Пресс-конференция «Как решить проблему бездомных животных?». Опять все решают актеры и зоозащита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
26.01.2022 - 06:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Пусть жоошиза к себе домой собак забирает, они ведь все такие дарящие надежду. Или собачек усыпить. Других выходов нет.

[^]
Eminem
26.01.2022 - 06:38
8

Ярила

Цитата (betdemon @ 26.01.2022 - 01:24)

Бездомные домашние животные - это результат действия людей, которые наигравшись зачастую выставляют их на улицу, где они размножаются и в поисках пропитания нападают на то, что могут осилить. Выпускать на улицу с бирками, конечно не вариант и проблему не решает, но ловить стерилизовать и пытаться устроить к новым хозяевам, как по мне очень даже вариант, хотя бы дать шанс - это по-человечески, а отстреливать без разбора - это по-твоему по-людски? Называй это зоошизой, странной любовью к животным или как хочешь, а я буду всегда считать, что тот, кто не испытывает сочувствия к живым существам, тот и сам не имеет права на сочувствия или помощь.

Люди покупают породистых собак.
Вот стая, которую снял Валуев в нижегородской области. Тыкните пальчиком где там породистая собака. Ну хоть одна.

https://t.me/nickvaluev/2135?fbclid=IwAR23l...V11jmJMbcRGPdyU

https://www.instagram.com/p/CZHhdOtI_Q_/

[^]
mrnemo
26.01.2022 - 06:47
2

Ярила

Цитата (betdemon @ 26.01.2022 - 01:25)
Обиженка, не пищи и иди спать, завтра в школу!

Тузик, голос! Или сюда - я тебя сладеньким угощу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimM
26.01.2022 - 06:49
8

Островитянин

На 4-летнюю девочку напала стая бездомных собак в Шахтерске
12:25 24 января 2022
Прокуратура, Происшествия, Углегорск
Жители Шахтёрска бьют тревогу: расплодившиеся бродячие собаки нападают на детей. На прошедших выходных в населённом пункте пострадали 4-летняя девочка и 6-летний мальчик.

Псов во дворе на улице Мира, 32 прикормили жильцы, пишут "Углегорские новости". Днём в воскресенье одна собака накинулась на гуляющую малышку. Животное рвало ребёнка за шапку и лицо. Другие дети смогли отбить девочку и привели её домой. Мать пострадавшей зафиксировала травмы и обратилась в полицию. Женщина возмущена бездействием властей. Ей вторят другие шахтёрцы: днём ранее бездомная собака покусала мальчика на Коммунистической.

Проблема нападений животных обострилась в Шахтёрске чрезвычайно, говорят люди. 9 января во дворе дома №1 на Кузьменко стая загнала двух девочек на горку. Дети чудом уцелели, рассказала мать одной из них.

— Дочь была с телефоном, и он спас её: она позвонила, отец был дома, выскочил и отбил от животных. Стая была из особей 7‑8, и, пока муж с пятого этажа спускался, собаки даже на горку полезли. Ужас какой-то творится, ребёнку 9 лет, теперь она боится выходить из дома. Мы её в школу провожаем или отправляем на такси, но так постоянно нельзя. А эти стаи бегают везде! И что бы там ни говорили зоозащитники, моя дочь никого не провоцировала. Дети просто играли, а собаки напали. Знаю женщину, у которой покусали сына, она обращалась в полицию, но там сказали, что могут только перенаправить письмо в администрацию, — говорит Ирина.

Женщина рассказала, что писала жалобу в муниципалитет, на которую получила ответ, что вскоре будет заключён договор на отлов безнадзорных собак. Вице-мэр Елена Органова подтвердила информацию, сообщив, что приступить к работе подрядчики смогут через 7‑10 дней. Тем временем в мэрии не скрывают: особых результатов ждать не стоит. Руки отловщиков связаны законом, который обязывает пойманных животных после стерилизации вернуть в места их прежнего обитания. Чаще всего эта процедура лишь подстёгивает агрессивность пса. За весь прошлый год в районе отловили и кастрировали 180 зверей, а на улицах, по самым осторожным подсчётам, их более 500. Таким образом, отлов имеет низкий эффект: миллионы тратятся впустую, две трети псов никто не трогает, и они спокойно размножаются.

Жители Шахтёрска планируют обратиться в прокуратуру и к губернатору. Но сами говорят, что это ничем не поможет — чиновники в работе руководствуются законами, запрещающими прямой отстрел собак, пишут "Углегорские новости".

Тем временем областная прокуратура уже начала проверку по фактам нападения бродячих собак на детей. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования, сообщает ведомство.

Напомним, глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по усовершенствованию законодательства, касающегося бездомных животных. Это связано с участившимися случаями нападения стай на людей, а на днях погибла 7-летняя девочка в Забайкалье.

Пресс-конференция «Как решить проблему бездомных животных?». Опять все решают актеры и зоозащита

[^]
Eminem
26.01.2022 - 06:49
11

Ярила

betdemon

И таки да, обвинять владельцев породистых собак в том, что они пополняют популяцию БС равносильно тому, что обвинять владельцев породистых крыс в том, что серые пасюки заполняют подвалы. Равнозначно тому, что владельцы голубятен с породистыми голубями виновны в огромном количестве городских летающих крыс, то бишь обычных голубей, а владельцев канареек, что они повинны в огромном количестве воробьёв. Ну и далее по списку.

[^]
MimM
26.01.2022 - 06:51
6

Островитянин

В Ногликах возле администрации на ребенка напали собаки
21:26 12 декабря 2021, обновлено 22:03 12 декабря 2021А. Садыков
Происшествия, Ноглики
Сегодня около 15 часов дня возле администрации Ноглик стая бродячих собак напала на ребёнка. Об этом в редакцию ИА Сах.ком сообщила бабушка мальчика. Ребенка спасла проходившая мимо женщина, однако мальчик успел достаточно сильно пострадать — у него повреждено ухо, имеются укусы и царапины на всем теле.

После произошедшего ребенка отвезли в медицинское учреждение, где ему оказали помощь, теперь ему предстоят лечение и перевязки. Соавтор говорит — повезло, что успел спрятать лицо. По данному факту родственники пострадавшего написали заявление в полицию.

Обновлено 12 декабря 2021 в 22:03
Прокуратурой Ногликского района организована проверка по публикации о нападении бродячих собак на ребёнка.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению законодательства об обращении с безнадзорными животными.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход процессуальной проверки, проводимой органом полиции, поставлен на контроль.

[^]
Киси
26.01.2022 - 06:51
6

Ярила

Цитата (Киси @ 25.01.2022 - 22:10)
Цитата (betdemon @ 25.01.2022 - 21:28)
Цитата (sergekoznik @ 25.01.2022 - 17:46)
Стрелять всех бродячих, а защитникам животных анальную пробку в рот.

Тебя долбаёба не кормить и на морозе держать, сам начнёшь на людей кидаться, тупая голова, кроме как стрелять, ничего придумать не может, сразу видно обиженка, недолюбленная в детстве, жалко тебя...

А почему у вас такая странная любовь к животным?
"Не кормить и на морозе держать" это жестоко. А топят за выпуск опять же на улицу. Это что за зоозащита? Где логика? Т. е. бирку в ухо, 2 недели в приюте на харчах А потом на мороз и голод...
Как то, знаете ли не бьëтся... Любовь/голодное существование.

Бездомные домашние животные - это результат действия людей, которые наигравшись зачастую выставляют их на улицу, где они размножаются и в поисках пропитания нападают на то, что могут осилить. Выпускать на улицу с бирками, конечно не вариант и проблему не решает, но ловить стерилизовать и пытаться устроить к новым хозяевам, как по мне очень даже вариант, хотя бы дать шанс - это по-человечески, а отстреливать без разбора - это по-твоему по-людски? Называй это зоошизой, странной любовью к животным или как хочешь, а я буду всегда считать, что тот, кто не испытывает сочувствия к живым существам, тот и сам не имеет права на сочувствия или помощь.

Т. е. взрослую собаку, которая уже в большинстве случаев долгое время жила на самовыгуле, у которой уже не понятно что с психикой, повадками, поведением, которое поправить вряд ли сможет даже опытная дрессура, пытаться куда-то пристроить?
Тут вот скорее всего будет результат обратный желаемому. Сколько возвратов подобных животных? Ладно, если пристраивают щенками. Когда хозяин собаку растит рядом с собой с младых ногтей. А взрослые особи как?
Или у вас тоже собака в мыслях "очеловечена", и, пристроенная взрослая, жившая в городской среде, привыкшая к свободе и борьбе за еду, вдруг осознает как ей повезло и будет до конца жизни быть благодарной, а потом повторит судьбу Хатико? gigi.gif
А на что по твоему имеют право люди, ставящие жизнь бродяжки выше жизни или психики ребенка? Называй это как хочешь, но те, кто считает, что собасенька лучше, чем ребенок, не имеют права жить в нормальном обществе.
Ты кстати как к детям относишься? А то вот типичные представители lol.gif
По данному посту конечно я инфо отработала и передала в соответствующие органы как призыв к расстрелу детей, думаю, кто-то очень сильно огребет))) cheer.gif

[^]
Zigana
26.01.2022 - 06:53
3

Ярила

Потому что цель у государства не защита граждан от собак, а защита власти от граждан, граждане должны быть заняты убеганием от бродячих собак , ростом цен и прочими масками - выживанием. А то вдруг если собак не будет и прочего, граждане собираться и .....

Это сообщение отредактировал Zigana - 26.01.2022 - 06:55

[^]
Eminem
26.01.2022 - 06:57
1

Ярила

MimM
Цитата
В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению законодательства об обращении с безнадзорными животными.

Вот у них опять одни бла-бла-бла.... Руководители на местах находятся между молотом и наковальней, - с одной стороны они должны оберегать людей, а с другой на них давит принятый людоедский закон, по которому они не могут умерщвлять БС, а должны строить резиновые приюты, на которых денег нет. Не завидую я сейчас чиновникам на местах.

[^]
smashSR
26.01.2022 - 06:59
8
Статус: Online

Ярила

почему почему..потому что Кинологи и Ветеринары скажут, что надо отстреливать эти своры к чертям собачьим!

[^]
smashSR
26.01.2022 - 07:04
7
Статус: Online

Ярила

и еще..не надейтесь..Государство не будет решать эту проблему..решайте сами..партизанскими методами.. ликвидируйте стаи.. ищите места прикорма и кормителей, подбрасывайте туда " лекарство" именно там псины жрут все что не кинешь, ибо приучены. и главное, там никогда не пострадает домашняя собака, потому что никогда не сможет там питаться, не допустят.

зоошизе собаку в сраку

[^]
lexmur
26.01.2022 - 07:08
0

Юморист

А можно на законодательном уровне разрешить короткоствол и всё что угрожает твоей жизни можно спокойно валить, включая зоошизу...

Это сообщение отредактировал lexmur - 26.01.2022 - 07:09

[^]
JD76
26.01.2022 - 07:09
2

Ярила

почему почему...потому что в РФ спасение утопающих дело рук самих утопающих.

[^]
КакТыТакЖиве
26.01.2022 - 07:11
4

Ярила

У меня нет ружбайки и я не могу их отстреливать
Я люблю животинок, и дома у меня коха, у тещи-коха, дочь просит собаку и я сам очень хочу собаку....
но когда несколько лет назад передо мной шли мама с ребенком , просто шли никого не трогали, собак не видели даже...и на них выскочили две бездомные и начали не просто лаять, а кидаться чтобы укусить (обе кстати были с бирками стерилизованных) - я схватил палку и пиздил обеих шавок не беспокоясь об их повреждениях
также поступлю вновь, если придется.

[^]
Тротил
26.01.2022 - 07:12
1

Весь мир в труху!

Цитата (Охломонстр @ 25.01.2022 - 17:46)
Цитата (HondaVodka @ 25.01.2022 - 17:32)
Наткнулась на просторах на следующую информацию, у меня вопрос: а почему проблему безнадзорных животных, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, обсуждают лицедеи и зоозащитники?!

Потому что мнение кинологов, экологов, зоологов и прочих реальных ЭКСПЕРТОВ камня на камне не оставит от позиции зоошизы. Начать хотя бы с того, что в городской экосистеме бродячие собаки занимают нишу паразитов...

Вот именно, мнение реальных экспертов не нужно для организаторов.

[^]
LordSpirit
26.01.2022 - 07:16
0

Ярила

кто приютит бездомную собаку, может не делать укол смерти и не показывать клеймо дебила с госуслуг. Вопрос решён..

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 26.01.2022 - 07:17

[^]
КакТыТакЖиве
26.01.2022 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Киси @ 25.01.2022 - 22:10)
Цитата (betdemon @ 25.01.2022 - 21:28)
Цитата (sergekoznik @ 25.01.2022 - 17:46)
Стрелять всех бродячих, а защитникам животных анальную пробку в рот.

Тебя долбаёба не кормить и на морозе держать, сам начнёшь на людей кидаться, тупая голова, кроме как стрелять, ничего придумать не может, сразу видно обиженка, недолюбленная в детстве, жалко тебя...

А почему у вас такая странная любовь к животным?
"Не кормить и на морозе держать" это жестоко. А топят за выпуск опять же на улицу. Это что за зоозащита? Где логика? Т. е. бирку в ухо, 2 недели в приюте на харчах А потом на мороз и голод...
Как то, знаете ли не бьëтся... Любовь/голодное существование.

иди пососи у бездомного пса
много раз
я люблю животных, но ты знаешь-еще больше я люблю своих детей и себя
и мне как то без разницы, кто там наигрался и вытолкал псину на улицу.
Я понимаю что виноват пидарас, который выкинул животное, что собака живет инстинктами и не понимает того, кто ее выбросил жить без дома
Но это понимание стоит ниже понимания о безопасности меня и моих детей, детей соседей и незнакомых мне людей
И если государство не решает проблему (не чипирует животных с целью выявления гниды, выбросившей его на улицу и не делает других действий)-то решать буем ым сами
Минимум-пиздить таких животных при нападении на людей, максимум-травить и отстреливать
и да, не забудь-иди пососи у бездомного пса

[^]
trewaz
26.01.2022 - 07:18
0

Ярила

Цитата (guderian @ 25.01.2022 - 17:36)
Сыграть собаку не каждому дано. Особенно бездомную.

да ещё и Безрукую sad.gif

[^]
ЧыхПых
26.01.2022 - 07:25
1

Ярила

Если зоошиза не согласна сразу забирать кабыздохов себе домой на полное самообеспечение, без какой либо поддержки от государства, то таких животных необходимо ликвидировать самым быстрым и эффективным способом, кормить и содержать стаи блоховозов за счет народа не считаю целесообразным old.gif

[^]
lexmur
26.01.2022 - 07:29
0

Юморист

А вроде как убежавшая или выкинутая домашняя собака максимум неделю может прожить. Стайные и беспородные бобики ни какого отношения к собакам не имеют и размножаются интенсивно и самостоятельно, и вроде как это другой вид животных. В загнивающем США были кайоты...

[^]
Rapsodyche
26.01.2022 - 07:30
2

Порицатель

Цитата (Киси @ 26.01.2022 - 08:51)
Т. е. взрослую собаку, которая уже в большинстве случаев долгое время жила на самовыгуле, у которой уже не понятно что с психикой, повадками, поведением, которое поправить вряд ли сможет даже опытная дрессура, пытаться куда-то пристроить?

Пристроить можно собаку, которая жила с людьми и потерялась или выгнали(ну всякое бывает), приюты есть всякие. Но вот чёт я не видел, чтобы эти самые приюты отлавливали стаю бродячих собак, которые и дома-то никогда не жили и потом пытались пристроить. Видимо самоубийц всё-таки среди зоозащитников нет. А проблема именно в диких собаках.

[^]
lion2006
26.01.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 25.01.2022 - 17:40)
И куда дели?
У нас тоже ловят (правда не всех), вставляют в ухо цветную серьгу и отпускают.
Зубы те же, свора та же, но с украшениями.

Хрен знает куда, но факт есть такой. На улицах очень давно не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komitet777
26.01.2022 - 07:47
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 25.01.2022 - 17:35)
Потому что произошла обычная подмена понятий, ставшая уже банальным, но по-прежнему действенным приемом: когда продажных клоунов (представителей народа бля, ага), которым в основной массе своей похер на то, кто "заказывает музыку", лишь бы платили, нам преподносят за прослойку интеллигенции, которая по идее и призвана думать, рассуждать о том, как бы это нам сделать так, чтобы не получилось "как всегда". Пидарасы.

это не подмена понятий
это хатаскрайное отношение народа

если б взыскать со всех этих блядей за каждого покусанного материальный ущерб, чтоб просраться не могли от ужаса, вот тогда они бы поняли закон для простого народа - инициатива ебет инициатора!
они придумали? да. ущерб есть? есть. платите каждому блядь!

реально бы этих под пресс дворняг, остальных пересчитать и заставить страховать своих псов, каждого + налог на сранье на улице. заебало блядь, обосрано все около подъезда, обосраны тропинки, обосрано ВСЕ НАХУЙ, Все.
уебаны блядь что те что другие что третьи

[^]
Киси
26.01.2022 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 26.01.2022 - 07:30)
Цитата (Киси @ 26.01.2022 - 08:51)

Пристроить можно собаку, которая жила с людьми и потерялась или выгнали(ну всякое бывает), приюты есть всякие. Но вот чёт я не видел, чтобы эти самые приюты отлавливали стаю бродячих собак, которые и дома-то никогда не жили и потом пытались пристроить. Видимо самоубийц всё-таки среди зоозащитников нет. А проблема именно в диких собаках.

Согласна, но потеряшки и не проявляют агрессии. У нас по осени хаски прибилась, убежала скорее всего, они еще те активчики)))
Такая воспитанная, ласковая, видно что домашняя. Дети её затискали, просили оставить. Но хозяева нашлись.
Недавно около магазина терлась охотничья какая то, честно, сама бы её забрала, чудесный собакен. wub.gif Угостила конечно сосисками, я хоть и не поддерживаю такое, но просто не смогла устоять. Но с ошейником была, контактная, ухоженная, не напуганная, видео что улизнула погулять. gigi.gif
Так таких собак да, можно и нужно пристраивать.
А я тут почитала группы пристроев бродячих, изначально бродячих собак, ох, какие там страсти!
Людям диваны драли в лоскуты-это вообще лайт вариант. Сколько проклятий летело в адрес пристройщиков, которые убедили взять такую псину))) Там прям истеричные крики: забирайте прям сейчас назад, или сегодня выпущу на улицу!!!
Вот вам и весь "пристрой".

[^]
MehaNick
26.01.2022 - 07:56
1

Приколист

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2384499.html

Показать бы им как детей в школу провожают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх