Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
11.12.2021 - 09:48
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 09:44)
Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 09:32)
Даже понедельника ждать не пришлось. Фотки как выглядят свинокомплексы Мираторга есть в инете.
Теперь для тех кто орёт что будут просто сливные ямы которые убивают почву...
Лагуна(отстойник) на стадии строительства( три "ямы" это будущие лагуны

А сверху эти лагуны будут накрыты герметичными саркофагами?

Жителей этих надо герметичным саркофагом накрыть вместе с Семенцами этими. Как культурное наследие неебической важности и образец долбоебизма для потомков rulez.gif

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 09:48
-2

Ярила

Минусят в теме зуесосы, которые нам рассказывают что свиньи не срут?
Пидарасы. Горите в аду свиньи продажные. За копейку в жопу дадите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
11.12.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Slatorn @ 11.12.2021 - 07:37)
.... Можно ли представить, чтобы в Германию, например, пришла такая крупная компания, как «Мираторг», и уже через короткое время местную землю вытаптывали полмиллиона быков? Как такое огромное стадо воздействует на людей и природу? Кто-то может сейчас внятно сказать об этом?

Да уже объявлено же!: это выбросы из организьмов животных миллионов тонн парниковых газов! gigi.gif

[^]
navuhadon
11.12.2021 - 09:50
0

Пехотинец Путина

Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 09:40)
Цитата (navuhadon @ 11.12.2021 - 09:36)
Быки вытаптывают, ага. А борщевик ещё хуже. Германию привели в пример. Сколько той Германии и откуда у них вообще хорошая земля? С Украины вывозили в ВОВ. А быки ещё и срут, а это навоз и удобрение. Пердят метаном? Ну Грета тоже не бабочками пукает. Свинарник дело конечно вонючее. Но если построить очистные, не так уж и плохое. А главное производство своего мяса, а не покупать за валюту у той же Германии.

Господь. Ну как ты вообще таким интернет даешь.
Ну какая земля, Украина, немцы и война?
Ты хоть чуть-чуть извилиной шевелишь?
Ну надо ж хоть примерно понимать как-то, оценивать, что за почти 80 лет от той вывезенной земли ничего не осталось?
Нельзя взять, привезти вагон чернозема и сказать, что теперь тут у меня степь.
Хотя бы потому, что почва это многослойный "организм" и его нельзя блять просто высыпать и сказать, что это теперь тоже чернозем.
Бред. Вот такие вот в Семенищах и выходят протестовать.

Ну да, вагон, за три года. А сейчас вообще бесплатно заберут у укры.
Какая ВОВ говоришь? Так та, в которую немцам пизды дали. Читай историю, нашу.

[^]
Santosss
11.12.2021 - 09:51
5

Злыдень

Цитата (Входящий @ 11.12.2021 - 07:40)
А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

поясняю:

свинарники от Мироторга от советских отличаются технологиями содержания свиней и колличеством поголовья...

в СССР было много свинарников почти в каждой деревне, но там счет шел на сотни голов, в свинарниках Мироторга этот счет на десятки тысяч, поэтому жить с таким свинарником рядом это мука, вонь такая, что люди просто продают дома и сьезжают...

плюс Мироторг к этому свинарнику забирает все пригодные земли рядом и становится монополистом, людям работать негде, кроме, как у них, а если ты работаешь в Мироторге, то подписываешь бумагу, что не имеешь право в личном хозяйстве держать свиней и другую живность, то есть людей на селе заставляют отказаться от привычного уклада жизни...

ну и такие "приятные" мелочи, как стоимость жилья рядом со свинокомплексами Мираторга падает почти до нуля... у моей тещи дача рядом с таким комплексом, знаю проблему изнутри...

Это сообщение отредактировал Santosss - 11.12.2021 - 10:05

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 09:51
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 09:47)
TOS1

Нет. Не будут.
Будут использовать специальный септик полностью убирающий запахи.
Что то вроде септика для биотуалетов.
(но тут я уже особо не разбираюсь. тут технологов надо спрашивать, а я обычный электрик кидающий питание и автоматику на данные лагуны)

Сколько ездил по трассе Новосибисрк - Барнаул, столько лет там проезжая свинокомплекс вонь стояла такая, что глаза слезятся.
И на минуточку, это на расстоянии от трассы.
Бедные местные, которые там живут.
Что же там эти реагенты не юзают?!

[^]
padre666
11.12.2021 - 09:52
3

Шутник

Цитата (ДДимыч77 @ 11.12.2021 - 09:47)
Вот почему всё надо делать через жопу? Почему нельзя по человечески, культурно, цивилизовано? Ну почему? Надо ломать людей об колено, доказывая что? Что они никто, а ты сам Господь, и им надо падать в ноги и причитать - спасибо барин. Я понимаю заботу, что б 100 000 голов не заболели какой нибудь заразой, но люди проживающее рядом, конечно заняты сельским хозяйством, а чем им ещё заниматься на селе? И спускается указивка, зарезать весь скот. Объясните а что людям делать? Почему нельзя, сделать грамотно, помочь им что б не было заражения, помочь с осмотрами, с прививками, с ветеренарами. Помочь наладить другой бизнес если никак со скотиной.
Второй вопрос - почему они должны нюхать эту вонь, пить воду зараженную. Опять - почему нельзя построить где нет людей или выкупить их дома, или построить им дома в стороне, для агрохолдинга это небольшие деньги, но это ведь лишние затраты. У нас ведь мерило всего только прибыль и деньги. А люди? а это издержки.

Еще один блять.
Возьми тачку и покатася летом по стране.
Спиннинг возьми, чтоб не скучно было. Пару фидеров с палаткой или байдарку.
Доедь вот до брянской области.
Почепского, Выгонического или Трубчевского района.
Там поля стоят!
Сотни гектар пустых полей.
Они нахуй (!) никому не нужны.
Стоят поля, стоят остатки колхозов, прудов, мини-плотин и водозаборов, где раньше разводили рыбу.
Повторюсь, первый раз с 90х годов кто-то решил поднимать агрохолдинг. Животноводство. Дать людям работу. И один хуй недовольны.

[^]
Шопен
11.12.2021 - 09:53
4

Ярила

Черкизово из липецкой области передает привет. Это сразу запрет на домашнюю скотину. Вспышки гриппов разных. И вонь с подветренной стороны.

[^]
padre666
11.12.2021 - 09:53
1

Шутник

Цитата (navuhadon @ 11.12.2021 - 09:50)
Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 09:40)
Цитата (navuhadon @ 11.12.2021 - 09:36)
Быки вытаптывают, ага. А борщевик ещё хуже. Германию привели в пример. Сколько той Германии и откуда у них вообще хорошая земля? С Украины вывозили в ВОВ. А быки ещё и срут, а это навоз и удобрение. Пердят метаном? Ну Грета тоже не бабочками пукает. Свинарник дело конечно вонючее. Но если построить очистные, не так уж и плохое. А главное производство своего мяса, а не покупать за валюту у той же Германии.

Господь. Ну как ты вообще таким интернет даешь.
Ну какая земля, Украина, немцы и война?
Ты хоть чуть-чуть извилиной шевелишь?
Ну надо ж хоть примерно понимать как-то, оценивать, что за почти 80 лет от той вывезенной земли ничего не осталось?
Нельзя взять, привезти вагон чернозема и сказать, что теперь тут у меня степь.
Хотя бы потому, что почва это многослойный "организм" и его нельзя блять просто высыпать и сказать, что это теперь тоже чернозем.
Бред. Вот такие вот в Семенищах и выходят протестовать.

Ну да, вагон, за три года. А сейчас вообще бесплатно заберут у укры.
Какая ВОВ говоришь? Так та, в которую немцам пизды дали. Читай историю, нашу.

Рекомендую налить соточку, хлопнуть под огурчик и спать. Всеж похмеляться надо иногда.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 09:54
1

Ярила

ЛИМУС
Цитата

Срут конечно. Как и люди. Как и все животные на планете.
Может запретим диким кабанам срать? А то природу загрязняют.

Я уже дал выше фото как выглядят отстойники Мираторга. И это не дырка в земле. Это высокотехнологичное гидроизолированное сооружение обслуживающиеся автоматикой.
С полным циклом переработки.

Откуда у тебя на столе будет свинина, если не выращивать свиней?
Травку жевать будешь?

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 09:47)
TOS1
Цитата
А сверху эти лагуны будут накрыты герметичными саркофагами?

Нет. Не будут.
Будут использовать специальный септик полностью убирающий запахи.
Что то вроде септика для биотуалетов.
(но тут я уже особо не разбираюсь. тут технологов надо спрашивать, а я обычный электрик кидающий питание и автоматику на данные лагуны)

Понятненько.
Больше вопросов про вонищу не имею.
Вот эти три открытые лагуны размером с футбольное поле каждая будут вонять в штиль в радиусе 10 км.
Про всякую хуйню убирающую запахи иди бабушке своей расскажи.

[^]
lanzol1978
-3

Ярила

Всегда будут не довольные .
ЗП 45тр совсем не дурно в наших реалиях.

[^]
Greymin
11.12.2021 - 09:55
2

Ярила

А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Ты рядом со свинарником, хоть на пару голов, мимо проходил? А если там голов - пару тысяч? Это пиз...ц. Если даже не говорить просто о смраде, такой комплекс наглухо разрушает всю окрестную экосистему. Говно, выделение тепла, отходы самого производства ( как я понимаю, на таких фермах происходит также и забой, с разделкой, и первичной переработкой, и заморозкой тушек ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 11.12.2021 - 10:27

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 09:54)
ЛИМУС

Я уже дал выше фото как выглядят отстойники Мираторга. И это не дырка в земле. Это высокотехнологичное гидроизолированное сооружение обслуживающиеся автоматикой.

Травку жевать будешь?

Пашол нахуй бот проплаченый.

[^]
TOS1
11.12.2021 - 09:58
1

шутник

ЛИМУС
Цитата

Травку жевать будешь?

Я продукцию вашего ебаного мразеторга из принципа не покупаю.
При этом на столе всегда и свинина и говядина и баранина.
Как так?

[^]
padre666
11.12.2021 - 09:59
1

Шутник

Цитата (Santosss @ 11.12.2021 - 09:51)

поясняю:

свинарники от Мироторга от советских отличаются технологиями содержания свиней и колличеством поголовья...

в СССР было много свинарников почти в каждой деревне, но там счет шел на сотни голов, в свинарниках Мироторга этот счет на десятки тысяч, поэтому жить с таким свинарником рядом это мука, вонь такая, что люди просто продают дома и сьезжают...

плюс Мироторг к этому свинарнику забирает все пригодные земли рядом и становится монополистом, людям работать негде, кроме, как у них, а если ты работаешь в Мироторге, то подписываешь бумагу, что не имеешь право в личном хозяйстве держать свиней и другую живность, то есть людей на селе заставляют отказатьмя от привычного уклада жизни...

ну и такие "приятные" мелочи, как стоимость жилья рядом со свинокомплексами Мираторга падает почти до нуля... у моей тещи дача рядом с таким комплексом, знаю проблему изнутри...

1. Воняло всегда так же. Что 3 сотни голов, что 3 тысячи голов. Когда больше 50 - уже особо разницы нет.
2. Пригодные для чего? Для кого? Они стоят пустые уже лет 30. Порастая деревьями, порослью. Максимум, что там есть - межи для деревенских на покосы. Тогда хоть полями выглядят. Но не более.
3. Ты реально думаешь, что мираторг на абсолютно серьезных щщах видит конкуренция в 30 свиньях в деревне? В деревне, в которой даже не будет ни одного (!) сука магазина мираторга? До Брянска это мясо не дойдет даже, не все. Ребра те же, вырезка - оно вообще за сотни км в Мск и Питер пойдет.

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 11.12.2021 - 09:55)
Ты рядом со свинарником, хоть на пару голов, мимо проходил? А если там голов - пару тысяч? Это пиз...ц. Если даже не говорить просто о смраде, такой комплекс наглухо разрушает всю окрестную экосистему. Говно, выделение тепла, отходы самого пооизводства ( как я понимаю, на таких фермах происходит и забой, с разделкой, и пераичной переработкой и заморозкой тушек ).

Да он свинину только в магазине видел.
Как и чудо тут одно, про кабанов рассказывающее.
Ога блять.
Ходят по лесу стадо с пары мильонов кабанов и срут

[^]
Dimon032
11.12.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 11.12.2021 - 09:54)
Всегда будут не довольные .
ЗП 45тр совсем не дурно в наших реалиях.

В мираторге зп в 45тр? Рассмешил.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 10:01
2

Ярила

TOS1
Цитата
Понятненько.
Больше вопросов про вонищу не имею.
Вот эти три открытые лагуны размером с футбольное поле каждая будут вонять в штиль в радиусе 10 км.
Про всякую хуйню убирающую запахи иди бабушке своей расскажи.

Что тебе скудоумному понятно? Что у тебя нет знаний? так это всем понятно.
Тебе лишь бы поныть.

Объясняю для тебя на пальцах:
Есть два типа уличного туалета.
1) Вырыли яму. Поставили сверху будку. Ходят для отправления естественных надобностей. Больше ничего не делают. Да там воняет. И очень сильно.

2) Вырыли яму. Поставили сверху будку. В дырку кинули несколько таблеток септика. Ходят для отправления естественных надобностей. Не воняет.

Вот и вся разница. На пальцах. Для таких скудоумных как ты.

[^]
Prohogiy
0

Ярила

Цитата
Еще один блять.
Там поля стоят!
Стоят поля, стоят остатки колхозов, прудов, мини-плотин и водозаборов, где раньше разводили рыбу.
Повторюсь, первый раз с 90х годов кто-то решил поднимать агрохолдинг. Животноводство. Дать людям работу. И один хуй недовольны.

А почему они стоят пустые? Может потому, что людей с земли согнали.
Попробуй в деревне завести свиней. Тут же приедут все возможные и невозможные инспекции. Одну-две еще можно спрятать, а с десяток уже точно отберут.
У нас в деревне кур, яйца, мясо продают втихаря. На рынок с этим не сунешься.

[^]
padre666
5

Шутник

Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 09:58)
ЛИМУС
Цитата

Травку жевать будешь?

Я продукцию вашего ебаного мразеторга из принципа не покупаю.
При этом на столе всегда и свинина и говядина и баранина.
Как так?

А я покупаю. Потому что в Мск всего пару тройку мест с приличным мясом (окей, мираторг может и не в их прям числе) и где оно всегда есть (и тут мираторг лидер). У них всегда есть мясо.
Может быть у кого-то и есть время ездить за сотню км к одному проверенному фермеру, раз в полгода набивать ларь и жить этим - но мне тупо лень. Если мне надо 400 грамм фарша или 4 пластины ребер на гриль, то я еду в мираторг и покупаю это там.

[^]
зудука
11.12.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 11.12.2021 - 07:53)

Любой объект животноводства-риск биологической опасности, это раз. У нас как то три деревни обнесли колючкой и поставили блок посты из-за того, что какие то две поросюшки частного сектора приболели африканской чумой свиней. А проммасштаб это два миллиона свиней.

Два миллиона свиней активно срут.
Свинокомплекс «Майский» что под Пермью вывозит дерьмо в поля и запахивает его. Мимо проходит трасса М7 Волга-кумар стоит такой в это время, что выноси всех святых нахуй. Это два.

Рядом с комплексами есть скотомогильники. Это особая охранная зона с хорошим таким радиусом, хер что построишь там. Воду не возьмёшь. А например, споры сибирской язвы в почве сохраняются 500 лет. Этого мираторга через 100 лет может уже не быть, на месте промпроизводств будет колосится луг и стоять симпатичные домики, а под ними-биологическая бомба в виде сибиреязвенных спор-приятного мало, это три.

Я бы тоже был против, чтобы где то рядом со мной кто то захотел построить свинокомплекс!

А вот это залет.

Запахивать можно. Но надо закомпостировать, год продержать, сделать анализ на гельминты, сальмонелу. В общем иметь соответствующую структуру.

Навоз это 3 категория опасности производственных отходов. Что бы перевести в 4 категорию (удобрения) его надо год выдерживать на бетонной площадке с исключением попадания фильтрата в грунт. Площадка должна быть специально спроектирована, проект должен пройти не только строительную но и экологическую экспертизу и является объектом ОПО, как любой мусорный полигон (объект повышеной опасности). Организация проектант должны иметь соответствующий допуск (СРО). Организация-владелец площадки обязана иметь лицензию на переработку ТКО-ТБО с кучей соответствующих допусков, наличием санитарного контроля и прочих не малых расходов.

И тут начинаются терки с местными монополистами переработки ТКО. Причем это монополисты с подачи государства. Платить им за 3 категорию опасности отходов - дорого. Да и нет у многих желания в говно навоз лезть Делать самому - описал выше. Жаба душит. А экологам вынь да положь отчетец ежемесячный. Сколько навоза "произвел", сколько из него закомпостировали, сколько сдали конторам по переработке ТКО, сколько сам перевел в удобрения (через год минимум), куда дел? А где анализы на гельминты, сальмонелез? А где анализы грунтов на зараженнность и азот в почве?

Кстати не только к Мираторгу относится. Многие фермеры в середине нулевых подняли вой, когда получили требования к компостированию навоза. А в 2014 еще и ужесточили их.

А если это свинский навоз или куриный помет с гидросмыва, то тут в разы все сложнее.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.12.2021 - 10:55

[^]
padre666
11.12.2021 - 10:06
1

Шутник

Цитата (Prohogiy @ 11.12.2021 - 10:01)
Цитата
Еще один блять.
Там поля стоят!

А почему они стоят пустые? Может потому, что людей с земли согнали.
Попробуй в деревне завести свиней. Тут же приедут все возможные и невозможные инспекции. Одну-две еще можно спрятать, а с десяток уже точно отберут.
У нас в деревне кур, яйца, мясо продают втихаря. На рынок с этим не сунешься.

Кто их согнал? Окей. Вот назови, кто?
Люди как жили огородами так и живут. Больше нет ни возможности ни желания. Если ты считаешь, что в деревнях все живут и мечтают о гектарах пшеницы, тракторе и надоях - то ты очень сильно ошибаешься. Мечты в деревнях последние лет 200 немного другие. Съебаться из этой жопы и побыстрее.

За десяток свиней тебя тут же твои соседи сожрут. И инспекции на тебя натравят. Потому что, прикинь, им же и будет вонять! И уже если на то и пошло, то деревенские это первые ребята, кто будут шприцевать мясо, кормить хуй проссышь какими добавками живность и натирать нитриткой перед продажей, чтоб смотрелось норм. Опять же, коснись чуть глубже суровой реальности нашей деревни.

[^]
tulon
1

Ярила

Было все в истории уже по 10 кругу, огораживание в Англии, исход людей с данной территорит

[^]
ЛИМУС
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 10:01)
TOS1

Что тебе скудоумному понятно? Что у тебя нет знаний? так это всем понятно.
Тебе лишь бы поныть.

Объясняю для тебя на пальцах:
Есть два типа уличного туалета.
1) Вырыли яму. Поставили сверху будку. Ходят для отправления естественных надобностей. Больше ничего не делают. Да там воняет. И очень сильно.

2) Вырыли яму. Поставили сверху будку. В дырку кинули несколько таблеток септика. Ходят для отправления естественных надобностей. Не воняет.

Вот и вся разница. На пальцах. Для таких скудоумных как ты.

Для тебя дебил.
Прежде чем говно попадет в отстойник.
И как ты рассказывешь его высокотехнологично обработают.
Он сцука воняет!!!!
Понимаешь? Когда свинья насрет- говно воняет! А если срут миллионы свиней- то воняет пиздецово)
А в жару это прямо пиздец как пахнет.
И про всякие реагенты- блять расскажи папуасам.
Может на момент приемки чо то там и сыпанут.
А потом хуй положат.
Я хорошо знаю о чем говорю.
Говно свиное это ацкая жесть.
Вонючая что пиздец и ядовитая.
Все ваши ацтойники это фикция для приемки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх