"Худшие времена" для коллекторов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
25.05.2021 - 07:48
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 25.05.2021 - 07:43)
С меня требовали, когда новый номер симки оказался в базе должников. Просто каждый день звонки, пока не сменил номер.
У клиентки вынесли судебный приказ и сбер заблокировали, за кредит оформленный 3 года назад онлан в Кемерово, в 4 ночи на чужую карту.
Таких историй много.

Да про "много" мы слыхали. Только вот всегда это какие-то мифические знакомые.

Единственное, что еще можно как-то поверить, когда оформил новый номер, а он оказался из старого пула, и на нем что-то оформлено. И то - крайне сомнительно, должен пройти как минимум год, чтобы сотовые операторы вновь внесли нерабочий номер в свои списки свободных... За это время коллекторы перестают звонить.

"А уж про судебный приказ на чужую карту" - и вовсе выглядит котолампово.

[^]
pokker81
25.05.2021 - 07:52
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 08:15)
Ты сам, если тебе не отдает чел - неужели к его родственникам не обратишься ? spy.gif

Да у нас тут походу коллектор завелся с таким подходом к решению вопросов. А если меня сосед козлом обзовёт, то я могу за это его брату по морде дать? Это так работает?

[^]
олдбич
25.05.2021 - 07:52
0

======!

Цитата
Едешь туда разбираться что-почем и выясняется, что им поступил судебный приказ из суда по иску ХЗ какого-то коллекторского агентства. Кто такие ? За что ? С хера ли ??? Ан нет, суд, сука, присудил, а ты плати...
выкупают долги по халяве...обычно процентов за 10 и потом трясут должника.потому как должник уже торчит коллекторам.
ублюдки они конечно конченные,но вроде беспредела с их стороны всё меньше и меньше.
до сих пор не могу забыть как в ульяновске эти обрыганы закинули в дом бутылку с горючей смесью.в итоге там обгорел ребёнок совсем маленький.и вся эта канитель была из за 5тыщ.
https://rg.ru/2016/01/29/kollektor.html

ну и кому интересно,то фильмец на затравку.

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:54
4

Ярила

Цитата (pokker81 @ 25.05.2021 - 07:52)
Ты сам, если тебе не отдает чел - неужели к его родственникам не обратишься ? spy.gif

Да у нас тут походу коллектор завелся с таким подходом к решению вопросов. А если меня сосед козлом обзовёт, то я могу за это его брату по морде дать? Это так работает?

Тоже показалось, что человек имеет отношение к коллекторам или микрозаймам. Все прекрасно знают, что это беспринципные мрази, не проверяющие никакую информацию, но он гнет свою линию.

Это сообщение отредактировал YunYun - 25.05.2021 - 07:54

[^]
ААК65
25.05.2021 - 07:59
5

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:54)
Цитата (pokker81 @ 25.05.2021 - 07:52)

Тоже показалось, что человек имеет отношение к коллекторам или микрозаймам. Все прекрасно знают, что это беспринципные мрази, не проверяющие никакую информацию, но он гнет свою линию.

Не. Дабы не оффтоп - спрячу.
Скрытый текст
Это просто местный дурачок, который мнит себя ниебическим троллем по всем вопросам.
В других темах он рассказывает, что инвалид и спокойно живет на 10 000 руб пенсии и хватает на все. Или, что все вокруг нарабатывают мах на 15 000 рублей в месяц, а остальное - незаслуженные доходы. Ну и посты в МЖ срачиках, как же без этого.
Из тех пейсателей, что считают себя победившим в споре, если написал на одно сообщение больше оппонента.

[^]
Leina
25.05.2021 - 08:02
5

Весельчак

Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Знакомая кредитов не брала. И тут начинаются звонки на работу, и с карты списываются деньги. Она побежала к приставам разбираться. Кто-то на её имя взял кредит. ФИО её, адрес проживания и телефон чужие. Пока разбиралась с этим кредитом, выяснила, что второй только взяли, опять с теми же данными. В это время её в области не было. Писала в суды, в кредитные организации. Еле добилась отмены. Так что пидарасы они те ещё.
У самой случай в прошлом году: начинаются звонки с требованием долга. Знаю, что кредитов нет. Еле выяснила, откуда взялся этот якобы долг. Сотрудники Билайна оформили на меня подключение к Интернету с роутером. И продали якобы долг коллекторам. Месяц разбиралась с этими идиотами. Ещё одни пидарасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
25.05.2021 - 08:03
3

гуманитарий со справкой

Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 07:05)
Звонят коллекторы.Вы знаете такого то?
-Ну слыхал
-Он взял кредит и не отдает
-Я здесь при чем?
-Он оставил ваш номер телефона как поручителя
-Ни хуя себе! А не поли бы вы нах вместе с моим знакомым?
-Вы сейчас должны погасить долг,или договориться с ним
-Еще раз,пошли нах,а я поехал заявление на вас писать

Больше не звонили

Было такое в прошлом году. Подруга взяла в быстроденьгах деньги и не отдала. Указала меня, заебали звонками. Поймал её, почитал договор и потом просто в ЧС номера кидал, но нервов попортили по-началу.

Это сообщение отредактировал Американист - 25.05.2021 - 08:22

[^]
wwf
25.05.2021 - 08:04
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Гаррет @ 25.05.2021 - 11:31)
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:52)
Цитата
А у нас сейчас такое законодательство...долгов не надо. Достаточно расписку с твоими паспортными данными. Где паспортные данные взять подсказать? Покупается база и клепаются под копирку заявления на выдачу судебных приказов на небольшую сумму. Вот и готовый бизнес.

а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Именно так и решают. На счёт расписки конечно утверждать не буду, но на основании договора и заявления кредитора - запросто. И проверять подлинность твоей подписи в договоре не в сфере его компетенции. Судье принесли документы, судья прочитал и вынес решение. Тебе отправляется заказным письмом судебный приказ, можешь в течение недели (или 10 дней, не помню точно) после получения обжаловать. Если не обжаловал, значит не возражаешь, дело передаётся приставам. А этим похер, виноват ты или нет, они исполнители.
Упрощённая процедура.
Есть ещё хлеще. Вообще без суда. Нотариальное решение.

не уверен ,что всё так просто и легко .Любой кадровик , любой бухгалтер , да любая вша в курьерской службе -может тебя нагнуть?Любой продавец . Вот так легко?

[^]
Serg011
25.05.2021 - 08:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:40)
Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:22)
Значит он умер/его похитили. Других причин я не вижу. А если Вы даёте в долг такому человеку, который может взять в долг и свалить, то Вам надо менять круг общения. И уж тем более крупную сумму в долг давать - верх глупости.

Вот-вот. И все дают свои телефоны как "поручители" именно таким вот людям, которые могут взять в долг и свалить.

Заметь - никто не говорит, что долги требуют "с пустого места". Всегда говорят, что "я не занимал, это занял мой любимый племянник". А когда любимый племянник указывал ваш телефон, то к вам обязательно позвонили и спросили, это ваш любимый племянник занимать деньги собрался, и вас берет поручителем... Вы что отвечали ?

А теперь, значит, "верх глупости" ? spy.gif

Объясните пожалуйста, как по телефонному звонку можно стать поручителем?
Я был поручителем один раз, но для этого мне нужно было приехать в банк, и поставить свою подпись.

[^]
YunYun
25.05.2021 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 08:05)
Значит он умер/его похитили. Других причин я не вижу. А если Вы даёте в долг такому человеку, который может взять в долг и свалить, то Вам надо менять круг общения. И уж тем более крупную сумму в долг давать - верх глупости.

Вот-вот. И все дают свои телефоны как "поручители" именно таким вот людям, которые могут взять в долг и свалить.

Заметь - никто не говорит, что долги требуют "с пустого места". Всегда говорят, что "я не занимал, это занял мой любимый племянник". А когда любимый племянник указывал ваш телефон, то к вам обязательно позвонили и спросили, это ваш любимый племянник занимать деньги собрался, и вас берет поручителем... Вы что отвечали ?

Я был поручителем один раз, но для этого мне нужно было приехать в банк, и поставить свою подпись.

Да не объясняйте ему. Ему несколько человек уже рассказали, что номера дают без всякого согласия, а он не верит в это.

[^]
Lokki1982
25.05.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата (baldirgan @ 25.05.2021 - 06:38)
Интересно, а в Китае есть коллекторы...

Есть.

"Худшие времена" для коллекторов.

[^]
sm9
25.05.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата
А у нас сейчас такое законодательство...долгов не надо. Достаточно расписку с твоими паспортными данными. Где паспортные данные взять подсказать? Покупается база и клепаются под копирку заявления на выдачу судебных приказов на небольшую сумму. Вот и готовый бизнес.

а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Именно так и происходит.

[^]
s500512007
25.05.2021 - 08:17
0

Ярила

Банкам нужно более избирательно подходить к заемщикам а не раздавать на лево и на право

[^]
Serg011
25.05.2021 - 08:18
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 08:06)

Да не объясняйте ему. Ему несколько человек уже рассказали, что номера дают без всякого согласия, а он не верит в это.

У меня такое ощущение, что Laryx сам каллом работает.
То, что номера дают без согласия - я сам в такой ситуации был, названивали по нескольку раз в день. Зато потом научился как эти звонки накуй слать. А вот то, что вы по звонку телефона можете стать поручителем, т.е. лицом, с которого могут через суд взыскать долг за заёмщика - это сказки. Да, каллы могут названивать, говно в уши лить, что Вы типа "поручитель", но это всё лажа, можно (и нужно) их лесом слать, а лучше подальше.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 25.05.2021 - 08:21

[^]
Американист
25.05.2021 - 08:19
3

гуманитарий со справкой

Именно. При поручительстве заключается отдельный договор и ставится подпись, что ты согласен в случае неуплаты взять на себя обязательства должника. А тут просто указывают "контактное лицо", мол, если что - связывайтесь с ним. Но юридически это лицо за неуплату не отвечает. Но мозги ему поковырять можно на тему: а вы знаете такого-то? а где он? а почему не платит? Вот коллекторы пользуются юридической безграмотностью населения начинают наезжать: вот вас указали контактным лицом, гони бабло.

Это сообщение отредактировал Американист - 25.05.2021 - 08:21

[^]
techNICK
25.05.2021 - 08:21
6

Ветеран Броуновского движения

Мне как-то названивали из банка, не коллекторы.
- Такой-то Вам знаком?
- Знаком.
- Он брал кредит в нашем банке и не отдаёт
- А я тут в чём виноват?
- Он указал Ваш номер в качестве контактного
- А почему вы не позвонили мне и не спросили, хочу ли я быть этим контактным лицом?
- Так не принято.
- А сейчас вы мне зачем звоните?
- Чтобы Вы нашли должника.
- Хорошо, 25%
- Чего 25%?
- От суммы долга конечно же. Вы хотите, чтобы я выполнял за вас работу бесплатно?!
- Нет
- Ну и покеда. Ещё один звонок и я напишу в Спортлото smile.gif

В итоге отвалили от меня после того, как я написал обращение в этот банк, что разнесу "рекламу" этого банка по соцсетям и заодно на банки.ру напишу. Почему-то их напрягают негативные отзывы на данном сайте.

[^]
stan13
25.05.2021 - 08:23
2

Ярила

не особо ретивых, а всех.

мрази по жизни.

пидорасы душой и телом

[^]
Андрей55
25.05.2021 - 08:24
5

Юморист

Рабочая версия:
-Здравствуйте, ваш номер указал некий Иванов, он взял кредит, знаете его?
-Да знаю.
-Передайте ему, что ...
-Хорошо. Давайте почту, вышлю реквизиты на оплату.
-Не понял.
-Вы же пытаетесь меня нанять в качестве курьера. Доставить вашу информацию, до конечного потребителя. Я согласен, 5 тысяч рублей вполне устроят.
- Но это же ваш знакомый и у него проблема
-Свои проблемы он будет решать самостоятельно, вы готовы оплатить мою работу, бонусом предоставлю аудиозапись моего с ним диалога, приступлю немедленно, я очень ответственный.
- Пи-пи-пи
Впадают в ступор, больше не звонят.

[^]
ААК65
25.05.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.05.2021 - 08:11)
Цитата

а тут немного вопрос .

Именно так и происходит.

Да, но можно и присесть по статье, так то.
Т.ч. не советую осваивать, как идею бизнеса.

[^]
Postovalov
25.05.2021 - 08:28
1

Приколист

Бесполезная профессия, пусть пездуют на заводы. И банкиров туда же..

[^]
mrnemo
25.05.2021 - 08:29
-6

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Вася Пупкин взял у тебя под рассписку при свидетелях 10.000$ в долг на 3 года на апгрейд бизнеса. Прошло 3 года. Вася шлет тебя "денег нет, но вы держитесь", Васина машина записана на васину жену, квартира на родителей и там прописаны дети, бизнеса нет.

Твои действия?

[^]
Motorisk
25.05.2021 - 08:29
0

Хочу на море

Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

50% если не больше, эти дауны выбивают долги тупо по адресам, где давно уже живет другой человек, их работа и правда сидеть на телефоне, а не угрожать и гадить в подъездах. Так пишут либо сами кАллекторы, либо узко мыслящие. Иди в суд если не отдают долг, только они не пойдут, суд отменит все штрафы и кучу процентов. Ибо незаконные.

[^]
UbivanKanobi
25.05.2021 - 08:30
-2

Приколист

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:30)
Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 07:29)
Laryx
Утомил...честно.

Дык прикинь, а как притомили те, кто занимают деньги, не собираясь отдавать долг... Либо собираясь, но с доходов, которых нет ? gigi.gif

Да хватит ныть, ты заебал.Лишь один раз сталкивался с подобным говном(кАллекторами).Приехали к товарищу,типа на разборки..ну
и что думаешь было, по телефону ему обещали ноги сломать, а на деле очень вежливые оказались, даже паиньки,извинялись за беспокойство.Не буду говорить почему..т-щ мйр, все честно было rulez.gif Долги нужно отдавать, но такие долбаебы как вы, просто не нужны.Вы же петушня обычная, по хуже тех терпил, которые долги не отдают.

Это сообщение отредактировал UbivanKanobi - 25.05.2021 - 08:32

[^]
stim99
25.05.2021 - 08:31
0

Ярила

Никогда не брал в долг. Если не бизнес, то даже не думай.

[^]
Motorisk
25.05.2021 - 08:31
2

Хочу на море

Цитата (mrnemo @ 25.05.2021 - 08:29)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Вася Пупкин взял у тебя под рассписку при свидетелях 10.000$ в долг на 3 года на апгрейд бизнеса. Прошло 3 года. Вася шлет тебя "денег нет, но вы держитесь", Васина машина записана на васину жену, квартира на родителей и там прописаны дети, бизнеса нет.

Твои действия?

Вот в этой ситуации как раз ваши действия подведут вас самих под суд, и присядете и денег не получите gigi.gif Пиздуйте в суд с расьписькой, приставы может помогут если поделитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх