Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
11.12.2021 - 08:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxoid @ 11.12.2021 - 08:43)
Дерьмовое у них фарш
Недимона Медведева контора

Да и говядина, в том числе мраморная, жуть. Жёсткая. Мы то из всего нормальную еду делаем, подольше тушить нужно, но какой смысл покупать мраморную говядину по дикой цене, если стейк нельзя сделать, а нужно несколько часов тушить. Правда пару раз покупали по скидке, не знаю, может сейчас и лучше говядина.

[^]
Псевдоподий
11.12.2021 - 08:49
10

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 08:38)
Jammardu
Цитата
Я надеюсь, у Мираторга хватит ума вывести всё производство из Брянской области в более лояльную и адекватную Орловскую. А в Брянске идиоты пусть бумагу жрут вместо мяса, и дома на диванах сидят, вместо работы.

Вот именно! Аплодирую.
Мираторг - это не только мясо. Это огромное количество рабочих мест и налоги в местные бюджеты.
Я промолчу про работников самих свинокомплексов. Это понятно. Они нужны и будут наниматься.
Это работа для выпускников сельскохозяйственных академий у которых раньше не было работы.
А Мираторгу нужны агрономы, зоотехники, технологи, ветеринары.
Мираторгу нужны электрики, сантехники слаботочники...
Инжинеры и строители.

Но это мелочи.

На работающим свинокомплексе постоянное движение фур и спецтехники.
Водителям нужно где то питаться.
Где они будут питаться? Правильно! У местных. По пути.
Приезжающим с проверками нужно жильё. А это значит что ранее пустовавшее жильё можно сдавать втридорого. Выбора нет. Всё происходит в ебенях.

Но упоротые всего этого не понимают.

Обычно так красиво про рабочие места, налоги и развитие инфраструктуры пишут те, у кого рядом с домом нет ни свинокомплекса, ни мусоросжигательного завода, ни очистных сооружений, ни даже завалящего заводика.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 08:49
4

писатель

Цитата
Любой объект животноводства-риск биологической опасности, это раз. У нас как то три деревни обнесли колючкой и поставили блок посты из-за того, что какие то две поросюшки частного сектора приболели африканской чумой свиней. А проммасштаб это два миллиона свиней.

Два миллиона свиней активно срут.
Свинокомплекс «Майский» что под Пермью вывозит дерьмо в поля и запахивает его. Мимо проходит трасса М7 Волга-кумар стоит такой в это время, что выноси всех святых нахуй. Это два.

Рядом с комплексами есть скотомогильники. Это особая охранная зона с хорошим таким радиусом, хер что построишь там. Воду не возьмёшь. А например, споры сибирской язвы в почве сохраняются 500 лет. Этого мираторга через 100 лет может уже не быть, на месте промпроизводств будет колосится луг и стоять симпатичные домики, а под ними-биологическая бомба в виде сибиреязвенных спор-приятного мало, это три.

Я бы тоже был против, чтобы где то рядом со мной кто то захотел построить свинокомплекс!

а свинику любите? Ее где-то производить надо и ее произведут - цивилизовано на комплексе или в ЛПХ плюнув на все и валя все дерьмо в ближайщий овраг (а из оврага в ручей, а из ручья... продолжить).
Цивилизованное захоронение туш на порядк лучше чем втихаря разбросанные по местности, а чаще молча проданные на базаре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
уставший
11.12.2021 - 08:50
5

Ярила

Почитал отзывы и понял. Всё хотят, что бы все было, но нихера не было! А так не бывает! Нельзя получить много говядины без стада быков.
Либо штаны наадеваем, либо крестик снимаем!

[^]
yurkess
11.12.2021 - 08:51
1

Шутник

Цитата (Входящий @ 11.12.2021 - 07:40)
А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Неее , раньше сука пахли .
А сейчас вонища такая , что это просто мрак .... особенно когда говно разливают по полям окресным .

[^]
vintyra
11.12.2021 - 08:52
1

Ярила

А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Жопой что ли читаешь?

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 08:53
3

писатель

Цитата
Дело в том, что в советских времена это были не такие масштабные свинарники. Колхозы были относительно не большие и распределены равномерно по всей стране там где были изначально села из покон веков, а теперь рядом с селом строят по факту огромное предприятие не сапостовтмое по масштабам, которые были ранее и нагрузка на экологию будет охуенная.

и советский союз активно укрупнял эти предприятия, если бы СССР был жив в технологическом плане он стремился бы делать ровно то же самое, что и мираторг.
Собственно говоря отличие в том, что при этом еще на балланс предприятия строились и содержались детсад, клуб, помогали школе и т.д. Сейчас мухи отдельно, котлеты отдельно и даже налоги (и не хилые) с комплекса потекут в область и Москву, а не местный бюджет в основном. Попадали бы налоги в местный бюджет и тратились на селян - комплекс вмтречали бы с кумачевыми флагами.

[^]
ШерлокХолмс
11.12.2021 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 11.12.2021 - 08:42)
Цитата (Zepka @ 11.12.2021 - 08:33)
Чёт мне кажется, что в округе сразу найдут свиной грипп и заставят убить всю местную скотину! Может в этом дело?

А местная скотина вообще есть? Я двух-трех свинок для личного пользования в расчет не беру. Продают у нас фермеры мясо, только они ему цены сложить не могут, ломят так, что далеко не всякий может его себе позволить.

Сейчас покупаю уже несколько лет фермерское мясо. В Лентах, магнитах, метро давно не покупаем. Столько воды и геля в мясе, маманегорюй.
Пару лет покупали полтуши по 145 рублей кг, с шкурой и костями. Покупали во время поста, самая низкая цена. Но в прошлом году без шкуры уже не продавали, было невыгодно, по 200 с чем-то. Но в любом случае это настоящее мясо. Во время жарки не вытекает вода литрами. Причем мясо потом сухое и невкусное (это я про супермаркетовское).
А фермерское, как раньше, вкусное и сочное.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 08:55
5

Ярила

Псевдоподий
Цитата
Обычно так красиво про рабочие места, налоги и развитие инфраструктуры пишут те, у кого рядом с домом нет ни свинокомплекса, ни мусоросжигательного завода, ни очистных сооружений, ни даже завалящего заводика.

Я живу в Курске.
В 14 км от ДК Волокно в п. Черницино построили мясокомбинат Мираторга площадью 22 гектара.
https://shop.miratorg.ru/shops/rossiya-kurs...lo-chernitsyno/
Именно туда свозят ещё живых свиней на переработку.
Это даже не свинарник, а хуже. Это переработка.
Не воняет.
От мясокомбината до трассы Курск-Суджа 2 км. Не воняет.
Жители Черницыно, Прямицыно, Ворошнево, Дьяконово не жалуются.
Они счастливы.
Они теперь могут работать охранниками и контролёрами(кто ленивый) до мясников, забойщиков работников колбасного цеха и т.д
Ну вот никто не жалуется из местных.
Я не слышал.
Все довольны.
(не могу исключать что я не прав, поскольку не имею возможности опросить 100% населения)

[^]
Veliar331
11.12.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Алексеич @ 11.12.2021 - 12:45)
Будем дальше покупать у китая свинину

Вообще-то Россия экспортирует свинину в Китай, а не наоборот.

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 08:58
2

Ярила

Ты проезжал мимо свинокомплекса хоть раз?
Там вонь стоит такая, что глаза режет.
Плюс дерьмо свиное ядовито. Его куда девать? Ему перегореть несколько лет надо, чтобы не вредить земле. Хорошо в магазине покупать свининку.
Но жить рядом со свинокоплексом, особенно летом- это пиздец,
Представь у тебя есть дом. Рядом построили свинокомплекс.
Цена на дом упала, потому что нах никому не надо в таком месте жить. Продать жилье и переехать ты не можешь. Переехать соответственно тоже. Живешь в вони.
А кто то покупает новую яхту

[^]
nocturnal11
11.12.2021 - 09:01
0

Ярила

Комплексы выклпают яму и все нечистоты туда сливать будут, никаких фильтров, никакой очистки. Поэтому и простетуют, и правильно делают. Буджет налоги и прочую ересь не стоит упоминать даже

[^]
Входящий
11.12.2021 - 09:06
1

Ярила

Сейчас птицефабрики воняют больше чем свинокомлексы.

[^]
Zatochka1385
11.12.2021 - 09:07
1

Ярила

Блин. Они конечно воняют. Хоть их и строят в нескольких километрах от посёлков, но вонь долетает нормально. Раньше конечно были свинарники, но они не были цыклопическими, тоесть там содержалось несколько сотен свиней, Просто колхозов -совхозов было больше, распределено было равномернее + подсобные хозяйства частников, в деревнях держать свинью было нормально. Сейчас всё порушено и централизованно, Если "свинарник-коровник" то мега-размеров, соответственно и отходов оттуда дохренища, учитывая что частное сельское хозяйство в жопе, то и навоз на утилизацию теперь вывозится просто в ямы откуда разлетается вся эта несусветная вонь. Плюс ещё проблема уничтожение падежа. если раньше одна две хрюхи сдохнут от чего нить то и хрен с ними, собакам скормили или ещё куда. То теперь если падёж, то могут десятками. Тут уже нужны печи, это тоже вонь, и весьма вонючая.

Это сообщение отредактировал Zatochka1385 - 11.12.2021 - 09:07

[^]
KtoYu
11.12.2021 - 09:07
5

Ярила

Цитата
На фоне недовольства жителей деревни Семцы Почепского района. бред какой то .Линники еще те пройдохи но правды ради , а где еще свинарники должны строить если не близ деревень.

У нас в области, проезжая по трассам, можно безошибочно определить где находится свинокомплекс или птицефабрика. Не хотел бы я жить рядом.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 09:08
11

Ярила

nocturnal11
Цитата
Комплексы выклпают яму и все нечистоты туда сливать будут, никаких фильтров, никакой очистки. Поэтому и простетуют, и правильно делают. Буджет налоги и прочую ересь не стоит упоминать даже

Блядь!!!!!!!!!
Достали пустобрёхи которые нихрена не знают, но с умным видом рассуждают.
В понедельник когда выйду на работу сфоткаю лично для тебя(пустобрёха и вруна) как выглядят лагуны(отстойники) на свинокомплексах Мираторга.

Что они полностью гидроизолированны от почвы. Покажу их глубину.
Покажу автоматику(которую устанавливаю я) которая обеспечивает слив и отчистку.
Покажу какие септики используются.
Дабы такие как ты прекратили нагло врать и засирать информационное пространство.
Правда достали ложью.
Ты пытаешься тому кто всё это делает доказать что он ничего не делает.
Жди понедельника. Я тебя твоим пятаком в твоё враньё макну.

[^]
Hujack
11.12.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 11.12.2021 - 07:45)
Цитата (Slatorn @ 11.12.2021 - 07:36)

Глава холдинга отчитался: компания за 2021 год заплатит более 3 млрд рублей налогов за все свои предприятия, расположенные на территории Брянской области.

А толку то, если всё бабло уплачивается по адресу головного офиса, т.е. в маскву.
А местным только говно остаётся.

Бредишь?

Не то, чтобы я за "Мираторг", продукцию которого бойкотирую, но я – за истину.

[^]
Yanina82
3

Шутник

Цитата
Как то посмотрел отзывы работников Мираторга, в том числе были и ваши названия и как-то не совсем все хорошо по зарплатам. Кто то явно прибрехивает, а имея опыт работы в конторах с московскими манагерами, могу сказать что это правда. Конечно кому-то повезет и начальнику понравиться как жопу лижут.

Вот и я о том же. Думаю, что сомнительное это удовольствие - пахать за три копейки и дышать вездесущим дерьмом.
А у тех, кто орёт:"Похуй на экологию, зато бабло платят", хочется спросить, хотят ли они, чтобы их дети дышали дерьмом?

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 08:38)
Jammardu
Цитата
Я надеюсь, у Мираторга хватит ума вывести всё производство из Брянской области в более лояльную и адекватную Орловскую. А в Брянске идиоты пусть бумагу жрут вместо мяса, и дома на диванах сидят, вместо работы.

Вот именно! Аплодирую.
Мираторг - это не только мясо. Это огромное количество рабочих мест и налоги в местные бюджеты.
Я промолчу про работников самих свинокомплексов. Это понятно. Они нужны и будут наниматься.
Это работа для выпускников сельскохозяйственных академий у которых раньше не было работы.
А Мираторгу нужны агрономы, зоотехники, технологи, ветеринары.
Мираторгу нужны электрики, сантехники слаботочники...
Инжинеры и строители.

Но это мелочи.

На работающим свинокомплексе постоянное движение фур и спецтехники.
Водителям нужно где то питаться.
Где они будут питаться? Правильно! У местных. По пути.
Приезжающим с проверками нужно жильё. А это значит что ранее пустовавшее жильё можно сдавать втридорого. Выбора нет. Всё происходит в ебенях.

Но упоротые всего этого не понимают.

lol.gif

Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[^]
Hujack
11.12.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 11.12.2021 - 09:01)

Э! Аткуда знаишь, да? Сам придумал? faceoff.gif

[^]
Псевдоподий
11.12.2021 - 09:14
3

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 08:55)
Псевдоподий
Цитата

Я живу в Курске.
В 14 км от ДК Волокно в п. Черницино построили мясокомбинат Мираторга площадью 22 гектара.
https://shop.miratorg.ru/shops/rossiya-kurs...lo-chernitsyno/
Именно туда свозят ещё живых свиней на переработку.
Это даже не свинарник, а хуже. Это переработка.
Не воняет.
От мясокомбината до трассы Курск-Суджа 2 км. Не воняет.
Жители Черницыно, Прямицыно, Ворошнево, Дьяконово не жалуются.
Они счастливы.
Они теперь могут работать охранниками и контролёрами(кто ленивый) до мясников, забойщиков работников колбасного цеха и т.д
Ну вот никто не жалуется из местных.
Я не слышал.
Все довольны.
(не могу исключать что я не прав, поскольку не имею возможности опросить 100% населения)

Ну, как и предполагалось, рядом с твоим домом ничего подобного нет, зато в 14 километрах построили мясокомбинат, вау, круто. Кстати, можно поподробнее раскрыть тему, чем "переработка" должна быть хуже, чем свинарник? Я бывал на разных бойнях, там ничем особо не пахло никогда. На одной бойне, где было установлено немецкое оборудование, можно было даже есть с пола, такая чистота. Там животные в массе своей не содержатся, их привозят, забивают и разделывают. Отходы тоже по окрестностям не раскидывают, чтоб они разлагались по оврагам, а утилзируют (раньше биотермические ямы были, сейчас хз что, наверное, на корм союакам перерабатывают, при капитализьме ничего не должно пропадать). И да, я много где побывал и поработал в свое время, и на свинарнике, и на коровниках, в зверохозяйстве (вот где вонь, особенно от песцов, псиной и говном собачьим тащит). На птицефабрике не работал, но частт бывал в поселке при ней. Везде воняет, просто когда ты рядом находишься - к вони быстро привыкаешь и перестаешь ее замечать.

[^]
SashKaRat
11.12.2021 - 09:16
0

пршлцы

У нас в области уже больше года ищут площадку для размещения завода по переработке пластика - куда ни плюнь - везде какое-то село, и в нем сразу находятся протестующие недовольные жители.

И вроде бы их можно понять - но с другой стороны - сколько будет стоить переработка пластика - если размещать завод в далекой тундре - где он никому не помешает.

[^]
Псевдоподий
11.12.2021 - 09:18
0

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 09:08)
nocturnal11
Цитата

Блядь!!!!!!!!!
Достали пустобрёхи которые нихрена не знают, но с умным видом рассуждают.
В понедельник когда выйду на работу сфоткаю лично для тебя(пустобрёха и вруна) как выглядят лагуны(отстойники) на свинокомплексах Мираторга.

Что они полностью гидроизолированны от почвы. Покажу их глубину.
Покажу автоматику(которую устанавливаю я) которая обеспечивает слив и отчистку.
Покажу какие септики используются.
Дабы такие как ты прекратили нагло врать и засирать информационное пространство.
Правда достали ложью.
Ты пытаешься тому кто всё это делает доказать что он ничего не делает.
Жди понедельника. Я тебя твоим пятаком в твоё враньё макну.

А, так ты там работаешь? Ну тогда понятно твое нистерпевание по поводу рабочих мест и т.д. Свое не пахнет.

[^]
Петрович34
11.12.2021 - 09:20
5

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 11.12.2021 - 07:44)
А в области нашли чуму африканскую или ещё какую? Так часто бывает, и все частное подворье под нож без компенсации.

Как только построят свинарник, сразу найдут свинную болячку и запретят местным держать скотину. Это по всей стране такое.

[^]
Буслик
11.12.2021 - 09:20
4

Елке Похуй Иголки

Ты рядом со свинсрником когда нибудь был?
Там в радиусе 5-10 км,а если ещё и ветер в лицо,то пиздец как ,,охуительно" пахнет!!!
Свиньи говно не едят,они его производят и в огромных количествах!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35629
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх