Французы запрещают пищевую добавку E171, вызывающую рак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вопрошаю
27.09.2021 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1474
Ну дык может из-за него онкологии все больше и больше с каждым годом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рыболовлев
27.09.2021 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Slawyer52 @ 27.09.2021 - 14:52)
Раньше ртутью лечились, тоже считалось безопасным

Раньше и мышьяком лечились! Причем к нему есть привыкание и пристрастие, были индивидумы кто жрал его чуть не граммами... Симптомы интересные - отличное самочуствие, здоровье! никакие болячки не берут, а потом хоп, задолго до пенсионного взял и умер хрен пойми от чего, но быстро)
 
[^]
Рыболовлев
27.09.2021 - 15:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (вопрошаю @ 27.09.2021 - 15:18)
Ну дык может из-за него онкологии все больше и больше с каждым годом?

Короче белое не есть.. alik.gif

пс. в таблетках он во многих, для белого цвета... так что и таблетки не пить...

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 27.09.2021 - 15:19
 
[^]
Чортпобери
27.09.2021 - 15:21
0
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4576
Ну как бы не удивительно, если смотреть на примере тефлона. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vindameatrix
27.09.2021 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 4186
А,что к зубной пасте прицепились,мы же не глотаем её, почистить зубы, прополоскать хорошенько и всё. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 27.09.2021 - 16:14
 
[^]
adder38
27.09.2021 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 7281
Цитата (r1fleman @ 22.09.2021 - 19:17)
с 60х пытаются доказать вред Диоксида Титана , типа раньше на крысах не испытывали , или ща какие то другие крысы пошли . Но то что запретят то это к бабке не ходи.

Во-во. Никаких доказательств вредности не нашли, но на всякий случай запретили. Дело бесноватой Тунберг живет и процветает.
 
[^]
генелон
27.09.2021 - 15:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.18
Сообщений: 1645
Цитата (VitekG @ 27.09.2021 - 15:08)
Пастеризация исходного продукта, качественная закваска, стерильное производство и невскрытая упаковка(а может еще и азотом вместо воздуха наполненная) - вполне может сохранить вкус и консистенцию.
То, что продукт быстро портиться, совсем не означает, что он "натуральный". Сметана домашняя тоже по несколько месяцев лежала, и нормально употреблялась.

Сметана разве сладкая? Да и про упаковку... ну ведро майонеза представляете себе? Такая же упаковка. Я пример привёл в том смысле, что продукт кисломолочный лежал в холодильнике (бош - я хз, мб в этом дело хД) после истечения срока годности еще шесть примерно таких сроков. И никак не изменился. Вы корову-то живую видели? Хотя бы в детстве? Не огребали от взрослых по рогам, когда отпивали из общей тары? Молоко мгновенно скисает (ну, если сразу охладить, чуть позже). Так-то масло сливочное можно в банке с водой хранить. Только органолептически оно не совсем масло станет. Хотя бы сверху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШибкоУмная
27.09.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 345
Цитата
Бл;!ты в Канаде там даже скатине запрещено давать продукты с содержанием пальмового масла, а у наспочти 50% продуктов на прилавках из пальмы

С хрена ли? В Канаде пальмовое масло можно купить в том же Walmart или на Amazon. А государством регулируется только то, что если это масло присутствует в составе масляных смесей, маргариновых смесей и стал этого всего, то должна быть соответствующая информация на этикетке. Другое дело, что жиров в нем больно много, и поэтому его стараются использовать поменьше - и чаще для косметических целей.
https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...?wbdisable=true

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Французы запрещают пищевую добавку E171, вызывающую рак
 
[^]
vkw81
27.09.2021 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 1489
Это их ответка омериге за подлодки

Это сообщение отредактировал vkw81 - 27.09.2021 - 15:34
 
[^]
MrRIP
27.09.2021 - 15:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3667
Цитата (генелон @ 27.09.2021 - 15:25)
Вы корову-то живую видели? Хотя бы в детстве? Не огребали от взрослых по рогам, когда отпивали из общей тары? Молоко мгновенно скисает (ну, если сразу охладить, чуть позже). Так-то масло сливочное можно в банке с водой хранить. Только органолептически оно не совсем масло станет. Хотя бы сверху.

молоко скисает сразу у тех, кто руки и вымя не моет ;) "с говнецом молочко" получается. Масло в банке с водой? Что-то новое. Обычно в плотно закрытой банке/горшке. БЕЗ воды - иначе "зацветёт"...
 
[^]
камшотный
27.09.2021 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 1882
Цитата (mnr1 @ 22.09.2021 - 17:35)
зубы теперь мелом чистить?

Содой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
27.09.2021 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3541
Цитата (Scorpio2139 @ 22.09.2021 - 17:30)
Вот ещё некоторые пикантные детали скандала вокруг диоксида питания. Сначала он захватил не только Францию, но и весь Евросоюз, и здесь даже хотели ввести предупреждение о злокачественности этого соединения на всех спреях, его содержащих.

диоксида питания - это что ещё за зверь? cool.gif
 
[^]
murla
27.09.2021 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 7449
Цитата
Если вы возьмете кусок белого мыла, то с вероятность более 90% в его составе будет компонент Cl 77891 – так обычно обозначают краситель диоксид титана в составе косметики и средств гигиены.

Уxуели?!
диоксид титана нерастворим в воде. Сколько мою руки белым мылом, ни разу мутно-белая вода с рук не стекала.
А вот после белой гуаши - стекала всегда.

И не надо тут про "наночастицы" если их в проточной воде не видно, то и в продуктах он будет бесцветным.

Спецы, нна... moderator.gif

Это сообщение отредактировал murla - 27.09.2021 - 15:45
 
[^]
Normand
27.09.2021 - 15:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 225
Вообщем все белое АпаСнА☝️.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
27.09.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (генелон @ 27.09.2021 - 15:25)
Цитата (VitekG @ 27.09.2021 - 15:08)
Пастеризация исходного продукта, качественная закваска, стерильное производство и невскрытая упаковка(а может еще и азотом вместо воздуха наполненная) - вполне может сохранить вкус и консистенцию.
То, что продукт быстро портиться, совсем не означает, что он "натуральный". Сметана домашняя тоже по несколько месяцев лежала, и нормально употреблялась.

Сметана разве сладкая? Да и про упаковку... ну ведро майонеза представляете себе? Такая же упаковка. Я пример привёл в том смысле, что продукт кисломолочный лежал в холодильнике (бош - я хз, мб в этом дело хД) после истечения срока годности еще шесть примерно таких сроков. И никак не изменился. Вы корову-то живую видели? Хотя бы в детстве? Не огребали от взрослых по рогам, когда отпивали из общей тары? Молоко мгновенно скисает (ну, если сразу охладить, чуть позже). Так-то масло сливочное можно в банке с водой хранить. Только органолептически оно не совсем масло станет. Хотя бы сверху.

А при чем тут сладость? Если там нет ВРЕДНЫХ микроорганизмов?
Посмотрел состав этих йогуртов
"Молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор "стабисол", с использованием закваски термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки."
"Молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, сахарный песок, стабилизатор пектин, фруктово-ягодный наполнитель: сахар, черника, стабилизатор дикрахмалфосфат оксипропилированный, регулятор кислотности цитрат натрия, краситель натуральный кармин, ароматизатор, консервант сорбат калия, с использованием закваски термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки."
Как видите - при добавлении сахаров состав консервантов и стабилизаторов гораздо интереснее....
А срок годности, он и у соли есть.

Корову видел конечно, и доил, и не пил из общей тары. Без "получения по рогам". Не знаю, как вас воспитывали, мне чаще достаточно было сказать, чего делать нельзя.
Масло у нас в пергаменте хранили. Либо топили, если на зиму.
Йогурт вообще первый раз слово по телевизору услышал. У нас была простокваша, топленое молоко и у соседки брали закваску, что-то подобие кефира-йогурта бабушка делала.
 
[^]
murla
27.09.2021 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 7449
Normand
Опасно вообще ВСЁ, зависит от дозы.
 
[^]
Normand
27.09.2021 - 15:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 225
Цитата (murla @ 27.09.2021 - 15:45)
Normand
Опасно вообще ВСЁ, зависит от дозы.

По этой причине я пью красное, крепленое☝️.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vtigers
27.09.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 248
Мы в детстве гудрон жевали, он похоже безопаснее жвачки был
 
[^]
murla
27.09.2021 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 7449
Цитата (vtigers @ 27.09.2021 - 15:48)
Мы в детстве гудрон жевали, он похоже безопаснее жвачки был

Не факт!
Если бы гудрон был похож на парафин, тогда да.
 
[^]
Homer78RUS
27.09.2021 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1535
Цитата (mnr1 @ 22.09.2021 - 17:35)
зубы теперь мелом чистить?

Проблема в наночастицах мела! MEL-NP (NP – английская аббревиатура для наночастиц). rulez.gif
 
[^]
Todimudi
27.09.2021 - 16:35
1
Статус: Offline


Астролог-гомеопат

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 820
Цитата (bobkill @ 22.09.2021 - 17:40)
Бл;!ты в Канаде там даже скатине запрещено давать продукты с содержанием пальмового масла, а у наспочти 50% продуктов на прилавках из пальмы

Несмотря на то, что использование пальмового масла не противоречит канадскому законодательству, критики его применения в молочной продукции указывают на тот факт, что поскольку канадские молочные фермы субсидируются государством, граждане Канады «заслуживают масла настолько высокого качества, насколько способен производить сектор».

Как сообщает La Croix, представители молочной индустрии на шквал критики ответили серией опровержений. Однако критика усиливалась, и Квебекская ассоциация производителей молочных продуктов попросила своих членов «прекратить использование в рационе молочного скота продуктов с содержанием пальмового масла и его производных».
Законодательство разрешает,а остальное просто "попросили" чуешь разницу,болобол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
27.09.2021 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Scorpio2139 @ 22.09.2021 - 20:30)
Вот ещё некоторые пикантные детали скандала вокруг диоксида питания

А вот с этого места, можно поподробнее?
 
[^]
генелон
27.09.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.18
Сообщений: 1645
Цитата
А при чем тут сладость? Если там нет ВРЕДНЫХ микроорганизмов?
Посмотрел состав этих йогуртов
"Молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор "стабисол", с использованием закваски термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки."
"Молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, сахарный песок, стабилизатор пектин, фруктово-ягодный наполнитель: сахар, черника, стабилизатор дикрахмалфосфат оксипропилированный, регулятор кислотности цитрат натрия, краситель натуральный кармин, ароматизатор, консервант сорбат калия, с использованием закваски термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки."
Как видите - при добавлении сахаров состав консервантов и стабилизаторов гораздо интереснее....
А срок годности, он и у соли есть.

Корову видел конечно, и доил, и не пил из общей тары. Без "получения по рогам". Не знаю, как вас воспитывали, мне чаще достаточно было сказать, чего делать нельзя.
Масло у нас в пергаменте хранили. Либо топили, если на зиму.
Йогурт вообще первый раз слово по телевизору услышал. У нас была простокваша, топленое молоко и у соседки брали закваску, что-то подобие кефира-йогурта бабушка делала.

И сколько тот бабушкин йогурт-кефир хранился? В погребе (плюс-минус пару градусов общая камера холодильника)?
А сладость при том же, при чем и закваска. Что и подтверждается вашей же ссылкой на состав.
Мне кажется, мы с вами нашли спор там, где его нет. Я имел в виду, что в конкретном йогурте толи молока нет вовсе, толи молоко есть, но в том виде, что оно уже и не молоко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
27.09.2021 - 17:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14663
Хм... Посмотрел на упаковку жвачек Дирол - всякие "Е" там есть,но 171 не написана upset.gif
 
[^]
Zen2009
27.09.2021 - 17:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 341
Цитата (ChosenOne17 @ 22.09.2021 - 19:46)
Не верю. Диоксид титана входит в состав многих лекарств, в том числе от рецетурных кардиологических и до безрецептурного магне б6, например. Приём их нередко мониторируется в клин. исследованиях. В метоанализах обязательно были бы показаны увеличивающиеся риски рака кишечника, например. Все же так любят двойные рандомизированные плацебоконтролируемые исследования и доказательную медицину.
Слабовата ссылка, на СПИД-инфо похожа.

Я тоже много во что не верю. Что бы исследовать клеточную и тканевую атипию у однослойного, призматического каемчатого эпителия нужный препараты т.е всем без исключения , кто принимал препараты с диоксидом титана нужно сделать биопсию. Крысок то режут насмерть и потому препараты качетсвенные с разных участков кишечника (хотя бы тонкого). Проводить такие исследования дорого, особенно за бугром. Это единственный способ доказать может быть рак или нет - увидеть амитоз в препарате! Да он встречается в норме в ничтожном проценте, т.к атипичные клетки (мутанты) периодически возникают, но Т-киллеры их успевают их отыскивать и убивать, проблемы появляются когда они это не делают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25221
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх