Греф о цифровом ID для каждого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ourlive
27.07.2021 - 06:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 27.07.2021 - 01:51)
чего добавит новый ID, кроме путаницы?.. why.gif

Хочешь практически анекдот? Гос службы не могут заглядывать в разделы базы которая не для них и никто не планирует это делать. От нех делать тыкался в функционале электронной медкарты, так там у юзера права планируются кому её разрешать видеть, т.е. сейчас в истории доступа (зх с какой целью) есть какие то левые медорганизации, но стоит ожидать что кроме лечащего врача в карту фиг кто заглянет без санкций. Базы как бы уже есть и они по малу интегрируются в общую кучу, но людей туда не пустят, рядовых по крайней мере. И полноценный ID таки введут в какой либо форме полной и однозначной идентификации юзера. Паспорта с биометрией рано или поздно но случатся.

[^]
печник12
27.07.2021 - 06:47
3

Ярила

Вот гребанные пидорги.....пусть себе на лоб нанесут код,и вошьют под шкуру чип....дабы вертухаям было удобней за ними следить где-нибудь за полярным кругом,где они будут строить свое цифровое будущее с помощью лома и лопаты!

[^]
ywqlv2idxv
27.07.2021 - 07:07
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 27.07.2021 - 03:15)
На это, в словах Блэра, прозвучала интересная фраза, что случится какой то глобальный скандал, связанный с киберпреступностью, на который необходимо будет реагировать.
Сам по себе цифровой ID не страшно.

Ну про "вакцинацию" всё более-менее понятно. А что с этим? Есть идеи?

Моё предположение, что будут задействованы бекдоры (закладки) в Windows и телекоммуникационном оборудовании, с помощью которых по всему миру организуют множество отказов различных систем. Провайдерские системы связи, должны, по идее остаться целы, а вот ПК и сервера на предприятиях, скорее всего превратятся в тыкву, возможно прихватив с собой данные.

А потом они скажут:-"нам нужные цифровые антитела" или "нам нужна цифровая вакцина" и обяжут ставить зонт на любую систему: смартфон, ПК, сервер, сотовый, на все устройства "умного дома". Все это, конечно будет привязано к ID.

У меня в связи с этим вопрос. Как вы считаете, молги ли они уже скомпрометировать ядро или окружение linux? По тому, что linux мог бы стать спасением.

Некоторое время назад, на вполне разумные и вежливые аргументы против "вакцинации", Тольвальс Линус вспылили и обозвал оппонента идиотом. Линус тоже за глобалистов? В этом случае может быть что угодно.

Исходники ядра открыты, любой кто умеет читать код сможет убедиться в безопасности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
27.07.2021 - 07:09
2

Augie Morosco

Цифровое рабство, вот, что такое будет.

[^]
adroit
27.07.2021 - 07:10
4

Ярила

В нашей стране такой ID противопоказан совсем!
Базы утекают с легкостью, транзакции которые ты проводишь, сбер сливает в течении 1-3 часов и начинаются звонки мошенников.
А теперь представьте что утекут биометрические данные - все можно будет сделать и без вас.

[^]
МихайловДС
27.07.2021 - 07:10
0
Статус: Online

Юморист

Закладка

[^]
AliceInHell
27.07.2021 - 07:11
1

Ярила

Цитата (limey @ 27.07.2021 - 01:53)
Цитата
ИНН, СНИЛС, №/серия паспорта, №/серия ВУ, №/серия военника... загранника...  нужен ЕЩЕ ID?  т.е. одного номера не достаточно, чтобы идентифицировать одного человека? ну-ну...

Теперь к этому добавим Идентификатор по голосу , лицу, и пердежу, вот вам и id

я отказываюсь пердеть в микрофон cool.gif

[^]
parkinnr
27.07.2021 - 07:28
1

Ярила

Кстати, насколько вероятно подделать звук пердежа?

[^]
masterjoker5
27.07.2021 - 08:50
1

Приколист

У меня уже есть id. Это мой id страницы в ВК)))

[^]
nikolkas
27.07.2021 - 08:52
3

Слабоумие и отвага!

Ну, во-первых, уже поздно. уде есть море баз, мобильники и т.д.
во-вторых, безопасность - это дорого, большинство из нас - тупо забили.
в-третьих,все уже украдено.
Итог: нас по тихому уже оцифровали, раньше надо было прыгать. теперь это стремление просто упорядочить и упростить.
Главное: преступность и государство (не важно какое), давно - две стороны одной медали, они связаны, суть - одно, два инструмента управления народом. Ну и коммерция там же.
будет только хуже и быстрее.
Слава Богу, скоро сдохну.

[^]
GURAM
27.07.2021 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ЗЫ: моя рожа в различных ракурсах и в различные годы сдавалась и в "бумажном" и в "цифровом" виде в хуеву тучу ФМС, военкоматов, ГИБДД, ПФР, ФНС и т.д. и т.п. И я сильно сомневаюсь, что ежели мне в голову взбредет на виду у всех перед камерой обоссать колесо машины начальника райотдела, меня найдут по сопоставлению видео с имеющимися базами, т.к. они до сих пор этого не могут делать оперативно и не имеют доступа ко ВСЕМ базам, для адекватного поиска. Вот и все. Так и чего добавит новый ID, кроме путаницы?..

Теплые места с хорошей зарплатой для сынков и дочек

[^]
dnaquest
27.07.2021 - 08:58
-1

Ярила

А то сейчас нет Id.
Инн
Серия номер паспорта
Снилс
С натяжкой мобильный номер

Ну сделают один общий и чо такого?

[^]
segagames
27.07.2021 - 09:02
2

Ярила

Они блять сами нихуя не понимают, что такое "цифровой ID", знают только, что на этом можно накосить бабла и взять всех под колпак. Всё! Больше знаний у них нихуя нет! faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
27.07.2021 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Chaksobchak @ 27.07.2021 - 01:57)
Смотри шире, чип не требуется ни спрашивать ни предъявлять, ты всюду как на ладони. Будешь плохим мальчиком / девочкой, наложим ограничения, а если будешь послушным и осведомителем на всякое отклонение от линии партии, то держи баллы. В китае такая тема уже обкатывается. Правда там пока идентификация по еблу но лиха беда начало.

Ты бы сначала почитал про социальный рейтинг в Китае, а потом уже умничал

[^]
GeorgeSKP
27.07.2021 - 09:10
-3

Ярила

Цитата (ndv76 @ 27.07.2021 - 05:29)
Да вообще-то в Штатах действует система банковских карт подобным образом: тебе блокируют карту, и ты нихрена ничего (свиняюсь за тавтологию) не можешь купить. Россия успешно движется в этом же направлении.

Осталось выяснить-по каким причинам. Например человек в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. Вопрос-почему бы ему не заблокировать карту?

[^]
Mikky777666
27.07.2021 - 09:10
5

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 27.07.2021 - 02:37)
вот если честно,я бы выбрал цифровой индификатор ,чем эти ёбаные бесчисленные бумажки,паспорта,права, и тд и тп которые нужно блять раз там во сколько то лет обновлять,а проебешся или потеряешь ...это пиздец головняк.

а кто тебе устраивает головняк из-за потерянных документов? государство и устраивает.
ты, может, ещё думаешь что с токеном этих проблем не будет? Там будут проблемы вообще другого порядка.

[^]
ne4est
27.07.2021 - 09:14
4

Ярила

Нам нужно больше ID...

Греф о цифровом ID для каждого человека

[^]
Jazz36
27.07.2021 - 09:18
4

Удиёфил

Цитата
Все знают, что Греф - глобалист.

в слове пидераст слишком много ошибок

[^]
kurtosis
27.07.2021 - 09:20
3

Ярила

Цитата (treeton @ 27.07.2021 - 07:51)
ИНН, СНИЛС, №/серия паспорта, №/серия ВУ, №/серия военника... загранника... нужен ЕЩЕ ID? faceoff.gif т.е. одного номера не достаточно, чтобы идентифицировать одного человека? ну-ну... Пусть в имеющемся говне разберутся для начала. Этот их ID будет работать точно также как СНИЛС или ИНН, т.е. НИКАК. Без паспорта, типа, не работает. Но номера паспорта - мало, нужен СНИЛС и ИНН... Ну ID будет до кучи еще... и чо?

Ну судя по тому кто с кем обсуждает возможно они хотят иметь глобальный ID, который читается по всему миру и во всех странах могут посмотреть о тебе официальную информацию в любой точке мира на доступном им языке с сервера твоей страны.

[^]
AleXei1505
27.07.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 27.07.2021 - 12:10)
Цитата (PITBRIT @ 27.07.2021 - 02:37)
вот если честно,я бы выбрал цифровой индификатор ,чем эти ёбаные бесчисленные бумажки,паспорта,права, и тд и тп которые нужно блять раз там во сколько то лет обновлять,а проебешся или потеряешь ...это пиздец головняк.

а кто тебе устраивает головняк из-за потерянных документов? государство и устраивает.
ты, может, ещё думаешь что с токеном этих проблем не будет? Там будут проблемы вообще другого порядка.

Чегой-то будут большие проблемы? Я незадолго до отъезда из Казахстана потерял удостоверение личности. Пошёл в ЦОН (улучшенная версия российских МФЦ), там меня отправили в полицию, написал в полиции заявление об утере, вернулся в ЦОН, заплатил копеечную пошлину, сфотографировали меня, через неделю получил новенькое удостоверение... На все хождения у меня ушло часа три, с учётом того, что два часа простоял в очереди в полицию.
Р.S. А удостоверение моё старое потом нашлось и я его сохранил как сувенир, переезжая в Россию.
Р.Р.S. И да, вот ещё - поверьте человеку, пользовавшемуся советским паспортом, затем двумя версиями удостоверения личности (первое было ламинированное, потом - пластиковое) и теперь пользуюсь обычным российским паспортом - бумажный паспорт это очень неудобная вещь и полный анахронизм. Чего говорить о всяких европейских странах, даже ближайшие соседи перешли уж давно на пластиковые документы, а у нас всё тормозят... Кстати, с удостоверением там не нужны ни СИК, ни РНН(аналоги СНИЛС и ИНН), ни медстраховка - всё это заменяет удостоверение личности.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 27.07.2021 - 09:24

[^]
разгильзяй
27.07.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата
ИНН, СНИЛС, №/серия паспорта, №/серия ВУ, №/серия военника... загранника...  нужен ЕЩЕ ID?  т.е. одного номера не достаточно, чтобы идентифицировать одного человека? ну-ну...

Они уже давно есть. Ку-ку, мой мальчик, ку-ку (ц) фрекен Бок
Твой ID существует, он цифровой и включает в себя массу всякой информации о тебе.

Последние лет 10-15 ты, как и все прочие граждане страны, давно и прочно под колпаком у ой-ти-шников банковских ассоциация и налоговиков.
В более белых странах это произошло раньше.

А в кетае это зашло намного дальше.

Проснись, Рип ван Винкль, твои страхи сбылись уже очень давно.

[^]
Giusepper
27.07.2021 - 09:23
3

Весельчак

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» Откровение Иоанна Богослова, гла- ва 13, стихи 1, 2, 11–13, 16–18 

[^]
kurtosis
27.07.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 27.07.2021 - 13:11)
Цитата

я отказываюсь пердеть в микрофон cool.gif

Если ты ходил с мобилой в туалет, то поздно. Все уже в базах данных

[^]
scrudge
27.07.2021 - 09:25
4

она утонула

А потом твои почки по этому айди уйдут богатому итальянцу

[^]
DIJ80
27.07.2021 - 09:25
3

Человек

Цитата (AleXei1505 @ 27.07.2021 - 07:12)
Цитата (treeton @ 27.07.2021 - 04:51)
ИНН, СНИЛС, №/серия паспорта, №/серия ВУ, №/серия военника... загранника...  нужен ЕЩЕ ID? faceoff.gif т.е. одного номера не достаточно, чтобы идентифицировать одного человека? ну-ну... Пусть в имеющемся говне разберутся для начала. Этот их ID будет работать точно также как СНИЛС или  ИНН, т.е. НИКАК. Без паспорта, типа, не работает. Но номера паспорта - мало, нужен СНИЛС и ИНН...  Ну ID будет до кучи еще... и чо? Сегодня все значимые деяния привязаны к №\серии паспорта, ограничены также могут быть (паспорт в базе ФСС). Ну случится завтра ID... в чем принципиальная разница, кроме очередного попила и мозгоебства? faceoff.gif Можно и сегодня заставить всех в интернет по паспорту ходить и в общественной уборной СНИЛС предъявлять. Можно и списание бабла автоматическое наладить... зачем ID? Только для попила. Другого смысла в нем нет.

ЗЫ: моя рожа в различных ракурсах и в различные годы сдавалась и в "бумажном" и в "цифровом" виде в хуеву тучу ФМС, военкоматов, ГИБДД, ПФР, ФНС и т.д. и т.п. И я сильно сомневаюсь, что ежели мне в голову взбредет на виду у всех перед камерой обоссать колесо машины начальника райотдела, меня найдут по сопоставлению видео с имеющимися базами, т.к. они до сих пор этого не могут делать оперативно и не имеют доступа ко ВСЕМ базам, для адекватного поиска. Вот и все. Так и чего добавит новый ID, кроме путаницы?.. why.gif

В Казахстане давно уж вместо этих всех бумажуль - удостоверение личности, на котором стоит ИИН - индивидуальный идентификационный номер. Очень удобно - вместо тысячи бумажек, в т.ч. паспорта, одна пластиковая карточка.
Так что хватит ныть по поводу и без - ничего в этом страшного нет, если не придётся таскать СНИЛС, ИНН, медстраховку и пр., а всё это заменят одним документом.

ИИН рулит, в последних разработках к нему ЕМНИП уже прикрутили паспорт вакцинации и медкарту. Через приложение можно все увидеть. Этот грефчик-очколаз хочет протащит заведомо дырявую как систему - ну флаг ему в жопу moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24316
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх