Ресторатор Петербурга, инициатор бойкота QR-кодов — о своем протесте, Беглове и Путине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
11.01.2022 - 22:17
7
Статус: Offline

Ярила

Разворачиваюсь в тех местах где требуют куар код. Принципиально. Заодно желаю хорошей выручки дебилам продавцам. Они ж на проценте сидят. Пусть нах требуют денег у хозяев своих

[^]
Ogre55
11.01.2022 - 22:19
4

Реликтовый Динозавр

Видно, что не просто "мент по набору", а явно с юридическим образованием, причём, не купленным на "Маяковской", который не прижился вполиции и... ушёл в бизнес.

[^]
dnaquest
11.01.2022 - 22:55
5

Ярила

Одно из немногих здравых мнений.
Чиновники с этой дуристикой с кодами этими сука как дураки с писаной торбой носятся.

[^]
nefarius
11.01.2022 - 22:57
6

Ярила

Цитата (realik @ 11.01.2022 - 20:59)
Цитата (nefarius @ 11.01.2022 - 20:12)
Цитата (realik @ 11.01.2022 - 19:56)
Цитата (KamikaDZe38 @ 11.01.2022 - 19:51)
Цитата (realik @ 12.01.2022 - 00:48)
Мне вот далеко не все пункты ПДД нравятся, а уж про налоговый кодекс, административный, уголовный кодексы и 44ФЗ вообще молчу.
Пожалуй не буду им подчиняться, как этот "прекрасный"  деятель.

То есть, ты готов подчиняться любому бреду, который для тебя придумают эти враги народа, включая анальные зонды каждый четверг после обеда?

Что же Вас всех в очко долбится тянет?
Ещё и читать не умеете...
Я же чётко написал, что идею надо развивать.
Если не нравится что-то в законах и постановлениях, то надо не в суд идти, а просто не выполнять требования и игнорить их.
Я считаю, мой гомосексуальный комментатор, это прекрасная инициатива.

Хорошо, давайте другой пример рассмотрим. Допустим завтра объявляют, что теперь все граждане должны пройти медобследование на предмет пригодности их внутренних органов для пересадки. И далее следует закон, согласно которому любой гражданин не находящийся на госслужбе обязан предоставлять свою тушку для извлечения внутренних органов для пересадки их ряду "уважаемых людей". С таким законом вы тоже согласитесь? Скажете, что, мол, его надо развивать, уточнить там список "уважаемых людей", список органов подлежащих извлечению, меры наказания для тех, кто закон не соблюдает?

Рассмотрите.
Вы судя по тексту, адекватный и далеко не глупый человек. Продолжите развивать свою мысль.

Мне предложенный Вами к рассмотрению закон категорически не понравился бы. Пришлось бы, в случае его рассмотрения, присоединиться к борьбе с ним.

Я соглашусь с тем, что в любом государстве, а в нашем особенно, трудно бороться с Властью и их законами.
Я хоть и добровольно привит и имею QR-код, но тоже не во всём согласен с методами борьбы с covid-19, особенно в СПБ. Я согласен, что губернатор своими метаниями, непоследовательностью и копированием решений Собянина в борьбе с covid достал уже всех, даже относительно лояльных к власти горожан.
Но, Вы предлагаете не бороться в судах, демонстрациях, в СМИ и другими законными методами ?

Ведь подобный подход породит ужасные явления. Уже порождает.
Их мы уже сейчас массово встречаем на улицах и дорогах. Да и на ЯПе регулярно обсуждаем поступки граждан, которые считают, что законы не для них. Заметьте, граждан из различных социальных слоёв.

Можно рассмотреть не столь гипертрофированный, чем предложенный Вами, пример. Что-нибудь, на вид не столь радикальное.

Вот мне, допустим, не нравится ездить медленно и парковаться в кем-то ( на каком основании??) указанных местах.
Либо отбывать срок за нанесение тяжких телесных соседу-придурку-музыканту.
Либо не хочу соблюдать требования в самолёте по курению и бухлу?
А уж как бы я устроился имея возможность игнорить 44-ФЗ и не имея потом за это ответственности...
Либо проходить идиотский техосмотр на автомобиле и в приказном порядке покупать бумажку о якобы страховке ОСАГО, которые к безопасности на дороге не имеют никакого отношения.
Многие верующие с радостью откажутся от массы документов.
А "право сильного" вообще сыграет многим на руку.
Что мне и нам всем делать??

Путь борьбы с идиотскими законами, требованиями и предложениями законными методами тяжёлый и сложный, но это единственное верный. И вот тут и надо сплачиваться людям, объединяться. Иначе мы попадём в тупик или скатимся в кошмар.

Данный же владелец харчевен известный персонаж. Законность его харчевен на Рубинштейна не раз поднималась задолго до пандемии. Вся суть его действий - реклама, привлечение в свои заведения посетителей. Его эпатажное и борьбе поведение не имеет никакого отношения к борьбе с нелепыми действиями руководства СПБ.

Но вы понимаете же, что бороться в рамках "права, полиция, судопроизводство" можно только, если эта система работает для защиты прав людей. Я же лично сталкивался в основном с тем, что судьи относятся к людям в духе "ну вот что вы сюда припёрлись со своими плебейскими проблемами, нам жить мешаете". Ну а полиция... вон они, каждый день ходят по станциям метро, выискивают кого бы штрафануть за отсутствие маски. И вот что? Вот как решать проблемы в рамках закона при таких условиях? Да еще когда и законы уже реально на фашизм начинают походить. Вот как можно выиграть в карты у шулера, если играть с ним по его правилам и его же краплёной колодой? Мне не хочется никаких социальных потрясений и тем более вооруженных конфликтов, но послушно на убой в качестве подопытной крыски для бигфармы или бигдаты я не пойду.
И не надо думать, что мой медицинский пример гипертрофированный. Я думаю, это не за горами уже. Имея доступ к глобальной медицинской базе данных, (а QR-код, напоминаю - это прежде всего медицинская информация о человеке, о его состоянии здоровья) очень легко будет подбирать в том числе и доноров органов. Ну представьте, барахлит печень у какого-то влиятельного старика, но личный врач может ему в базе данных сразу найти подходящего донора из числа обычных ничем не примечательных людей. Да подпольная торговля органами просто расцветет в таких условиях. А там глядишь и легализовать это решат. Ну легализовали же однополые браки, хотя еще каких-то 15-20 лет назад это вообще немыслимым казалось. Думаете, сгущаю краски? Но вон Сорос-то чего только не пересадил себе и живёт еще, хотя давно уже сдохнуть должен был.
Что же касается этого ресторатора... Что ж, может быть он и сомнительный тип. Может быть он это всё ради пиара и денег затеял. Вполне возможно. Но на данный момент его действия отвечают моим представлениям о благе для общества и для меня лично, как части этого общества. Вполне возможно, что в дальнейшем я своё мнение изменю, но пока меня его действия радуют.

[^]
SteelThunder
11.01.2022 - 23:00
3

Ярила

Я за товарища.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
11.01.2022 - 23:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShaXof @ 11.01.2022 - 16:44)
Бывший сотрудник полиции и в наличии 200 своих заведений...есть повод призадуматься всем.

А что такого?
Уволился, открыл. Наверное не сразу 200, но молодец.
Самое главное, что не ссыт что их закрыть могут

[^]
loredan
12.01.2022 - 00:09
3

Ярила

Беглов, пуйло - все твари вредители, которые мешают жить простым людям.
Сил мужику, удачи и терпения.

[^]
mvb7
12.01.2022 - 00:14
1

Ярила

Заберите домой этого пристарелого Чука из златоглавой.

[^]
mys
12.01.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 11.01.2022 - 23:47)
Бывший сотрудник полиции и в наличии 200 своих заведений...есть повод призадуматься всем.

А что такого?

Что такого ? У тебя есть знакомые, которые в полиции работают ? Спроси какая у них зарплата и хватит ли им денег хоть один ресторан открыть. Чудес не бывает. То что в позу встал, говорит лишь о том, что очень не хочется терять доход и есть какие-то связи, или в доле кто-то сидит кого просто не хотят душить.

[^]
Amigo51
12.01.2022 - 01:26
2

Балагур

Поддержу ресторатора! Если наткнусь на заведение, обязательно зайду, хоть бутер с селёдкой, но возьму.
Дело говорит!

[^]
Вольфрамыч
12.01.2022 - 02:29
1

Пятая автоколонна

Цитата (взлетчик @ 11.01.2022 - 16:50)
Цитата (Какструктор @ 11.01.2022 - 18:43)
Еще бы скидочную акцию на 10-15 % сделать, что бы заКуАрники слюной изошлись из-за того, что в свободных точках есть клиент, а в куриных нет!

скидку непривитым тогда уж напостоянку - вот это была бы акция!

А как докажешь , что непривитый , может , вмазался тайно , а потом за скидкой приходишь ? По предъявлению куаркода антиваксера ? shum_lol.gif

[^]
Explayer73
12.01.2022 - 04:35
2

Ярила

Молодец. сильно сказано!

[^]
Vichko
12.01.2022 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Мордехай @ 11.01.2022 - 23:47)

А что такого?

Он их вообще не открывал. Начинал с крышевания нелегальных уличных точек, потом подобрал под себя салоны/магазины. Просто решает вопросы с проверками и для удобства выступает как арендатор, чтобы официально решать с налоговыми, пожарными, полицией. Но это тоже надо суметь провернуть.

[^]
весель4ак
12.01.2022 - 07:04
1

Ярила

Это коммерс, он принял такую позицию только потому что проебывает прибыль. Поэтому похуй на этих лицемеров.
Самое забавное, что когда объявили первый локдаун в 2020 году, все жители ООООЧЕНЬ сильно начали волноваться за "малый бизнес", который очень страдает, как же так, власти нагибают предпринимателей, бедные бедные.

А эти же предприниматели этим же людям маски по 250 рублей за штуку продавали))

[^]
UmbraVision
12.01.2022 - 07:10
0

Служитель церкви огромных сись

На таких людях всё держится на самом деле.
Пока все пляшут под дудку самодуров, богатеев - всё идёт в пизду же

[^]
34кин
12.01.2022 - 07:27
-1

Шутник

Мужик, Александр Коновалов! dont.gif

[^]
kdi45
12.01.2022 - 07:35
0

Юморист

Александр Коновалов, дай тебе Бог здоровья и сил для твоего не подчинения врагам народа! Надеюсь тебя услышать твои коллеги и присоединятся к тебе. А там глядишь и народ начнет просыпаться.

[^]
PetroTvorets
12.01.2022 - 07:53
0

Ярила

В основном согласен с ним, но про вино он неудачный пример привёл. Виноградники-то вырубили, но вместо них уже выросли новые и я с удовольствием пью сейчас только российское вино, которое вкусное, ароматное и не дорогое, в красивых, добротных тяжелых бутылках.

[^]
Какструктор
12.01.2022 - 08:24
2

Выбесиватель тупых

Цитата (viva4ever @ 11.01.2022 - 17:11)
Цитата (Suslik83 @ 11.01.2022 - 16:51)
Человечество без всяких КУР ни одну пандемию пережило (чуму, испанку и т.д. и т.п.), и не последнюю переживет  dont.gif

P.S. Не болел, не болею, не вакцинирован и вакцинироваться не собираюсь, держите меня семеро и колите суки moderator.gif

Если бы ты знал какие карантинные меры принимал Иван Грозный во время чумы - ты бы вообще охренел!!! И попробовал бы ты в то время что-нибудь вякнуть против царских указов.

Вечноживущий, указы в студию?

[^]
mmyyddaakk
12.01.2022 - 08:31
0

Ярила

"Есть ли альтернатива QR-кодам?". Есть, обычный цифровой номер, как в фашистском концлагере!

[^]
Stefanius
12.01.2022 - 10:21
0

Ярила

все старо как мир: в бытность службы государевой в период крышевания что то позакрывал, что то отжал ,что то перекупил, что то открыл-вуаля, можно на пенсию с чистой совестью и сетью жрален-МУСОР всегда МУСОР.

[^]
jsafari
12.01.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 11.01.2022 - 16:39)
Цитата (zorinserg @ 11.01.2022 - 16:31)
"Как вы считаете, чего можно реально добиться таким протестом? Власти вряд ли согласятся отменить коды.
— Абсолютно ничего добиться этим нельзя"

Дальше можно не читать. Разве что ради скорочтение развивать...

Конкретно таким протестом к сожалению добиться точно ничего не получится. Мне больше интересно мнение людей которые радостно тыкают своими куркодами чтобы в магазинчик или в кино пройти. Вы вообще думаете о будущем? О том что вашим детям жить в этом мире?

Столько сторонников этих куар-кодов - вы не представляете. Почитайте на Фонтанке.ру комментарии про Коновалова. Сначала они топили за маски, потом за локдаун, за прививки, теперь за куар-коды. Что у этих людей в голове?
Саммиты проводить можно, парады - можно, в транспорте и на работе - вируса нет! Но, блять, в торговый комплекс или в кафе - по коду.
Самое интересное, что про маски и дистанцию уже все забыли. На детской елке при входе спрашивают куар-код, а после прохождения проверки все толпятся - в гардеробе, туалете, кафе, сидят рядом. Где логика?
Зашла в Додо Пиццу, спросили куар-код. А я спрашиваю: а маски уже вышли из моды? Стоят молодые мальчики и девочки, улыбаются, глаза опускают. Ну что тут скажешь...

[^]
Sunray
12.01.2022 - 10:32
0

Ч Е Л О В Е К

все верно, есть еще не тупые, грамотные люди, которые отличают законы от постановлений

[^]
MikhailR
12.01.2022 - 11:38
0

Ярила

Если бы хотели, все бы магазины его уже давно закрыли. Банальная борьба за деньги. Кари, обувной который, даже в самые жесткие закрытия продолжал работу, вроде. Я никогда не поверю, что это связано с борьбой за все хорошее. Бизнес и ничего личного.

[^]
mys
12.01.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 12.01.2022 - 07:53)
В основном согласен с ним, но про вино он неудачный пример привёл. Виноградники-то вырубили, но вместо них уже выросли новые и я с удовольствием пью сейчас только российское вино, которое вкусное, ароматное и не дорогое, в красивых, добротных тяжелых бутылках.

Вы вероятно особо в вине не разбираетесь, у нас нет недорогого хорошего вина сейчас, хотя технологии позволяют делать ароматное и даже для кого-то вкусное пойло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32475
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх