Очередное пробитие дна от Сбера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
13.01.2022 - 11:01
3
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (NezlayaTetka @ 13.01.2022 - 12:57)
Ну не знаю. Крупных сумм в банках не держу (их нет у меня). Но вот в декабре получала мамино наследство - деньги с ее счета (она по-старинке их на сберкнижке держала именно в Сбере). Если честно, думала, что процесс будет на несколько дней и была морально готова воевать.

Но нет - принесла свидетельство о наследстве и справку о смерти в ближайший ко мне банк, за полчаса деньги с книжки выдали просто наличкой в кассе, и еще какую-то компенсацию в размере 6 т.р. прислали на карту (не знаю, что это и зачем, сказали что-то о том, что мама была их старинный клиент, так положено).

А что касается темы - при крупных суммах бумажные документы любого банка нужно хранить обязательно. Ничего не меняется. Без бумажки ты букашка... ©

квартиру менял, полежали у меня лямы на вкладе, никаких документов не брал, никто не спиздил. Даже из СБ не позвонили :)

[^]
Нось
13.01.2022 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 13.01.2022 - 08:53)
Ну а хуле, это ж сбер. Чей это там банк? Британский? Дальше нужно объяснять? Я уже лет пять сбером не пользуюсь, а эти пидоры до сих пор мне спамят.

О, федоровщиной пахнуло))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Adella
13.01.2022 - 11:02
0

Главврач

Ну а хуле, это ж сбер. Чей это там банк? Британский? Дальше нужно объяснять? Я уже лет пять сбером не пользуюсь, а эти пидоры до сих пор мне спамят.

shum_lol.gif

[^]
Илко
13.01.2022 - 11:03
2
Статус: Online

Весельчак

Я так понимаю,что когда кладешь деньги в банк дают квитанцию. А то что получается пришел , дал деньги в окошко, ушёл. Документ есть?

[^]
slavagru
13.01.2022 - 11:05
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.01.2022 - 10:55)
А вот это скорее всего.
У нас был такой случай.
Пришел мужик. Положил вклад. Через год пришел - снял вклад, счет закрыл.
Через месяц приходит опять: я хочу ЗАКРЫТЬ ВКЛАД И СНЯТЬ ДЕНЬГИ.

- Так вы же уже все закрыли и сняли.
- нет, нихуя, не было такого.

Весь филиал банка заебал, чуть ли не в ЦБ местный собрался. Потом , насколько я знаю, в ПДН уехал.

А сколько ебанутых обращаются со скандалом о неверно начисленных процентах на вклад?!.... Пиздец у россиян нахуй отсутствует в голове арифметика пятого класса.

Тётка положила на вклад 900 000руб под 7% годовых на полгода.
Приходит через полгода, ей выдают 931 500руб. Она в полном ахуе, скандалах и в кромешных адовых угрозах, на весь клиентский зал, полный людей, орёт как резаная, что ее кинули и должны выдать 963 000р. Ведь она клала вклад под 7% годовых. Следовательно 900к + 7% = 963к к возврату. А то, что она пришла через полгода , а не через год - ей похуй.

Огромных усилий стоило девочкам-менеджерам ей объяснить. Поняла. Фыркнула. Забрала деньги и хлопнула дверью. Даже не извинилась.

Самая тяжелая работа после разгрузки вагонов - работа с людьми.

Тоже было такое. В соседнем помещении был мелкий банк и неделю орали. Бабушка под 90 лет сняла все бабло и забыла. Через полгода пришла опять снимать. Потом выяснилось, что в другом банке все лежит.

[^]
Werwolf33
13.01.2022 - 11:05
1

Ярила

"И заодно привел довод, что клиентка несколько раз открывала у них счета, и должна бы знать, какие документы нужно получать."©

В этой фразе вся суть российских, точнее давно не российских, банков. Банк знает, какие документы нужно выдать клиенту, но не делает этого, потому что клиент может этого не знать. И т.о. может завладеть деньгами клиента.

Когда уж дела о мошенничестве будут заводить? Ни при этой власти видимо.

[^]
jusi
13.01.2022 - 11:06
1

Ярила

Т.е. если я понял, то возможно, что было так: она пришла снять проценты, а кассир снял все, проценты зачислил на другой счет, а 2.5 ляма просто кинул в карман, а тетка неглядя чирканула бумажку, что закрывает счет (ей сказали типа ставьте подпись, где галочки). Если так, то сама дура. Доказать, что кассир спиздил невозможно в этом случае, если только видео найдется данного инцидента.

[^]
Vladamir
13.01.2022 - 11:08
0

Ярила

Ничего удивительного, это же самый уёбищный банк в России, а может и в мире.

[^]
Na4operot
1

Хохмач

Цитата (Бульвайфф @ 13.01.2022 - 08:58)
Что то фильм Ва-Банк вспомнился. Там тоже банк денежки отжимал.

Просто рекомендовали джентльменское соглашение)...

[^]
bereg79
1

Хохмач

Цитата (ypal59 @ 13.01.2022 - 09:23)
Цитата (bereg79 @ 13.01.2022 - 08:56)
Я, конечно понимаю, что счета, карты, безналичная оплата - это удобно, быстро и просто... Но также надо помнить, что наличные в руках - это твои деньги, а циферки в компьютере банка - это деньги банка, пусть и привязанные к твоему счёту.
Да, я ретроград и консерватор...

А если квартира в наследство? Миллионов пять. Ваши действия?

Отвечу анекдотом:
- Что ты будешь делать, если получишь в наследство миллион долларов?
- Долги раздам
- А остальные?
- А остальные подождут...

[^]
RedMoon123
13.01.2022 - 11:09
4

Ваш хозяин

Цитата (Илко @ 13.01.2022 - 11:03)
Я так понимаю,что когда кладешь деньги в банк дают квитанцию. А то что получается пришел , дал деньги в окошко, ушёл. Документ есть?

Есть камеры. Факт прихода денег в кассу в десятке мест еще засветится.
В кассе не может быть больше положенного денег или меньше положенного. В кассе должно быть ровно столько, сколько должно. Любые расхождения детектируются, проверяются, пересчитываются, ищется источник расхождения.
"Зависнуть", "пропасть", "исчезнуть" деньги из банка тоже не могут просто так.

Господи, я 13 лет в банках. То как статья подана - кромешный пиздежь. Если есть юристы, или у кого-то много свободного времени - почитайте дело. Или клиентка банка - "с приветом", такое тоже бывает.

Наверное, если я скажу, что: если вы карточку своего банка засунете в банкомат чужого банка и снимите 1000рублей - вы снимите не свои деньги, а деньги того банка - чей банкомат - то у обывателей вообще "крыша" потечет.

[^]
Киси
13.01.2022 - 11:11
5

Ярила

Цитата (Ауюл @ 13.01.2022 - 10:00)
Ситуация темная. Совсем. Кто из вас, положив 2,4 ляма на счет в банке, не поинтересуется, ну, например через год, сколько там процентов набежало? Я думаю, большинство даже несколько раз в год. А тут тетка два года хер забивала на вклад, а потом хуякс - ой, дайте деньги!!! ОЙ, а как это их нет, я не помню чтобы я их снимала. Такчто пиздеж это все.

Это для многих 2,4 ляма ого какие бабки! А из моей практики были случаи, когда у клиентов вклады на десятки тысяч долларов заканчивались а они не приходят, договор по вкладу без пролонгации. Вот им звонишь, типа вы почему вклад не забираете так они даже НЕ ПОМНЯТ про него. rulez.gif И таких ни один и не два клиента.
Так и тут скорее всего она или тупо забыла, что вклад сняла или забыла в какой банк перевела безналом или подделали доверку да свистнули денежку.
Такого быть не может, что банк тупо зажал и сделал вид, что ничего не было.

[^]
Горыныч
13.01.2022 - 11:12
5

Весельчак

И часто у тебя деньги со вклада в сбере пропадают? Или так просто, спизднул что первое в голову пришло?
Ну них конечно дохера косяков, и я их не защищаю, но ни у меня ни у знакомых вот так просто на ровном месте чтобы пропали деньги не было.

[^]
paparazzo
13.01.2022 - 11:13
1

--

Цитата (DickShelton @ 13.01.2022 - 09:52)

Сам давно отказался от услуг этого банка, но вот осенью пришлось завести карту потому что за школьное питание можно перевести онлайн только со сбера или иди с квитанцией на почту и оплачивай там. Бляди! mad.gif

А что в России нет централизованной системы оплаты за услуги?

В Беларуси есть ЕРИП, все госуслуги-пошлины, коммуналка, штрафы и прочее оплачиваются там, все банки обязаны платежи ЕРИП проводить без комиссий. Да и многие магазины частные, фирмы и т.п. подключаются к ЕРИП. А про школы и сады я молчу, они по умолчанию подключены туда.

https://raschet.by/

[^]
BeerNinja
13.01.2022 - 11:14
1

Ярила

Пробежался по комментам, и создалось впечатление, что чуть-ли не у каждого второго претензии к этому банку. Вот вопрос для глубинного народа: что мешает выбрать другой банк? Вам даже пока не запретили иметь вклады в других странах и другой валюте. Зачем, если нет доверия и не устраивает уровень сервиса, все равно доверять свои пожитки тем, кому по вашему мнению, доверять не стоит?

[^]
MiroGeorg
13.01.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.01.2022 - 09:03)
Только доллары и только в надежном месте. 1998 год научил, что валюту лучше в банках не держать.

У меня швейцарские франки и евро. И фунты еще. Эти деньги можно тратить а стране назначения, хотя бы. Не просто лежат в сейфе. А до Штатов далеко. Швейцарский франк оказался самой надежной валютой, поднчвшись и к € и к $. А вот с госзнаками ее Величества получилась незадача, из-за брексита потерял немного, да еще и банкноты поменяли. Надо лететь в ЦБ Королевста, менять

[^]
MikhailR
13.01.2022 - 11:16
1

Ярила

Ты когда вносишь деньги - тебе выдают бумажку. Когда переоформляешь вклад - тебе выдают бумажку. Можно и без бумажки, но тогда электронно. Ну не могут просто так потерять такую сумму.

[^]
Псевдоподий
13.01.2022 - 11:19
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Специально зашел в лк, проверил. Пока все деньги на месте, все 2110 рублей и 14 копеек. Смотри у меня, Сбер, я буду следить за тобой.

[^]
artemidy
13.01.2022 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Истица рассказала, что она не снимала сумму вклада, а забрала просто проценты, а деньги положила на другой вклад, который, по словам сотрудников, банка, был более выгодным.

А должна была не рассказывать , а предьявить чек который всегда дают в таких случаях , тем более речь о нескольких миллионах , а не о тыщёнке рублей.
От статьи заказухой воняет за версту.

[^]
RedMoon123
13.01.2022 - 11:26
1

Ваш хозяин

Цитата (MikhailR @ 13.01.2022 - 11:16)
Ты когда вносишь деньги - тебе выдают бумажку. Когда переоформляешь вклад - тебе выдают бумажку. Можно и без бумажки, но тогда электронно. Ну не могут просто так потерять такую сумму.

любые операции в банке делаются только по заявлению клиента.
Оплата по карте - заявление.
Платеж на счет - заявление.
Изменение номера телефона клиента - заявление.
Изменение паспортных данных - заявление.
Поступление на счет - заявление.
Даже выписка по счету - это тоже заявление.
Все эти заявления инициируются клиентом по его запросу.

Какие-то заявления вы подтверждаете личной подписью и личным приходом в банк с паспортом, какие-то заявления вы подтверждаете вводом пинкода, какие-то одноразовым паролем на SMS, какие-то входом по коду в мобильное приложение или в интернет-банк итд.

На каждое заявление формируется проводка и документ о приходе\расходе.
На любое это заявление, придя в банк ногами, вы можете получить бумажный ордер.

Все заявления в БД банка должны храниться 5 лет. Раньше 3 года ,теперь пять лет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.01.2022 - 11:28

[^]
BigJew
13.01.2022 - 11:28
3

Ярила

Ты вот смолчал и умнее бы казался...но нет, решил устроить Каминг-аут gigi.gif

Запомни раз и навсегда, в банковской АБС хранится вся информация и у простого сотрудника нет возможности, от слова совсем, что либо удалить и не оставить при этом следы. Даже администратор не сможет это сделать. Любые операции и действия, логируются. Я уже не говорю про отчетность, которая при закрытии операционного дня, сразу покажет расхождение.

Контрольный пакет акций, принадлежит Государству. Сбер, является одним из самых крупных налогоплательщиков в стране. Входит в ТОП 5 по этому показателю.

Сбербанк стал самым дорогим банком в Европе по рыночной капитализации, обогнав британский HSBC. Об этом сообщает «Прайм».

Это произошло в результате вчерашнего подорожания акций компании: бумаги впервые превысили отметку в ₽350 за бумагу, что привело к росту капитализации компании до ₽7,9 трлн.

Сбербанк - признан лучшим в Центральной и Восточной Европе в области использования инноваций в работе. Об этом сообщили организаторы международной премии журнала Global Finance.

ТС точно пробил дно...видимо держит читателей за тупых Свиней, которым можно все скормить.

Это сообщение отредактировал BigJew - 13.01.2022 - 11:32

[^]
Senseye
1

Балагур

Так ты напиши им заявление на прекращение обработки своих персональных данных и обязательно с заявлением о расторжении договора. Они и не будут спамить. А персональные данные, согласно ст. 9 и ст. 6 ФЗ-152 банк имеет право использовать только в отдельных случаях к коим относится например уголовное преследование, судебное делопроизводство и др. случаи согласно указаным выше статьям. А если продолжат спамить, то напиши на них заявление в ФАС и Роскомнадзор. В ФАС - за рекламу, в РКН - за неправомерное использование своих ПДн.
Конечно, такую структуру, как Сбер РКН трогать вряд ли станет (те еще жополизы и борцуны с ютубами), но вот ФАС может и штраф наложить. Судебная практика тому подтверждение. Штрафам подвергались Почта банк, Русс. стандарт, Альфа....
Пидорасов надо мордой об стол прикладывать. Ведь наше бездействие это косвенное разрешение на их пидорские действия

[^]
леший6575
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 13.01.2022 - 18:55)
Цитата (леший6575 @ 13.01.2022 - 09:09)
подержите моё пиво-я вообще им не пользовался никогда.и никаким другим банком

А зарплату тебе производственным продуктом выдают?

ВЫ ЧЕ БЛЯ?????не получали зп наличкой никогда????получаю в кассе ,на руки.работаю по договору,продлеваю каждый месяц.поколение тиктикнутых чтоли?????вроде в профиле за тридцатку уже....правда из Москвы.пардонте тогда

Это сообщение отредактировал леший6575 - 13.01.2022 - 11:30

[^]
Yater85
13.01.2022 - 11:31
1

Ярила

Пиздят как дышат, в электронной базе данных Сбера есть операции с 90-х годов. Сроки хранения этой информации их почему-то не ебут.

[^]
YaTip
13.01.2022 - 11:33
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 13.01.2022 - 09:46)
Википедия:
Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении

А меня минусанул какой-то нехороший человек. Никакой Сбер не Британский

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх