ФСБ рассекретила уголовное дело времен войны об убийстве нескольких десятков детей на Кавказе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
14.10.2021 - 10:49
1
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 07:22)
Цитата
Степи Казахстана то причем тут?

В те годы таких мразей, как IraZadira, советский народ после войны в Казахстан ссылал, как провокаторов и предателей, распространявших ложные сведения, кстати, под раздачу из-за таких и карачаевцы по ошибке попали.

Здрасьте-приехали. Я вообще-то процитировала фразу из стартпоста, и с какого перепугу я после этого мразью стала?
Это к ТСу вопрос, зачем он на ЯПе разместил сведения о том, что больных детей ограбили местные жители.

[^]
mrnemo
14.10.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Raam @ 14.10.2021 - 10:24)
Не возражаю против смешения.
Не возражаю против нерусских в России.
Пусть негры или китайцы, но в ограниченных количествах.
Против кавказцев нет возражений, но этим запретил бы собираться более, чем по одному, и желательно проверять на перекрестках на наличие ножа.

А мордвинам можно? А чувашам, ненцам, чукчам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aquarian
14.10.2021 - 10:59
0

Приколист

Цитата (max303 @ 14.10.2021 - 02:17)
А рассекретить, куда делись 150 тысяч русских в Чечне в начале 90-х они не хотят???

ээээээ.. извиниться заранее не хочешь?

[^]
aquarian
14.10.2021 - 11:02
-3

Приколист

Цитата (rover1978 @ 14.10.2021 - 09:56)
Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 12:37)
Цитата (rover1978 @ 14.10.2021 - 09:36)
Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 10:22)
Цитата

В те годы таких мразей, как IraZadira, советский народ после войны в Казахстан ссылал, как провокаторов и предателей, распространявших ложные сведения, кстати, под раздачу из-за таких и карачаевцы по ошибке попали.

Ну это то я знаю, только судя по вашему изложению в степях Казахстана до сих пор живёт и процветает провокаторство и предательство

Думаю казахи сейчас таких мразей выпиздили из страны.
Нормальных оставили.

В Казахстане (северная часть) образовался так называемый "плавильный котел" melting pot, его упоминают когда говорят про США.
Куча национальностей перемещалась. Практически во всех течет разнообразная кровь (у меня казахская, польская, русская, татарская, у супруги- польская, белорусская, мордвинская, русская).
Может кого выперли, может кто сам уехал, столько лет прошло с ВОВ...
Я всегда с недоумением наблюдаю за разборками межнациональными, особенно когда касается России....там ведь столько национальностей сплелось, что лозунг Россия для русских звучит абсурдно. Разве что отдельную автомомию создавать

ты забыл упомянуть про бабушку-цыганку!!! обычно вам в методичках это указывают... это провал, многонациональный ты наш!!!

[^]
grekmex
14.10.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.10.2021 - 06:32)
Карачаево-Черкессия, Чечено-Ингушетия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения- в этих республиках, советская власть была только центральных городах.
А в районах советской власти не было.

Я, когда учился в школе, ездил на соревнования в Черкесск и Грозный, с экскурсиями по районам.
Потом, когда служил срочную службу, был в Таджикистане, Узбекистане, после армии ещё немного поездил по Узбекистану.

И с полной уверенностью могу утверждать, что в этих республиках, даже по сравнению с Казахстаном, советская власть была просто номинальная.
И это- в 80-е годы.

А в 30-40-е годы, в отдаленных районах, однако, даже и не подозревали об установлении советской власти.

А по поводу карачаевцев- у меня с армии осталась стойкая уверенность в том, что они конченные мародеры.
Ибо, у нас в роте, служили четыре таких организма. И они, при зачистках кишлаков, либо когда мы проверяли кишлаки, из которых жители , при нашем приближении, убегали и прятались, тащили из домов всё, что под руку попадалось- даже старые рваные одеяла.
Ротный, если видел их, навьюченными всяким хламом, п*здил на месте и заставлял выкидывать всё. А они обижались, говорили: «Ието тирафей (это трофей)».

Про Узбекистан могу такую историю поведать: один раз наш взвод загрузили в автобус ЛАЗ, местного ПАТП, и отвезли за 40км от части, на какую-то станцию для охраны груза.
Так, когда мы приехали, водитель автобуса стал требовать, с каждого бойца, по 10 копеек. А иначе, не откроет двери.
Командир взвода, на это, спросил: «а не охренел-ли он?».
Тогда водила говорит: «Дай хотя-бы рубль».
На что, взводный ответил коротко, тремя словами. И пообещал, что его сейчас будут долго пинать сапогами.
Только после этого, водила, ругаясь на своём языке, открыл двери.

Когда, потом, рассказывал эту историю, оказалось, что это вполне нормальное явление там. И многие сталкивались с этим приколом.

Сомневаюсь
Да, узбеки не самые белые и с крыльями, но такую херню творить.

[^]
mernoff
14.10.2021 - 11:10
3
Статус: Online

Юморист

после того как прочитал что пос. Теберда это Кабардино-Балкария, читать данный опус ТСа резко перехотелось

[^]
LinCH25
14.10.2021 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (John775963 @ 14.10.2021 - 07:47)
Цитата

В те годы таких мразей, как IraZadira, советский народ после войны в Казахстан ссылал, как провокаторов и предателей, распространявших ложные сведения, кстати, под раздачу из-за таких и карачаевцы и черкесы по ошибке попали.

Да ладно!

Моих предков, в 20-е годы сослали в Казахстан.
Предварительно, отобрав всё: дома, хозяйства, скотину, личные вещи.

А за что?

А за то, что работали не покладая рук.
От зари и до зари.
Всей семьей.
От мала до велика.
И, соответственно, жили немного лучше тех, кто сивуху жрал от зари до зари, не имея за душой ничего, кроме рваных портков.

Но моих предков назвали кулаками и сослали в Казахстан, а алкашей назвали деревенскими пролетариями, заселили в дома моих предков, и сделали председателями колхозов, которые те, благополучно пропили.
Но, зато, перевыполнили планы по продразверсткам, сдав, сожрав и пропив даже семенной материал.

Аналогично. Предки были середняками, то есть просто работали не покладая рук, но пришла так всеми любимая советская власть и от большой семьи осталось хер да нихера. Когда трехлетнего ребенка с печки пьянь пролетарская с печки скидывает в рамках борьбы с контрреволюцией, это не прощается.
Не удивительно, что комбед сельский возглавили те, кто раньше от пьянки встать со двора не мог.

[^]
МикулаС
14.10.2021 - 11:34
0

Приколист

Цитата (IraZadira @ 14.10.2021 - 02:12)
Меня другое потрясло: "Как только власть сменилась, местные жители забрали из санатория все мало-мальски ценные вещи, вплоть до подушек, посуды, а также продукты питания."
Это же вроде были такие же советские люди? Или уже не очень советские?
Погуглила - это Карачаево-Черкесия. Много думала...

А может население Карачаево-Черкесии было:"такие же советские люди", только в мечтах великороссов? Может после столетней войны с Российской империей, черкесы были против оккупации своей земли Россией ? Может и сегодня "то же россияне", населяющие Кавказский регион, готовы вонзить нож в спину?

[^]
IraZadira
14.10.2021 - 11:53
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (МикулаС @ 14.10.2021 - 11:34)
Цитата (IraZadira @ 14.10.2021 - 02:12)
Меня другое потрясло: "Как только власть сменилась, местные жители забрали из санатория все мало-мальски ценные вещи, вплоть до подушек, посуды, а также продукты питания."
А может население Карачаево-Черкесии было:"такие же советские люди", только в мечтах великороссов? Может после столетней войны с Российской империей, черкесы были против оккупации своей земли Россией ? Может и сегодня "то же россияне", населяющие Кавказский регион, готовы вонзить нож в спину?
Понятия не имею.
Просто в стартпосте эта информация - что местные обнесли санаторий - преподносится как воспоминания ребёнка, который там был. Если ему верить, то всё равно трудно представить, что отбирали бы у больных детей. Кавказцы - не кавказцы, но больные дети ни в чём перед ними не виноваты.
Если не верить - зачем ТС постит ложь?
В общем, муть какая-то.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 14.10.2021 - 11:54

[^]
ISA333
14.10.2021 - 12:20
-3

Ярила

Цитата
Об этих молодых нянечках у мальчика остались самые лучшие воспоминания. Но судьба им была уготована печальная, как только власть снова поменялась. Едва только наши горные стрелки под командованием старшего лейтенанта, советского альпиниста Евгения Белецкого, будущего заслуженного мастера спорта СССР, выбили немцев из Тебарды, разгоряченные боем солдаты Красной армии куда-то увели обслуживающий персонала санатория, заподозренный в связях с оккупантами. Больше их не видели.

Как это мило - все обсуждают какое-то имущество, а вот этот интересный факт никого не заинтересовал. Ну да, подушки всё - жизни женщин ничто.
Это собственно всё что нужно знать о альбиносах и "народе победителе".

[^]
Галорец
14.10.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (max303 @ 14.10.2021 - 02:17)
А рассекретить, куда делись 150 тысяч русских в Чечне в начале 90-х они не хотят???

Они, отлично знают, куда

[^]
ZArchi
14.10.2021 - 12:49
1

Прокуратор

ТС, так то
Цитата
Теберде, что в Кабардино-Балкарии,

Теберда в Карчаево Чекессии, с географией проблема...

[^]
rover1978
14.10.2021 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (aquarian @ 14.10.2021 - 14:02)
Цитата (rover1978 @ 14.10.2021 - 09:56)
Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 12:37)
Цитата (rover1978 @ 14.10.2021 - 09:36)
Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 10:22)
Цитата

Ну это то я знаю, только судя по вашему изложению в степях Казахстана до сих пор живёт и процветает провокаторство и предательство

Думаю казахи сейчас таких мразей выпиздили из страны.
Нормальных оставили.

В Казахстане (северная часть) образовался так называемый "плавильный котел" melting pot, его упоминают когда говорят про США.
Куча национальностей перемещалась. Практически во всех течет разнообразная кровь (у меня казахская, польская, русская, татарская, у супруги- польская, белорусская, мордвинская, русская).
Может кого выперли, может кто сам уехал, столько лет прошло с ВОВ...
Я всегда с недоумением наблюдаю за разборками межнациональными, особенно когда касается России....там ведь столько национальностей сплелось, что лозунг Россия для русских звучит абсурдно. Разве что отдельную автомомию создавать

ты забыл упомянуть про бабушку-цыганку!!! обычно вам в методичках это указывают... это провал, многонациональный ты наш!!!

Какие методички, вы о чем? Обычные наблюдения. Провал чего или в чем? Можете пояснить?
Я ни за что не топлю, пишу как есть (то есть было) по крайней мере в северном Казахстане.
Если вы о России, то у вас там куча национальностей проживает (думаю вы знаете об этом) и многие даже близко не похожи на русских.

Это сообщение отредактировал rover1978 - 14.10.2021 - 13:03

[^]
Зорге
14.10.2021 - 13:04
0

Ярила

С тобой все нормально? Она процитировала то, что написано в топике.
И топикстартер не она.

[^]
zaebatov
14.10.2021 - 13:10
1

Лауреат золотой недали

Цитата (BigCap @ 14.10.2021 - 01:09)
Об этих молодых нянечках у мальчика остались самые лучшие воспоминания. Но судьба им была уготована печальная, как только власть снова поменялась. Едва только наши горные стрелки под командованием старшего лейтенанта, советского альпиниста Евгения Белецкого, будущего заслуженного мастера спорта СССР, выбили немцев из Тебарды, разгоряченные боем солдаты Красной армии куда-то увели обслуживающий персонала санатория, заподозренный в связях с оккупантами. Больше их не видели.

Не могли не задвинуть хуйню, про то что наши были немного лучше чем немцы...

[^]
Alien123
14.10.2021 - 13:31 [ показать ]
-30
Alien123
14.10.2021 - 13:33
-3

Юморист

Цитата (Зорге @ 14.10.2021 - 13:04)

С тобой все нормально? Она процитировала то, что написано в топике.
И топикстартер не она.

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом. (Библия)

[^]
Alien123
14.10.2021 - 13:35
-3

Юморист

Цитата (ISA333 @ 14.10.2021 - 12:20)
Цитата

Как это мило - все обсуждают какое-то имущество, а вот этот интересный факт никого не заинтересовал. Ну да, подушки всё - жизни женщин ничто.

Да тут нечего обсуждать. Такого факта просто не было.

[^]
Зорге
14.10.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 13:33)
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом. (Библия)

Эх, осень, время обострений…
Вам бы, батенька, галоперидола с аминазинчиком принять.
И ПГМ отпустит, и немотивированная агрессия.
Но это не точно.

[^]
Alien123
14.10.2021 - 13:51
0

Юморист

Цитата (Зорге @ 14.10.2021 - 13:46)
Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 13:33)

Эх, осень, время обострений…
Вам бы, батенька, галоперидола с аминазинчиком принять.
И ПГМ отпустит, и немотивированная агрессия.
Но это не точно.

А чё так гуманно так со мной? Это ж хуйня, что врача Кесселя, рисковавшего своей жизнью, через 70 лет вдруг предателем назначили. Возмущение клеветой в адрес врача и советского народа по вашим понятиям - немотивированная агрессия.
Давай уж предложи меня сразу в газенваген отправить... Вы там в своем Казахстане не охуели часом? Допиздитесь - казахи не любят провокаторов.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 14.10.2021 - 13:56

[^]
John775963
14.10.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата

А почему вы решили, что, если этих нянечек больше мальчик не видел, то их расстреляли/растерзали?

Здесь неоднократно уже писали, что даже главврача, который сам укладывал детей в душегубку, приговорили только к 25 годам лишения свободы.

А нянечек, если они реально с фашистами не сотрудничали, то отправляли, максимум, на проверку.

[^]
Adothariel
14.10.2021 - 13:56
-3

Смерть в чебуречной

Цитата (John775963 @ 14.10.2021 - 06:32)

И с полной уверенностью могу утверждать, что в этих республиках, даже по сравнению с Казахстаном, советская власть была просто номинальная.
И это- в 80-е годы.

А в 30-40-е годы, в отдаленных районах, однако, даже и не подозревали об установлении советской власти.

советская власть была только для русских - иди в колхоз и отдай все, что у тебя есть. отдай, а мы это чучмекам всяким сраным раздадим, чтобы потом кричать про дружбу народов moderator.gif

Это сообщение отредактировал Adothariel - 14.10.2021 - 13:56

[^]
Зорге
14.10.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 13:51)
А чё так гуманно так со мной? Это ж хуйня, что врача Кесселя, рисковавшего своей жизнью, через 70 лет вдруг предателем назначили. Возмущение клеветой в адрес врача и советского народа по вашим понятиям - немотивированная агрессия.
Давай уж предложи меня сразу в газенваген отправить... Вы там в своем Казахстане не охуели часом? Допиздитесь - казахи не любят провокаторов.

Да зачем? Это ты слюной брызжешь, мразями налево и направо людей называешь, не допуская мысли, что человек добросовестно заблуждается.
Тем более она тебе это доступно и объяснила следующим сообщением.
И про Кесселя конкретно она ничего не написала, так, выразила сомнение тем, что люди больницу мародерили.
То, что фейк развеял - респект тебе, без иронии. Ну а то, что на людей кидаешься - нехорошо, нервы беречь надо.

[^]
Alien123
14.10.2021 - 13:58
-3

Юморист

Цитата (John775963 @ 14.10.2021 - 13:53)
Цитата

А почему вы решили, что, если этих нянечек больше мальчик не видел, то их расстреляли/растерзали?

Здесь неоднократно уже писали, что даже главврача, который сам укладывал детей в душегубку, приговорили только к 25 годам лишения свободы.

А нянечек, если они реально с фашистами не сотрудничали, то отправляли, максимум, на проверку.

Там очевидица, в своих мемуарах пишет, что эти две съебались вместе с отступающими фашистами. Но это же многим не интересно.

[^]
Sericpai
14.10.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Alien123 @ 14.10.2021 - 16:31)
Мразь. Я вас блядей усть-каменогорских насквозь вижу.

IraZadira вооо уже определили Ирэну.
Поливала на УстьКам и на КЗ, нате получите приз lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11901
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх