Ресторатор Петербурга, инициатор бойкота QR-кодов — о своем протесте, Беглове и Путине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
11.01.2022 - 19:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realik @ 12.01.2022 - 00:48)
Мне вот далеко не все пункты ПДД нравятся, а уж про налоговый кодекс, административный, уголовный кодексы и 44ФЗ вообще молчу.
Пожалуй не буду им подчиняться, как этот "прекрасный" деятель.

То есть, ты готов подчиняться любому бреду, который для тебя придумают эти враги народа, включая анальные зонды каждый четверг после обеда?

[^]
av74
11.01.2022 - 19:51
1

Ярила

Когда всякие там подсосники путинские ассоциации рестораторов говорят типа, ну лучше ж кукухи, чем лохдаун, а чего вообще стоит такой выбор они не пробовали задуматься.

А так то бизнес есть и в Афганистане и в Сомали, только тогда у нас надо не звезды мишленовские с пафосом раздавать, а сказать у нас Сомали и все станет на места.

[^]
makahito
11.01.2022 - 19:55
7

Пацифист и либераст

Цитата (KamikaDZe38 @ 11.01.2022 - 19:51)
Мне вот далеко не все пункты ПДД нравятся, а уж про налоговый кодекс, административный, уголовный кодексы и 44ФЗ вообще молчу.
Пожалуй не буду им подчиняться, как этот "прекрасный"  деятель.

То есть, ты готов подчиняться любому бреду, который для тебя придумают эти враги народа, включая анальные зонды каждый четверг после обеда?

Просто это идеальный гражданин Третьего рейха.

[^]
realik
11.01.2022 - 19:56
-7

Приколист

Что же Вас всех в очко долбится тянет?
Ещё и читать не умеете...
Я же чётко написал, что идею надо развивать.
Если не нравится что-то в законах и постановлениях, то надо не в суд идти, а просто не выполнять требования и игнорить их.
Я считаю, мой гомосексуальный комментатор, это прекрасная инициатива.

[^]
KamikaDZe38
11.01.2022 - 20:01
5

Ярила

Цитата (realik @ 12.01.2022 - 00:56)

Если не нравится что-то в законах и постановлениях, то надо не в суд идти, а просто не выполнять требования и игнорить их.

Где в моём комментарии было про долбление в очко и про гомосексуальность?
А твой коммент выглядит, будто "закон есть закон, надо подчиняться". Если это не так, то формулируй, пожалуйста, свои мысли чётче.

[^]
nefarius
11.01.2022 - 20:12
10

Ярила

Цитата (realik @ 11.01.2022 - 19:56)

Хорошо, давайте другой пример рассмотрим. Допустим завтра объявляют, что теперь все граждане должны пройти медобследование на предмет пригодности их внутренних органов для пересадки. И далее следует закон, согласно которому любой гражданин не находящийся на госслужбе обязан предоставлять свою тушку для извлечения внутренних органов для пересадки их ряду "уважаемых людей". С таким законом вы тоже согласитесь? Скажете, что, мол, его надо развивать, уточнить там список "уважаемых людей", список органов подлежащих извлечению, меры наказания для тех, кто закон не соблюдает?

Это сообщение отредактировал nefarius - 11.01.2022 - 20:16

[^]
Henk
11.01.2022 - 20:14
8

Ярила

Цитата (ShaXof @ 11.01.2022 - 16:44)
Бывший сотрудник полиции и в наличии 200 своих заведений...есть повод призадуматься всем.

У меня есть друг, бывший сотрудник полиции, тогда еще милиции, отработал участковым около двух лет, задолбался выживать на зарплату, плюнул и уволился. Взял кредит, привлек товарища с деньгами и начал с одной шаурмячной, сейчас у него их сетка, параллельна приторговывает товаром на Вайлберриз. А ты вроде и не бывший мент, но почему-то так за всю жизнь и не поднял своей жопы с зассаного дивана. Есть повод призадуматься.

[^]
Tubifex
11.01.2022 - 20:15
3

Ярила

Ап-ну тему. bravo.gif

[^]
AlexanderCR
11.01.2022 - 20:34
3

Балагур

Человек решил попить кофе в Макдональдсе. Без маски.
Директор Макдональдса приносит ему кофе.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 11.01.2022 - 20:36

[^]
Parabe11um
11.01.2022 - 20:47
6

Ярила

Цитата (removed @ 11.01.2022 - 19:40)
Цитата (Sashaanna @ 11.01.2022 - 18:31)
Цитата (Sophist @ 11.01.2022 - 17:25)
Что за сеть заведений? Буду в Питере, отмечусь.

Они уже сайт создали. Там уже более ста заведений:
http://qr-cod.net/

В этих заведениях при входе у вас не спросят QR-код
Дорогие гости, мы рады видеть вас и благодарны за вашу поддержку!

как и ожидалось - ни одного нормального заведения в списке нет

Да, тяжело вам, ольгинским троллям без гей-клубов gigi.gif

[^]
Treker80
11.01.2022 - 20:49
3

Ярила

Молодцик! там где говно коды не хожу! Понесу бабки таким! не ссыте, к вам народ потянется.

[^]
Spirine
11.01.2022 - 20:58
0

Шутник

Наверное у него очень важный ресторан, без пощения которого сразу начинаешь ущемляться.

[^]
realik
11.01.2022 - 20:59
-3

Приколист

Цитата (nefarius @ 11.01.2022 - 20:12)
Цитата (realik @ 11.01.2022 - 19:56)

Хорошо, давайте другой пример рассмотрим. Допустим завтра объявляют, что теперь все граждане должны пройти медобследование на предмет пригодности их внутренних органов для пересадки. И далее следует закон, согласно которому любой гражданин не находящийся на госслужбе обязан предоставлять свою тушку для извлечения внутренних органов для пересадки их ряду "уважаемых людей". С таким законом вы тоже согласитесь? Скажете, что, мол, его надо развивать, уточнить там список "уважаемых людей", список органов подлежащих извлечению, меры наказания для тех, кто закон не соблюдает?

Рассмотрите.
Вы судя по тексту, адекватный и далеко не глупый человек. Продолжите развивать свою мысль.

Мне предложенный Вами к рассмотрению закон категорически не понравился бы. Пришлось бы, в случае его рассмотрения, присоединиться к борьбе с ним.

Я соглашусь с тем, что в любом государстве, а в нашем особенно, трудно бороться с Властью и их законами.
Я хоть и добровольно привит и имею QR-код, но тоже не во всём согласен с методами борьбы с covid-19, особенно в СПБ. Я согласен, что губернатор своими метаниями, непоследовательностью и копированием решений Собянина в борьбе с covid достал уже всех, даже относительно лояльных к власти горожан.
Но, Вы предлагаете не бороться в судах, демонстрациях, в СМИ и другими законными методами ?

Ведь подобный подход породит ужасные явления. Уже порождает.
Их мы уже сейчас массово встречаем на улицах и дорогах. Да и на ЯПе регулярно обсуждаем поступки граждан, которые считают, что законы не для них. Заметьте, граждан из различных социальных слоёв.

Можно рассмотреть не столь гипертрофированный, чем предложенный Вами, пример. Что-нибудь, на вид не столь радикальное.

Вот мне, допустим, не нравится ездить медленно и парковаться в кем-то ( на каком основании??) указанных местах.
Либо отбывать срок за нанесение тяжких телесных соседу-придурку-музыканту.
Либо не хочу соблюдать требования в самолёте по курению и бухлу?
А уж как бы я устроился имея возможность игнорить 44-ФЗ и не имея потом за это ответственности...
Либо проходить идиотский техосмотр на автомобиле и в приказном порядке покупать бумажку о якобы страховке ОСАГО, которые к безопасности на дороге не имеют никакого отношения.
Многие верующие с радостью откажутся от массы документов.
А "право сильного" вообще сыграет многим на руку.
Что мне и нам всем делать??

Путь борьбы с идиотскими законами, требованиями и предложениями законными методами тяжёлый и сложный, но это единственное верный. И вот тут и надо сплачиваться людям, объединяться. Иначе мы попадём в тупик или скатимся в кошмар.

Данный же владелец харчевен известный персонаж. Законность его харчевен на Рубинштейна не раз поднималась задолго до пандемии. Вся суть его действий - реклама, привлечение в свои заведения посетителей. Его эпатажное и борьбе поведение не имеет никакого отношения к борьбе с нелепыми действиями руководства СПБ.

[^]
ДедаЕж
11.01.2022 - 21:03
3

Ярила

Цитата (zorinserg @ 11.01.2022 - 18:31)
Короче, тот еще Дон Кихот, но я с ним солидарен. Задолбали с этой добровольно-принудительной обязаловкой. Скоро Конституцию в виде рулонов туалетных выпускать...

А что, ещё не уже?

Задавят любой протест. Сейчас, обдриставшись от бунта в соседней стране, начнут с остервенением срывать резьбу на оставшихся ещё целыми гайках.

[^]
roman400022
11.01.2022 - 21:06
2
Статус: Online

Ярила

Глобалисты все равно продавят.У кого МВФ и ФРС тот и правит миром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksus22
11.01.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 11.01.2022 - 18:41)
В Казани попробовали на общественном транспорте, потом интерполировали прикинули хуй к носу, как это будет выглядеть в масштабах страны и сделали ПОКА шажок назад, для обдумывания и планирования действий. Если вся страна станет в транспортном коллапсе, там и до массовых протестов рукой подать. И что из них может родиться - никто сейчас не знает.

Ссыкотно, блять...
Или снизу рожу намнут, или сверху отымеют.
Куда ни кинь...

[^]
vp06
11.01.2022 - 21:10 [ показать ]
-14
avd8
11.01.2022 - 21:23
-1
Статус: Online

Ярила

Мы хотим жить как в Европе. Законы соблюдать ? Не большую зарплату в евро получать. Вы специалист и готовы много работать ? Мы получать хотим а не зарабатывать !

[^]
makahito
11.01.2022 - 21:28
-3

Пацифист и либераст

Цитата
Путь борьбы с идиотскими законами, требованиями и предложениями законными методами тяжёлый и сложный, но это единственное верный. И вот тут и надо сплачиваться людям, объединяться. Иначе мы попадём в тупик или скатимся в кошмар.

Да ради бога. Боритесь. Пожалуйтесь Капоне на его капо). Суды у нас ещё есть замечательные. Там можно теоретически что-то незначительное решить, но когда дело зайдёт о Конституции - оставьте надежду. А, забыл, ещё голосовать на выборах попробуйте).
Чем бы дитя не тешилось. Один вон пробовал законные методы. Теперь сидит по уголовной статье за политику. Вы его, кстати, не клеймили?)

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2022 - 21:29

[^]
Odiaaey
11.01.2022 - 21:31
-6

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 11.01.2022 - 16:24)
— Вы не боитесь ответственности за работу без QR-кодов?

— С точки зрения закона — нет, потому что это незаконно.

С 1 февраля коды утверждены законодательно и без сертификата о прививках, в котором есть код, в их ресторан "законно" попасть нельзя.
Опять кто-то на этой теме пиарится.

Дешевый и глупый вброс.

[^]
простофил
11.01.2022 - 21:50
5

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 11.01.2022 - 16:39)
Цитата (zorinserg @ 11.01.2022 - 16:31)
"Как вы считаете, чего можно реально добиться таким протестом? Власти вряд ли согласятся отменить коды.
— Абсолютно ничего добиться этим нельзя"

Дальше можно не читать. Разве что ради скорочтение развивать...

Конкретно таким протестом к сожалению добиться точно ничего не получится. Мне больше интересно мнение людей которые радостно тыкают своими куркодами чтобы в магазинчик или в кино пройти. Вы вообще думаете о будущем? О том что вашим детям жить в этом мире?

Они все поголовно уверены, что это временно, "для вашего же блага". Щас победят вирус - и-и-и-и-и-и-и-заживем!!!

Сыкливые идиоты! ЭТО - станет навсегда, только дрогни.

Александр Коновалов - поклон вам. Спасибо.

[^]
sljack
11.01.2022 - 21:58
2

Ярила

Цитата (GromovN @ 12.01.2022 - 01:33)
Цитата
"Как вы считаете, чего можно реально добиться таким протестом? Власти вряд ли согласятся отменить коды.
— Абсолютно ничего добиться этим нельзя"

Дальше можно не читать. Разве что ради скорочтение развивать...

Как минимум реклама, я из принципа не пойду в кафе где ущемляют права клиентов, хоть у меня и есть этот код.
Давайте тогда метро запрещайте тоже, если такие заботливые. Каким образом кафе и магазины опаснее транспорта?

Холопы он о феодализме и княжествах, о том что он гражданин. А вы о чём подумали смерды?

Это сообщение отредактировал sljack - 11.01.2022 - 21:59

[^]
простофил
11.01.2022 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 11.01.2022 - 21:31)
Цитата (Sashaanna @ 11.01.2022 - 16:24)
— Вы не боитесь ответственности за работу без QR-кодов?

— С точки зрения закона — нет, потому что это незаконно.

С 1 февраля коды утверждены законодательно и без сертификата о прививках, в котором есть код, в их ресторан "законно" попасть нельзя.
Опять кто-то на этой теме пиарится.

Дешевый и глупый вброс.

первого февраля чего,умник? может и ссылочку на "закон" скинешь?

[^]
Valiyka
11.01.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (vp06 @ 11.01.2022 - 21:10)
Закрыть и сжечь. Сколько людей заразились

В метро уже бомбу занес? Прикинь, сколько там людей заражается ежеминутно?

[^]
простофил
11.01.2022 - 22:13
2

Ярила

Цитата
Я хоть и добровольно привит и имею QR-код, но тоже не во всём согласен с методами борьбы с covid-19, особенно в СПБ

Король. Ох! Как вы меня назвали?
Первый министр. Ваше превосходительство.
Король. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да
ведь это бунт!
Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из
королей, а просто выдающийся, да и только.
Король. Ох!
Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости
преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы
простой аскет!

realik, никуда вы и ни за что бороться никогда не ходили и не пойдете. Ваше место в стойле. Теплом и сытном. Правда - в конце концов - вас пустят на фарш, так это когда еще будет, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32477
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх