"Худшие времена" для коллекторов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
25.05.2021 - 07:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:21)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:19)
Цитата
На ЯПе 99% считают, что родственники чиновников ответственны за воровство самих чиновников.

Так что разговоры про "могу не знать" - это в пользу бедных, по версии ЯПа.

Вы со мной разговариваете сейчас или с какими-то мифическими 99% ЯПа?

Считайте, что я вхожу в 1% и перестаньте мне тыкать чужими мнениями, которые я не поддерживаю.

То есть, по-вашему, родственников чиновников трогать не следует ? spy.gif

Да, не следует. Либо доказывать факт оформления на них каких-то активов, полученных незаконным путем, либо оставить в покое.

[^]
AlexMonro
25.05.2021 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 06:58)

Как показывает практика, те, кто возмущается коллекторами - как правило, сами "рыльце в пушку" имеют. У людей, не имеющих долгов они почему-то ничего не требуют никогда. Всегда лишь какие-то слухи, что, да, мол, коллекторы достали какую-то несчастную пенсионерку... только вот возмущается не сама пенсионерка, а непойми кто, у которого самого просроченный кредит.

dont.gif

Не обязательно .
У меня племяница достаточно долго не гасила долг и соответственно попала к коллекторам.
Они почему то мне оборвали телефон . Включили какую то программу что каждую минуту звонок , причем звонок без определения номера.
Ну не пидары ?

[^]
Laryx
25.05.2021 - 07:27 [ показать ]
-14
Laryx
25.05.2021 - 07:28 [ показать ]
-12
suhoi
25.05.2021 - 07:29
7

>>>@@@@@<<<!

Laryx
Утомил...честно.

[^]
Laryx
25.05.2021 - 07:29 [ показать ]
-11
Laryx
25.05.2021 - 07:30 [ показать ]
-10
monkus
25.05.2021 - 07:30
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (GoshaCipko @ 25.05.2021 - 05:57)
А хули ты этот судебный приказ не отменил? Отменяется на раз-два.

На раз-два, порой, и не отменить. У меня на родных, как-то микрокредит оформили без их ведома. То ли паспортные данные в базе купили, то ли еще чего. Так, пришлось побегать. Судья затребовала справку о принятом заявлении в полицию, в качестве основания для отмены. Не бог весть, что, но побегать пришлось. Коллекторы в это время, не останавливаясь, долбашили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гаррет
25.05.2021 - 07:31
2

Кок

Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:52)
Цитата
А у нас сейчас такое законодательство...долгов не надо. Достаточно расписку с твоими паспортными данными. Где паспортные данные взять подсказать? Покупается база и клепаются под копирку заявления на выдачу судебных приказов на небольшую сумму. Вот и готовый бизнес.

а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Именно так и решают. На счёт расписки конечно утверждать не буду, но на основании договора и заявления кредитора - запросто. И проверять подлинность твоей подписи в договоре не в сфере его компетенции. Судье принесли документы, судья прочитал и вынес решение. Тебе отправляется заказным письмом судебный приказ, можешь в течение недели (или 10 дней, не помню точно) после получения обжаловать. Если не обжаловал, значит не возражаешь, дело передаётся приставам. А этим похер, виноват ты или нет, они исполнители.
Упрощённая процедура.
Есть ещё хлеще. Вообще без суда. Нотариальное решение.

[^]
Гаррет
25.05.2021 - 07:33
1

Кок

Цитата (monkus @ 25.05.2021 - 07:30)
Цитата (GoshaCipko @ 25.05.2021 - 05:57)
А хули ты этот судебный приказ не отменил? Отменяется на раз-два.

На раз-два, порой, и не отменить. У меня на родных, как-то микрокредит оформили без их ведома. То ли паспортные данные в базе купили, то ли еще чего. Так, пришлось побегать. Судья затребовала справку о принятом заявлении в полицию, в качестве основания для отмены. Не бог весть, что, но побегать пришлось. Коллекторы в это время, не останавливаясь, долбашили

Дичь. Судья превысил полномочия. Хотя у нас такие судьи, что не удивительно. Решение отменяется просто на основании того, что ты ним не согласен.

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:34
3

Ярила

Цитата
Откуда у него мой номер ?
По-вашему, можно взять любой номер, и указать его в договоре займа ?
А мошенники-то и не знают...

Да, можно указать несколько номеров любых из своей телефонной книги. По ним никто звонить и спрашивать разрешения на использование номера не будет. Записываются в формате "Имя, номер, кем приходится".

Цитата
ВСЕ случаи, когда добадывались до "непричастных" - это случаи, когда эти самые "непричастные" сами давали добро на использование их телефонов как поручителей.

Никто не спрашивает там разрешения на использование номера, как поручителя.

Цитата
А теперь они "непричастные", и это "влажные фантазии" ???

Да это ваши влажные фантазии про то, как добросовестные микрозаймы будут вам звонить и спрашивать, можно ли указывать ваш номер как поручителя.

[^]
monkus
25.05.2021 - 07:34
1

Приколист

Цитата (Гаррет @ 25.05.2021 - 07:33)
Дичь. Судья превысил полномочия. Хотя у нас такие судьи, что не удивительно. Решение отменяется просто на основании того, что ты ним не согласен.

Ну, за что купил, за то и продаю. Самое смешное, что времени мало оставалось. Письмо на соседнюю улицу доооолго шло

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:29)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:23)
Да, не следует. Либо доказывать факт оформления на них каких-то активов, полученных незаконным путем, либо оставить в покое.

Хорошо. Так и запишем.

Еще вопрос - лично вас коллекторы много доставали ? spy.gif

Да, было дело. И именно за чужой кредит. Звонили по 20 раз в день, пришлось ставить антиспам на телефон.

[^]
Чумазоид
25.05.2021 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:17)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:15)
Цитата
Погоди-погоди... Как же "знакомые-родственники должника" - "непричастные ?

Раз звонят, значит, твой телефон твой знакомый или родственник дал, как контактный. А значит, ты очень даже причастен.

К чему? Кредит же не я беру. Я могу о нем даже не знать.

На ЯПе 99% считают, что родственники чиновников ответственны за воровство самих чиновников.

Так что разговоры про "могу не знать" - это в пользу бедных, по версии ЯПа.

Можно подумать, ты не знал про существование у себя родственника-отморозка, который может тебя подставить под статью ?

Если, скажем, какой-то чел убьет твоего близкого - ты что, не будешь его родственников трясти ? Даже точно зная, кто убил, и что родственники непричастны ? spy.gif

Раз у тебя своих извилин не хватает, помогу.
Есть некоторая разница между родственниками обычных людей, чьи данные без их ведома утекли коллекторам и родственниками чинуш, на которых последние оформляют свои активы.

[^]
monkus
25.05.2021 - 07:38
1

Приколист

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:36)
Да, было дело. И именно за чужой кредит. Звонили по 20 раз в день, пришлось ставить антиспам на телефон.

Вам бы это, проверить кредитную историю. Вполне может оказаться, что и на вас оформили. Выше описывал этот случай. Первые симптомы именно такими были

[^]
Laryx
25.05.2021 - 07:40
-7

Ярила

Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:22)
Значит он умер/его похитили. Других причин я не вижу. А если Вы даёте в долг такому человеку, который может взять в долг и свалить, то Вам надо менять круг общения. И уж тем более крупную сумму в долг давать - верх глупости.

Вот-вот. И все дают свои телефоны как "поручители" именно таким вот людям, которые могут взять в долг и свалить.

Заметь - никто не говорит, что долги требуют "с пустого места". Всегда говорят, что "я не занимал, это занял мой любимый племянник". А когда любимый племянник указывал ваш телефон, то к вам обязательно позвонили и спросили, это ваш любимый племянник занимать деньги собрался, и вас берет поручителем... Вы что отвечали ?

А теперь, значит, "верх глупости" ? spy.gif

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (monkus @ 25.05.2021 - 07:38)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:36)

Вам бы это, проверить кредитную историю. Вполне может оказаться, что и на вас оформили. Выше описывал этот случай. Первые симптомы именно такими были

Нет, меня указали именно как одно из контактных лиц

[^]
Laryx
25.05.2021 - 07:42
-8

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.05.2021 - 07:36)
Раз у тебя своих извилин не хватает, помогу.
Есть некоторая разница между родственниками обычных людей, чьи данные без их ведома утекли коллекторам и родственниками чинуш, на которых последние оформляют свои активы.

Как же "без ведом" ??? Чиновники тоже без ведома оформляют... Точно так же, как обычные люди "не знают", что их взяли поручителем.

Ты давай уж либо крестик снимай, либо трусы надевай.

Если твой телефон указывается, как "поручительский" - по нему обязательно позвонят, и убедятся, что ты не против поручительствовать.

За свои слова отвечать не надо ? spy.gif

[^]
Laryx
25.05.2021 - 07:43
-6

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:34)
Да это ваши влажные фантазии про то, как добросовестные микрозаймы будут вам звонить и спрашивать, можно ли указывать ваш номер как поручителя.

Да никакие они не "добросовестные". Они просто хотят убедиться, что им дают не левый телефон, и что после этого вам можно будет засылать коллекторов. cool.gif

Но вы, конечно, с этим соглашаетесь... Зачем ??? why.gif

[^]
Sav2Odin
25.05.2021 - 07:43
2

Кодерианец

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 09:58)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Очевидно за тем, что большинство народу плевать на суд и приставов. gigi.gif

Как показывает практика, те, кто возмущается коллекторами - как правило, сами "рыльце в пушку" имеют. У людей, не имеющих долгов они почему-то ничего не требуют никогда. Всегда лишь какие-то слухи, что, да, мол, коллекторы достали какую-то несчастную пенсионерку... только вот возмущается не сама пенсионерка, а непойми кто, у которого самого просроченный кредит.

dont.gif

Нет.
С меня требовали, когда новый номер симки оказался в базе должников. Просто каждый день звонки, пока не сменил номер.
У клиентки вынесли судебный приказ и сбер заблокировали, за кредит оформленный 3 года назад онлан в Кемерово, в 4 ночи на чужую карту.
Таких историй много.

[^]
sirkoff
25.05.2021 - 07:45
1

Приколист

Цитата
Очевидно за тем, что большинство народу плевать на суд и приставов.

Купил на материке номер мтс. Предыдущий владелец был должен.Заебали выбиватели. И на куй посылал, и объяснял. В результате нахуй карту выкинул.

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:43)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:34)

Да никакие они не "добросовестные". Они просто хотят убедиться, что им дают не левый телефон, и что после этого вам можно будет засылать коллекторов. cool.gif

Но вы, конечно, с этим соглашаетесь... Зачем ??? why.gif

Еще раз - им пофиг, левый или не левый, они не будут вам звонить.

[^]
AGS17
25.05.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 08:58)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Очевидно за тем, что большинство народу плевать на суд и приставов. gigi.gif

dont.gif

Лет десять назад матушке приходило письмо с её данными от коллекторов, типа долг Ростелекому. Моя мама очень удивилась такой хне, т.к. всегда платит по счетам вовремя. Сказал забить. Слава богу, что больше не было писем- не прокатило.
А так, коллекторы просто ангелы

Это сообщение отредактировал AGS17 - 25.05.2021 - 07:48

[^]
YunYun
25.05.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата
Если твой телефон указывается, как "поручительский" - по нему обязательно позвонят, и убедятся, что ты не против поручительствовать.

Нет. Никто не позвонит.

[^]
ААК65
25.05.2021 - 07:48
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:06)
Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 07:05)
Цитата (IZHR @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 09:50)

Сижу на работе, никого не трогаю. Звонок. Коллекторы требуют вернуть деньги по кредиту банка которого я и названия не слышал.
Пытаюсь объяснить, что не брал никаких кредитов у этого банка. Да и вообще нет у меня долгов по кредитам. Ответ шикарен. Типа, нам это все ровно. Нам банк продал, давай деньги! Послал.
На следующий день повтор ситуации. Когда позвонили третий раз, пообещал, что прямо сейчас напишу в онлайн приемную прокуратуры заявление о вымогательстве. Отстали.

Или--
Звонят коллекторы.Вы знаете такого то?
-Ну слыхал
-Он взял кредит и не отдает
-Я здесь при чем?
-Он оставил ваш номер телефона как поручителя
-Ни хуя себе! А не поли бы вы нах вместе с моим знакомым?
-Вы сейчас должны погасить долг,или договориться с ним
-Еще раз,пошли нах,а я поехал заявление на вас писать

Больше не звонили

Некоторые здесь утверждают, что такого не бывает. Пока какой-нибудь их знакомый их номер не укажет в микрозайме =)

Бывает, что и не знакомый.
Вот со мной такое было.
Какая то совершенно левая тетка указала мой номер в качестве поручителя. Причем не меня, а просто мой номер телефона. Звонили на протяжении восьми лет, с интервалом в прим.два года.
Колл.агенства перепродавали друг другу эту базу данных и новые "владельцы долга" прозванивали всех по новой. Вначале разговаривал, после третьего раза просто нах посылал и телефон в ЧС.

Т.ч. бывает всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23928
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх