«Рот Фронт» отсудил у омской предпринимательницы 11 миллионов за казахстанские конфеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
8.10.2021 - 09:34
1
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Fishman44 @ 8.10.2021 - 09:22)
Знаю ситуацию когда судья прямо ответчикам сказала

Ты сам там был? Или чувак, просравший дело, такие песни поет? lol.gif

Мне вон тоже на моей памяти с десяток раз говорили, что я сука и мудак, потому что с судьей зарешал. Просто некоторые люди не могут даже себе представить, что они могут проиграть дело, ведь они же по-любому правы (ц).

Когда было? Что все пишется в суде, даже когда не ведется протокол - в курсе?

Так впрямую прям в зале/кабинете говорить может только откровенный долбоеб. А таковых среди судей арбитража не замечал за всю свою 15-летнюю практику.

Они некоторые поздороваться-то на улице пугаются, так, шепнут что-то в ответ и побыстрее пройти мимо. Хотя знают тебя давно и не один десяток судов с твоим участием прошел. А ты тут про прямо участнику процесса сказала сказки рассказываешь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.10.2021 - 09:37

[^]
AFA
8.10.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 09:22)
Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 09:15)
Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 11:24)
Про занесли вообще смешно.
Сколько надо дать судье, чтобы он всем этим рискнул?

Улюкаев тоже не с помойки жрал, а повязали с миллионом баксов в чемодане.
Хотя что такое лям баксов для министра РФ?

Я понятия не имею о доходах министра.
А вот по судьям знаю с первых рук.

В соотношении с ценой иска понятно, что много там давать просто невыгодно.

Мало брать - бессмысленно, риски слишком велики.

Так-то в арбитраже на несколько десятков миллионов дела совсем не редкость, сотни тоже встречаются регулярно. 11 мультов для АС - абсолютно рядовое дело, это не мировой судья в общеюре.

А самое главное - нахрена?

Если давно уже сформировалась практика, и по ЗСО тоже.
Ни один судья не попрет против сложившейся массовой практики.

Так что просто бессмысленно. Как экономически, так и по обстоятельствам.

Ля-Ля. Тополя
Коралл Бич Виладж, нехреновый на не несколько лямов уевро, жилой комплекс, недалеко от Пафоса, что в республике Кипр принадлежит бывшему главе арбитража НСО.

[^]
Fishman44
8.10.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Ты сам там был? Или чувак, просравший дело, такие песни поет?

Мне вон тоже на моей памяти с десяток раз говорили, что я сука и мудак, потому что с судьей зарешал. Просто некоторые люди не могут даже себе представить, что они могут проиграть дело, ведь они же по-любому правы (ц).

Когда было? Что все пишется в суде, даже когда не ведется протокол - в курсе?

Так впрямую прям в зале/кабинете говорить может только откровенный долбоеб. А таковых среди судей арбитража не замечал за всю свою 15-летнюю практику.

Они некоторые поздороваться-то на улице пугаются, так, шепнут что-то в ответ и побыстрее пройти мимо. Хотя знают тебя давно и не один десяток судов с твоим участием прошел. А ты тут про прямо участнику процесса сказала сказки рассказываешь.

Я нет, а моя родственница юрист да, просрало дело крупная фирма, лидер в цфо по отрасли.И просрало за дело, потому как хозяин решил что он бог.
Пишется в зале, а не в кабинете судьи при личной беседе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
8.10.2021 - 10:11
2

Ищем пуговицу

Цитата (aerskaz @ 8.10.2021 - 06:48)
"РотФронт" должен судиться с "Рахат", ну никак не с предпринимателем.

рахат пошлет нахуй и будет прав!

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (AFA @ 8.10.2021 - 10:00)
Ля-Ля. Тополя
Коралл Бич Виладж, нехреновый на не несколько лямов уевро, жилой комплекс, недалеко от Пафоса, что в республике Кипр принадлежит бывшему главе арбитража НСО.

Пля, да что ж вы тугие-то такие.
Я не говорю, что вообще коррупции нет. Она везде есть.

Я говорю, что в деле сабжа ее явно нет, потому что она бессмысленна - сумма небольшая по меркам арбитража, а значит больших взяток тут быть не может, замелкую же судья рисковать не станет, слишком много у него плюшек. И, самое главное, практика по всей стране давно уже сформирована. Если в стране уже сотни аналогичных рассмотренных дел, прошедших все инстанции - никто другого решения выносить просто не будет.

[^]
Gamilkar
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 12:34)

Ну один долбоеб нашелся, в открытую пишет что взятки судьям сует. А потом чешет в инете, что судьям не заносят. Угу.

[^]
poopkin
8.10.2021 - 10:14
3

Не режиссёр

А какая песня конфеты "зайка" и "кузнечик" ,"Кипарис" . Работаю в торговле кондитерскими изделиями и люди предпочитают дешевый и качественный рахат , чем пальмомаслосоевый красный октябрь

[^]
Fishman44
8.10.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата
И, самое главное, практика по всей стране давно уже сформирована. Если в стране уже сотни аналогичных рассмотренных дел, прошедших все инстанции - никто другого решения выносить просто не будет.

Ну вот, а говорят у нас не прецедентное право.
Могут ведь, когда "им" надо.

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:19
1

Сонный медведь

Цитата (Fishman44 @ 8.10.2021 - 10:04)
Пишется в зале, а не в кабинете судьи при личной беседе.

Пишется в АС везде, даже в коридорах. Уже давно.

Знаю три случая. Помощника уволили за то, что после разговора с судьей, будучи в кабинете один, выругался матом, помянув оную неоднократно. Через два дня ему настоятельно посоветовали написать по собственному, объяснив, что ругаться в суде нехорошо, а уж в адрес судей тем более.

Второй - в суде была потасовка в коридоре, один из участников драки подал на второго заявление об оскорблении или что-то подобное, не помню уже точно. По записи определяли, были ругательства в чей-то адрес или нет.

Третий - у меня был на бумаге ну очень длинный расчет требований (много мелких платежей = менялась сумма), дело было 100% выигрышным, все было очевидно. Помощница не хотела морочиться со сканированием/перебиванием текста, поэтому попросила принести в электронном виде, чтоб скопировать в решение. Написала на бумажке просьбу и показала, чтоб я прочитал. Судья в курсе была, она это видела. Хотя процесс не шел еще. Боялись вслух сказать (ясно, почему), хотя я пришел один, ответчик не явился.

[^]
Змеенов
8.10.2021 - 10:20
2

Подколодный

Мне присылали посылку с казахстанскими конфетами и прочими сладостями.
Кушал и повизгивал от удовольствия-вкусное. wub.gif

Это сообщение отредактировал Змеенов - 8.10.2021 - 10:20

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:22
1

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:11)
Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 12:34)

Ну один долбоеб нашелся, в открытую пишет что взятки судьям сует. А потом чешет в инете, что судьям не заносят. Угу.

А вот один долбоеб нашелся, который вообще читать не умеет.
Не понимает разницы между "мне говорили" и "я делал". Плохо в школе учился, наверное.

Вообще чесать, что все куплено - это типичная отмазка для того, кто дело продул, а доверителю перед этим напел золотые горы. Мол судье сунули, это не я долбоеб, не оценивший перспективу и навешавший лапши, а все вторая сторона проплатила.

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:24
2

Сонный медведь

Цитата (Fishman44 @ 8.10.2021 - 10:16)
Цитата
И, самое главное, практика по всей стране давно уже сформирована. Если в стране уже сотни аналогичных рассмотренных дел, прошедших все инстанции - никто другого решения выносить просто не будет.

Ну вот, а говорят у нас не прецедентное право.
Могут ведь, когда "им" надо.

Прецеденты вообще больная тема в российском праве.
Когда надо применить - единообразие практики.
Когда не надо - у нас не прецедентное право.
Та же ФАП (федпалата адвокатская) из года в год обращения строчит, наведите порядок с прецедентами, а то не два, не полтора. И так все и остается в том же виде.

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:22)
Не понимает разницы между "мне говорили" и "я делал". Плохо в школе учился, наверное.

Вообще чесать, что все куплено - это типичная отмазка для того, кто дело продул, а доверителю перед этим напел золотые горы. Мол судье сунули, это не я долбоеб, не оценивший перспективу и навешавший лапши, а все вторая сторона проплатила.

Долбоеб тут ты. Коррумпированная свинья. В судах я был неоднократно, и неоднократно видел и судей и представителей прокуратуры, таких же коррумпированных свиней. И ко мне подходили, говорили, что решить дело будет стоить столько-то.
Щас будешь рассказывать какие вокруг дураки, что не решают дела подкупом, и прочие отмазки с волками жить по волчьи выть и тд и тп.
Желаю тебе только плохого.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8.10.2021 - 10:27

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:27
3

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:25)
Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:22)

Долбоеб тут ты. Коррумпированная свинья. В судах я был неоднократно, и неоднократно видел и судей и представителей прокуратуры, таких же коррумпированных свиней. И ко мне подходили, говорили, что решить дело будет стоить столько-то. Желаю тебе только плохого.

Да мне пох, что ты кому желаешь. У меня профессия конфликтная, так что желают постоянно всякого говна. Я никому в жизни рубля не занес. Даже гаишникам. Либо отболтаться, либо официальный протокол. Так что свои желания себе адресуй.

[^]
lutalivre
8.10.2021 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Константинъъ @ 8.10.2021 - 06:30)
Цитата
Согласно материалам дела, омичка в период с декабря 2016 года по декабрь 2019 года ввозила и продавала на территории региона кондитерскую продукцию из Казахстана производства фабрик «Рахат» и «Алматинский продукт».

Это к Казахстанским производителям претензии должны быть,хотя конечно проще своих предпринимателей щемить.

Так наверное пытались судиться в самом Казахстане, но в результате утёрлись.

[^]
Airhunter
8.10.2021 - 10:28
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Гога75 @ 8.10.2021 - 08:29)
Странно она ведь границу прошла , значит все претензии либо к производителям , либо к таможне , но у нас как всегда с кого легче содрать тот и виноват

Там братский Казахстан, а тут российский предприниматель! Понимать надо! dont.gif moderator.gif

[^]
makarovdmy
8.10.2021 - 10:29
0

Злыдень писюкастый

Цитата (AntonioKiev @ 08.10.2021 - 06:43)
А как же Таможенный Союз, общее таможенное пространство, вот это всё? Или конфет это не касается?

Товарный знак. Авторское право. Успенский права на Чебурашку японцам продал, Крутой ебет садики за использование на утренниках песни "Маленькая страна". Антонов в 90-е лично ходил по горбушке и изымал диски со своими песнями. Таков закон.

[^]
Gamilkar
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:11)
Пля, да что ж вы тугие-то такие.
Я не говорю, что вообще коррупции нет. Она везде есть.

Я говорю, что в деле сабжа ее явно нет, потому что она бессмысленна - сумма небольшая по меркам арбитража, а значит больших взяток тут быть не может, замелкую же судья рисковать не станет, слишком много у него плюшек. И, самое главное, практика по всей стране давно уже сформирована. Если в стране уже сотни аналогичных рассмотренных дел, прошедших все инстанции - никто другого решения выносить просто не будет.

Ебать, ты сам себе противоречишь, раз практика накатана, чем судья рискует? Вполне может затребовать свою долю, за вынесения дела в пользу истца, что он теряет?

[^]
wwf
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
ко мне подходили, говорили, что решить дело будет стоить столько-то.

если ты сейчас не предоставишь копию ТВОЕГО заявления в полицию на вымогательство взятки -то ты точно такая же корумпированная свинья .Прикинь

Это сообщение отредактировал wwf - 8.10.2021 - 10:32

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (lutalivre @ 8.10.2021 - 10:28)
Так наверное пытались судиться в самом Казахстане, но в результате утёрлись.

У них нет регистрации этого знака на территории РК.
Судиться бессмысленно, нет регистрации - нет прав, которые стоят денег.

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:27)
Я никому в жизни рубля не занес. Даже гаишникам. Либо отболтаться, либо официальный протокол.

Дадада рисуй себе отмазки. Рубля лично ты не занес, но был в сговоре. Так что, не ищи себе оправданий, ты замазан по полной, отмазка я просто рядом стоял не проканает.

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:29)
Ебать, ты сам себе противоречишь, раз практика накатана, чем судья рискует? Вполне может затребовать свою долю, за вынесения дела в пользу истца, что он теряет?

А зачем ты у "коррумпированной свиньи" спрашиваешь? Ты ж мне плохого пожелал, ну и иди науй со своими желаниями, уле ты со свиньей разговариваешь?

Чем судья рискует? Лишиться всего, что у него есть, если его хлопнут.
А зачем платить за то, что и так будет в твою пользу? Судья не попрет против однозначной практики, потому что получит слом в 2 или 3 инстанции, а это ему статистику собьет.

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (господинПЖ @ 8.10.2021 - 07:02)
Цитата (aerskaz @ 8.10.2021 - 09:48)
"РотФронт" должен судиться с "Рахат", ну никак не с предпринимателем.

Ну тогда потомки Шишкина должны судиться с "Рот фронт"...
Какого такого мужского *уя "Рот его фронт" лепит на фантики херню похожую на картину "Утро с сосновом лесу"

Ты наверное не в курсе, но там защита только в течение 70 лет после смерти автора, а Шишкин умер ещё в 19 веке, а Савицкий что нарисовал фигурки медведей в 1905 г.

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 8.10.2021 - 13:29)
Цитата
ко мне подходили, говорили, что решить дело будет стоить столько-то.

если ты сейчас не предоставишь копию ТВОЕГО заявления в полицию на вымогательство взятки -то ты точно такая же корумпированная свинья .Прикинь

Заявления на кого? Левый мужик, который мимо на улице проходил и быстро сдриснул? Когда я его догонять хотел, в ответ сказал, я просто прикурить попросил.
Ты сам заявления хоть раз писал?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8.10.2021 - 10:36

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:35
2

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:32)
Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:27)
Я никому в жизни рубля не занес. Даже гаишникам. Либо отболтаться, либо официальный протокол.

Дадада рисуй себе отмазки. Рубля лично ты не занес, но был в сговоре. Так что, не ищи себе оправданий, ты замазан по полной, отмазка я просто рядом стоял не проканает.

С кем в сговоре?

Ты как блонда с анекдота - сама придумала, сама обиделась.

Если мне звонит проигравшая сторона, и начинает чесать, да ты такой, да ты сякой, да ты судье занес. Ну напел им взявший за дело денег представитель про однозначный выигрыш и продул, а чтоб себя прикрыть, насвистел что все куплено. Бывает, чо.

Ты вон такой же, сам себе нарисовал хз что и пишешь всякую дичь. lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8.10.2021 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28076
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх