ума, либо от злонамеренности.
Я чётко описал те аспекты начала Великой Отечественной войны, которые указал как аналогичные. Не более того. И я не пытался приравнять все и вся в этих ситуациях.

Т.е. нужно было дождаться вторжения Украины имеющей ядерное оружие под флагами НАТО на территорию России и только потом думать что с этим делать? Так было уже такое, 41-45 надеялись что пронесет. Или вы и по 41-45 считаете что нужно было сидеть и ждать, и тогда бы сейчас Баварское пили?

Вы фактов просили для диалога, я предоставил, а Вы в демагогию скатываетсь. Просили, тогда давайте говорить языком фактов. А судя по написаному Вами, у Вас по любому проскакивала мысль - жаль что я русский, если проскакивала, то мне тоже жаль что Вы русский.

[^]
roons
0

Ярила

Цитата (taricc @ 29.03.2022 - 15:16)
Цитата (EugeneЯ @ 29.03.2022 - 19:05)

Чем отличаются? Демилитаризация смотри цифры в старт топике, денацификация, зачистка нациков на Донбассе, сейчас активно за это взялись. А какие еще задачи?

А я думал демилитаризация это разоружение вооруженных сил страны противника.
И денацификация страны ставилась задача, а не денацификация Донбасса.

Из выступления Путина:

Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

Ну видимо все не правильно поняли его слова )

[^]
exex123
1

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 29.03.2022 - 14:58)

Из 152-х самолётов, находившихся в боевом составе ВСУ до начала операции, уничтожены 123, из 149 вертолётов – 77, из 180 комплексов ЗРК большой и средней дальности – 152, перестали существовать военно-морские силы страны, значительные потери понесли все соединения сухопутных и десантно-штурмовых войск», – заявил Шойгу.

Это как в Сирии, уже 5 лет уничтожают танки сотнями и захватывают города по нескольку раз. А противник всё множится и множится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 29.03.2022 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12633
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх