«Рот Фронт» отсудил у омской предпринимательницы 11 миллионов за казахстанские конфеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
8.10.2021 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.10.2021 - 06:43)
А как же Таможенный Союз, общее таможенное пространство, вот это всё? Или конфет это не касается?

При чём тут таможня и авторские права?
Бля, ЯП в своём репертуаре. Бедная торговка не вняла предупреждениям и послала всех в пешее. Её наказали поделом. Но торговка бедная

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.10.2021 - 10:38

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:37
1

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:34)
Цитата (wwf @ 8.10.2021 - 13:29)
Цитата
ко мне подходили, говорили, что решить дело будет стоить столько-то.

если ты сейчас не предоставишь копию ТВОЕГО заявления в полицию на вымогательство взятки -то ты точно такая же корумпированная свинья .Прикинь

Заявления на кого? Левый мужик, который мимо на улице проходил и быстро сдриснул? Когда я его догонять хотел, в ответ сказал, я просто прикурить попросил.
Ты сам заявления хоть раз писал?

То есть здесь клуб джентльменов,
а джентльмены верят на слово.
Тебе вот точно должны поверить.

И сейчас у тебя карта как попрет! lol.gif

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:35)
С кем в сговоре?

Ты как блонда с анекдота - сама придумала, сама обиделась.

Если мне звонит проигравшая сторона, и начинает чесать, да ты такой, да ты сякой, да ты судье занес. Ну напел им взявший за дело денег представитель про однозначный выигрыш и продул, а чтоб себя прикрыть, насвистел что все куплено. Бывает, чо.

Ты вон такой же, сам себе нарисовал хз что и пишешь всякую дичь.  lol.gif

Сам же пишешь что в курсе расценок, сам пишешь, что погружен в эту тему, даже тут оценку даешь, что 11 лямов мало, чтобы у судьи интерес был. Значит в курсе расценок, или тебе рассказывали откуда какие ценники начинаются?
Это тоже я придумал?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8.10.2021 - 10:39

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:37)
То есть здесь клуб джентльменов,
а джентльмены верят на слово.
Тебе вот точно должны поверить.

И сейчас у тебя карта как попрет! lol.gif

Ты наркоман?

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:44
1

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:39)
Сам же пишешь что в курсе расценок, сам пишешь, что погружен в эту тему, даже тут оценку даешь, что 11 лямов мало, чтобы у судьи интерес был. Значит в курсе расценок, или тебе рассказывали откуда какие ценники начинаются?
Это тоже я придумал?

В курсе зарплат.
Да, действительно.
И это, так-то данные не секретные.

А остальное банальная логика любого здравомыслящего человека.
Рисковать кучей плюшек из-за одного "бонуса", не особо большого в сравнении с зарплатой? Давать сумму, которая сопоставима с ценой иска? Тем более, когда практика накатана.

Я тебе еще раз вопрос задам - ты зачем с "коррумпированной свиньей", которой ты плохого желаешь, продолжаешь общение? ЧСВ почесать хочется на фоне грязи, которую ты сам же придумал?

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:45
1

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:40)
Ты наркоман?

Нет. Если не считать кофе и никотин.

А у тебя буквальное мышление и склонность выдавать желаемое за действительное. Сходи к психиатру.

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:44)
Я тебе еще раз вопрос задам - ты зачем с "коррумпированной свиньей", которой ты плохого желаешь, продолжаешь общение? ЧСВ почесать хочется на фоне грязи, которую ты сам же придумал?

А с темы спрыгнуть хочешь? Ну так съебывай.
ЧСВ тут только ты чешешь: смотрите я юрыст, а вы гавно, которое не знает накатанной практики.

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:48
0

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:46)
ЧСВ тут только ты чешешь: смотрите я юрыст, а вы гавно, которое не знает накатанной практики.

Ну прости, если обидел. Я не хотел.

Тебе-то оно с Казахстана, конечно, виднее, как тут в российском арбитраже с практикой и коррупцией. lol.gif

[^]
Fishman44
8.10.2021 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 08.10.2021 - 10:44)
В курсе зарплат.
Да, действительно.
И это, так-то данные не секретные.

А остальное банальная логика любого здравомыслящего человека.
Рисковать кучей плюшек из-за одного "бонуса", не особо большого в сравнении с зарплатой? Давать сумму, которая сопоставима с ценой иска? Тем более, когда практика накатана.

Если человек здравомыслящий то он конечно взвесит все риски для себя. Но в системе у людей происходит профдеформация. Люди просто начинают чувствовать что они неприкасаемые и им всë дозволено. На этом и горят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:48)
Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:46)

Ну прости, если обидел. Я не хотел.

Тебе-то оно с Казахстана, конечно, виднее, как тут в российском арбитраже с практикой и коррупцией. lol.gif

А че, казахстанская судебная принципиально отличается от российской? Или коррупционеры другие?
Может не дотягивают до объемов полковников, но все похоже.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8.10.2021 - 10:55

[^]
Митолизд
8.10.2021 - 10:52
-1

Сонный медведь

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:51)
А че, казахстанская судебная принципиально отличается от российской? Или коррупционеры другие?

- Херня эти ваши Битлз.
- А ты слушал?
- Сосед вчера напел.

lol.gif

Даже не знаю, поймешь ты или нет.
Пока в метафоры у тебя плохо.

[^]
КИПон
8.10.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 8.10.2021 - 06:32)
Кстати казахстанские еще и вкуснее.

Можэт они туда конину добавляют?

Про конину не знаю, но насчёт вкуснее - так то в каждом отдельном случае. Это - вкусное, это - вкусное, это - хуйня какая блевотная.

[^]
sergej1971
8.10.2021 - 10:58
0

Хохмач

Гавно эти канфеты рот фронт .
Химатоза блять сплошная.
Жрать невозможно.0

[^]
Gamilkar
8.10.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 13:52)
Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 10:51)

- Херня эти ваши Битлз.
- А ты слушал?
- Сосед вчера напел.

lol.gif

Даже не знаю, поймешь ты или нет.
Пока в метафоры у тебя плохо.

Ну и кому ты приписывал ЧСВ?
Хуйню написал не к месту, но это у собеседника плохо с метафорами, он тупой, а я весь такой дартаньян. Угу.
Еще раз спрашиваю, по твоему коррупция и судопроизводство РК и РФ принципиально отличаются? Ты и сам знаешь что отличия минимальны, сходство абсолютно, только выебываешься.

[^]
Marus26
8.10.2021 - 11:07
4

Ярила

Казахстанские вкусные конфеты.. И желейные и шоколадные типа НУР,Магия

Но как Рахат перепутать с рот фронт?
И к чему эти иски? Или она их продавала как Ротфронтовские?

Непонятненько

[^]
FungiFungi
8.10.2021 - 11:53
0

Шутник

Как здорово. Типа запытали насмерть в отделе - компенсация 1 миллион, товарные знаки похожи - компенсация 11 миллионов... Окуительно, чо...

[^]
ELEA
8.10.2021 - 12:32
2

Ярила

Я так вот подумал. подумал. И хочу жить в мире, где нет "эксклюзивных" прав, смежных, лицензионных договоров.
Максимум авторские. Типа - кто сделал, тот и автор. А вот все эти права на использование - зло. Не хочешь, чтобы мир использовал - не показывай миру.
Я понимаю, что люди тут делятся на 2 лагеря. Но я в том, где информация должна быть свободна!
Так же понимаю, что тогда будет много поддельного товара. Но это поспособствует местным кулибиным и предпринимателям развиваться. И непоспособствует глобализации и корпорациям.

ИМХО. Личное мнение.

[^]
vladghost
8.10.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.10.2021 - 08:31)
Цитата (Митолизд @ 8.10.2021 - 11:24)
Про занесли вообще смешно.
Сколько надо дать судье, чтобы он всем этим рискнул?
При цене иска в 11 миллионов-то?
Тут рассуждать про "занесли" может только ну вообще не знающий ничего о системе человек.

В Казахстане просто знак, скорее всего, не зарегистрирован, поэтому туда и не лезут.

А вы я так понимаю глубоко в системе?
Иногда и заносить не надо, достаточно звонка. Или вы будете убеждать, что судьи кристально чисты?
Как тогда объяснить претензию не к производителю, а к продавцу? Причем ей конкретно вменяют не контрабанду, а покушение на товарный знак, который она не производит.

а это никого не волнует, по факту все риски на продавце, покупала бы легально у красного октября и ротфоронта проблем бы не было, а таможня по контрафакту нормально работает когда дела на бесвотч за серые поставки и за каябу возбуждали, а так продавец должна доказать что то что она продавала у нас в стране не противоречит нашим законам а судя по решению противоречит

[^]
Melthir
8.10.2021 - 14:27
1

Юморист

Вот интересно, а пальмового масла в этих конфетах явно нет? Если нет, то понятно, почему так напряглись РотФронт и Красный Октябрь. Вначале бы начали делать сами нормальные конфеты, а уж потом придирались к нарушению торговой марки.

[^]
Гравитация
8.10.2021 - 16:52
2

Юморист

Рахат вкуснее в тыщу раз!!!

[^]
Machado
8.10.2021 - 17:35
2

Местный шал

Цитата (Melthir @ 8.10.2021 - 17:27)
Вот интересно, а пальмового масла в этих конфетах явно нет? Если нет, то понятно, почему так напряглись РотФронт и Красный Октябрь. Вначале бы начали делать сами нормальные конфеты, а уж потом придирались к нарушению торговой марки.

Пальмовое есть везде. Другой вопрос - сколько.

Просто интересен случай - российский суд кого защищает? Потребителя?

[^]
зудука
9.10.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 08.10.2021 - 12:32)
Я так вот подумал. подумал. И хочу жить в мире, где нет "эксклюзивных" прав, смежных, лицензионных договоров.
Максимум авторские. Типа - кто сделал, тот и автор. А вот все эти права на использование - зло. Не хочешь, чтобы мир использовал - не показывай миру.
Я понимаю, что люди тут делятся на 2 лагеря. Но я в том, где информация должна быть свободна!
Так же понимаю, что тогда будет много поддельного товара. Но это поспособствует местным кулибиным и предпринимателям развиваться. И непоспособствует глобализации и корпорациям.

ИМХО. Личное мнение.

А как быть, когда в подвале шьют как бы "адидас"? И с тебя деньги берут как за адидас. Ведь ты же в пролете. Заплатишь то как за нормальные. Вот тебе пример когда эксклюзивные права защищают кошелёк владельца ТМ и потребителя.

[^]
jipsy
11.10.2021 - 07:21
0

Юморист

В 5-6 классе (примерно 1970г.) повели нас на экскурсию по кондитерской фабрике в Чимкенте.
Там впервые попробовал "Птичье Молоко".
В СССР любили эксперименты.
Построили два одинаковых кинотеатра с экранами высотой в 6 этажей - в Чимкенте и Тольятти.
На двух конд. фабриках начали выпускать "Птичье Молоко" для ВСЕХ.
Второй город не знаю.

[^]
Кася74
15.10.2021 - 08:02
3

Шутник

Однако, на конфетах Рахат действительно на каждой написано РАХАТ большими буквами на полфантика - все это есть в инете. я как покупатель этих конфет выбираю их и по цене и по вкусу. ищу именно Рахат. На леденцах со вкусом барбариса так же написано большими буквами Рахат! само растение барбарис не вывел и не придумал Ротфронт! его изображение не может быть приватизировано только одной фабрикой! есть масса вкусом: со вкусом малины, вишни, яблока и тд.... это точно так же "со вкусом барбариса". что в этом такого?
Про мишек - предприниматель если читать внимательно решение продавала мармелад МИШУТКА! как он выглядит ниже или смотрите в инете (сама часто его покупаю). где тут сходство до степени смешения? где тут их мишки на севере? (хотя картина точно ведь опять же не их.). и при чем тут МИШКА и МИЩУТКА? с остальными конфетами так же.
можно дать мне как покупателю конфет выбор! я сама решу что мне покупать. а про конфеты ротфронт и красный октябрь не раз тот же росконтроль признавал некачественным. в сми в конце 20 года было информация что от них отказалась европа из некачественных ингридиентов.

«Рот Фронт» отсудил у омской предпринимательницы 11 миллионов за казахстанские конфеты

[^]
doremidont1
15.10.2021 - 09:36
1

Ярила

а чего к этой тётке доебались?
она купи продай - ебите мозги производителю
белорусам же выебали мозг с "аленкой" и белорусы производят туже хуергу но с названием "любимая аленка"
или тут казахи нахуй послали и ватаны решили отыграться на том на ком смогли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх