«Можно спасти 6000 россиян»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Имбецил
30.12.2021 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

В современных реалиях нужно писать на снегу "Путин хуйло". Найдут раньше чем почувствуешь озноб.

[^]
VitekG
30.12.2021 - 12:12
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.12.2021 - 11:08)
Цитата (VitekG @ 30.12.2021 - 11:00)
Цитата (zabudem @ 30.12.2021 - 05:52)
Биллинг очень не точно работает. Там бы радиус очень огромный был - много километров. Тем более ночью, я не думаю что он сильно помог. Там ещё и буран был, насколько я понял.
С другой стороны, хоть какая-то помощь в поисках была бы.
Кстати, у меня в стране он тоже запрещён. Но получить доступ в подобных ситуациях можно, но часов за пять.

Я вот тоже подумал - какой нах биллинг? Ну даст он окружность с несколько км, и что? Это вам не триангуляция...

Смотря на каких базах телефон старушки сидел. Если только на одной, то да - биллинг особо ничего не даст.

Телефоны вроде как на одной базе сидят. Я конечно не специалист, но думаю, что после нахождения базовой станции, телефон только с ней общаться.
Так что остаться только одна сота и мощность сигнала. Которая тоже здорово искажается местностью.
Так что оператор скажет просто координаты БС, которую полиционеры и так знают. Т.е. толку ноль.
Статья реально написанна для подготовки хомячков к закону. Ещё пару "бабушек" и "детей", и можно закон принимать.

[^]
VitekG
30.12.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Имбецил @ 30.12.2021 - 12:08)
В современных реалиях нужно писать на снегу "Путин хуйло". Найдут раньше чем почувствуешь озноб.

Писали в прошлый нг. Никто не приехал.

[^]
ivanex
30.12.2021 - 12:19
3

Ярила

Вы хоть в курсе что такое "биллинг", блять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
30.12.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.12.2021 - 12:12)
Биллинг очень не точно работает. Там бы радиус очень огромный был - много километров. Тем более ночью, я не думаю что он сильно помог. Там ещё и буран был, насколько я понял.
Кстати, у меня в стране он тоже запрещён. Но получить доступ в подобных ситуациях можно, но часов за пять.

Я вот тоже подумал - какой нах биллинг? Ну даст он окружность с несколько км, и что? Это вам не триангуляция...

Смотря на каких базах телефон старушки сидел. Если только на одной, то да - биллинг особо ничего не даст.

Телефоны вроде как на одной базе сидят. Я конечно не специалист, но думаю, что после нахождения базовой станции, телефон только с ней общаться.
Так что остаться только одна сота и мощность сигнала. Которая тоже здорово искажается местностью.
Так что оператор скажет просто координаты БС, которую полиционеры и так знают. Т.е. толку ноль.
Статья реально написанна для подготовки хомячков к закону. Ещё пару "бабушек" и "детей", и можно закон принимать.

1. Телефон мог поперескакивать по нескольким базам пока бабушка ходила.
2. Помимо самой базы и "мощности сигнала" (на самом деле удаление от базовой станции считается конечно не по мощности, а по задержке сигнала, т.н. Taiming Advance) всегда есть данные о секторе с какой стороны сигнал приходит на базу.

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.12.2021 - 12:20

[^]
Olegbsss
30.12.2021 - 12:21
5

Ярила

Цитата (kikos000 @ 30.12.2021 - 06:00)
Как понял - от биллинга толку - хуй да маленько) dont.gif

Совершенно верно. Диаграмма направленности антенны вышки сотовой связи слишком широка для точного позиционирования. Вычисление фазового сдвига сигнала тоже не сильно улучшит точность. Есть правда ещё ручные пеленгаторы с узконаправленной антенной, но такие только у спецслужб. Обычным спасателям такое не выдают.
Так что самым нормальным решением в данном случае будет пожалуй только специальное приложение на телефоне, которое передаёт СМС с координатами GPS, если конечно это не кнопочный телефон. Либо использовать GPS маячок - у него батареи хватает на достаточно длительное время.

[^]
multigad
30.12.2021 - 12:30
3

Ярила

Самое простое - это программка на телефоне с одной кнопкой "Где я?". К сожалению, у пожилых людей в большинстве - кнопочные бабушкофоны без ЖПС, и такое невозможно. А на андроиде накатать такую прогу - полдня делов. Всего лишь чтобы отправляла координаты СМСкой по заранее забитому в программу номеру.
Ну или заказывать ЖПС трекер на али. Но (!) прийдется достучаться до президента и доказать, что это для отслеживания престарелого родственника (помните про мужика с коровами?).

UPD. Olegbsss - одинаково думаем agree.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 30.12.2021 - 12:31

[^]
AN82
30.12.2021 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 30.12.2021 - 08:03)
Если у тебя есть пожилой родственник, который может заблудиться, почему ты не купишь ему смартфон или часы с геолокацией и не зарегистрируешься с ним в своем гугл аккаунте? Это ведь доступно всем слоям населения.

А поподробней? Если бабушка носит смартфон с собой, то какую- то прогу нужно установить, чтобы знать где она?

[^]
bornd
30.12.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Дидо @ 30.12.2021 - 06:07)
Сами менты биллинг не делают. Они могут только обратиться с заданием в специальную контору занимающуюся тех. мероприятиями, подвластную фсб. Данная процедура быстро работает только в кино или в очень особых случаях.

Какое фсб? У ментов есть Управление "К". Они и без фсб сами всё делать могут.

[^]
Ramoneur
30.12.2021 - 12:42
0

Ярила

Есть же функция отправить свои координаты.
Либо геопозиционирование на фотке.

[^]
Dikoy
30.12.2021 - 12:45
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (civicman @ 30.12.2021 - 05:42)
— В поисках пропавшей было задействовано максимальное количество личного состава, волонтеров, кинологов со служебно-разыскными собаками, специальной техники. Однако, несмотря на принятые меры и проведение технических мероприятий с использованием методик геолокации, спасти женщину не удалось.

Через голову не доходит. Через руки и ноги тоже не доходит! faceoff.gif

[^]
blagorod32
30.12.2021 - 12:48
0

Ярила

Был на многих поисках. Биллинг один раз всего использовали.

[^]
РОМЧИКизСССР
30.12.2021 - 12:48
0

Ярила

Когда находятся живые,всегда радуюсь,вроде и незнаю,но всёравно рад!

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (уставший @ 30.12.2021 - 05:54)
Я, бля, был на поисках этой бабушки! То, что ТС пишет полная хрень! Чепуха журналисткая. Аж зло берет!
И когда полиция на поиски приехала, нас спрашивали что будем делать! Много чего было, по саду этому Мичуринец истоптали немало. И пурги не было, накануне снегопад был.
По сути, даже не знаю нужно ли это тут, родные сами отпустили бабушку в деменции в сад. Виновата полиция, мы, кто искали. Но никак не родственники!
ЗЫ. Вообще не поисковик, просто в посёлке клич кинули. Сел и поехал Благо недалеко

Тема так всплыла, потому что одновременно соответствует желаниям совершенно разных сторон.

Граждан, в лице родственников погибшей и полицейских начальников продавливающих идею о полном доступе полиции к геолокации.

Ничего особо плохого я тут не вижу. Ибо полицаи, если им реально требуется, имею доступ ко всему и без всякого закона. Только что стеснятся перестанут.

[^]
Kuguar
30.12.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (multigad @ 30.12.2021 - 12:30)
Самое простое - это программка на телефоне с одной кнопкой "Где я?". К сожалению, у пожилых людей в большинстве - кнопочные бабушкофоны без ЖПС, и такое невозможно.

По базовым стациям и трекингу.

[^]
DonnaRoza
30.12.2021 - 12:56
1

Тётушка Чарли

Ага, начали оправдывать закон? Ну пральна, народ недоволен - дать ему несчастную замерзшую бабушку! Вот, жрите, гады! Вот, чо будет, если не согласитесь, чтоб вас круглосуточно пасли! Бабушки будут мерзнуть пачками!!!

Бабушку жаль. Но пропагандонский заказ шит белыми нитками

[^]
diag
30.12.2021 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (civicman @ 30.12.2021 - 05:42)
Даже если бы сотрудники полиции сразу провели биллинг, то зона, на которую бы он указал, была бы очень большой — десятки квадратных километров. Это никак не помогло бы быстро найти человека, — комментирует Олег Леонов.

Олег Леонов нагло ПИЗДИТ.
Ставлю сигналки с жпс и без. Если не работает жпс, на карте местоположение определяется по LBS методом триангуляции по базовым станциям. Радиус в городе может быть с километр. За городом немного больше. Но не десятки километров.
Прочесать пару километров у СНТ можно силами пары десятков человек, а то и меньше.

Это сообщение отредактировал diag - 30.12.2021 - 13:01

«Можно спасти 6000 россиян»

[^]
ratx
30.12.2021 - 12:58
1

Приколист

Мы с женой друг другу на телефонах в GoogleMaps настроили взаимно, чтобы постоянно видеть местонахождение друг друга. Если у вас нет секретов, то тоже рекомендую так сделать. Мало ли что.

[^]
VitekG
30.12.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.12.2021 - 12:19)
Цитата (VitekG @ 30.12.2021 - 12:12)

1. Телефон мог поперескакивать по нескольким базам пока бабушка ходила.
2. Помимо самой базы и "мощности сигнала" (на самом деле удаление от базовой станции считается конечно не по мощности, а по задержке сигнала, т.н. Вы точно ) всегда есть данные о секторе с какой стороны сигнал приходит на базу.

1. Тут вам не город, а лес и СНТ. Вышки обычно в нас пункте ставят, и больше одной врядли. Так что без вариантов.
2. Про ТА почитал. Это не пинг. Это разделение на промежутки времени для разделения частоты между пользователями. Т.е. определяется максимальное время прохождения сигнала от потребителя до БС, множиться на два и разделяеться на такие временные интервалы для разных пользователей. Использовалось в GSM. Расстояние нет возможности определить.
А как узнать сектор? Понятно, что если на БС нацепить с десяток узконаправленных антенн, то можно определить сектор. Но что-то не видел я такого. Обычно за городом на вышке висит по одной антенне от опсоса.

Это сообщение отредактировал VitekG - 30.12.2021 - 12:59

[^]
ИннаМ
30.12.2021 - 13:04
2

Ярила

А что бабушка в такое время в садах делала? Где ее родственники, не пора ли с них спросить, как такое с пожилым человеком могло произойти?

[^]
Am0ral
30.12.2021 - 13:15
0

Ярила

Точность была бы низкая, если бы это был единственный инструмент для поиска. Сопоставив разные факторы, такие как: участок территории по биллингу, показания самой пострадавшей, особенности местности и прочее – можно было бы существенно сузить круг поиска и спасти человека.

[^]
ДmMск
30.12.2021 - 13:25
0

Хохмач

А если бы эта бабушка перевела 500р навальному или кому то из его сторонников - её бы уже через час начали искать и днем и ночью, и в сотовой компании кого надо из постели бы вытащили.

[^]
sm9
30.12.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.12.2021 - 12:59)
1. Тут вам не город, а лес и СНТ. Вышки обычно в нас пункте ставят, и больше одной врядли. Так что без вариантов.
2. Про ТА почитал. Это не пинг. Это разделение на промежутки времени для разделения частоты между пользователями. Т.е. определяется максимальное время прохождения сигнала от потребителя до БС, множиться на два и разделяеться на такие временные интервалы для разных пользователей. Использовалось в GSM. Расстояние нет возможности определить.
А как узнать сектор? Понятно, что если на БС нацепить с десяток узконаправленных антенн, то можно определить сектор. Но что-то не видел я такого. Обычно за городом на вышке висит по одной антенне от опсоса.

1. Бабушку в лес не на вертолёте высадили. По переходам между БС можно вычислить район.
2. Если знать тайминг, то можно легко подсчитать удаление от БС.
3. На БС висит обычно по три антенны на каждый диапазон. На какую именно антенну пришел сигнал телефона известно из биллинга. Сектор - это отложенная на карте диаграмма направленности конкретной антенны. Он и выглядит как сектор в 120 градусов. Таким образом зная сектор и тайминг можно выделить полосу глубиной не более километра и шириной в 120 градусов, где наиболее вероятно находится трубка.

[^]
step30
30.12.2021 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Интересно слушать коменты адвокатов. Но лучше судьи. Как она рассмотрит дело возбуждено по формальным признакам, в отношении сотрудника полиции потребоваавшего инфу от сотрудника сотовой. И на начальство, которое выпиздить сотрудника. У нас такой бардаа с правоприменением, что виноватых всегда найдут. А статью "крайняя необходимость", как и самооборону хрен применяют.кто нашёл бы нарушения? А прокуратура. Они проверяют деятельность полиции. И разумеется наказали б за давление, превышение полномочий и прочего. Ибо системный пиздец. И крепко поддерживаемый сверху.. Чел человеку скот программа называется .

[^]
AlexFalcon
30.12.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DuneL @ 30.12.2021 - 12:08)
Цитата (manager2 @ 30.12.2021 - 11:55)
вопросы тут к родственникам, а не к полиции
какого хрена у бабушки на телефоне не был разрешен доступ к её местоположению?
там настраивать и устанавливать даже ничего не надо, пару кнопок нажать и всем родственникам видно где телефон находится
но нет, конечно во всем злые и тупые менты виноваты
должны были прямо из деревенского околотка подключиться к спутнику и всех сразу найти

Может потому, что кнопочный Самсунг. Он зря чтоль продержался заряженный столько. И тут даже не в жадности дело.

Моя мамуля сама пользуется терминалами Сбера, проводит платежи, умеет деньги даже через смс переводить.

Но с телефоном у нас беда. Нет, даже так - БЕДА. Какой ей смартфон с местоположением. Анекдот помните про шарики железные, где один сломался, другой куда-то укатился? У нас все ещё хуже).
Ну никак, вот совсем никак.

Как она умудряется ломать то, что не ломается в принципе, я не знаю). Плюс, то кнопку нажмёт, то услугу подключит.
Услуги намертво заблокированы через оператора.

Телефоны просто покупаю новые постоянно. Ой, кнопочка вырвалась, ой экран треснул, ой не заряжается, ой звука нет, я его намочила, но я же высушила.
При чем человек в идеальном разуме по всем остальным параметрам, нет 70, социально активная.

Это ты про мою жену прям рассказал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх