Очередное пробитие дна от Сбера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
13.01.2022 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 13.01.2022 - 10:58)
Цитата (NightRustle @ 13.01.2022 - 09:46)
Боюсь тебя расстроить, но то, что ты называешь "наличные" по сути являются билетами банка России!    Так что будь безбилетником и пользуйся серебряными и золотыми монетами!

Больше похожи на билеты в цирк

Причем мы там в роли белых клоунов.

[^]
inewth18
13.01.2022 - 12:54
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (mernoff @ 13.01.2022 - 08:50)
Клиент требует от Сбербанка 2,8 млн руб., которые пропали со вклада. А банк считает, что денег не было.

У вкладчика пропало со счета 2,4 млн рублей (плюс проценты), а в банке утверждают, что деньги на счет никто не вносил. Дело дошло до Верховного суда, который выяснял у сторон, куда подевался кассовый ордер.

Клиентка Сбербанка внесла в качестве вклада 2,4 млн рублей в феврале 2015-го года. В декабре 2017 года она решила деньги снять, но ей в банке отказали. По версии банка, еще в феврале 2015-го клиентка отказалась открывать вклад и заодно сняла деньги с другого вклада (около 2,5 млн руб.).

Сама же пострадавшая видит ситуацию по-другому. Она обратилась в банк чтобы снять свой вклад в 2017-м, а денег на счете не было. Выплачивать ей сумму с процентами банк отказался, тогда она пошла в суд, чтобы взыскать сумму вклада с процентами (около 2,8 млн руб.).

В трех инстанциях банк дело выиграл, предоставив скриншот с программы внутреннего аудита, где было показано, что расхождений по операциям нет. Бумажных документов банк не предоставил, поскольку истек их срок хранения. Истица же не привела достаточно доказательств, что она действительно вносила деньги.
Представитель банка парировал тем, что клиентка на новый вклад деньги так и не внесла. На вопрос судьи, где расходный кассовый ордер, тот ответил, что предыдущие суды этот вопрос не исследовали, и они его не искали. И заодно привел довод, что клиентка несколько раз открывала у них счета, и должна бы знать, какие документы нужно получать.

Дело дошло до Верховного суда. И восстановил картину, как все было. Истица рассказала, что она не снимала сумму вклада, а забрала просто проценты, а деньги положила на другой вклад, который, по словам сотрудников, банка, был более выгодным. Сами деньги в руках не держала. И только когда через два года узнала о проблеме и пришла за деньгами в банк — их на счете не было.
В итоге судьи ВС отправили дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Дело № 5-КГ21-150-К2.

По материалам «Право.ру».

via

Сам с Удмуртия,был в гостях в Коми и пошёл снимать деньги в Сбер.
А мне говорят,у вас счёт был открыт в 1998 году,в августе месяце
Фио,паспорт все совпадает-место открытия север Коми
Самое интересное в августе 1998 я служил в армий,в Оренбурге и паспорта вообще не было-так как являлся военнослужащим,денег там было мало,примерно рублей 200 cheer.gif
Пытался понять что и как,но не смог…
А у вас получилось???

[^]
Kuguar
13.01.2022 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Киси @ 13.01.2022 - 11:11)

Это для многих 2,4 ляма ого какие бабки! А из моей практики были случаи, когда у клиентов вклады на десятки тысяч долларов заканчивались а они не приходят, договор по вкладу без пролонгации. Вот им звонишь, типа вы почему вклад не забираете так они даже НЕ ПОМНЯТ про него. rulez.gif И таких ни один и не два клиента.

Анекдот навеяло.

Звонок из автосалона:
- Вы когда машину будете забирать?
- Какую машину?
- БМВ х5 со всеми допами.
- Вася, вставай! Мы не пропили деньги, мы машину купили!

[^]
Батарейкин
13.01.2022 - 13:17
0

Ярила

Гы,я не устаю поражаться,напомните мне,это не тот банк который существует 18хх какого то там года?Ну тот самый который обнулил охулиард счетов граждан СССР и "компенсирует" оные до сих пор,наверное,иногда по ставке умножения на нуль?..
То есть это было не показательно?Ну тогда сами долбаёбы shum_lol.gif

[^]
usr80
13.01.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.01.2022 - 12:55)
Цитата (Киси @ 13.01.2022 - 11:11)

Это для многих 2,4 ляма ого какие бабки! А из моей практики были случаи, когда у клиентов вклады на десятки тысяч долларов заканчивались а они не приходят, договор по вкладу без пролонгации. Вот им звонишь, типа вы почему вклад не забираете так они даже НЕ ПОМНЯТ про него.  rulez.gif  И таких ни один и не два клиента.

Анекдот навеяло.

Звонок из автосалона:
- Вы когда машину будете забирать?
- Какую машину?
- БМВ х5 со всеми допами.
- Вася, вставай! Мы не пропили деньги, мы машину купили!

Так это почти из жизни. Нам зарплату выдали, ну вечером бухнули. А соседка машину решила продать, ну друг и забрал ее по дешевке. Мы еще бухнули хорошо.
На утро друг проснулся, а в кармане мелочь. Хотел бутылку с горя усосать. Жена пришла из магазина и говорит, типа чего с утра водку достал, тебе же за руль. И тут все прояснилось. Радости столько было, что мы после автосервиса нажрались.

[^]
DuneL
13.01.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Ауюл @ 13.01.2022 - 10:00)
Ситуация темная. Совсем. Кто из вас, положив 2,4 ляма на счет в банке, не поинтересуется, ну, например через год, сколько там процентов набежало? Я думаю, большинство даже несколько раз в год. А тут тетка два года хер забивала на вклад, а потом хуякс - ой, дайте деньги!!! ОЙ, а как это их нет, я не помню чтобы я их снимала. Такчто пиздеж это все.

Вот-вот! Есть у меня знакомый, который хранит некоторые суммы в разных банках. Так он мониторит все постоянно: не изменились ли условия, куда выгодннее переложить. Да вплоть до того, не планируется ли отзыв лицензии у банка. Бумажные документы - сняты копии, вдруг выгорят - тоже в нескольких местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
13.01.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.01.2022 - 09:50)
Цитата (Fallout88 @ 13.01.2022 - 09:11)
по факту написано следующее, баба пришла в суд с претензией что сбер спиздил деньги которые она вроде бы вносила на счет но не помнит и документов у нее нет,

извините, а какие документы должны быть о внесении денег на счёт????
Вот я вношу деньги на счёт через банкомат - так там кроме сраной бумажки которая через месяц становится прозрачной никаких документов не дают.... а внесённые средства могут поступить на счёт и через день и даже через 3 дня.....

так что не звиздите dont.gif кроме бумажки (договора) больше вам никаких документов не дают в сбере при оформлении счёта/вклада

Даже делая счёт для ООО мне кроме договора с условиями оплаты этого счёта ничего не дали, и нигде кроме личного кабинета оборот средств не фиксируется cool.gif

Вы прям в банкомат миллионами вносите?
Для таких сумм разумнее вносить через кассу банка. В первую очередь для собственного спокойствия.

[^]
kremlebot300
13.01.2022 - 13:40
1

Юморист

Была похожая история: пожилой родственник сделал 2 вклада по 200-300к в сбербанке. Прошло года 2 или 3 (насколько был вклад), приходит в отделение и говорит: вот мой паспорт, давайте назад бабки. Они отвечают:
- А мы не видим ваши вклады в системе, вы точно их делали? Есть чеки/квиточки/что-то? Вы вроде его закрыли, иначе бы у нас в системе были бы видны.
- Нет, откуда, да и зачем? У меня каждая копейка на счету, я б помнил про такие суммы.
- Ну тогда еще надо разобраться, были ли вклады, может вы его уже закрыли, точно, закрыли. В общем, разбирайтесь сами, пишите обращения.

В итоге бегали по отделениям, писали какие-то бумаги, запрашивали архивы. Везде ответ - ничего не видим, вкладов нет, были закрыты или их вообще не было. Повезло, что родственник в возврасте и сохранял все, поэтому в каких-то док-ах при очередном переборе бумажек нашел эти 2 злосчастных чека, в которых был указан и размер вклада, и даты. Приходим в это же отделение сбера с чеками
- Вот, нашли чеки, а вы пиздели, что вкладов нет!
- А, да, теперь видим ваши вклады в системе, возьмите ваши деньги.

То есть, каковы пидорасы, вся их системами с якобы архивами, отслеживаниями и прочим, все пиздежь. Бабки скрывают и пиздтя, как хотят. Уебаны. Причем, никакой ответственности за откровенный пиздежь они не понесли, на все жалобы голимые отписки.

Это сообщение отредактировал kremlebot300 - 13.01.2022 - 13:43

[^]
bulldozerrr
13.01.2022 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (perakula @ 13.01.2022 - 17:59)
думаю это банальное распиздяйство, какой то сотрудник тупо не поставил гденибудь в программе галочку или не передал какойто документ в следующий кабинет и понеслась кутерьма е6анутого бюракратизма что и привело к ошибке а может быть клиента решила в очердной раз нае6ать систему

Блядь, вы вообще представляете как производится внесение наличных на счет в банке?

Там везде двойной контроль.

Кассир, грубо говоря принимает налик, пересчитывает и проверяет детектором вносит информацию о внесении средств в АБС, абс формирует приходный кассовый ордер в двух экземплярах и один с подписью кассира и печатью выдается клиенту, а второй остается для дальнейшей обработки операционистом.

Любые действия кассира проверяются операционистом. Инфа по кассирским проводкам контролируется операционистом и сверяется с ордерами.

И если кассирская проводка не будет проверена и подтверждена операционистом, то при закрытии дня не сойдется баланс. А за это выебут. Всех. Кассира, завкассы и операциониста до кучи.

А клиенты, если у них в голове не хлебушек должны хранить все приходники лет пять, а то и десять.

У меня все такие документы вообще в ящике под замком дома лежат.

[^]
artemidy
13.01.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (леший6575 @ 13.01.2022 - 19:28)
Цитата (Zolthan @ 13.01.2022 - 18:55)
Цитата (леший6575 @ 13.01.2022 - 09:09)
подержите моё пиво-я вообще им не пользовался никогда.и никаким другим банком

А зарплату тебе производственным продуктом выдают?

ВЫ ЧЕ БЛЯ?????не получали зп наличкой никогда????получаю в кассе ,на руки.работаю по договору,продлеваю каждый месяц.поколение тиктикнутых чтоли?????вроде в профиле за тридцатку уже....правда из Москвы.пардонте тогда

Давно это было , сейчас на многих крупных предприятиях провели сокращения бухгалтерии на местах и сделали ОЦО . Можешь конечно и наличкой получить , если готов ради неё от сотни до нескольких тысяч километров проехать.

[^]
shaptmos
13.01.2022 - 13:49
0

Ярила

умиляют меля люди. бумажку о том, что ты согласен, что твои деньги проебут и ты еще банку должен останешься, люди должны подписывать еще при открытии счета в Сбере. ну просто для того, чтобы потом с грустным видом не сидеть.

главное, обьясните мне хоть кто нибудь, на хера там деньги хранить? сколько раз не мониторил - у них проценты по вкладам так себе. ладно бабульки туда деньги несут, они еще в СССР живут, а остальных то что толкает? хотя нет, некоторые говорят, ну так деньги в сохранности будут. lol.gif

[^]
kocmonaft
13.01.2022 - 13:49
2

Системный анализатор

Цитата (AlexanderCR @ 13.01.2022 - 10:07)
Цитата (koryuun @ 13.01.2022 - 09:46)
Цитата (Zolthan @ 13.01.2022 - 08:53)
Ну а хуле, это ж сбер. Чей это там банк? Британский? Дальше нужно объяснять? Я уже лет пять сбером не пользуюсь, а эти пидоры до сих пор мне спамят.

Википедия:
Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении

Создай компанию вложись в какой нибудь англосаксонский банк и будешь также получать прибыль. Или вы думаете, что акционерами мировых банков могут быть только лица той страны, где находиться конкретный банк? Это нормальная мировая практика.
У тебя на картинке написано "кому принадлежит контрольный пакет акций" и перечислены страны, почему кстати страны, если акционеры - это юр.лица ? Ну да ладно. Где такую картинку взял? Контрольный пакет акций сбера принадлежит таки Банку России, нерезидентам (иностранные компании) принадлежит 44,37%.
Цитата
Кроме того иностранцы имеют доступ к биометрии и прочим данным которые хранятся в Сбербанке.

Где вы это берете? Можешь объяснить нахуй им твои данные?
Ты кстати пересекая границу не боишься какому нибудь турку-пограничнику свои биометрический паспорт отдавать, он же его сканирует?

По сабжу, баба пиздит

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 13.01.2022 - 14:07

[^]
bulldozerrr
13.01.2022 - 13:50
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.01.2022 - 16:50)
Цитата (Fallout88 @ 13.01.2022 - 09:11)
по факту написано следующее, баба пришла в суд с претензией что сбер спиздил деньги которые она вроде бы вносила на счет но не помнит и документов у нее нет,

извините, а какие документы должны быть о внесении денег на счёт????
Вот я вношу деньги на счёт через банкомат - так там кроме сраной бумажки которая через месяц становится прозрачной никаких документов не дают.... а внесённые средства могут поступить на счёт и через день и даже через 3 дня.....

так что не звиздите dont.gif кроме бумажки (договора) больше вам никаких документов не дают в сбере при оформлении счёта/вклада

Даже делая счёт для ООО мне кроме договора с условиями оплаты этого счёта ничего не дали, и нигде кроме личного кабинета оборот средств не фиксируется cool.gif

По моему ктото подпездывает.
Лично видел пример самоинкасации на карты бизнес 4 банков через банкоматы.
Сбера в том числе. На примере того, как жена иногда сдает выручку.
Всегда деньги на картсчет приходят сразу. И в приложухах банка сразу отображаются в выписках и уведомлениях.
По личным картам та же история.

Вот внесение в кассу может отобразиться не сразу, а после закрытия дня.

Любое внесение налика на счет через кассу сопровождается выдачей вносителю приходного кассового ордера с печатью и подписью кассира. Я еще и выписку со счета беру.
Приходный ордер должен печататься на долгосрочном носителе.
Применение термобумаги - недопустимо.

Вот эти ордера и нужно хранить.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 13.01.2022 - 13:52

[^]
KBSH
13.01.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Lyubov72 @ 13.01.2022 - 08:56)
Долго она будет свои деньги выколачивать.... Поэтому всегда предпочитаю по возможности иметь бумажный документ  - на всякий случай.

Бумажный документ тоже мало пользы принесет.
Делал как-то покупку 27 сентября (расплачивался в магазине картой Альфа-банка). 29 сделал возврат (в приложении 30 числа появилась запись, что операция покупки выполнена, т.е. деньги сняли) - и на этом всё! Мониторил счет в течении недели, но деньги так и не вернулись. Пошёл разбираться, а они тычут мне своей выпиской, что операция возврата совершена 3 октября (в истории приложения начиная с этого дня нет записей о поступлении средств). И выписка у них составлена хитро - указываются только суммы совершенных операций, а сколько денег стало на счете после выполнения операции не указывают (сам считай, что тебе трудно?). Через полтора месяца просматривая историю операций, обнаруживаю 1 августа запись о операции возврата, совершенную 2 октября (хотя в выписке дата совершения указана 3 октября)

Это сообщение отредактировал KBSH - 13.01.2022 - 13:54

Очередное пробитие дна от Сбера

[^]
koryuun
13.01.2022 - 13:54
0

Ярила

Ну а хуле, это ж сбер. Чей это там банк? Британский? Дальше нужно объяснять? Я уже лет пять сбером не пользуюсь, а эти пидоры до сих пор мне спамят.

Википедия:
Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении

Ну да, выгоду получают разные англосаксонские пидорасы.
Кроме того иностранцы имеют доступ к биометрии и прочим данным которые хранятся в Сбербанке.

Откуда эта тайная кортинка? От инсайдеров, которых никто не называет?
Я могу такую же нарисовать.

[^]
KBSH
13.01.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 13.01.2022 - 13:54)

Википедия:

Откуда эта тайная кортинка? От инсайдеров, которых никто не называет?
Я могу такую же нарисовать.

Загугли "список акционеров сбербанка":

Структура акционеров СберБанка
Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации 50% +1 акция
Юридические лица — нерезиденты 44,37% (вот тебе и англосаксы)
Юридические лица — резиденты 1,92%
Частные инвесторы 3,71%

[^]
TAG
13.01.2022 - 14:00
0

Ярила

С такими суммами надо обязательно брать выписку со счета с синей печатью от Банка.
Тогда и в суде проще было бы, они скриншот, а вы конкретный документ.

[^]
НосокНаСосне
13.01.2022 - 14:08
1

Ярила

Без фото сберкнижки нам тоже на слово поверить?

[^]
Hellzone
13.01.2022 - 14:09
1

Ярила

такой вот он спёрбанк. если ни у кого не украли, день прожит зря. особенно радует "истек срок хранения бумажных документов". небось по кредитам и ипотекам их лет по 50 хранить будут, а тут раз и все. ну издали бы внутренний указ что срок хранения документов если мы, а не нам, должны составляет 3 дня. типа " а зачем вы снимаете столько денег, предоставьте нам обоснование необходимости, иначе не отдадим"

[^]
Irina940
13.01.2022 - 14:12
0

Весельчак

"Истица же не привела достаточно доказательств, что она действительно вносила деньги.
"Истица рассказала, что она не снимала сумму вклада, а забрала просто проценты, а деньги положила на другой вклад."
Возможно, в банках России свои порядки, а у нас, в Беларуси, при открытии депозита клиенту в обязательном порядке выдается договор, в котором указывается сумма внесенных денег. Если она договор потеряла, то трудно будет что-то доказать.
Расскажу свой случай, был давно, но вдруг кому-нибудь пригодится. Пришла я в банк, продлить срок вклада и добавить 300 долларов. Оказалось, тоже надо делать новый вклад, так как этот вид вклада уже исключен из перечня услуг. У нас все эти операции очень долгие, минут 20-25 занимают. Операционист что-то без конца печатает, бегает к начальству что-то согласовывать, попутно сует мне кучу бумажек для подписи. В итоге получается, что основная сумма проходит только по бумаге и я ей дополнительно налом даю 300 баксов. Она заносит в новый договор ту сумму, которая была в старом, берет у меня наличные, отдает мне договор, собщает, мол, спасибо что обратились, и с радостной улыбкой смотрит в пространство. И до меня доходит, что на 300 долларов у меня никаких бумаг нет! Я ей: "Девушка, а 300 долларов?" Она мне: "Что 300 долларов?". Объясняю, что надо бы бумажку какую выдать, что я ей налик отдала. Томно говорит "ах, да" и начинает печатать бумажку, что к вкладу добавлено 300 баксов. А если бы я ушла, через год и не вспомнила бы, добавляла ли я деньги. Операционистка могла спокойно положить их себе в карманчик, а что она там на компьютере печатала, так это можно удалить в любой момент.
До сих пор не знаю, случайно она забыла, из-за длительного оформления или так было задумано.

[^]
ustasx
13.01.2022 - 14:16
0

Сказочный долбоёб

Цитата (bereg79 @ 13.01.2022 - 08:56)
Я, конечно понимаю, что счета, карты, безналичная оплата - это удобно, быстро и просто... Но также надо помнить, что наличные в руках - это твои деньги, а циферки в компьютере банка - это деньги банка, пусть и привязанные к твоему счёту.
Да, я ретроград и консерватор...

Я бывший кардер (срок давности прошёл).
Поэтому я тоже не пользуюсь кредитками, пока есть нал. Сильно в кардинге ничего за 20 лет не изменилось. Тулсы другие (молчу про разводы с зоны, это не кардинг, это социальная инженерия)

Это сообщение отредактировал ustasx - 13.01.2022 - 14:28

[^]
Sevasilich
13.01.2022 - 14:17
1

Ярила

Зная, какие могут быть проблемы с банками, я храню все платежи по кредитам с 2002 года, когда брал кредит на машину. На всякий случай, хрен его знает, что этим банкирам в голову придет)

[^]
ПростоБаба
13.01.2022 - 14:21
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 13.01.2022 - 13:48)
Цитата (леший6575 @ 13.01.2022 - 19:28)
Цитата (Zolthan @ 13.01.2022 - 18:55)
Цитата (леший6575 @ 13.01.2022 - 09:09)
подержите моё пиво-я вообще им не пользовался никогда.и никаким другим банком

А зарплату тебе производственным продуктом выдают?

ВЫ ЧЕ БЛЯ?????не получали зп наличкой никогда????получаю в кассе ,на руки.работаю по договору,продлеваю каждый месяц.поколение тиктикнутых чтоли?????вроде в профиле за тридцатку уже....правда из Москвы.пардонте тогда

Давно это было , сейчас на многих крупных предприятиях провели сокращения бухгалтерии на местах и сделали ОЦО . Можешь конечно и наличкой получить , если готов ради неё от сотни до нескольких тысяч километров проехать.

у нас даже кассы нет. Никакой налички уже лет 10.

[^]
Yohn17
13.01.2022 - 14:41
-1

Приколист

Википедия:

Хочешь, я тебе в этот график ещё и Замунду пририсую???
Греф, конечно, тот ещё... но знали бы вы сколько вот таких неадекватных тёток в Сбер приходит.

Это сообщение отредактировал Yohn17 - 13.01.2022 - 14:44

[^]
RUSTER21
13.01.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (TAG @ 13.01.2022 - 14:00)
С такими суммами надо обязательно брать выписку со счета с синей печатью от Банка.
Тогда и в суде проще было бы, они скриншот, а вы конкретный документ.

Не факт, у них же скриншот того, что на какую то дату ничего нет! А значит то, что "есть" по вашей бумажке с синей печатью было выдано на следующий день после внесения, в базе то ничего нет lol.gif
Да и потом.. внесение денег через банкоматы или перемещение средств по счетам - только на "доверии" банку, никаких подлинных документов особо не оформляется в этот момент..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76932
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх