Байконыр фанатично сокращают уже второе десятилетие. И я не очепятался, БайконУр уже давно стал БайконЫром - казахстанским а не российским. Старых спецов выкинула кху ям ещё Джураева, остались те кто остались и их при этом ещё и размазывают на два космодрома - Байконур и Восточный. В результате бардак лютый.
Если раньше спецы сидели на одном комплексе годами (и знали его как собственную жену) то теперь их таскают как кутят по всей России. Результат - оборудование они в общем то как бы и немного знают, но что серьёзное случится - всё, писец. Надежда на промыслов но какой умный и грамотный будет "рвать жопу" в Подмосковье за 30 000?
Результат: кто ещё не уехал - собирается "ну вот в этом году" а так поразъехались все. Цены на Байконуре ломовые, причём выбор из "третий сорт - не брак" и "ну в общем то при таким выборе и второй сорт как первый". Полутухлая курица - норма. Говядина и баранина свежие, это факт а остальное 

Сам думал "ну вот всё" уезжать в следующем году, но что то уже думаю про этот. 
Это сообщение отредактировал Краказямба - 13.03.2021 - 07:39