О массовой травле бездомных собак в Сочи сообщают зоозащитники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
16.02.2021 - 14:20
4
Статус: Online

Ярила

зоошиза - идите в жопу..в собачью... ! Собаководы, спасайте своих питомцев друзей от диких животных.

[^]
Бокин
16.02.2021 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

31ak
Цитата
скоией всего зольдаты, псин сожрали )))

Не-не - там только контрактники и офицеры, срочной службы вообще нет.

[^]
SAOjga
16.02.2021 - 14:22
1

писатель

Цитата (Palach87 @ 16.02.2021 - 14:18)
Мозгов нет. Хотите избавиться от собак, отловите, стерилизуйте и в питомник, доживать свои дни. Гуманных методов совсем на ум не приходит? Желаю инициаторам и исполнителям такой же участи.

дорого, тут бомжей сначала бы отмыть, они люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zQz
16.02.2021 - 14:22
2

Юморист

LongTom
Цитата
Жил бы не в России, а на другом континенте - может был бы и другого мнения, но у нас в дикой природе я что то не знаю мест обитания овчарок или других одомашненных животных.Кроме населенных пунктов конечно.

прокатись как нибудь на полигон ТБО,ну если конечно это не населённый пункт

[^]
Булочка
16.02.2021 - 14:25
1

Ярила

Мозгов нет. Хотите избавиться от собак, отловите, стерилизуйте и в питомник, доживать свои дни. Гуманных методов совсем на ум не приходит? Желаю инициаторам и исполнителям такой же участи.

В какой питомник? Где он? Назовите хоть один. Никаких государственных питомников для бродячих животных не существует в природе! Это вам не детские дома. Есть небольшая кучка энтузиастов, которые на личные средства берут на передержку травмированных или выброшенных на улицу зверей, чтобы со временем пристроить их в добрые руки. Большое, кстати, спасибо, этим людям, благодаря им бездомных животных реально становится меньше. Но таких людей - единицы, а бродячих собак - сотни и тысячи. Куда уходят деньги, выделяемые государством "на собачек" вам не ответит никто. Но то, что до реальных зоозащитников (не путать с ебанутой зоошизой) эти средства не доходят - факт.

[^]
gbhfvblf
13

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
жили в этом районе более двух лет, стерилизованы

Ой, ну слава богу! А то я уж думал они покусать могут!
Серьёзно, зоошизики, у меня вопрос к вам - какого хера вы всех бездомных собак себе не заберёте? ну строили бы приюты, собирали, воспитывали, ухаживали. А то одни только вопли от вас и нихера толков. Вот что делать со стаей бродячих собак, которая кидается на ребёнка? Усиленное питание выдавать? И не надо мне про виноватых хозяев - собаки плодятся (внезапно!), стерилизуют хорошо если пяток из сотни! Каждая принесёт по паре щенков. Арифметика для третьего класса.
з.ы. А если я боюсь собак? Мне похеру, что она хочет и кто виноват в её текущем положении! Я ни одну собаку на улицу не выгнал - у меня никогда не было собак! Почему я должен испытывать панический ужас от стаи никому не нужных шавок?
Травить, стрелять, душить, топить! Одним словом - регулировать численность!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 16.02.2021 - 14:30

[^]
LongTom
2

Ярила

Цитата (zQz @ 16.02.2021 - 14:22)
LongTom
Цитата
Жил бы не в России, а на другом континенте - может был бы и другого мнения, но у нас в дикой природе я что то не знаю мест обитания овчарок или других одомашненных животных.Кроме населенных пунктов конечно.

прокатись как нибудь на полигон ТБО,ну если конечно это не населённый пункт

Полигоны ТБО это тоже часть инфраструктуры созданной человеком, и люди там вполне себе работают, а некоторые даже живут...
Это уж точно не дикая природа.

[^]
JohnDow
11

просто хороший человек

Цитата (Palach87 @ 16.02.2021 - 16:18)

1. Я не хочу избавится от собак, я хочу что бы люди были в безопасности. А "мертвые не кусаются" говорил еще Д. Сильвер.
2. Хотите сберегать собачек? Ок ловите , локализуйте их на огражденной территории и хоть в салки с ними целыми днями играйте, хоть какаву распивайте...За Ваш счет разуметься.
3. Гуманизм- это вообще то "все на благо человека". Так что при чем тут гуманизм и стая диких агрессивных животных я не пойму.

[^]
Torzevich
16.02.2021 - 14:26
6

Ярила

Мозгов нет. Хотите избавиться от собак, отловите, стерилизуйте и в питомник, доживать свои дни. Гуманных методов совсем на ум не приходит? 

Да нет проблем. Создайте частные приюты пожизненного содержания - как это принято в цивилизованном мире, - и забирайте хоть всех! Или вам это в ум не приходит, тупорылые зоофилы? Какого спрашивается полового мужского хуя вы должны на свои хотелки тратить мои налоги? Платите за них сами.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 16.02.2021 - 14:27

[^]
Jsheng
16.02.2021 - 14:28
8

Балагур

Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 16.02.2021 - 13:58)
"Собаки абсолютно ручные, жили в этом районе более двух лет, стерилизованы, были привиты. Животные умирали в муках. Несколько собачек удалось спасти неравнодушным гражданам", — сообщили зоозащитники в соцсетях.

Для зоошизы собаки всегда абсолютно ручные, неагрессиывные и любимы всеми

[^]
irkutskbaika
16.02.2021 - 14:29
0

Сибиряк

А скажите,чем,кроме изониазида такой эффект вызывается?

[^]
Jsheng
16.02.2021 - 14:30
2

Балагур

Цитата (Messorem @ 16.02.2021 - 14:00)
травить да. жестоко - надо отстреливать

Если это витамин И (ластфуд) то это гуманнее отстрела

[^]
ЕленаL
16.02.2021 - 14:33
7

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2021 - 14:25)

В какой питомник? Где он? Назовите хоть один. Никаких государственных питомников для бродячих животных не существует в природе! Это вам не детские дома. Есть небольшая кучка энтузиастов, которые на личные средства берут на передержку травмированных или выброшенных на улицу зверей, чтобы со временем пристроить их в добрые руки. Большое, кстати, спасибо, этим людям, благодаря им бездомных животных реально становится меньше. Но таких людей - единицы, а бродячих собак - сотни и тысячи. Куда уходят деньги, выделяемые государством "на собачек" вам не ответит никто. Но то, что до реальных зоозащитников (не путать с ебанутой зоошизой) эти средства не доходят - факт.

Категорически с вами согласна! Именно поэтому и принимаются такие законы. Собачки крутятся, лавеха мутится. А больные люди есть и будут всегда. Некоторым лестно, что вот такая собака возле подъезда сидит, только тебя узнает, хвостом машет. А то, что собака автоматически делает этот клочок земли "своим" и потом будет охранять "свою" территорию всеми привычными для себя способами - они не думают. Прикормила - бери в дом.

[^]
zQz
16.02.2021 - 14:33
3

Юморист

Цитата (Булочка @ 16.02.2021 - 14:25)

а можно неудобный вопрос,а куда девают тех собак из частных приютов на которых уже никто денег не шлёт?ведь не секрет что предложение на порядки превышает спрос.

[^]
ustasx
16.02.2021 - 14:34
7

Сказочный долбоёб

Цитата (Булочка @ 16.02.2021 - 14:01)
Надеюсь, спасённых собачек сердобольные граждане забрали себе домой?

Неа, зоошиза любит диванные рассуждения, о том, что собачки хорошие, они просто поиграть хотели.
А когда их напрямую спрашиваешь - а возьми к себе?! Ой у меня/мужа/ребёнка/хомячка аллергия.

[^]
MaryViren
8

Ярила

Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 16.02.2021 - 13:58)
Но я бы не хотел что бы мои дети это видели!

Сразу к делу
Детсглазаме? Да им похуй - ну дыргаетсо сцобачко, да хер на нее. Это не портит психику ребенка никак! А нападение стаи - портит еще как!
Нагнетают эту истерику псиноебы, которые регулрно выигрывают тендеры на отлов и содержание никому не нужного лохматого говна в шавлоотстойниках, именуемых приютами.
Не будет на улицах шавла = не будет грантов и тендеров = псиноебы пойдут работать как все!
Деньги там немалые, вот зоошиза и беснуется в истериках dont.gif
А ты ТС определись что тебе важнее - чтобы твои дети не увидели дохлых псов или чтобы эти псы не загрызли твоих детей?
Трусы надень али крестик сними dont.gif

[^]
ikobzon
1

Хохмач

В большинстве стран Европы вопроса с бродячими животными нет. Не потому что отстреливают и травят. Потому что законы принуждают хозяев ОТВЕЧАТЬ за животных.
И только это работает.
У нас как всегда, борьба с чем угодно - только не с причиной.

[^]
anikifya
16.02.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 16.02.2021 - 14:29)
А скажите,чем,кроме изониазида такой эффект вызывается?

стрихнином.

Но стрихнин - не Новичок, его трудно достать, потому что он - яд, от которого умирают dont.gif

[^]
Reddi777
16.02.2021 - 14:36
0

Ярила

На подают.. Только за это хочется влепить шпалу.

[^]
Flamberg62
16.02.2021 - 14:37
2

Ярила

Нихуя там добрые миролюбивые собаченьки. Мимо таких кабздохов я бы ходить поостерёгся.

[^]
Валярунчик
16.02.2021 - 14:38
4

Ярила

Цитата
Собаки абсолютно ручные, жили в этом районе более двух лет, стерилизованы, были привиты
Да-да-да, каждый раз одно и то же. Если они такие лапочки, хуле вы их по домам не разбираете, уроды? Где вся эта хуета в темах, когда эти лапочки кого-то пожрали?

[^]
DAS1970
16.02.2021 - 14:40
3

Ярила

Цитата
Собаки абсолютно ручные, жили в этом районе более двух лет, стерилизованы, были привиты.

До момента "пожрать охота" или забежавшей сучки неместной с течкой. Травить жестоко конечно, но ради безопасности если не отлавливают. Как ещё можно?

[^]
VoltOL
16.02.2021 - 14:40
5

Ярила

Цитата
Но травить, обрекать на предсмертные мучения - это неправильно.

Абсолютно согласен. Никаких мучений, яд должен быть моментального действия.

[^]
Ditrih28Reg
16.02.2021 - 14:41
5

Ярила

Вот эти фразы - "абсолютно ручные, жили в этом районе более *** лет, стерилизованы, были привиты", они что, общие для всех любителей бродла на улицах?
Еще встречается слово "дружелюбные".
Распихивайте по приютам (но не за государственный счёт - дорого это и бесполезно, бабло потом х.з. где оседает).
Любите животных, особенно всяких пёсиков? Сразу всех-всех-всех, а не только своих домашних питомцев? Создавайте им условия сами, со своего кармана или кармана неравнодушных. Продвигайте штрафы для тех, кто выкидывает на улицу собак/приплод.
Но если идея со стерилизацией не работает (а работать она не будет - большинству стаи "дружелюбных" собак на улицах совсем не нужны) - не осуждайте тех, кто берёт на себя функции государства по обеспечению безопасности граждан, рискуя свободой и кошельком ("жестокое обращение" же).
Меньше будет роликов о нападениях стай собак, что-то много их стало, и собак, и роликов.

Так-то это в большинстве своём... Муниципальное имущество, согласно ГК РФ.
Вот почему "домой" и не забирают - есть риск нести ответственность, см. п.3.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

[^]
MaryViren
16.02.2021 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.02.2021 - 14:00)
я вполне допускаю, что зоотеррористы из секты зоошизы вполне могут провести подобную акцию - отравить детей под соусом "это догхантеры виноваты". Зоошиза по своей сути куда ебанутее и радикальнее, чем догхантеры - вполне может.

Очканут - сидеть на зоне даже зоошизе неохота, тем более по тяжкой статье dont.gif Хотя были попытки выдать массовые отравления детей (в детсаду например) за дела догхантеров. Зоошиза подла и лжива - но труслива.
Граждан просто вынуждают травить псин - если бы их стреляло гос-во, как было раньше, не было бы догхантеров dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх